Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2024, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
понятно. Интернет- это НЕ авторитет, даже уважаемые сайты НЕ авторитет (много лобби в той или иной форме).

Могу посоветовать великолепную книгу https://www.amazon.fr/dp/2365497365?...fed_asin_title

Вот реально хороша, Суккар вообще силен, а тут…. Даже при всех моих познаниях я - восхищаюсь книгой.

Я в самом начале изучения французского, мне книгу не осилить.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Я в самом начале изучения французского, мне книгу не осилить.
И не горюйте по этому поводу, поскольку там нет ничего особенного , что было бы необходимо для жизни. Таких книг - вагон , все зависит от угла зрения тех , кто раздает рекомендации. Фильтруйте информацию в интернете
Старое 12.03.2025, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Хотела поинтересоваться у зожников насчет загадочного эдамаме, но увидела его сейчас в пикаре, улыбнулась и купила.
Вот ролик с рецептом, больше всего мне там нравятся комментарии, огонь
Но благодаря им же держу салат в памяти (классический огурцы-помидоры это наше всё , у девочек любого возраста, мне кажется). А добавить условного белка никогда
Не помешает.
Осталась тахина черная, любопытства ради, кто знает: это что-то полезнее обычной кунжутной пасты?
Обычная стоит дома непочатая, попробую.
https://www.instagram.com/reel/DGK5t...k3YjF3MzJxNQ==
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Trocadero, у меня всегда в морозилке есть запас эдамаме - если дети вдруг заныли а обед/ужин еще не готов, или самой быстро горючим заправиться. Я просто отвариваю стручки, посыпаю немного солью и, как в азиатских ресторанах, ем горячими. Быстро, вкусно, сытно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что-то понянуло на легкую весеннюю кухню.
Вчера на ужин сделала себе (муж как-то не вдохновился пока) вместо супа, которым ужинаю, смузи. Типа тот же суп, но не вареный. Как то овощные смузи я не особо практиковала, и думала нужно будет себя поуговаривать это сьесть. И что будет не сытно.

Но оказалось, что по вкусу понравилось, как суп. Но с невареной клетчаткой. И сытность оказалась на удивление отличная.

Стебель сельдерея, маленькая свежевыросшая морковка, часть свежей свеклы, маленький отросток имбиря, все в блендере с небольшим количеством воды. Посолила, добавила ложку сметаны, так как морковка в составе. Может на будущее стоит и поперчить, кардамончик тоже можно. Но суп получился отличный на мой вкус.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Эдамаме это незрелые стручки сои.
На всякий случай -

Attention aux compléments alimentaires contenant des isoflavones de soja -

Les produits contenant des isoflavones sont contre-indiqués chez les enfants, les femmes enceintes ou celles qui allaitent, ainsi que celles qui ont des antécédents personnels ou familiaux de cancers du sein, de l’utérus ou de l’ovaire (des cancers sensibles aux estrogènes). Les isoflavones semblent également augmenter le risque d’hyperplasie de l’endomètre (lésions précancéreuses au niveau de l’utérus).

https://www.sante.fr/decryptage/nos-...strog%C3%A8nes).

Бобы эдамаме: вред и противопоказания
индивидуальная непереносимость сои;
заболевания щитовидной железы;
беременность и период ГВ;
острые кишечные расстройства;
обострение болезней ЖКТ;
детский и подростковый возраст.

Источник
https://vege.one/food/bobovye/boby-edamame/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 16:59
Мэтр

svinka, спасибо.
Мне в итоге не понравился салат) Бобовые если честно не особенно мое, кроме приятного зеленого цвета, мало приятного на вкус, сын бы точно есть не стал.
Кунжутная паста и вовсе слишком густая и вязкая, разбавляй ее лимонным соком, не разбавляй.
Думаю ее можно много где и пользовать (где? у меня без дела стоит), но в качестве заправки для салата восторга у меня не вызвала. При этом я люблю все новое-необычное
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что-то понянуло на легкую весеннюю кухню.
Вчера на ужин сделала себе (муж как-то не вдохновился пока) вместо супа, которым ужинаю, смузи. Типа тот же суп, но не вареный. Как то овощные смузи я не особо практиковала, и думала нужно будет себя поуговаривать это сьесть. И что будет не сытно.

Но оказалось, что по вкусу понравилось, как суп. Но с невареной клетчаткой. И сытность оказалась на удивление отличная.

Стебель сельдерея, маленькая свежевыросшая морковка, часть свежей свеклы, маленький отросток имбиря, все в блендере с небольшим количеством воды. Посолила, добавила ложку сметаны, так как морковка в составе. Может на будущее стоит и поперчить, кардамончик тоже можно. Но суп получился отличный на мой вкус.

Да, еще лимонный сок по вкусу выдавила.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Trocadero, а Вы попробуйте варенную натертую свеклу ею заправить- по вкусу, как наша классика с майонезом , вкус привычный и очень полезный (тахина - не майонез все же ).

если хотите, грецкие орехи и чеснок туда же можно, а можно и без них.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 22:50
Мэтр

ПППчёлка, как раз лежит открытая свекла, попробую. Мне очень густой тахина кажется , но там и масла много, размешать все… ? (Кунжут с маслом этим)
Как я писала, в качестве заправки для другого салата тоже мучалась, хоть и старалась по максимуму лимонным соком разбавлять.
Может марка конечно неудачная. Но в целом нет у меня опыта с тахиной, не пользуюсь особо, вспомнила что стоит банка после рилса этого.

Пту, ваш супчик аппетитный. Мне он видится в крохотных Верринах на аперо особенно вкусным
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 23:15
Мэтр

Trocadero, ну можно и в верринах. Но одним таким веррином вечером все таки не наешься. Это по сути салат в жидком виде. А его надо достаточно много в сбалансированном приеме пищи. Но и веррин не воспрещается, конечно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Не надо мою тем, у кого в роду были раки груди у бабушек и мам. По крайней мере с большой осторожностью.
Старое 13.03.2025, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Но в целом нет у меня опыта с тахиной, не пользуюсь особо, вспомнила что стоит банка после рилса этого.
тахину смешать с медом - халва в жидком виде к чаю и кофе. Ну и хумус.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2025, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trocadero, ну можно и в верринах. Но одним таким веррином вечером все таки не наешься. Это по сути салат в жидком виде. А его надо достаточно много в сбалансированном приеме пищи. Но и веррин не воспрещается, конечно.
Вот как бы смочь приучить себя есть только супчик вечером. Я не наемся таким, даже если съем большую тарелку.
Старое 15.03.2025, 13:22
Мэтр

В тему))
Старое 15.03.2025, 13:28
Мэтр

Trocadero, очень советую приобрести книгу рецептов Ottolenghi. Я его фанат теперь. Там все рецепты ЗОЖ. Особенно для тех, кто не жалует мясо. В еврейской ( и близкой по географии ей) кухне тахину очень уважают и используют очень много. Соусы с ней просто необыкновенные. Не только к овощам, но и к рыбе/ курице подходят . Так же используют в выпечке/ десертах. Просто нужно понять принцип использования , купить сразу все ингредиенты и вуаля
Старое 16.03.2025, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Trocadero, очень советую приобрести книгу рецептов Ottolenghi.
Такую конкретно книгу вы советуете, у него их несколько, давно приглядываюсь, но не могу выбрать. У вас какая книга, из трех? Спасибо
https://www.amazon.fr/s?k=Ottolenghi...f=nb_sb_noss_1
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 11:36
Мэтр

Jasmin, и эта тоже у меня есть
Старое 16.03.2025, 13:18
Мэтр

Рецепты Yotam Ottolenghi на его сайте - https://ottolenghi.co.uk/pages/recipes

Электронные книги Yotam Ottolenghi - https://oceanofpdf.com/category/auth...am-ottolenghi/

svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Jasmin, все 3 хороши по-своему.

Но для начала лучше берите « Simple », потом уже разберетесь.

svinka, Спасибо. Как всегда на высоте. (но я все же предпочитаю бумажные книги )
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 15:42     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.03.2025 в 16:08..
Мэтр

svinka, отличные ссылки. Это то, что нужно для тех, кто хочет сначала определиться . Я как раз сейчас делаю обычный яблочный тарт в мультиварке, но ингредиенты смешала по его принципу. Все без ненужных организму вещей по виду будет , как классический, но по вкусу - терапевтический))
Вот такой полуфабрикат)пока вышел. Как «схватится» окончательно, украшу его, как полагается )) соусом и всяким разным другим . Рекомендую этого шефа однозначно). Просто самый обычный европейский рецепт можно по нему адаптировать, чтобы питаться с пользой для здоровья .
Старое 16.03.2025, 17:00
Мэтр

Azzaz,
Ваш тарт выглядит необычно и весьма привлекательно
А вот еще и YouTube канал Ottolenghi -
https://youtube.com/@ottolenghi?si=CfMxPAoEp017HtPI

svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 17:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.03.2025 в 17:13..
Мэтр

svinka, спасибо)) мне очень нравится его философия . Я как же о нем писала в кухонной теме. Когда я познакомилась с его кухней, то мне захотелось поделиться этой находкой
Старое 17.03.2025, 19:05
Мэтр

Croûte ou pas croûte ?
Прочитала интересную статью на тему: есть или не есть корочку от сыра и как это для здоровья.
А вы едите?
Старое 18.03.2025, 01:17     Последний раз редактировалось Roupy; 18.03.2025 в 12:54..
Мэтр

Раньше всегда отдавали псам своим, они обожали. ( кроме как от сыра мимолет. , там могут быть клещи. А потом ( с нашем предидущем псом), ветеринар не рекомендовал. Там высокое содержание соли , ( для сыров, которые солят в процессе формирования, для ле градации. Так что и псу сейчас сыр без корочки. ( но я сама грешна, могу увлечься и сгрызть обрезанные корочки у некоторых сыров. ( компте, например). А вообще сырные корочки, измельчив, можно в котлетки добавлять. Не пропадать же им.
Старое 18.03.2025, 12:28
Мэтр

Похоже на письмо в состоянии повышенной температуры , простите в сырных корочках -клещи
Старое 18.03.2025, 12:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Похоже на раздачу диагнозов при отсутствии навыков использования поисковых систем и неудержимом желании перейти на личности. Аcariens microscopiques, cultivés à dessein sur la croûte
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 12:49
Мэтр

Нет. Мне не нужно пробивать всякую чушь на интернете, чтобы удостовериться в ней. , В статье, о которой речь выше, такого ужаса не было написано. И Просто я никогда в жизни не покупала сыр в супермаркете. Только у маленьких производителей в специализированных лавках. Поэтому не собираюсь обсуждать испорченные продукты , которые, естественно везде продают. Здесь тема о Здоровом образе жизни и питании
Старое 18.03.2025, 12:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
При чём здесь супермаркеты? В специализированных лавках не продают mimolette? Но можете не пробивать. Меньше знаешь, лучше спишь. Только зачем тогда вообще вопросы задавать, не понимаю. Только для того, чтобы кто-нибудь попросил ссылку на "статью, о которй речь выше"?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 12:54     Последний раз редактировалось Roupy; 18.03.2025 в 12:59..
Мэтр

Azzaz, нет, это известный факт о сыре мимолет. Он так вызревает. Можно покупать сыр в лавках, но ничего не знать о них. Я посещала сыроварня в Бельгии , там и рассказывали. Вот из Википедии тоже . «На поверхность сыра при созревании селят популяцию сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус сыра[4]. Исследование сыра с помощью электронного микроскопа установило, что клещи, живущие на этом сыре, относятся к виду Мучной клещ (лат. Acarus siro)[5].»(с)
        Ответ        

Закладки