#181
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.822
|
Roupy, спасибо за уточнения!
|
|
![]() |
|
#182
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.417
|
||
![]() |
|
#183
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
alfi,
![]() |
|
![]() |
|
#184
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.417
|
||
![]() |
|
#185
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
О, крaсaвцы! A кaкие вкусные
В салaт или просто тaк с солью! |
|
![]() |
|
#186
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.417
|
||
![]() |
|
#187
![]() |
||
Модератор
![]() |
Что можно добавить в помидоры в собственном соку для улучшения вкуса? Во Франции они продаются в консервированом виде без всяких специй и добавок.
Кстати, ни разу здесь не видела консервированых томатов как у нас - в рассоле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#188
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
|
MARGOO, я просто соль и черный перец добавляю, как в детстве
![]() |
|
![]() |
|
#189
![]() |
||
Модератор
![]() |
Teilloise, спасибо, думала, может еще что нибудь добавить.
Так местные такое в чистом виде и не едят. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#190
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
MARGOO, так это фактически как томатная паста - полуфабрикат. Только с цельыми помидорами, или иногда еще кусочками бывает.
Можно, конечно, добавить классику для консервирования помидор, но ведь все это не работает без термообработки. |
|
![]() |
|
#191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
|
||
![]() |
|
#192
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот где собака порылась! Ну не обрабатывать же термический во второй раз, или можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
MARGOO, поэкспериментируйте. Если чеснок еще можно натереть, перец тоже в молотом виде неплохо отдает вкус. То лавр, укроп, смородина, семена кориандра... ну все специи классики - просто так не сдадутся в холодном томатном соке. Можно попробовать проварить все это. И настоять.
|
|
![]() |
|
#194
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.959
|
MARGOO, я всегда добавляю сахар (это самое первое!), потом соль и перец. Это база, потом уже можно чеснок, зелень, приправы. И да, Ptu права, это полуфабрикат, основа соусов и пр.
|
|
![]() |
|
#195
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
Флора Ф., Марго хочет не соус, а именно наш рецепт консервирования помидоров в собственном соку, типа этих
https://www.russianfood.com/recipes/.../?fid=706,1662 Так вот если хочется именно это, я бы выбрала рецепт по душе, и все добавки добавила и проварила их вместе с помидорами и соком. И дала настоятьсяБ Ну и ведь у нас тоже делают помидоры в собственном соку натуральные, без всяких добавок. |
|
![]() |
|
#196
![]() |
||
Модератор
![]() |
Все понятно, может поэксперементирую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#197
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
MARGOO, вы как-то мне навеяли.
И я решила сделать закрутку помидор. Потянуло на экзотику. Но вот прям вообще чтобы без гимора и за 15 минут не тратя драгоценного времени. Взяла помидоры свежие черри, которые везде сейчас купить можно без проблем. Ну и сделала закрутку в банке из под компота, она вроде 800 мл. Ну классика - сперва помидоры кипятком, а потом рассолом .Получилось отлично. В субботу утром закатала, сегодня пробовали. Единственно, что решила шкурку не снимать, поленилась еще три минуты потратить. Но если снять шкурку, которая после кипятка снимется как перчатка, и залить не водным рассолом, а закипяченным соком со специями, то и будет вам счастье. |
|
![]() |
|
#198
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, я на такой подвиг не решусь, буду уже в России оттягиваться консервироваными помидорами из магазина.
У меня давно стоит банка консервированых помидор в собственном соку, вод думала из улучшить. В итоге купила томатный сок, табаско и сельдереевую соль - утолила "жажду". ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#199
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
MARGOO, так в том и дело, что никакого подвига, вообще между приготовлением обеда субботнего и кучей других утренних хозяйственных дел. Очень быстро.
|
|
![]() |
|
#200
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
||
![]() |
|
#201
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну все, слюнки потекли, и не важно, что только что из-за стола. )))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#202
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.568
|
Прпробуйте сделать такую одну баночку, действительно времени много не занимает.
Помыть помидоры, упаковать в банку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом воду вылить в кастрюльку и из нее делать рассол. Факультативно , но я бы сделала - выташить помидорки и снять шкурки, так как они растрескаются. Можно и не снимать, но шкурка жестковата. Простерилизовать банку и крышку, я в микроволновке мокрую банку простерилизовала. Параллельно вскипела вода со всеми закинутыми в нее специями, солью, уксусом, возможно сахаром (я пересчитала количество специй исходя из моего количества воды 320 мл, и для меня все найденные рецепты были очень сладкими, убрала). А помидоры снова упаковала в банку, выложив внизу ломтики чеснока, лаврушку , укропные зонтики и пр. Залила свежезакипевшим рассолом и закрыла крышку. Перевернула. В принципе, когда остынет и немного постоит - уже готово. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где готовят вкусный плов в Париже? | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 30 | 25.04.2013 14:40 |
Вкусный Эльзас (Страсбург и окрестности в ноябре 2011 года) | Veleta | Рассказы и фотографии путешественников | 32 | 19.07.2012 00:40 |