![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, рентген делали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Larisa_D, остеопат? Попросить направление на рентген у женералиста. Первое, что приходит в голову.
У родственницы был перелом копчика, делали операцию, но она не могла даже сидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ptu, Nialie, спасибо большое, что откликнулись
![]() Рентрент вчера сделали, в области копчика врач ничего подозрительного (переломов, трещин, сдвигов, смешений, деформаций и т.п.) не обнаружил, значит у меня просто очень сильный ушиб. Но написал в заключении, что возможности рентгена ограничены и не мешало бы сделать МРТ, если будет симптoматика. У меня есть направление на séances к kinésithérapeute, но вроде в острой фазе не рекомендуют ничего делать. Попробую разузнать на этой неделе что и как.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Larisa_D, даже если нет сильного заметного смещения, видимого на рентгене, остеопат очень бы не помешал, «поставить на место», вправить микросмещение и прочее, они здесь очень мягко все делают, но при такого рода травмах-ушибах я бы обязательно заглянула к хорошему остеопату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, у кине должна быть палитра физиотерапевтических аппаратов, и хоть зачастую все очень базовое и далеко не революционное, но возможно сейчас вам кине сможет предложить уже сеансы физиотерапии для снятия опухоли места ушиба. Так что зайти и спросить стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете ли вы, стоит ли быстро действовать в случае артроза-артрита?
Или если началось, это уже ну все, возраст? Я только поняла что вещи эти похожие, но таки разные. Что артрит от артроза отличается наличием воспаления). У меня на ровном месте начались боли в области левой кисти. Неприятно и больно делать все. А левой рукой я и делаю практически все (в детстве была левша, ну и массу всего мы делаем с использованием обеих рук). Плюс такие же боли в области плечевого сустава, ну откуда растет рука. Это и при вождении не помогает, скажем так. В общем паника небольшая, руки-здоровье нужны. Мне мама сказала, мол артроз, когда описала ей ощущения. По факту, стоит ли сдавать анализы, делать рентген? Видела, что следует попросить рентген пораженных суставов и желательно МРТ шейного отдела. Советуют коллаген, комплексы витаминов, по минимуму. Прошу опытных поделиться информацией ![]() Какие-то мази-кремы снимают или облегчают симптомы? Травматичного ничего не было, на недавних лыжах падала всего раз и вполне удачно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, я бы для начала выяснила причину болей, это может быть и тендинит в плече, к примеру. Я делала ренген и узи. Узи точнее, но и ренген стоит делать, чтобы выявить нет ли кальцификаций воспаленных связок.
Начните с врача терапевта и сделайне нужные экзамены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Троцадеро,
в области кисти где именно боли? Ест ли ночные боли, покраснение, опухло ли что-нибудь? Связана ли эта боль с плечом, или сама по себе? Болит ли что-то в кисти правой руки ? Что касается плеча, то надо сделать узи и МРТ. И хорошо сделать инфильтрацию, мне делали дважды в плечо, только это и помогло (все остальное: мази с ибупрофеном/диклофенаком, кине, и даже преднизолон в таблетках как мертвому припарки). С кистями другая история, надо прежде всего выяснить, идет ли проблема с кистью от плеча или нет, и в любом случае там другое лечение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делал МРТ, ничего не увидели кроме небольшого воспаления, после узи определили наросты кальция до 7 мм и предложили инфильтрацию. Согласился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, попрошу узи тогда
Боль в кисти как бы не связана с болью в плече. Но иногда и одновременно боль проявляется. Началось вот недавно, сразу после каникул и на ровном месте. До этого на лыжах каталась, в интенсивном для меня режиме, но в то же время лайтовом, в смысле без выкрутасов и на достаточно комфортной скорости. Справа на данный момент ничего не болит, слава богу. Ночью болей нет (точнее сплю и не знаю ![]() Загадка прямо. Боль и в середине кисти снаружи (под пальцами, что ли), и в области запястья по всей окружности, и чуть выше запястья, и на переходе запястье-кисть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может простсо растяжение/ защемление связки. Вы уж сразу себя в утиль то не сдавайте.. какой ваш возраст!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был очень сильный артрит после хождения в горах с треккинговыми палками. Я не могла спать ночью, и, вдобавок, пальцы и запястья опухали. И при таких нагрузках на руки (палки, у вас лыжные), болят запястья сильно. Я бы на вашем месте мазала бы пока антареном пару раз в день все эти места и посмотрела, что будет. Если лучше не будет и боль, наоборот, станет сильнее и появятся опухание, жар, скованность (!) и т.п., надо идти к врачу. Потому что самостоятельно с таким уже не справиться. У меня болело по нарастающей. То есть становилось все хуже и хуже, кисти и запястья с утра были просто ужасного вида, скованные настолько, что я не могла нажать на кнопку кофеварки, про боль и про то, как все печет и выворачивает ночью, уже молчу. В результате женералист не смог справиться с воспалением, послал к ревматологу, тот сначала поставил диагноз серонегативный ревматоидный артрит (что меня удивило, посколько все это появилось резко после сильных нагрузок с палками), но он сказал типа один черт, лечится почти одинаково, и назначил пить преднизолон 2 месяца по cxеме, только это и помогло. Диагноз переделал потом на "воспалительный артрит" (масло масляное, но так написал))
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, мерси.
Какие ужастики… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, да может у вас ни артроза ни артрита нет. Зачем себя накручивать, не сделав нужных исследований?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту,
артроз кистей в разной стадии есть у большинства людей старше 40 - 50 лет. ничего страшного в этом нет, если стадия непродвинутая еще
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Могу посоветовать проверенного дерматолога Laurence Brudy Gulf, сейчас принимает в 16 округе. Много раз выручала нас (бородавки, микоз на веке, подростковое акне…).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Где можно купить касторовое масло? В аптеке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, есть и в аптеках, и в биомагазинах , и в супермаркетах в отделах parapharmacie. То есть выбирайте, где вам ближе и удобнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
Cходил в госпиталь называется.
Не знаю насколько французская медицина впереди планеты, только сейчас вернулся с IRM с DVD диском и электронным адресом куда мне идти за результатом. Даже раньше было лучше - выйдет врач с результатом и расскажет что, где и почему. Куда DVD вставлять даже не знаю, Аллусик правда посоветовала съездить в госпиталь и вставить им там в одно место...( вообще то она тоже врач ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
timofeev,
А DVD вы, скорее всего, не прочтете, нужна специальная программа. Нужно к врачу пилить, который вам дал направление.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, помимо видео вообще выдают еще и письменный compte rendu, к нему по любому должен быть доступ у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там, по ссылке, что вам дали, нужно идти и распечатать расшифровку. Но вы-правы, столько телодвижений, когда можно на пару минут все разрулить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, диск Вам дают просто в собственность
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, касторовое масло тут в разных видах. Как масло, и в капсулах, чтобы пить. Выбирайте, для чего вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Я уже разобралась где можно купить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, от чего может держатся темпрература 37.7 или 37.8 в течение месяца?
Сначала был грипп или ковид (тест не делали), потом, типа ротавируса, с показателем АСАТ в 5 раз выше нормы. Терапевт махнул рукой, ну и что, эти показатели и в 100 раз бывает, превышают норму. Ждать, пока пройдет. Но не проходит. В каком направлении копать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, а вы делали полный анализ крови уже отболев? Ну то есть со всеми основными - печень, почки , щитовидка и пр. Тем более что у вас АСАТ в 5 раз выше нормы был. Это не нормально если такой анализ не разовый из за вируса, а держится.
|
|
![]() |
|
Закладки |