Воровство собак во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2025, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Воровство собак во Франции

Люди! Успокойте меня! Ведь это не повсеместное явление?
По 1-му каналу TV в новостях прошёл уже второй репортаж о воровстве маленьких собачек. Говорят, что вырывают поводки из рук, избивают хозяев, или залезают в частные сады и уносят собак. Сказали, что этот "бизнес" по доходности занял третье место после наркотиков и ещё чего-то там.
Я теперь опасаюсь выводить на прогулки своего малыша
Или это очередные пугалки журналистов, жареные новости?
У кого-то из знакомых есть пострадавшие? И что делать, если собаку отнимут?
Сказали, что действуют организованные банды и подпольные веты аккуратно вырезают чипы...
Старое 08.03.2025, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lionne, так это давно. ( правда нынешний репортаж я не смотрела). У меня самой пса со двора чуть не увели, практически у меня на глазах. ( сосед присек это дело). А пес у меня отнюдь не маленький. Действовали по такой схеме, уводят у вас со двора пса, потом , через несколько часов , когда вы уже чуть с ума не сошли, возвращаться, говорят. Ваша собачка сбежала, мы мимо проезжали, поймали и вам привезли. И требуют « вознаграждение». Конечно люди отдают. Причем абсолютно добровольно. И придраться не к чему. Это лет 8 назад было, по деревням в наших краях так промышляли проезжающие цыгане. Я с тех пор пса без присмотра во дворе одного не оставляю. Со двора могут увести, а не с прогулки. Хотя и с прогулок уводили и в городах. Так « братика» моего пса украли на юге Франции, еще щенком. На рынке. Хозяйка одела поводок на руку, пока расчитывалась, . А его срезали. Петля на руке болтается, пса нет. Так же потом привезли к ней, и она заплатила и много. ( порода у нас довольно редкая во Франции. Так что , увы , утешить не могу, но сама чуть не пострадала. В моем случае это были проезжающие сборщики всякого металла, говорили на каком - то славянском языке( я не узнала, то ли сербский,то ли словенский) но мат мой русский поняли прекрасно.
Старое 08.03.2025, 11:26
Мэтр

Roupy, про "вознаграждение" это да, было такое. Сейчас говорят (в репортажах), что воруют, вырезают чипы и продают за большие деньги в восточную европу на разведение
У меня такая собачка, мимо которой редкий человек пройдёт не улыбнувшись. Многие останавливаются поговорить и погладить. Спрашивают, что за порода. Я вру, говорю, что дворняжка вот такая получилась.
Старое 08.03.2025, 12:07     Последний раз редактировалось Roupy; 08.03.2025 в 12:11..
Мэтр

Lionne, у нас то же самое. И порода в Франции редкая, и пес очаровательный. Вот уже почти 10 лет трясусь за него. Как заводчица нам написала и рассказала, что его братика украли и как. Но в городах я с ним редко, а во дворе одного , практически, не оставляю.он еще доверчивый ужасно, покладистый и не дает, практически. К чужим добрый. Единственно что мы неукоснительно делает , говорим с ним только на русском, все команды только на русском. Он не реагирует на французский никак. То есть на французском подозвать его невозможно.
Старое 08.03.2025, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Lionne, c маленькими хорошенькими собачками дело еще хуже обстоит. Берегите. Могут просто под настроение украсть на подарок ребенку или девице. До меня регулярно слухи доходят, особенно летом, когда туристов много.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2025, 12:18
Мэтр

У нас пару месяцев назад вы нашем деревенском сайте было фото автомобиля и предупреждение, что на этом авто ездят и воруют собак. Не знаю, пострадал ли кто в нашей деревне, а в соседней за два дня пропало три пса ( все во дворах бегали). Потом вроде двое нашлись, они , похоже, за течной сучкой сбежали. Кстати, это тоже один из способов приманить пса.
Старое 08.03.2025, 15:27
Мэтр

Да уж... Когда я выходила со своими кониками под 60 кг весом, народ переходил на противоположный тротуар. У меня тогда никакого беспокойства за своих собак не было. А теперь...
Ну, то, что я орать буду в случае чего, это точно. Может, ещё купить карманную сирену? Сейчас начали их выпускать и продавать. Или перцовый баллончик?
У меня пёсик дома спокойный, играется в свои игрушечки. Но гулять очень любит, особенно в полях вынюхивать следы дичи (остатки охотничьих генов от предков). Приходит довольный, радостный.
А на участке особо не бегает, только за курами немного. Он вообще банка с клеем супер глю. Постоянно со мной.
Получается, мне придётся его постоянно держать на участке... Беда
Старое 08.03.2025, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Lionne, так можно гулять в полях, в лесу, где нет много народа, вряд ли они там промышляют, доехать туда на вело, если нет машины, а Юрик впереди в корзине с такой решеточкой сверху, чтобы не выхватили на ходу.

Баллончики ведь запрещены, если кто то пожалуется. Можно какой нибудь лак для волос распылить в глаза, хотела себе прическу поправить, а тут он, она подвернулись , ну или что то похожее.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2025, 12:23
Мэтр

Fien, наверное, да, надо уезжать подальше, совсем вглубь леса.
Вчера зашла к соседке, у неё чихуашка. Говорит, что по совету продавца из Декатлона стала носить в кармане маленький походный баллончик дезодоранта после того, как у дальних соседей пропала породная бирма. Тоже трясётся за свою собаку.
Дожили...
        Ответ        

Закладки