![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2018
|
Добрый день, дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, Вы переводили внутренний и загран паспорта? Или просто копии загранника должно хватить при подаче на гражданство? Заранее благодарю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Копии загранпаспорта без перевода достаточно. Внутренний не надо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2018
|
Как Вы оперативно мне ответили, спасибо огромное @Elenaronron!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Добрый день, помогите, пожалуйста!
Мне только что пришло такое письмо: Déclaration de naturalisation Входящие PREF28 pref-sejour-et... 16:03 ® кому: мне Bonjour, Dans le cadre de votre naturalisation, je vous prie de vous présenter le: Mardi 29 Avril à 9h55 afin de récupérer votre déclaration de nationalité française. Il faudra vous munir d'une pièce d'identité et de votre titre de séjour si vous l'avez encore. Je vous remercie de me confirmer votre présence par retour de mail. Cordialement, Это значит, что мне дали гражданство? Других писем не было, что мне сейчас делать? P.S. Собеседование было 20 марта, меньше месяца назад, досье подала для натурализации по браку, мы живём в 28 регионе, если это что-то значит . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Да. Гражданство вам дали. Приходите в назначенное время в префектуру Шартра, вам выдадут декларацию, заберут внж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alechchn, вы прямо сейчас можете подать в мэрии досье на CNI. Могут попросить это письмо как доказательство что гражданство уже есть. Так как COP в бумажном виде теперь не просят, они его сами заказывают он лайн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
А вы когда подавали досье ? В этом году ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О! Скажите, пожалуйста, а что делать надо? Распечатать и прийти в мэрию моего городка? Паспорт русский и ВНЖ брать? Или что?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо записаться на сайте мэрии. И записаться на сайте для подачи документов на cni. Там заполнить пред запись. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R45668
Там все ходы расписаны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
В общем, отец мужа родился в Италии. Затребуют сертификат национальности? Не знаете на каком этапе это происходит? Подскажите, пожалуйста, если я отправлю досье и параллельно закажем сертификат национальности, то может такое пройти по срокам? Обидно, если все досье надо откладывать, документы многие просрочатся и перевод прийдется обновлять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Я недавно зашла к юристам в нашей деревне , сказала что мама мужа родилась в Алжире. Нужен ли нам сертификат национальности? Меня спросили: а муж где родился ? Во Франции? У него есть CNI? Я ответила что муж родился во Франции и у него естественно есть CNI. Юрист сказал: копию CNI в префектуру достаточно. Когда я отправила свое досье в декабре, его приняли и попросили дослать фотокопию CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YuliaV, у нас было с самого начала в списке четко прописано, что если родители родились не во Франции - сертификат требуется. Юристы тут ни при чем, они сами иногда не знают.
Но раз вы уже все подготовили, попробуйте подать, но все равно обязательно запросите сертификат, так как его делают очень долго. Может когда ваша очередь подойдет для рассмотрения досье и они его потребуют, вы уже успеете его получить или быстро получите и сможете отправить в разумные сроки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и сейчас эти требования на sevice publique сыформулированы :
4. Nationalité française de votre époux(se) Vous devez fournir l'un des documents suivants : Acte de naissance original de votre époux s'il est né en France de 2 parents nés en France ou copie de son acte de naissance mentionnant qu'il est de nationalité française ou décision de justice lui reconnaissant la qualité de Français(e) ou tout document délivré par les autorités françaises indiquant qu'il a acquis la nationalité française ou certificat de nationalité française |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я. наверное, буду единственной после подачи досье, кто будет надеяться, что мое досье будут медленно рассматривать, чтобы успеть с сертификатом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Мы тоже заказали конечно сертификат этот, но прочитав все темы про получение гражданства, я увидела что просили CNI. Что и подтвердили юристы. И собственно сама префектура, попросив прислать фотокопию.
Посмотрим что скажет префектура, когда меня вызовут на собеседование с оригиналами документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2015
|
Подала на гражданство (по браку) в октябре 2024 года.
На днях пришёл ответ, что одобрено, но у них пару вопросов по поводу моей фамилии, спрашивают какую оставляем. Перед тем как выйти замуж во второй раз за гражданина Франции (с русскими корнями и фамилией, которая склоняется) я не меняла обратно все документы с фамилии второго супруга на девичью фамилию (оставила фамилию бывшего мужа). Но нынешнему супругу было принципиально, чтобы нигде фамилия бывшего мужа не фигурировала, и чтобы я носила фамилию нынешнего мужа. Но так как менять фамилию на девичью, ехать во Францию оформлять брак, а потом после брака лететь в Россию и заново переделывать кучу документов и соответственно остаться в России минимум ещё на пол года -год я не хотела. Я просто сразу ДО брака во Франции, поменяла все документы в РФ с фамилией первого мужа на фамилию нынешнего мужа, но не по браку, а просто по «идеологическим соображениям» ещё до брака. Ну как бы какая разница?)))) Если я ее и так бы поменяла и не важно на каком основании. А во Франции все равно брак регистрируется по св о рождении, собственно в acte de mariage стоит девичья фамилия так как они оформляют по св о рождению. Тем самым я сократила кучу времени и не нужно было потом после заключения брака во Франции ехать обратно в Россию все менять. НО! сейчас этот факт при подачи на гражданство всплыл, и во-первых они спрашивают как так получилось, что фамилию я поменяла раньше , чем зарегистрировала брак во Франции. И второй вопрос какую всё-таки фамилию оставлять? Они дают выбор, либо девичью либо по загранпаспорту РФ, но если я оставляю по загранпаспорту то буду условно Иванова эпуз Иванов. Логичнее конечно указать в паспорте французском девичью фамилию эпуз Иванов, но я как представлю, что все документы менять?!!!!! Водительские права, дом, ипотека все на фамилию по загранпаспорту РФ «Иванова». Подскажите как поступить и что более логично и может я что-то упускаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы наломали дров, впервые такая напутанная история.
Логичнее было бы ничего не менять и как все иметь девичья фамилия в супружестве фамилия по мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Цитата:
когда вы меняли фамилию в паспорте на фамилию будущего мужа, вы же именно этого хотели, иначе бы меняли на девичью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliLash, мелкие гиморы будут теперь в обоих случаях. В первом - так как ваша девичья фамилия теперь в России не ваша, а ваша бывшая, но остается фамилией от рожденгия для Франции. А во втором - во Франции всегда будет глючить у чиновников, почему ваша "как бы девичья", но другая фамилия совпадает с фамилией нового мужа. И в этих случаях нужно будет вытаскивать документы, объяснять разницу в законах... в зависимости от упертости чиновника. Чиновники и нестандартные ситуации две вещи несовместные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По логике "на будущее" я бы сказала что нужно выбирать вариант, что теперь ваша девичья фамилия не по рожднию , а та, которую вы приобрели в России. Сменить в России фамилию можно на любую. Но при этом придется быть готовой доказывать во Франции, что фамилия ваша, а не по мужу. Чиновники будут тупить из за одинаковости фамилий.
Представьте, что развод. Не примите как пророчество, просто абстрактная ситуация. ДА и со статистикой нужно считаться. После развода ведь вы сохраните только свою фамилию. А она у вас теперь не та, что с рождения. В общем по любому запутки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
NataliLash,
С фамилиями ситуация ясна, думаю выправите паспорт FR и всё будет тип топ. Какие там заморочки, ерунда все это. Вы пишете подали на гражданство в октябре 24, одобрили недавно, а собеседование было? И когда, если таковое было , как оно прошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
что думаете про новой циркуляр по которому на гражданство теперь нужно 60 месяцев работы а не 18 как было раньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что про него думать, разве что к сведению принимать новым кандидатам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Добрый день, я правильно понимаю, что приглашение на официальную церемонию вступления в гражданство - это чистая формальность?
У меня гражданство одобрено в октябре 2024го, я с февраля уже с полным комплектом фр документов на руках (св-во о рождении, CNI, паспорт), а из префектуры до сих пор никакого официального извещения как обещали. Это ерунда и можно не обращать внимания? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |