Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2025, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Corsicanez, я знаю человека, который ( из ваших) вышел в отставку .У человека был открыт счет , после ухода со службы этот же счет и остался . Это точно, потому что он меня просил о некоторых услугах , связанных с этим счетом . Живет себе тихенько , банку нет до него никакого дела, раз нет никаких сигналов о странности на счету .
Легионовский счёт закрывают не сразу, а примерно через год … у меня так было.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2025, 21:03     Последний раз редактировалось beek; 14.03.2025 в 21:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Шампанская, отсутствие документа о легальности пребывания во Франции и отсутствие резиденства во Франции это не одно и то же.
Вот по поводу самого понятия легальности пребывания. У меня виза С, на длительный срок. Могу находиться до 90 дней в полгода.
Я ведь легально здесь, не подпольно? СА закрыл счет, причину пока не сказал, рандеву на следующей неделе. Прошел с десяток банков, вчера в АХА час просидели с консультантом, но результат опять отказ. И если я, получив письмо с отказом , но не имея ВНЖ и даже Визитер, пойду в Банк Франции, есть ли у меня шансы. Или опять же, это только для тех, кто формально имеет право, а банки отказывают. Счет нужен для оплаты налогов (хотя можно лично картой в налоговой, возможно и онлайн), коммуналки (здесь сложнее, либо перевод, либо лично наличкой в Синдике). Возможно еще для сдачи квартиры. Если ли прецеденты получения счета при таких исходных?
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2025, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
beek, вы легальны как турист пока не превысили свои 90 дней, но не как резидент, постоянно проживающий и значит имеющий право на счёт.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2025, 22:20     Последний раз редактировалось beek; 14.03.2025 в 22:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
То есть, Банк Франции и не должен и не будет помогать в реализации Droit du compte?
При всей казалось бы совершенной банковско-государственной бюрократии Франции, налицо явный провал. Государство позволяет негражданам и нерезидентам покупать недвижимость, облагает налогом и не дает инструмента этот налог заплатить. Понятно, если бы вопрос был только в подтверждении происхождения средств..
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеbeek пишет:
То есть, Банк Франции и не должен и не будет помогать в реализации Дроит ду цомпте?
При всей казалось бы совершенной банковско-государственной бюрократии Франции, налицо явный провал. Государство позволяет негражданам и нерезидентам покупать недвижимость, облагает налогом и не дает инструмента этот налог заплатить. Понятно, если бы вопрос был только в подтверждении происхождения средств..
вы написали, что у вас есть никель, ну так и платите с него
так же вы можете заплатить из другого европейского банка
непонятно почему невозможность открыть банковский счет туристу является провалом банковской системы...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2025
Добрый день
Я правильно понимаю, что гражданину ЕС откроют счет в банке без проблем
А гражданке России нужно дождаться кдс и открывать после получения?
Ooola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеOoola пишет:
Добрый день
Я правильно понимаю, что гражданину ЕС откроют счет в банке без проблем
А гражданке России нужно дождаться кдс и открывать после получения?
Вам и с рэсэписэ могут открыть счёт во Франции, если докажете, что вам без него действительно никак …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Вам и с рэсэписэ могут открыть счёт во Франции, если докажете, что вам без него действительно никак …
К примеру могу сказать, что нужно оплачивать счета за дом и это будет веским основанием?

А как быстро счет открывают?
Ooola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:25
Мэтр

К примеру могу сказать, что нужно оплачивать счета за дом и это будет веским основанием?

Веским основанием будет регулярное поступление денежных средств с территории Франции: заработная плата, пенсионные выплаты и т.д. Открывают счёт как правило в течении недели, если всё нормально.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:28
Дебютант

Веским основанием будет регулярное поступление денежных средств с территории Франции: заработная плата, пенсионные выплаты и т.д. Открывают счёт как правило в течении недели, если всё нормально.
Тогда пролетаю
Но мужу гражданину ЕС откроют и без каких-то веских?
Ooola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:32
Мэтр

Тогда пролетаю
Какая разница, что он гражданин ЕС? Его также спросят, зачем ему именно французский банковский счёт и каким образом он собирается его регулярно пополнять? Банку нужно легальное и постоянное движение денежных средств на счёте … про онлайн банки не говорю.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 07:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Французские банки и без проблем - это оксюморон.
Проблемы бывают даже у французов. Но у русских их больше с начала СВО.
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеКорсиканец пишет:
Французские банки и без проблем - это оксюморон.
Проблемы бывают даже у французов. Но у русских их больше с начала СВО.
Нет никаких проблем у русских с открытием банковского счёта, если имеются французские документы и основания для открытия.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 07:54
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Нет никаких проблем у русских с открытием банковского счёта, если имеются французские документы и основания для открытия.
у меня противоположное мнение и опыт, а также инфа от моих друзей-сотрудников банков.
Но спорить не буду

А вы на Корсике? Какой город? Можно в лс
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 07:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеКорсиканец пишет:
у меня противоположное мнение и опыт, а также инфа от моих друзей-сотрудников банков.
Но спорить не буду
У вас инфа от ваших друзей «сотрудников», а у меня личный опыт. В 2023 году снова открыл счёт, после его 9-ти летней блокировки. Причём в том же самом банке … Спасибо Banque de France, который всё сделал быстро и чётко.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 09:08
Дебютант

Какая разница, что он гражданин ЕС? Его также спросят, зачем ему именно французский банковский счёт и каким образом он собирается его регулярно пополнять? Банку нужно легальное и постоянное движение денежных средств на счёте … про онлайн банки не говорю.
Тогда как быть в ситуации
Мы покупаем во франции недвижимость, соответственно нужно оформить страховку, интернет, что там еще, счета оплачивать
Это достаточно веские основания для открытия?
А если откажут открыть - есть легче варианты?
Что за онлайн банки и можно ли их использовать для этих целей?
Ooola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 09:13
Мэтр

Мы покупаем во франции недвижимость, соответственно нужно оформить страховку, интернет, что там еще, счета оплачивать
А если откажут открыть - есть легче варианты?
Что за онлайн банки и можно ли их использовать для этих целей?
Тогда походите по банкам … доведите до них вашу ситуацию … возможно она покажется им веским основанием для открытия вам счёта. Для открытия счёта в онлайн банке, с вас тоже потребуют как минимум ВНЖ. На счёт оплаты коммуналки и прочих расходов с он-лайн банка не подскажу. Я все фактуры оплачиваю не с он-лайн банка.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так это расходы. А приход-то денег в банк откуда будет? Зарплата или что другое?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так это расходы. А приход-то денег в банк откуда будет? Зарплата или что другое?
из другой темы

Цитата:
Муж, как я говорила, гр. Ирландии, работающий как self employed с контрактом с британской компанией. И работает физически в Азии. Туда сюда летает
...Достаточно будет например выписок из банков о состоянии счетов? А если банки не французские (а грузинский и канадский, это ок?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 14:06
Мэтр

Ну и нормально. Я бы пошел в банк и так и сказал. Не вижу причины, почему бы не открыть. Сделайте сразу перевод 1000 е из другого банка, и ИМХО все будет ок.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеbeek пишет:
То есть, Банк Франции и не должен и не будет помогать в реализации Droit du compte?
Наличие недвижимости не является приоритетом, скорее инструмент усомнится в легальности доходов.

Куча знакомых, имеющих недвигу в Франции, Испании, Италии имели проблемы с визами, когда одним членам семьи визы давали, а другим отказывали. И это еще было до СВО.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Скажите, что не только покупаете дом, но и собираетесь в нем часто бывать, а возможно и жить.

Непонятно почему Вы не можете это все оплачивать из Ирландии (или где Вы там).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Непонятно почему Вы не можете это все оплачивать из Ирландии (или где Вы там).
Так они сказали, что счета в Грузии и Канаде, а не в Ирландии.
Из Ирландии конечно нет проблем. А из Грузии и Канады есть.
Хотя, насколько я в курсе, автоматический платеж (который потребуют Инет провайдеры) нельзя настроить на иностранный банк, даже европейский. Обязательно французский должен быть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Наличие недвижимости не является приоритетом, скорее инструмент усомнится в легальности доходов.

Куча знакомых, имеющих недвигу в Франции, Испании, Италии имели проблемы с визами, когда одним членам семьи визы давали, а другим отказывали. И это еще было до СВО.
С легальностью доходов мужа все ок, этому естественно есть подтверждения.
Ну а дом мы покупаем, чтоб в нем жить, переезжаем во Францию, поэтому и вопрос с картой банковской, для того, чтоб какие-то платежи совершать
Ooola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так они сказали, что счета в Грузии и Канаде, а не в Ирландии.
Из Ирландии конечно нет проблем. А из Грузии и Канады есть.
Хотя, насколько я в курсе, автоматический платеж (который потребуют Инет провайдеры) нельзя настроить на иностранный банк, даже европейский. Обязательно французский должен быть.
Да, я почитала и из того, что откопала - проблема не столько оплатить, сколько оформить договор на интернет, ту же страховку на жилье, там нужен фр счет
Ooola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
За страховку можно картой платить.

La souscription de l'assurance habitation MAAF est aussi simple que la réalisation du devis d'assurance habitation ! Laissez-vous guider au fil de nos questions, lisez bien le contrat d'assurance habitation proposé lors du récapitulatif final afin de bien voir si ce que nous vous proposons est en adéquation à vos attentes. Après votre paiement par carte bancaire, nous vous envoyons immédiatement votre attestation d'assurance habitation !
https://www.maaf.fr/habitation/devis...nce-habitation
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021

к примеру, что нужно для возмещения выплат за посещение врачей. При открытии carte vitale и mutuelle нужно предоставить счёт для возвратов денег за посещение врачей.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 11:11     Последний раз редактировалось timofeev; 19.04.2025 в 11:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
С легальностью доходов мужа все ок, этому естественно есть подтверждения.
Ну а дом мы покупаем, чтоб в нем жить, переезжаем во Францию, поэтому и вопрос с картой банковской, для того, чтоб какие-то платежи совершать
Если будете в доме жить, то постепенно все устроится.

Имеете знакомых, которые являются клиентами банка, то попросите их сходить в Банк вместе с вами. Такого рода протекция в Франции работает.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
У нас Crédit Agricol. Сегодня хотели перевести 300 евро через онлайн банк. Не переводит, пишет: после 26 апреля. Почему такое?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы , наверное, первый раз переводите он лайн.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки