![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А что тут придираться, если человек после брака во Франции в россии прошел смену фамилии, и изменил российский внутрненний паспорт? Я об этом именно и писала, приведя частный пример , когда люди женятся в России и практически автоматом получают фамилию по мужу? НИкто не запрещает сделать кучу телодвижений и после брака во Франции и сменить в российском внутреннем фамилию, просто это мало кто делает (так как на это нужно выделять время и деньги отдельно, и потому, что успевают подумать о последствиях) и я как основной случай это не приводила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше про фамилии в паспортах говорить : «обычно не бывает» и «если НЕ сделали кучу доп. телодвижений в России».
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, так мой пост был ответом на вопрос и ситуацию FleureFleure, у которой был брак во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но все равно, это вводит в заблуждение участников, если Вы говорите : «не может быть такого». Может быть такое ДАЖЕ при заключении брака во Франции. (Почему и как - второй вопрос).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
У меня брак был в Германии, я взяла фамилию мужа. Потом поехала в Россию, подтвердила брак, получила внутренний паспорт с новой фамилией. Загранпаспорт не меняла, так как он был новый на 10 лет, там осталась прежняя фамилия. Так с ним и ездила. Когда истек срок годности загранпаспорта, получила новый в российском консульстве уже на фамилию мужа. Теперь все документы у меня на фамилию мужа, но во Франции мне часто пишут старую фамилию, приходится настаивать, чтобы переписали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2019
|
Добрый день! У меня вопрос про пересечение границы, а точнее пограничный контроль по прибытию в Россию. Мне нужно будет предъявить российский загранпаспорт. А обязательно ли попросят французский ***ВНЖ? У всех ли спрашивают предъявить французские документы? Или кого просто пропускают только с российскими документами? Думаю оставить все фр документы у подруги в турции. Так как лететь потом еще в другой регион дабы не потерять не дай бог.
P.S. российский загранник меняла в консульстве и онсовершенно чистый Поделитесь своими опытами пожалуйста. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Beata05 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2019
|
Вылетаю из Базеля в анталью. Лечу с французскими документами в турцию. *** *** и т.д. хотела оставить у подруги в турцииИли лучше все с собой все взять? Мой вопрос был в том помимо Российского заграна обязательно ли предъявлять французские документы. Въезжаю ведь я в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вы рискуете потерять деньги. Зачем эти танцы с бубнами и подругой,берите все доки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beata05, не понятно ради чего искать себе большие проблемы на границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Напоминаю, что На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНО неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Beata05, французские документы могут понадобиться на обратной дороге. Если Вы полетите из России в Базель с пересадкой в Турции, авиакомпания будет проверять ещё в России, имеете ли Вы право на въезд в Швейцарию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и так очевидно из ситуации. Но тогда у нее попросят турецкий вид на жительство, ведь она отсутствовала в России не неделю или месяц. Любое сокрытие ситуации выглядит как основание для рассмотрения под лупой, зачем человек скрывает. Сейчас на границе могут попросить даже телефон на проверку содержания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Я сама оказалась в похожей ситуации, когда приехала в Россию через Ереван. Во Франции прошла через автомат, как француженка, в Ереване через транзитную зону. На российский границе спрашивают откуда приехала, отвечаю , что из Парижа через Ереван. Просят документы, а к меня в паспортах ни одной печати о въезде/выезде. Отправили на « скамейку подсудимых» ждать проверки, все документы забрали. Через полчаса отдали и пропустили. А если бы еще и всех документов не было, не знаю чем бы это закончилось. Так что обязательно нужно брать с собой ВСЕ документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Freiburg1, этот вопрос лучше обсудить в более подходящей теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Nathaniel, Добрый день, надеюсь, что пишу в правильной теме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я тоже давно не выезжала с детьми, но по всей логике, и особенно если это просто транзит через аэропорт, сво-во о рождении должно снимать все вопросы о родственной связи, оно в основном для этого и существует, хотя конечно не только. А фамилии по-моему вообще неправильно считать каким-либо ориентиром, мало ли людей с одинаковыми фамилиями. Родство определяется документом о рождении, лучше всегда иметь его с собой в поездках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Добрый вечер!Может , кто ответит на мой вопрос.Имею 2 гражданства России и Франции.1 июня лечу в Россию , возвращаюсь 13 июня .Ровно 3 месяца остается , до окончания Российского загран паспорта .Лечу Турецкими авиалиниями .Не будет ли проблем с Российским паспортом, при возвращении во Францию?Не торопилась менять паспорт , думала успею до окончания срока съездить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Летела в 2023 году с загранпаспортом, который истекал через два месяца, проблем не возникло. Тоже Турецкими авиалиниями.
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |