Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2025, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, это не так! В российском документе может стоять только ваша фамилия по российскому внутреннему паспорту. А там не может быть французской фамилии, если брак заключен во Франции. Вот если брак с французом заключен в России и жена воспользовалась российской процедурой смены фамилии с девичьей на французскую по мужу во время регистрации брака, то тогда французская фамилия может появиться в ее внутреннем паспорте. Но это не массовые случаи.
Вот придираться буду. бывают ситуации, когда И брак во Франции, И российские документы на фр. фамилию (внутренний и загран соответственно на его основании). Да, НЕ массовый случай, но такое бывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 09:56     Последний раз редактировалось Ptu; 06.03.2025 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А что тут придираться, если человек после брака во Франции в россии прошел смену фамилии, и изменил российский внутрненний паспорт? Я об этом именно и писала, приведя частный пример , когда люди женятся в России и практически автоматом получают фамилию по мужу? НИкто не запрещает сделать кучу телодвижений и после брака во Франции и сменить в российском внутреннем фамилию, просто это мало кто делает (так как на это нужно выделять время и деньги отдельно, и потому, что успевают подумать о последствиях) и я как основной случай это не приводила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 10:04
Мэтр

А что тут придираться, если человек после брака во Франции в россии прошел смену фамилии, и изменил российский внутрненний паспорт? Я об этом именно и писала, приведя частный пример , когда люди женятся в России и практически автоматом получают фамилию по мужу? НИкто не запрещает сделать кучу телодвижений и после брака во Франции и сменить в российском внутреннем фамилию, просто это мало кто делает (так как на это нужно выделять время и деньги отдельно, и потому, что успевают подумать о последствиях) и я как основной случай это не приводила.
Ну так Вы тогда не говорите «не может быть французской фамилии, если брак во Франции». Ответ именно на это : «может». А почему - это другое обсуждение.

Лучше про фамилии в паспортах говорить : «обычно не бывает» и «если НЕ сделали кучу доп. телодвижений в России».
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 10:11
Мэтр

ПППчёлка, так мой пост был ответом на вопрос и ситуацию FleureFleure, у которой был брак во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 10:21
Мэтр

ПППчёлка, так мой пост был ответом на вопрос и ситуацию FleureFleure, у которой был брак во Франции.
Ptu, я поняла.

Но все равно, это вводит в заблуждение участников, если Вы говорите : «не может быть такого». Может быть такое ДАЖЕ при заключении брака во Франции. (Почему и как - второй вопрос).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вот придираться буду. бывают ситуации, когда И брак во Франции, И российские документы на фр. фамилию (внутренний и загран соответственно на его основании). Да, НЕ массовый случай, но такое бывает.
У меня брак был в Германии, я взяла фамилию мужа. Потом поехала в Россию, подтвердила брак, получила внутренний паспорт с новой фамилией. Загранпаспорт не меняла, так как он был новый на 10 лет, там осталась прежняя фамилия. Так с ним и ездила. Когда истек срок годности загранпаспорта, получила новый в российском консульстве уже на фамилию мужа. Теперь все документы у меня на фамилию мужа, но во Франции мне часто пишут старую фамилию, приходится настаивать, чтобы переписали.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 10:51     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2025 в 22:20..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2019
Добрый день! У меня вопрос про пересечение границы, а точнее пограничный контроль по прибытию в Россию. Мне нужно будет предъявить российский загранпаспорт. А обязательно ли попросят французский ***ВНЖ? У всех ли спрашивают предъявить французские документы? Или кого просто пропускают только с российскими документами? Думаю оставить все фр документы у подруги в турции. Так как лететь потом еще в другой регион дабы не потерять не дай бог.
P.S. российский загранник меняла в консульстве и онсовершенно чистый

Поделитесь своими опытами пожалуйста. Заранее спасибо
Beata05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 10:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Beata05 пишет:
Добрый день! У меня вопрос про пересечение границы, а точнее пограничный контроль по прибытию в � оссию. Мне нужно будет предъявить российский загранпаспорт. А обязательно ли попросят французский титр де сежур? У всех ли спрашивают предъявить французские документы? � ли кого просто пропускают только с российскими документами? Думаю оставить все фр документы у подруги в турции. Так как лететь потом еще в другой регион дабы не потерять не дай бог.

...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 11:02
Мэтр

Цитата:
Добрый день! У меня вопрос про пересечение границы, а точнее пограничный контроль по прибытию в � оссию. Мне нужно будет предъявить российский загранпаспорт. А обязательно ли попросят французский титр де сежур? У всех ли спрашивают предъявить французские документы? �ли кого просто пропускают только с российскими документами? Думаю оставить все фр документы у подруги в турции. Так как лететь потом еще в другой регион дабы не потерять не дай бог.

Не очень понятно, как вообще вы собираетесь путешествовать без французских документов. Их по любому нужно иметь даже при выезде из Франции/ Еврозоны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 11:08     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2025 в 22:21.. Причина: titre de séjour; carte vitale
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2019
Вылетаю из Базеля в анталью. Лечу с французскими документами в турцию. *** *** и т.д. хотела оставить у подруги в турцииИли лучше все с собой все взять? Мой вопрос был в том помимо Российского заграна обязательно ли предъявлять французские документы. Въезжаю ведь я в Россию.
Beata05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 11:16
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
Посмотреть сообщениеBeata05 пишет:
Вылетаю из Базеля в анталью. Лечу с французскими документами в турцию. Титр де сежур, карт виталь и т.д. хотела оставить у подруги в турцииИли лучше все с собой все взять? Мой вопрос был в том помимо Российского заграна обязательно ли предъявлять французские документы. Въезжаю ведь я в Россию.
На границе с Россией Вас обязательно спросят откуда Вы прибыли и попросят предьявить документ позволяющий пребывание в иностранном государстве. Если в Вашем загранпаспорте визы нет и других документов тоже нет это будет очень подозрительно, особенно в нынешней ситуации.
Natalia28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеNatalia28 пишет:
На границе с Россией Вас обязательно спросят откуда Вы прибыли и попросят предьявить документ позволяющий пребывание в иностранном государстве. Если в Вашем загранпаспорте визы нет и других документов тоже нет это будет очень подозрительно, особенно в нынешней ситуации.
Вы рискуете потерять деньги. Зачем эти танцы с бубнами и подругой,берите все доки
Старое 26.03.2025, 11:29
Мэтр

Beata05, не понятно ради чего искать себе большие проблемы на границе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 11:31
Мэтр

карт виталь и т.д.
Вот это все вы можете просто оставить у себя дома. А вот вид на жительство обязательно брать с собой .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:07
Модератор

Титр де сежур, карт виталь
Напоминаю, что На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНО неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:10
Модератор

Посмотреть сообщениеNatalia28 пишет:
На границу с Россией автор прибудет из Турции, для поездки в которую не нужна виза.

Beata05, французские документы могут понадобиться на обратной дороге. Если Вы полетите из России в Базель с пересадкой в Турции, авиакомпания будет проверять ещё в России, имеете ли Вы право на въезд в Швейцарию.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На границу с Россией автор прибудет из Турции, для поездки в которую не нужна виза.
Это и так очевидно из ситуации. Но тогда у нее попросят турецкий вид на жительство, ведь она отсутствовала в России не неделю или месяц. Любое сокрытие ситуации выглядит как основание для рассмотрения под лупой, зачем человек скрывает. Сейчас на границе могут попросить даже телефон на проверку содержания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 14:00
Модератор

тогда у нее попросят турецкий вид на жительство
Это скорее попросят турки на выезде из страны. Вообще, я тоже не понимаю, зачем оставлять где-то такие важные документы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 16:30
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:

Beata05, французские документы могут понадобиться на обратной дороге. Если Вы полетите из России в Базель с пересадкой в Турции, авиакомпания будет проверять ещё в России, имеете ли Вы право на въезд в Швейцарию.
У форумчанки российский загран без печати об выезде из России. А если еще и вида на жительство нет , то это совсем плохо.
Я сама оказалась в похожей ситуации, когда приехала в Россию через Ереван. Во Франции прошла через автомат, как француженка, в Ереване через транзитную зону. На российский границе спрашивают откуда приехала, отвечаю , что из Парижа через Ереван. Просят документы, а к меня в паспортах ни одной печати о въезде/выезде. Отправили на « скамейку подсудимых» ждать проверки, все документы забрали. Через полчаса отдали и пропустили.
А если бы еще и всех документов не было, не знаю чем бы это закончилось. Так что обязательно нужно брать с собой ВСЕ документы.
Natalia28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 17:21
Модератор

Freiburg1, этот вопрос лучше обсудить в более подходящей теме.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Nathaniel, Добрый день, надеюсь, что пишу в правильной теме У меня такой вопрос возник : лечу я, допустим, через Истамбул в Москву с сыном 11 лет; фамилии у меня с ним разные и в паспорт мой он не вписан. Раньше (до ковида, а с тех пор не так и не ездила в Россию) я летала с его свидетельством о рождении, переведенным и с апостилем. И вот, если я теперь полечу таким же образом, но через Турцию, не возникнут ли вопросы у турок, а мой ли это сын?
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2025, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Натханиел, Добрый день, надеюсь, что пишу в правильной теме У меня такой вопрос возник : лечу я, допустим, через Истамбул в Москву с сыном 11 лет; фамилии у меня с ним разные и в паспорт мой он не вписан. Раньше (до ковида, а с тех пор не так и не ездила в Россию) я летала с его свидетельством о рождении, переведенным и с апостилем. И вот, если я теперь полечу таким же образом, но через Турцию, не возникнут ли вопросы у турок, а мой ли это сын?
Вроде есть тема про пересечение границы с детьми...

Я тоже давно не выезжала с детьми, но по всей логике, и особенно если это просто транзит через аэропорт, сво-во о рождении должно снимать все вопросы о родственной связи, оно в основном для этого и существует, хотя конечно не только.

А фамилии по-моему вообще неправильно считать каким-либо ориентиром, мало ли людей с одинаковыми фамилиями. Родство определяется документом о рождении, лучше всегда иметь его с собой в поездках.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 09:09
Модератор

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вроде есть тема про пересечение границы с детьми...
Вот, например.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2025, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Добрый вечер!Может , кто ответит на мой вопрос.Имею 2 гражданства России и Франции.1 июня лечу в Россию , возвращаюсь 13 июня .Ровно 3 месяца остается , до окончания Российского загран паспорта .Лечу Турецкими авиалиниями .Не будет ли проблем с Российским паспортом, при возвращении во Францию?Не торопилась менять паспорт , думала успею до окончания срока съездить ��
natali73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2025, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеnatali73 пишет:
Добрый вечер!Может , кто ответит на мой вопрос.Имею 2 гражданства России и Франции.1 июня лечу в Россию , возвращаюсь 13 июня .Ровно 3 месяца остается , до окончания Российского загран паспорта .Лечу Турецкими авиалиниями .Не будет ли проблем с Российским паспортом, при возвращении во Францию?Не торопилась менять паспорт , думала успею до окончания срока съездить ��
Добрый вечер!

Летела в 2023 году с загранпаспортом, который истекал через два месяца, проблем не возникло. Тоже Турецкими авиалиниями.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы