#631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
efa, я Вам написала ответ в Вашей теме. Мне кажется, что Вы так быстрее найдете ответ на Ваш вопрос
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, плохо себя чувствовала, как-то не до выпечки было. Но обязательно попробую "улитку" по этому рецепту в ближайшее время.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#633
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Никогда не делала куличи, по соображениям диеты, так скажем.
Но в этом году все таки захотелось. Кто-то про формочки спрашивал, чтобы не расклеивались. Я буду делать так https://dzen.ru/a/XpYg92Al0WbQBpVb |
|
![]() |
|
#634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Я прочла что в России покупают куличи, пропитанные ромом или коньяком. Н когда не слышала, что существуют пропитанные куличи. Кто - нибудь печет такие? Рецепт я нашла в интернете, но интересно личные впечатления, тех , кто пек? Стоит такие делать?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#636
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
А я пеку один большой кулич .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#637
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Я хочу и большой, сравнительно, и несколько поменьше на подарки. Смысл то кулича, чтобы им поделиться...
|
|
![]() |
|
#638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Я тоже пекла всегда большой один. К меня форма из ЛИДЛ, с дыркой посредине. Я туда всегда ставлю с стаканчик и букетиком. ( помните в России цветком кулич украшали? По крайней мере мама мужа так желала. Я все делаю на Пасху , как она). А сейчас купила такую же форму « мини» клочу попробовать и в ней. Кстати в noz видела пищевые красители. На упаковке нарисованы крашеные яйца. ( покупать не стала, я только луком крашу)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Делюсь хорошим рецептом кулича, удобно, что видео, так как с куличами важны нюансы
https://youtu.be/mhc-Mq3uZos?si=SLc2G6SLQr99GX8k |
|
![]() |
|
#640
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Да, конечно .
|
|
![]() |
|
#642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Христос Воскресе! Со Светлым Праздником Воскресения Христова!
Делитесь, кто что на священнодействовал на кухне. |
|
![]() |
|
#643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.554
|
||
![]() |
|
#644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
У меня в этот раз пасха получилась просто необыкновенно нежная, как крем.
При этом у меня уже настолько было времени в обрез и усталость от пятничного колдования над куличами, что я решила творог не протирать. Он у меня как то не очень отвис, видно я его чуть не додержала на огне, был влажноват. В итоге я его не перетирала. У меня перед пасхой в кухонном комбайне остался белок глазурный для пасхи, ложки три четыре. И я творог выложила прямо в белок. Но из за опасений, что творок влажноватый, да и белок тоже, хоть и схваченый горячим сиропом, я подстраховалась и в растопленное масло с шоколадом добавила полпакетика пектина. Ну и все в блендере комбайна взбила, добавив всю начинку (у меня это была цедра лимона, разные цукаты/абрикосы/ изюмы, лепестки миндаля и осколки шоколада. Пасха схватилась не отдавая влагу вообще, я ее пару часов в морозилке схватывала. Просто как плотный крем. |
|
![]() |
|
#645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
||
![]() |
|
#646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Собралась печь куличи. Не нахожу своего рецепта. Зашла сюда - и ура! Я же его тут запостила!
Хочу попробовать помадку без сахара, вот такую, если кому надо. А пасху хочу попробовать "с начинкой". Сверху лимонная пасха яркожелтого цвета, а внутри творожная начинка с орехами и шоколадом. В разрезе должно быть красиво. |
|
![]() |
|
#647
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
У меня вопрос по окраске яиц. Посмотрела всякие ролики - вижу их перед варкой в шелухе протирают уксусом. Никогда не делала такого. Вы протираете? Что это дает? И второе - у меня есть куркума. Корневище свежее, не порошок . Кто нибудь куркурмой свежей красил? Сколько ее надо?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#648
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
Откуда: 06
Сообщения: 2.926
|
Ну и немного хитростей. Окрашивайте яйца комнатной температуры, не из холодильника. Перед тем, как помещать их в краску, ополосните их горячей водой из под крана. Обезжирьте скорлупу - вымойте яйца с мылом или протрите спиртом
|
|
![]() |
|
#649
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Roupy, уксус как кислота делает поверхность скорлупы из карбоната кальция более пористой и улучшает прокрашивание.
|
|
![]() |
|
#650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
||
![]() |
|
#651
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, воистину воскрес! Красота. А кулич делали?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#652
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
Очень красивая пасха! Если еще не все съели, то покажите, как получилось в разрезе , на оставшемся кусочке. Никогда не видела пасху с начинкой. Должно быть вкусно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#653
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
||
![]() |
|
#654
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
||
![]() |
|
#655
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Пасха с начинкой для меня стала идеальным вариантом. Так как хочется вроде два разных вкуса. А формочки у меня большие, мини нет. Вот в большой или средней можно две сразу скомбинировать. Плюс очень эффектно
|
|
![]() |
|
#656
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Муж полчаса фотографировал во всех ракурсах
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальная служба, собор Александра Невского, Париж | kid | Что-Где-Когда | 6 | 11.09.2011 22:50 |
Выпечка и где ее есть! | Пилот | Секреты хорошей кухни | 20 | 30.07.2007 16:05 |
Руан. Пасхальная встреча в русском ресторане | Dnepr | Что-Где-Когда | 0 | 12.04.2007 19:39 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |