Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2025, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Спасибо большое, Печкин и Елена, наверное решусь. Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
У них постоянно "вишневые " распродажи билетов проходят и в первый день их можно купить билеты очень дешёво на поездку не раньше 2 месяцев. Если покупать билеты "на завтра" они практически у всех компаний всегда дорогие. AirBaltic сейчас одна из самых недорогих авиакомпаний.
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеMillachka пишет:
Надо уточнять условия. Дело в том, что AirBaltic не предоставляют горячее питание и напитки, а AirFrance предоставляют и если ваш рейс с пересадкой, то на эти 45 евро возможно 2 раза буду кормить. Помимо этого может быть бесплатный выбор места. То есть в эти 45 евро входит сервис, который у AirBaltic платный
в январе летела из Вильнюса в Париж. Рядом со мной сидела пара литовцев, у которых билеты были Эр Франс. Далее они летели в Эмираты. На обед им дали по сэндвичу - в круасане было что-то типа ветчины. Сэндвичи были завернуты в полиэтиленовую пленку и вы глядели очень неаппетитно. Судя по лицам соседей, вкус был так себе. Представьте себе спресованный холодный круассан. Только с голодухи его можно есть. )) Горячего не было ни у кого. Видимо, не пользуется спросом на этом сегменте.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Там разница может быть не только в еде... У меня на Эр Франсе всегда бесплатный багаж, например.

Я брал на них билеты два раза: примерно 5 лет назад и в этом году. В этом году билет Эр Франса получился чуть дешевле. 5 лет назад не помню. Правда я сравнивал цены только на каяке (и не проверял потом через сайт Эр Балтик).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:37
Мэтр

Авиакомпании не компенсируют билеты на дальнейшие виды транспорта.
мне сказали, что если бы я заявила перед полетом, что у меня в дальнейшем пересадка на поезд, то компенсировали бы. Хотя не очень верю в эти "если бы".
Прошел почти месяц после заявки, что мой чемодан поломали при полете из Парижа в Вильнюс. Часть чемодана была просто расквашена. Заявление сделала прямо по прилету в аэропорту Вильнюса, мне дали номер дела. Отправила еще заявку на компенсацию по данной мне ссылке. Пока молчат.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
мне сказали, что если бы я заявила перед полетом, что у меня в дальнейшем пересадка на поезд, то компенсировали бы. Хотя не очень верю в эти "если бы".
Прошел почти месяц после заявки, что мой чемодан поломали при полете из Парижа в Вильнюс. Часть чемодана была просто расквашена. Заявление сделала прямо по прилету в аэропорту Вильнюса, мне дали номер дела. Отправила еще заявку на компенсацию по данной мне ссылке. Пока молчат.
На компенсацию багажа рекламации рассматривают долго. Больше одного месяца точно. Ждите. У меня была поломка чемодана - вырвали ручку с " корнями". Мне отказали в компенсации и попросили квитанцию на ремонт, типа мне тогда его возместят. Но мне сын сам отремонтировал, провозившись вечер с ним. Я не стала обращаться
больше. Но вообще быстрее всего реагируют авиакомпании и возмещают полностью стоимость чемодана, если берут страховку на него при оформлении билета.
Старое 11.02.2025, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
У них постоянно "вишневые " распродажи билетов проходят и в первый день их можно купить билеты очень дешёво на поездку не раньше 2 месяцев. Если покупать билеты "на завтра" они практически у всех компаний всегда дорогие. AirBaltic сейчас одна из самых недорогих авиакомпаний.
Все так и есть, покупала прямо перед поездкой, поэтому дорого. Авиакомпания очень понравилась.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 19:09
Мэтр

в январе летела из Вильнюса в Париж. Рядом со мной сидела пара литовцев, у которых билеты были Эр Франс. Далее они летели в Эмираты. На обед им дали по сэндвичу - в круасане было что-то типа ветчины. Сэндвичи были завернуты в полиэтиленовую пленку и вы глядели очень неаппетитно. Судя по лицам соседей, вкус был так себе. Представьте себе спресованный холодный круассан. Только с голодухи его можно есть. )) Горячего не было ни у кого. Видимо, не пользуется спросом на этом сегменте.
Я тоже наблюдала раздачу этих самых круассанов некоторым пассажирам. Теперь понятно почему. Себе я заказала и оплатила вместе с билетом заранее горячий обед, мне понравилось.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 19:10
Мэтр

Мне отбили колесо от чемодана тоже Балтики Париж-Вильнюс.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
На компенсацию багажа рекламации рассматривают долго. Больше одного месяца точно.
Около 3-х мес.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 11:03
Мэтр

всем спасибо про багаж! Кстати, мне в аэропорту предложили опцию от Эрбалтик - выбрать из их каталога чемодан взамен поломанного. Обещали доставить во Францию прямо домой. Но мне не понравились варианты, так что отказалась. Привыкла к матерчатым карфуро- ашановским вариантам, они мне подходят по всем параметрам.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Себе я заказала и оплатила вместе с билетом заранее горячий обед, мне понравилось.
Мне тоже)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 13:42
Мэтр

"Встречайте новую эру возможностей связи! airBaltic - первая европейская авиакомпания, предлагающая скоростной интернет SpaceX Starlink во время полёта."
Старое 22.03.2025, 12:44
Мэтр

Я в шоке от Эр Балтик. Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро! Нехилая такая "распродажа")) Причем был последний за такую цену...купила его, следующие билеты уже по 110.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро! Нехилая такая "распродажа")) Причем был последний за такую цену...купила его, следующие билеты уже по 110.
Вполне возможно, что "тот" билет, который стоил 98 в распродажу, до распродажи стоил дороже... а возможно просто дурят.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вполне возможно, что "тот" билет, который стоил 98 в распродажу, до распродажи стоил дороже... а возможно просто дурят.
я же пишу, что за день до распродажи он стоил 80 евро. Хороша распродажа) Конечно, дурят. Достаточно оставить цены такими и же или дqаже выше и объявить их якобы "распродажными")
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Нет, там не «дурят», там нормальная практика ценообразования билетов, но «в дурачка играют», это точно. (как будто люди не знают, как все работает ).

Те, за 80€, раскуплены, оставались много дороже, их и «скинули» до 98€. Не секрет же, что в самолете одни и те же места могут стоить в несколько раз дороже - «по сложному динамичному алгоритму».

Т.е. формально они правы, но выглядит некрасиво.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 15:41     Последний раз редактировалось EHOT; 22.03.2025 в 15:51..
Мэтр

Так мы не знаем какой там билет стоил 80 евро. Может быть скинули со всех билетов сколько-то евро. И в первые дни распродажи те, которые были по 80 до распродажи, все ушли... а остались те, которые были дороже. На распродаже они были по 98.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 21:44
Мэтр

...
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2025, 13:05
Мэтр

Я в шоке от Эр Балтик. Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро! Нехилая такая "распродажа")) Причем был последний за такую цену...купила его, следующие билеты уже по 110.
Мне заранее за 3 дня до вишневой продажи присылали спецпредложение по их ссылке и билеты были дешевле, чем тогда, когда я зашла на сайт в распродажу. Самые дешевые билеты по спецпредложению и в самом начале распродажи. Помимо этого может сбивать то, что в разбивке цен стоит цена билета без багажа Green, а тот, что с багажом Green Plus дороже, естесственно получается.
Старое 23.03.2025, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Нет, там не «дурят», там нормальная практика ценообразования билетов, но «в дурачка играют», это точно. (как будто люди не знают, как все работает ).

Те, за 80€, раскуплены, оставались много дороже, их и «скинули» до 98€. Не секрет же, что в самолете одни и те же места могут стоить в несколько раз дороже - «по сложному динамичному алгоритму».

Т.е. формально они правы, но выглядит некрасиво.
Они в первый день выкидывают билеты в продажу дешевые. Но их немного. Кто успел, тот купил. Один раз за 1 час цена поменялась. Пока я разговаривала по телефону с их представителем, билета по цене нужной уже не стало. В этом и суть распродажи. Выкидывают разные цены, но ограниченное количество. И они об этом предупреждают.
Старое 24.03.2025, 11:45
Мэтр

Помимо этого может сбивать то, что в разбивке цен стоит цена билета без багажа Греен, а тот, что с багажом Греен Плус дороже, естесственно получается.
Не знаю, кого это может сбивать, может, того, кто не в силах понять то, что у него написано перед глазами?)) Ясен пень, надо смотреть ТЕ ЖЕ самые тарифные условия и т.п.

П.С. Они вообще оборзели с ценами, за два года все стало дороже почти в два раза.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 12:06
Мэтр

Из всего этого можно только заключить, что надо билеты брать как можно быстрее...

А узнать причину более дорогой цены, это для эстетов.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 22:36
Мэтр

Не знаю, кого это может сбивать, может, того, кто не в силах понять то, что у него написано перед глазами?)) Ясен пень, надо смотреть ТЕ ЖЕ самые тарифные условия и т.п.

П.С. Они вообще оборзели с ценами, за два года все стало дороже почти в два раза.
ВЫ хотите сказать, что 2 года назад билеты туда и обратно Париж Таллинн стоили 100 евро всего? Я летала и в 2023, в 2022, и 2021 в этом направлении. Самый дешевый билет был с багажом 160 евро. Куда дешевле уже? Всё - таки 3 часа лететь.
С ценой может быть и ошибка. В таблице цен стоит самый дешевый тариф без багажа. Может просто отложилась цена самая дешевая в памяти. Да и алгоритм у них такой - в первый день с начала продажи от самой дешевой цены и к повышению. Количество дешевых билетов ограничено всегда. А вам , наверное, за 3 дня до начала распродажи спеццены показывали для участников их программы лояльности. Цена может быть ниже, чем потом вы увидите в распродажу. Мне такие извещения о спецценах присылали за 3 дня до распродажи, как я уже сказала. Я не взяла, потому что думала в распродажу будет еще дешевле, но оказалось прогадала. Днем уже не было такой цены. Вернее, как у вас, была, но на тариф без багажа. И по любому это самые дешевые цены в наших реалиях. У других компаний дороже, даже у партнера AIR France
Старое 24.03.2025, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Я в шоке от Эр Балтик. Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро!
Это без багажа?

Я сейчас смотрела на август билеты (понятно, что это самый дорогой месяц), и у меня вышло 380 евро за билеты туда и обратно с багажом. В прошлом году за 260 евро покупала билеты (тоже на август).
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 00:22
Мэтр

....
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 00:25
Мэтр

ВЫ хотите сказать, что 2 года назад билеты туда и обратно Париж Таллинн стоили 100 евро всего?
Я не беру билет туда и обратно через Таллин. Я большей частью туда еду через Вильнюс, а обратно через Таллин. Или наоборот. И да, в целом получается около 2 раз. Если не два, то 1,5 - 1,7 раза точно.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Это без багажа?

Я сейчас смотрела на август билеты
Да, без багажа. Но не на август, а на начало июня, и только в один конец.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 00:27
Мэтр

Вернее, как у вас, была, но на тариф без багажа.
Что как у меня?? Мне и нужен тариф без багажа.

П.С. Провалами в памяти не страдаю, тьфу-тьфу-тьфу, прекрасно помню, какой тариф когда смотрела, что брала и т.п.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А узнать причину более дорогой цены, это для эстетов.
Да причина-то и так известна, тут вовсе не обязательно быть эстетом. Компания терпит огромные убытки и вообще чуть ли не на пороге краха, об этом во всей прибалтийской прессе пишут. Вот, наверное, пытаются хоть как-то поправить дела за счет пассажиров.

Не дай бог, вообще накроются медным тазом.. Раян уже свалил из Таллина, кто останется??
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну так что хуже, что тариф повысился или что все накрылось медным тазом из за финансовых проблем? Тут уж либо трусы, либо крестик.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки