Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 11.10.2024, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Freiburg1
 
Дата рег-ции: 03.03.2023
Откуда: Сона и Луара
Сообщения: 958
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
понятно. Интернет- это НЕ авторитет, даже уважаемые сайты НЕ авторитет (много лобби в той или иной форме).

Могу посоветовать великолепную книгу https://www.amazon.fr/dp/2365497365?...fed_asin_title

Вот реально хороша, Суккар вообще силен, а тут…. Даже при всех моих познаниях я - восхищаюсь книгой.

Я в самом начале изучения французского, мне книгу не осилить.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2312
Старое 11.10.2024, 20:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Я в самом начале изучения французского, мне книгу не осилить.
И не горюйте по этому поводу, поскольку там нет ничего особенного , что было бы необходимо для жизни. Таких книг - вагон , все зависит от угла зрения тех , кто раздает рекомендации. Фильтруйте информацию в интернете
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2313
Старое 12.03.2025, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
Хотела поинтересоваться у зожников насчет загадочного эдамаме, но увидела его сейчас в пикаре, улыбнулась и купила.
Вот ролик с рецептом, больше всего мне там нравятся комментарии, огонь
Но благодаря им же держу салат в памяти (классический огурцы-помидоры это наше всё , у девочек любого возраста, мне кажется). А добавить условного белка никогда
Не помешает.
Осталась тахина черная, любопытства ради, кто знает: это что-то полезнее обычной кунжутной пасты?
Обычная стоит дома непочатая, попробую.
https://www.instagram.com/reel/DGK5t...k3YjF3MzJxNQ==
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2314
Старое 12.03.2025, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
Trocadero, у меня всегда в морозилке есть запас эдамаме - если дети вдруг заныли а обед/ужин еще не готов, или самой быстро горючим заправиться. Я просто отвариваю стручки, посыпаю немного солью и, как в азиатских ресторанах, ем горячими. Быстро, вкусно, сытно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2315
Старое 12.03.2025, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Что-то понянуло на легкую весеннюю кухню.
Вчера на ужин сделала себе (муж как-то не вдохновился пока) вместо супа, которым ужинаю, смузи. Типа тот же суп, но не вареный. Как то овощные смузи я не особо практиковала, и думала нужно будет себя поуговаривать это сьесть. И что будет не сытно.

Но оказалось, что по вкусу понравилось, как суп. Но с невареной клетчаткой. И сытность оказалась на удивление отличная.

Стебель сельдерея, маленькая свежевыросшая морковка, часть свежей свеклы, маленький отросток имбиря, все в блендере с небольшим количеством воды. Посолила, добавила ложку сметаны, так как морковка в составе. Может на будущее стоит и поперчить, кардамончик тоже можно. Но суп получился отличный на мой вкус.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2316
Старое 12.03.2025, 16:44
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
Эдамаме это незрелые стручки сои.
На всякий случай -

Attention aux compléments alimentaires contenant des isoflavones de soja -

Les produits contenant des isoflavones sont contre-indiqués chez les enfants, les femmes enceintes ou celles qui allaitent, ainsi que celles qui ont des antécédents personnels ou familiaux de cancers du sein, de l’utérus ou de l’ovaire (des cancers sensibles aux estrogènes). Les isoflavones semblent également augmenter le risque d’hyperplasie de l’endomètre (lésions précancéreuses au niveau de l’utérus).

https://www.sante.fr/decryptage/nos-...strog%C3%A8nes).

Бобы эдамаме: вред и противопоказания
индивидуальная непереносимость сои;
заболевания щитовидной железы;
беременность и период ГВ;
острые кишечные расстройства;
обострение болезней ЖКТ;
детский и подростковый возраст.

Источник
https://vege.one/food/bobovye/boby-edamame/
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2317
Старое 12.03.2025, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
svinka, спасибо.
Мне в итоге не понравился салат) Бобовые если честно не особенно мое, кроме приятного зеленого цвета, мало приятного на вкус, сын бы точно есть не стал.
Кунжутная паста и вовсе слишком густая и вязкая, разбавляй ее лимонным соком, не разбавляй.
Думаю ее можно много где и пользовать (где? у меня без дела стоит), но в качестве заправки для салата восторга у меня не вызвала. При этом я люблю все новое-необычное
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2318
Старое 12.03.2025, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что-то понянуло на легкую весеннюю кухню.
Вчера на ужин сделала себе (муж как-то не вдохновился пока) вместо супа, которым ужинаю, смузи. Типа тот же суп, но не вареный. Как то овощные смузи я не особо практиковала, и думала нужно будет себя поуговаривать это сьесть. И что будет не сытно.

Но оказалось, что по вкусу понравилось, как суп. Но с невареной клетчаткой. И сытность оказалась на удивление отличная.

Стебель сельдерея, маленькая свежевыросшая морковка, часть свежей свеклы, маленький отросток имбиря, все в блендере с небольшим количеством воды. Посолила, добавила ложку сметаны, так как морковка в составе. Может на будущее стоит и поперчить, кардамончик тоже можно. Но суп получился отличный на мой вкус.

Да, еще лимонный сок по вкусу выдавила.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2319
Старое 12.03.2025, 18:05
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
Trocadero, а Вы попробуйте варенную натертую свеклу ею заправить- по вкусу, как наша классика с майонезом , вкус привычный и очень полезный (тахина - не майонез все же ).

если хотите, грецкие орехи и чеснок туда же можно, а можно и без них.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2320
Старое 12.03.2025, 22:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
ПППчёлка, как раз лежит открытая свекла, попробую. Мне очень густой тахина кажется , но там и масла много, размешать все… ? (Кунжут с маслом этим)
Как я писала, в качестве заправки для другого салата тоже мучалась, хоть и старалась по максимуму лимонным соком разбавлять.
Может марка конечно неудачная. Но в целом нет у меня опыта с тахиной, не пользуюсь особо, вспомнила что стоит банка после рилса этого.

Пту, ваш супчик аппетитный. Мне он видится в крохотных Верринах на аперо особенно вкусным
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2321
Старое 12.03.2025, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Trocadero, ну можно и в верринах. Но одним таким веррином вечером все таки не наешься. Это по сути салат в жидком виде. А его надо достаточно много в сбалансированном приеме пищи. Но и веррин не воспрещается, конечно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2322
Старое 12.03.2025, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Не надо мою тем, у кого в роду были раки груди у бабушек и мам. По крайней мере с большой осторожностью.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2323
Старое 13.03.2025, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.002
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Но в целом нет у меня опыта с тахиной, не пользуюсь особо, вспомнила что стоит банка после рилса этого.
тахину смешать с медом - халва в жидком виде к чаю и кофе. Ну и хумус.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2324
Старое 13.03.2025, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trocadero, ну можно и в верринах. Но одним таким веррином вечером все таки не наешься. Это по сути салат в жидком виде. А его надо достаточно много в сбалансированном приеме пищи. Но и веррин не воспрещается, конечно.
Вот как бы смочь приучить себя есть только супчик вечером. Я не наемся таким, даже если съем большую тарелку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2325
Старое 15.03.2025, 13:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
В тему))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2326
Старое 15.03.2025, 13:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Trocadero, очень советую приобрести книгу рецептов Ottolenghi. Я его фанат теперь. Там все рецепты ЗОЖ. Особенно для тех, кто не жалует мясо. В еврейской ( и близкой по географии ей) кухне тахину очень уважают и используют очень много. Соусы с ней просто необыкновенные. Не только к овощам, но и к рыбе/ курице подходят . Так же используют в выпечке/ десертах. Просто нужно понять принцип использования , купить сразу все ингредиенты и вуаля
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2327
Старое 16.03.2025, 08:12
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Trocadero, очень советую приобрести книгу рецептов Ottolenghi.
Такую конкретно книгу вы советуете, у него их несколько, давно приглядываюсь, но не могу выбрать. У вас какая книга, из трех? Спасибо
https://www.amazon.fr/s?k=Ottolenghi...f=nb_sb_noss_1
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2328
Старое 16.03.2025, 11:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Jasmin, и эта тоже у меня есть
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2329
Старое 16.03.2025, 13:18
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
Рецепты Yotam Ottolenghi на его сайте - https://ottolenghi.co.uk/pages/recipes

Электронные книги Yotam Ottolenghi - https://oceanofpdf.com/category/auth...am-ottolenghi/
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2330
Старое 16.03.2025, 14:12
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
Jasmin, все 3 хороши по-своему.

Но для начала лучше берите « Simple », потом уже разберетесь.

svinka, Спасибо. Как всегда на высоте. (но я все же предпочитаю бумажные книги )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2331
Старое 16.03.2025, 15:42     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.03.2025 в 16:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
svinka, отличные ссылки. Это то, что нужно для тех, кто хочет сначала определиться . Я как раз сейчас делаю обычный яблочный тарт в мультиварке, но ингредиенты смешала по его принципу. Все без ненужных организму вещей по виду будет , как классический, но по вкусу - терапевтический))
Вот такой полуфабрикат)пока вышел. Как «схватится» окончательно, украшу его, как полагается )) соусом и всяким разным другим . Рекомендую этого шефа однозначно). Просто самый обычный европейский рецепт можно по нему адаптировать, чтобы питаться с пользой для здоровья .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2332
Старое 16.03.2025, 17:00
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
Azzaz,
Ваш тарт выглядит необычно и весьма привлекательно
А вот еще и YouTube канал Ottolenghi -
https://youtube.com/@ottolenghi?si=CfMxPAoEp017HtPI
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2333
Старое 16.03.2025, 17:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.03.2025 в 17:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
svinka, спасибо)) мне очень нравится его философия . Я как же о нем писала в кухонной теме. Когда я познакомилась с его кухней, то мне захотелось поделиться этой находкой
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2334
Старое 17.03.2025, 19:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Croûte ou pas croûte ?
Прочитала интересную статью на тему: есть или не есть корочку от сыра и как это для здоровья.
А вы едите?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2335
Старое 18.03.2025, 01:17     Последний раз редактировалось Roupy; 18.03.2025 в 12:54..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Раньше всегда отдавали псам своим, они обожали. ( кроме как от сыра мимолет. , там могут быть клещи. А потом ( с нашем предидущем псом), ветеринар не рекомендовал. Там высокое содержание соли , ( для сыров, которые солят в процессе формирования, для ле градации. Так что и псу сейчас сыр без корочки. ( но я сама грешна, могу увлечься и сгрызть обрезанные корочки у некоторых сыров. ( компте, например). А вообще сырные корочки, измельчив, можно в котлетки добавлять. Не пропадать же им.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2336
Старое 18.03.2025, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Похоже на письмо в состоянии повышенной температуры , простите в сырных корочках -клещи
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2337
Старое 18.03.2025, 12:43
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Похоже на раздачу диагнозов при отсутствии навыков использования поисковых систем и неудержимом желании перейти на личности. Аcariens microscopiques, cultivés à dessein sur la croûte
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2338
Старое 18.03.2025, 12:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Нет. Мне не нужно пробивать всякую чушь на интернете, чтобы удостовериться в ней. , В статье, о которой речь выше, такого ужаса не было написано. И Просто я никогда в жизни не покупала сыр в супермаркете. Только у маленьких производителей в специализированных лавках. Поэтому не собираюсь обсуждать испорченные продукты , которые, естественно везде продают. Здесь тема о Здоровом образе жизни и питании
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2339
Старое 18.03.2025, 12:52
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
При чём здесь супермаркеты? В специализированных лавках не продают mimolette? Но можете не пробивать. Меньше знаешь, лучше спишь. Только зачем тогда вообще вопросы задавать, не понимаю. Только для того, чтобы кто-нибудь попросил ссылку на "статью, о которй речь выше"?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2340
Старое 18.03.2025, 12:54     Последний раз редактировалось Roupy; 18.03.2025 в 12:59..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Azzaz, нет, это известный факт о сыре мимолет. Он так вызревает. Можно покупать сыр в лавках, но ничего не знать о них. Я посещала сыроварня в Бельгии , там и рассказывали. Вот из Википедии тоже . «На поверхность сыра при созревании селят популяцию сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус сыра[4]. Исследование сыра с помощью электронного микроскопа установило, что клещи, живущие на этом сыре, относятся к виду Мучной клещ (лат. Acarus siro)[5].»(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX