![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Это что за карта временного проживания? Нет такой. Есть вид на жительство на различные сроки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сходила в МВД лично. Забрали документы. Дали отрывной корешок, что все принято.
Должны ли при этом соответствующие данные появиться на госуслугах? Я ничего не нахожу, или же их там нет. Через неделю сходила снова в МВД. Сказали , что документы в системе, мне ничего делать не надо (беспокоиться тоже не надо) . На госуслугах так их и не вижу. У вас они там появились? Если да, то в каком разделе сайта их искать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena233, а зачем еще что-то кроме отрывного корешка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2018
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
У меня titre de séjour. Живу во Франции по нему несколько лет. Нигде никого не уведомляла. В России не была давно. Если соберусь поехать туда, то мне надо обязательно уведомлять? И это не так серьезно, что так долго не уведомляла? И были ли у кого- то проблемы при въезде - выезде вообще из-за проживания во Франции в последнее время? Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А это где было? Видимо, зависит от того, будет ли много народа.. И я читала тут, что кому то штраф 500 р выписали. Года 2 назад. А сейчас что, кто-нибудь знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nathalie888,
да, есть случаи со штрафами и административками, так что лучше уведомить, можно через госуслуги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы подвердите, что отсутствовали в России до даты вашего нынешнего приезда, то не должны штраф платить. Можете в досье приложить заявление о том ,что отсутствовали в России (штампы в паспорте подтвердят) и не имели возможности заявить о виде на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ MARGOO! Буду знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ Ptu ! Я это учту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Добрый день , а кто сталкивался с проблемой разных фамилий при уведомлении?
Пыталась уведомить через госуслуги, приложила все копии. Но так как у меня во фр. доках девичья фамилия, а в рус. бывшего мужа, то пришел ответ, типа документы не соответствуют. И что прикажете делать в таком случае ? Времени поменять оба русских паспорта у меня просто нет. Отпуск короткий. Если пойти в МВД лично, примут ли там со всеми подтверждающими доками или тоже развернут? Я ж то уведомить хочу...мне скрывать нечего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Вот с такой же логикой я сохранила историю уведомления и отказа через госуслуги. Я ж то уведомила! В след приезд попробую лично в МВД уведомить для успокоения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не надо приводить. Во Франции не принимают в рассчет фамилию, которая присваевается человеку пожизненно после вступления в брак, и пишут в документах уже не действительную фамилию, а фамилию от рождения. Это не обязывает человека в России менять фамилию назад на девичью. Разве только что это совпадает с личным желанием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Франция при том, что это во Франции внесли фамилию, которая фактически не действительна для России, то есть бывшую фамилию, а не действующую. Во Франции свои законы, в России свои. Для Франции единственная фамилия женщины - это ее девичья. А для России - фамилия, которую носит женщина не от рождения, а на данный момент. Но вы вряд ли в курсе, замуж не выходили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Corsicanez, нет такого закона в рф, что надо
приводить в соответствие фамилию. Не морочьте людям голову. co4na9, уведомляйте лично в мвд, взяв заранее RV. Не забудьте документы об истории смены фамилии . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Corsicanez, флаг вам в руки и барабан на шею. Речь сейчас не про вас лично, понятно?
Это административный отдел . Закона такого нет , что надо менять фамилию. А у вас 3 фамилии? Супер! Не флудите в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Corsicanez, все все поняли, кроме вас. Отказала система. А в МВД Рф не откажут. И перестаньте уже флудить. Через эту ситуацию прошли тысячи женщин пользователей этого форума. И только у вас проблема с девичьей фамилией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спросите лучше в МВД или в Моих Документах( В Москве очень знающие ребята на рецепшн в Моих документах. Они все процедуры на зубок знают) МДВ часто растоложены на втором этаже в том же здании, что Мои Документы. В сам МВД сейчас прием только по предварительной записи. Запись через сайт Госуслуг
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня появилась запись "услуга оказана".
Все делала онлайн.
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |