![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la_chapelle, не заморачивайтесь ерундой. Процедура получения гражданства не означает, что вы должны самозаблокировать свой счет и не тратить, не есть, не дышать... Имеете право как и все делать покупки. Префектура не может рыться в ваших счетах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Девочки , говорят , что с 2026 года будут требовать B2 , если мое досье затянется еще на год , то мой диплом В1 выкинуть и сдавать по новой экзамен на В2 ? У меня начинают руки опускаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не бегите впереди паровоза, решайте проблемы по мере их поступления, а не до. Все будет в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Спасибо вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Почитала я темы и пришла к выводу, что мне не нужен в досье CNF. Гражданство подтверждается CNI, что и попросила прислать префектура после подачи досье.
Но бумага заказана, пусть будет, мало ли где пригодится. Как я поняла из прочитанного, CNF нужен, если сам муж родился в другой стране, но он при этом француз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про получение справки о несудимости - обсуждаем в соответствующей теме.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Добрый день!
Скажите, а при подаче на декрет по натурализации предусмотрена ли подача рекомендательных писем поддержки? На сколько это вообще важно, от кого лучше такие письма делать и что лучше там писать? И сколько их? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не надо подавать ничего лишнего.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
я тоже в 21 живу, могу ли я вам в персонал мессаге написат, хочы задат несколко вопросов? заранее благодарна.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
Добоый день
Скажите, пожалуйста: а) Можно ли документы перевести и нотариально заверить в России (или нужно обязательно это делать через посольство/консульство во Франции)? б) Переводчик должен быть аккредитованным во Франции? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. То есть, документы (например, акт о расторжении брака) нужно перевести у спецпереводчика ,аккредитованного во Франции. И этого достаточно.
А нотариально ничего заверять в посольстве (или России) не надо, так? (Я беспокоюсь, тк рандеву в посольстве нужно за месяц-полтора брать, поэтому нужно планировать это заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena233, ваши личные документы о гражданском состоянии должны быть апостилированы и переведены у французского присяжного переводчика. Никакого нотариального заверения это не требует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет. Нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости из РФ для получения гражданства по браку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Повторю
И про апостиль на справку тоже
|
![]() |
||
Дебютант
|
С сайта симулятора : L’acte public étranger doit être légalisé ou apostillé. Adressez-vous à l’ambassade ou au consulat de votre pays d'origine ou à l’Office français de protection des réfugiés ou apatrides (Ofpra) si vous êtes réfugié ou apatride. То есть, свидетельство о рождении, браке, несудимости - на все надо апостиль в посольстве ставить, если я правильно понимаю Если так, то можно ли это сделать в России и сюда передать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В списке документов симулятор выдает : "Bulletins de paye de novembre et décembre des 3 dernières années". У меня подряд трех лет нет.
Не имеет смысл подаваться ? Вроде, нигде не нахожу такого офиц требования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ вам надо проставить все апостили на родине и передать сюда, переводы делать во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот тут например https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/i...A9dures%29.pdf вы по браку или по декрету подаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требование именно трех лет работы и подверждений bulletins de salaires именно за три года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь из тех, кто получил недавно гражданство по декрету, сталкивался с задержкой в рассмотрении досье из-за русского гражданства и войны с Украиной? У меня прошло собеседование в начале января, на котором агент префектуры мне сказала, что из-за политической ситуации на рассмотрение моего досье потребуется больше времени, чем обычно, и что, если не будет никаких новостей, то написать им через год (!!!), чтобы узнать, как продвигается рассмотрение. Неужели действительно так долго придётся ждать? С января на сайте ANEF моё досье висит на этапе префектуры, в то время как те, кто проходили собеседование позже меня, уже давно на этапе SDANF (в нашей префектуре обычно от собеседования до SDANF проходит 1-2 недели). Похожую ситуацию я встретила только у одного парня (из Афганистана), у которого уже 6 месяцев досье в префектуре. Это только у нас такие сроки на рассмотрение досье или в других префектурах тоже? *префектура Puy-de-Dôme |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
подскажите, пожалуйста, Вы подавались с ***? Сколько времени у Вас прошло от между подтверждением на сайте dépôt du dossier и подтверждением complétude du dossier? Сколько времени Вы ждали собеседование после подтверждения complétude du dossier? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
У меня был внж "salarié". Dépôt de dossier - конец марта 2023 Récépissé de complétude - ноябрь 2024 Приглашение на собеседование - начало декабря 2024 Собеседование - начало января 2025 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Здравствуйте, что делать если нет свидетельств о рождении родителей? Даже копий нет. Уже много лет нет никакой связи с ними (отношения очень плохие). Посылали документы с объяснительным листком что не могу предоставить свидетельства так не обещаюсь с ними уже много лет. Но в письме на rdv прям подчеркнуто что обязательно принести документы про них (аттестации не будут принимать). Как выйти из этой ситуации? Боюсь откажут из-за этого, хотя в браке уже больше 10 лет с французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но я не расписывала про отношения я просто написала, что "клянусь", что нет никакой возможности предоставить документы родителей |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |