![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Воровство собак во Франции
Люди! Успокойте меня! Ведь это не повсеместное явление?
По 1-му каналу TV в новостях прошёл уже второй репортаж о воровстве маленьких собачек. Говорят, что вырывают поводки из рук, избивают хозяев, или залезают в частные сады и уносят собак. Сказали, что этот "бизнес" по доходности занял третье место после наркотиков и ещё чего-то там. Я теперь опасаюсь выводить на прогулки своего малыша ![]() Или это очередные пугалки журналистов, жареные новости? У кого-то из знакомых есть пострадавшие? И что делать, если собаку отнимут? Сказали, что действуют организованные банды и подпольные веты аккуратно вырезают чипы... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lionne, так это давно. ( правда нынешний репортаж я не смотрела). У меня самой пса со двора чуть не увели, практически у меня на глазах. ( сосед присек это дело). А пес у меня отнюдь не маленький. Действовали по такой схеме, уводят у вас со двора пса, потом , через несколько часов , когда вы уже чуть с ума не сошли, возвращаться, говорят. Ваша собачка сбежала, мы мимо проезжали, поймали и вам привезли. И требуют « вознаграждение». Конечно люди отдают. Причем абсолютно добровольно. И придраться не к чему. Это лет 8 назад было, по деревням в наших краях так промышляли проезжающие цыгане. Я с тех пор пса без присмотра во дворе одного не оставляю. Со двора могут увести, а не с прогулки. Хотя и с прогулок уводили и в городах. Так « братика» моего пса украли на юге Франции, еще щенком. На рынке. Хозяйка одела поводок на руку, пока расчитывалась, . А его срезали. Петля на руке болтается, пса нет. Так же потом привезли к ней, и она заплатила и много. ( порода у нас довольно редкая во Франции. Так что , увы , утешить не могу, но сама чуть не пострадала. В моем случае это были проезжающие сборщики всякого металла, говорили на каком - то славянском языке( я не узнала, то ли сербский,то ли словенский) но мат мой русский поняли прекрасно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, про "вознаграждение" это да, было такое. Сейчас говорят (в репортажах), что воруют, вырезают чипы и продают за большие деньги в восточную европу на разведение
![]() У меня такая собачка, мимо которой редкий человек пройдёт не улыбнувшись. Многие останавливаются поговорить и погладить. Спрашивают, что за порода. Я вру, говорю, что дворняжка вот такая получилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, у нас то же самое. И порода в Франции редкая, и пес очаровательный. Вот уже почти 10 лет трясусь за него. Как заводчица нам написала и рассказала, что его братика украли и как. Но в городах я с ним редко, а во дворе одного , практически, не оставляю.он еще доверчивый ужасно, покладистый и не дает, практически. К чужим добрый. Единственно что мы неукоснительно делает , говорим с ним только на русском, все команды только на русском. Он не реагирует на французский никак. То есть на французском подозвать его невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Lionne, c маленькими хорошенькими собачками дело еще хуже обстоит. Берегите. Могут просто под настроение украсть на подарок ребенку или девице. До меня регулярно слухи доходят, особенно летом, когда туристов много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас пару месяцев назад вы нашем деревенском сайте было фото автомобиля и предупреждение, что на этом авто ездят и воруют собак. Не знаю, пострадал ли кто в нашей деревне, а в соседней за два дня пропало три пса ( все во дворах бегали). Потом вроде двое нашлись, они , похоже, за течной сучкой сбежали. Кстати, это тоже один из способов приманить пса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж... Когда я выходила со своими кониками под 60 кг весом, народ переходил на противоположный тротуар. У меня тогда никакого беспокойства за своих собак не было. А теперь...
Ну, то, что я орать буду в случае чего, это точно. Может, ещё купить карманную сирену? Сейчас начали их выпускать и продавать. Или перцовый баллончик? У меня пёсик дома спокойный, играется в свои игрушечки. Но гулять очень любит, особенно в полях вынюхивать следы дичи (остатки охотничьих генов от предков). Приходит довольный, радостный. А на участке особо не бегает, только за курами немного. Он вообще банка с клеем супер глю. Постоянно со мной. Получается, мне придётся его постоянно держать на участке... Беда ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Lionne, так можно гулять в полях, в лесу, где нет много народа, вряд ли они там промышляют, доехать туда на вело, если нет машины, а Юрик впереди в корзине с такой решеточкой сверху, чтобы не выхватили на ходу.
Баллончики ведь запрещены, если кто то пожалуется. Можно какой нибудь лак для волос распылить в глаза, хотела себе прическу поправить, а тут он, она подвернулись , ну или что то похожее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, наверное, да, надо уезжать подальше, совсем вглубь леса.
Вчера зашла к соседке, у неё чихуашка. Говорит, что по совету продавца из Декатлона стала носить в кармане маленький походный баллончик дезодоранта после того, как у дальних соседей пропала породная бирма. Тоже трясётся за свою собаку. Дожили... ![]()
|
Закладки |