Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #181
Старое 28.07.2023, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.822
Roupy, спасибо за уточнения!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #182
Старое 01.08.2023, 19:41
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.417
https://ibb.co/vBhNQyK
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #183
Старое 02.08.2023, 18:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
alfi,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #184
Старое 02.08.2023, 19:33
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.417
azalea, спасибо.

alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #185
Старое 02.08.2023, 19:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
О, крaсaвцы! A кaкие вкусные

В салaт или просто тaк с солью!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #186
Старое 02.08.2023, 19:43
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.417
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В салaт или просто тaк с солью!
Даже можно без соли , сладкие ! Magnifique, сœur de bœuf
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #187
Старое 13.03.2025, 11:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Что можно добавить в помидоры в собственном соку для улучшения вкуса? Во Франции они продаются в консервированом виде без всяких специй и добавок.
Кстати, ни разу здесь не видела консервированых томатов как у нас - в рассоле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #188
Старое 13.03.2025, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
MARGOO, я просто соль и черный перец добавляю, как в детстве . Но тут никто, кроме меня, этого извращения не понимает.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #189
Старое 13.03.2025, 11:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Teilloise, спасибо, думала, может еще что нибудь добавить.
Так местные такое в чистом виде и не едят.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #190
Старое 13.03.2025, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
MARGOO, так это фактически как томатная паста - полуфабрикат. Только с цельыми помидорами, или иногда еще кусочками бывает.
Можно, конечно, добавить классику для консервирования помидор, но ведь все это не работает без термообработки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #191
Старое 13.03.2025, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так местные такое в чистом виде и не едят.
Вот-вот. Не знали они, что такое помидоры в собственном соку в заказе на Новый год.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #192
Старое 13.03.2025, 11:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но ведь все это не работает без термообработки
Вот где собака порылась! Ну не обрабатывать же термический во второй раз, или можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #193
Старое 13.03.2025, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
MARGOO, поэкспериментируйте. Если чеснок еще можно натереть, перец тоже в молотом виде неплохо отдает вкус. То лавр, укроп, смородина, семена кориандра... ну все специи классики - просто так не сдадутся в холодном томатном соке. Можно попробовать проварить все это. И настоять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #194
Старое 13.03.2025, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.959
MARGOO, я всегда добавляю сахар (это самое первое!), потом соль и перец. Это база, потом уже можно чеснок, зелень, приправы. И да, Ptu права, это полуфабрикат, основа соусов и пр.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #195
Старое 13.03.2025, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
Флора Ф., Марго хочет не соус, а именно наш рецепт консервирования помидоров в собственном соку, типа этих
https://www.russianfood.com/recipes/.../?fid=706,1662

Так вот если хочется именно это, я бы выбрала рецепт по душе, и все добавки добавила и проварила их вместе с помидорами и соком. И дала настоятьсяБ
Ну и ведь у нас тоже делают помидоры в собственном соку натуральные, без всяких добавок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #196
Старое 14.03.2025, 15:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Марго хочет не соус, а именно наш рецепт консервирования помидоров в собственном соку, типа этих
Именно так.
Все понятно, может поэксперементирую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #197
Старое 24.03.2025, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
MARGOO, вы как-то мне навеяли.
И я решила сделать закрутку помидор. Потянуло на экзотику. Но вот прям вообще чтобы без гимора и за 15 минут не тратя драгоценного времени.
Взяла помидоры свежие черри, которые везде сейчас купить можно без проблем. Ну и сделала закрутку в банке из под компота, она вроде 800 мл. Ну классика - сперва помидоры кипятком, а потом рассолом .Получилось отлично. В субботу утром закатала, сегодня пробовали.
Единственно, что решила шкурку не снимать, поленилась еще три минуты потратить.

Но если снять шкурку, которая после кипятка снимется как перчатка, и залить не водным рассолом, а закипяченным соком со специями, то и будет вам счастье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #198
Старое 24.03.2025, 19:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, я на такой подвиг не решусь, буду уже в России оттягиваться консервироваными помидорами из магазина.
У меня давно стоит банка консервированых помидор в собственном соку, вод думала из улучшить.
В итоге купила томатный сок, табаско и сельдереевую соль - утолила "жажду".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #199
Старое 24.03.2025, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
MARGOO, так в том и дело, что никакого подвига, вообще между приготовлением обеда субботнего и кучей других утренних хозяйственных дел. Очень быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #200
Старое 24.03.2025, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #201
Старое 25.03.2025, 15:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ну все, слюнки потекли, и не важно, что только что из-за стола. )))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #202
Старое 26.03.2025, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
Прпробуйте сделать такую одну баночку, действительно времени много не занимает.

Помыть помидоры, упаковать в банку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом воду вылить в кастрюльку и из нее делать рассол. Факультативно , но я бы сделала - выташить помидорки и снять шкурки, так как они растрескаются. Можно и не снимать, но шкурка жестковата. Простерилизовать банку и крышку, я в микроволновке мокрую банку простерилизовала. Параллельно вскипела вода со всеми закинутыми в нее специями, солью, уксусом, возможно сахаром (я пересчитала количество специй исходя из моего количества воды 320 мл, и для меня все найденные рецепты были очень сладкими, убрала). А помидоры снова упаковала в банку, выложив внизу ломтики чеснока, лаврушку , укропные зонтики и пр. Залила свежезакипевшим рассолом и закрыла крышку. Перевернула. В принципе, когда остынет и немного постоит - уже готово.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40
Вкусный Эльзас (Страсбург и окрестности в ноябре 2011 года) Veleta Рассказы и фотографии путешественников 32 19.07.2012 00:40


Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX