#2311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
Откуда: Сона и Луара
Сообщения: 958
|
Я в самом начале изучения французского, мне книгу не осилить. |
|
![]() |
|
#2312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
И не горюйте по этому поводу, поскольку там нет ничего особенного , что было бы необходимо для жизни. Таких книг - вагон , все зависит от угла зрения тех , кто раздает рекомендации. Фильтруйте информацию в интернете
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
Хотела поинтересоваться у зожников насчет загадочного эдамаме, но увидела его сейчас в пикаре, улыбнулась и купила.
Вот ролик с рецептом, больше всего мне там нравятся комментарии, огонь ![]() Но благодаря им же держу салат в памяти (классический огурцы-помидоры это наше всё , у девочек любого возраста, мне кажется). А добавить условного белка никогда Не помешает. Осталась тахина черная, любопытства ради, кто знает: это что-то полезнее обычной кунжутной пасты? Обычная стоит дома непочатая, попробую. https://www.instagram.com/reel/DGK5t...k3YjF3MzJxNQ== |
|
![]() |
|
#2314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
|
Trocadero, у меня всегда в морозилке есть запас эдамаме - если дети вдруг заныли а обед/ужин еще не готов, или самой быстро горючим заправиться. Я просто отвариваю стручки, посыпаю немного солью и, как в азиатских ресторанах, ем горячими. Быстро, вкусно, сытно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#2315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Что-то понянуло на легкую весеннюю кухню.
Вчера на ужин сделала себе (муж как-то не вдохновился пока) вместо супа, которым ужинаю, смузи. Типа тот же суп, но не вареный. Как то овощные смузи я не особо практиковала, и думала нужно будет себя поуговаривать это сьесть. И что будет не сытно. Но оказалось, что по вкусу понравилось, как суп. Но с невареной клетчаткой. И сытность оказалась на удивление отличная. Стебель сельдерея, маленькая свежевыросшая морковка, часть свежей свеклы, маленький отросток имбиря, все в блендере с небольшим количеством воды. Посолила, добавила ложку сметаны, так как морковка в составе. Может на будущее стоит и поперчить, кардамончик тоже можно. Но суп получился отличный на мой вкус. |
|
![]() |
|
#2316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
|
Эдамаме это незрелые стручки сои.
На всякий случай - Attention aux compléments alimentaires contenant des isoflavones de soja - Les produits contenant des isoflavones sont contre-indiqués chez les enfants, les femmes enceintes ou celles qui allaitent, ainsi que celles qui ont des antécédents personnels ou familiaux de cancers du sein, de l’utérus ou de l’ovaire (des cancers sensibles aux estrogènes). Les isoflavones semblent également augmenter le risque d’hyperplasie de l’endomètre (lésions précancéreuses au niveau de l’utérus). https://www.sante.fr/decryptage/nos-...strog%C3%A8nes). Бобы эдамаме: вред и противопоказания индивидуальная непереносимость сои; заболевания щитовидной железы; беременность и период ГВ; острые кишечные расстройства; обострение болезней ЖКТ; детский и подростковый возраст. Источник https://vege.one/food/bobovye/boby-edamame/
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#2317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
svinka, спасибо.
Мне в итоге не понравился салат) Бобовые если честно не особенно мое, кроме приятного зеленого цвета, мало приятного на вкус, сын бы точно есть не стал. Кунжутная паста и вовсе слишком густая и вязкая, разбавляй ее лимонным соком, не разбавляй. Думаю ее можно много где и пользовать (где? у меня без дела стоит), но в качестве заправки для салата восторга у меня не вызвала. При этом я люблю все новое-необычное |
|
![]() |
|
#2318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Да, еще лимонный сок по вкусу выдавила. |
|
![]() |
|
#2319
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
Trocadero, а Вы попробуйте варенную натертую свеклу ею заправить- по вкусу, как наша классика с майонезом
![]() ![]() ![]() если хотите, грецкие орехи и чеснок туда же можно, а можно и без них. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
ПППчёлка, как раз лежит открытая свекла, попробую. Мне очень густой тахина кажется , но там и масла много, размешать все… ? (Кунжут с маслом этим)
Как я писала, в качестве заправки для другого салата тоже мучалась, хоть и старалась по максимуму лимонным соком разбавлять. Может марка конечно неудачная. Но в целом нет у меня опыта с тахиной, не пользуюсь особо, вспомнила что стоит банка после рилса этого. Пту, ваш супчик аппетитный. Мне он видится в крохотных Верринах на аперо особенно вкусным ![]() |
|
![]() |
|
#2321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Trocadero, ну можно и в верринах. Но одним таким веррином вечером все таки не наешься. Это по сути салат в жидком виде. А его надо достаточно много в сбалансированном приеме пищи. Но и веррин не воспрещается, конечно.
|
|
![]() |
|
#2322
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Не надо мою тем, у кого в роду были раки груди у бабушек и мам. По крайней мере с большой осторожностью.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.002
|
||
![]() |
|
#2324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Trocadero, очень советую приобрести книгу рецептов Ottolenghi. Я его фанат теперь
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Такую конкретно книгу вы советуете, у него их несколько, давно приглядываюсь, но не могу выбрать. У вас какая книга, из трех? Спасибо
https://www.amazon.fr/s?k=Ottolenghi...f=nb_sb_noss_1 |
|
![]() |
|
#2328
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Jasmin, и эта тоже у меня есть
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2329
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
|
Рецепты Yotam Ottolenghi на его сайте - https://ottolenghi.co.uk/pages/recipes
Электронные книги Yotam Ottolenghi - https://oceanofpdf.com/category/auth...am-ottolenghi/
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#2330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
Jasmin, все 3 хороши по-своему.
Но для начала лучше берите « Simple », потом уже разберетесь. ![]() svinka, Спасибо. Как всегда на высоте. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
svinka, отличные ссылки. Это то, что нужно для тех, кто хочет сначала определиться . Я как раз сейчас делаю обычный яблочный тарт в мультиварке, но ингредиенты смешала по его принципу. Все без ненужных организму вещей
![]() ![]() Вот такой полуфабрикат ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
|
Azzaz,
Ваш тарт выглядит необычно и весьма привлекательно ![]() А вот еще и YouTube канал Ottolenghi - https://youtube.com/@ottolenghi?si=CfMxPAoEp017HtPI
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#2333
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
svinka, спасибо
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Croûte ou pas croûte ?
Прочитала интересную статью на тему: есть или не есть корочку от сыра ![]() А вы едите?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Раньше всегда отдавали псам своим, они обожали. ( кроме как от сыра мимолет. , там могут быть клещи. А потом ( с нашем предидущем псом), ветеринар не рекомендовал. Там высокое содержание соли , ( для сыров, которые солят в процессе формирования, для ле градации. Так что и псу сейчас сыр без корочки. ( но я сама грешна, могу увлечься и сгрызть обрезанные корочки у некоторых сыров. ( компте, например). А вообще сырные корочки, измельчив, можно в котлетки добавлять. Не пропадать же им.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Похоже на письмо в состоянии повышенной температуры , простите
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2337
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
|
Похоже на раздачу диагнозов при отсутствии навыков использования поисковых систем и неудержимом желании перейти на личности. Аcariens microscopiques, cultivés à dessein sur la croûte
|
|
![]() |
|
#2338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Нет. Мне не нужно пробивать всякую чушь на интернете, чтобы удостовериться в ней. , В статье, о которой речь выше, такого ужаса не было написано. И Просто я никогда в жизни не покупала сыр в супермаркете. Только у маленьких производителей в специализированных лавках. Поэтому не собираюсь обсуждать испорченные продукты , которые, естественно везде продают. Здесь тема о Здоровом образе жизни и питании
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2339
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
|
При чём здесь супермаркеты? В специализированных лавках не продают mimolette? Но можете не пробивать. Меньше знаешь, лучше спишь. Только зачем тогда вообще вопросы задавать, не понимаю. Только для того, чтобы кто-нибудь попросил ссылку на "статью, о которй речь выше"?
![]() |
|
![]() |
|
#2340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Azzaz, нет, это известный факт о сыре мимолет. Он так вызревает. Можно покупать сыр в лавках, но ничего не знать о них. Я посещала сыроварня в Бельгии , там и рассказывали. Вот из Википедии тоже . «На поверхность сыра при созревании селят популяцию сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус сыра[4]. Исследование сыра с помощью электронного микроскопа установило, что клещи, живущие на этом сыре, относятся к виду Мучной клещ (лат. Acarus siro)[5].»(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |