![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, если зарплата человека больше 1 SMIC, но меньше 2, может ли он выступать спонсором визитера, не имеющего своего дохода? В том смысле, что будут ли такие ресурсы признаны достаточными, или на каждого - спонсора и приглашенного - должно приходиться не меньше 1 SMIC?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Спасибо. Но там я вижу подробный список при подаче заявления на вид на жительство в OFFI уже по приезду во Францию. А хотелось бы список документов при подаче в посольство Франции по месту жительства в РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sachaa, как это было когда-то списков нет, нужно заполнять свой формуляр, чтобы выйти на список
https://ru.ambafrance.org/Demander-u...ance-en-Russie https://france-visas.gouv.fr/web/france-visas/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я/Спасибо за ссылки. Подскажите, я уже заполнила анкету на офиц. сайте и да, мне вышел список документов. 2 фото, копии паспортов, письмо, что не собираюсь работать во Франции, подтверждение наличия фин.средств, наличие жил.площади, страховка. И это все, что нужно предоставить в посольство Франции для получения Визитера? И по приезду во Францию уже подтвердить долгосрочную визу в OFFI и там уже есть дополнительные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sachaa, я ничего не могу добавить к списку, данному на ваш случай официальным сайтом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Renouvellement Visiteur à charge d'enfant
Добрый день,
Моя мама пенсионер Визитер финансово-зависима от мене то есть на моем полном содержании (жилье, деньги и т.д). Я работаю на CDI несколько лет, но ситуация сейчас не очень хорошая на работе и я не знаю сколько еще смогу проработать на этой фирме в ближайшее время. Подскажите пожалуйста возможно ли продлить титр визитера родителю на содержании на следующий 1 год если гарант т.е. дочь в момент подачи досье будет или а) на продолжительном больничном (более 3 месяцев) или б) на бирже труда то есть на пособие от France Travail ? Имеет ли значение источник моих доходов (зарплата / больничные выплаты или же пособие по безработице) или главное только сумма доходов равна 2 SMIC ? Можно ли иметь меньше чем 2 смика доходов на двоих (мама и я) в месяц ? Спасибо большое заранее за ваши советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите, переводить документы выданные в ЗАГСе для подачи на визитера, можно в России или лучше сразу перевести их во Франции у французского нотариального переводчика и отправить оригиналы в россию для подачи, что бы их потом приняли здесь в ОFFI? И по поводу денег, нужно ли предоставить что то официальное о легальности происхождения средств на счету?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если выписка из России, то в банках выдают на английском справку о наличии такой-то суммы на дату получения выписки. ВЦ на английском принимает.
Во французском банке также выдают остаток на определенную дату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправила дочери сканы документов и скан апостиля во Францию. Присяжный переводчик перевела и отправила ей тоже сканы, которые она мне переслала. В ВЦ приняли без проблем. А когда я приехала во Францию, переводчик прислала ей. В дальнейшем нам нигде не приходилось предъявлять оригиналы, поскольку все регистрации и продления происходят онлайн.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В своём письме укажите, что предоставляете жильё и материально поддерживаете или полностью обеспечиваете. Я готовила документы в сентябре 22 года, там и описывала какие документы я представляла, но не могу найти Сообщения. В 22 году было несколько сообщений о том, какие документы подавали.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Так и сделаем. Я ещё и оригиналы переводов тогда успею привезти в Россию для подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Сбербанке всегда получала на английском. Их нужно только предупредить.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Все равно придется обращаться к французскому, т.к. на месте русские дела «не катят». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2025
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить cart vitale если находишься во Франции с визой Визитер? На сегодняшний день уже 6 месяцев.
Я читала, что нужно по почте отправить анкету. Но я не могу понять куда и какую анкету и как обойти вопрос с номер социального страхования (его нет, как получить я не пойму, а для card vitale он, вроде как нужен). Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так надо для начала номер получить.
Carte vitale нельзя получить, не имея номера. Сходите в CPAM, к которому вы относитесь.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно найти закон (он точно существует), по которому любой человек, законно проживающий во Франции не менее 3 месяцев, имеет право на sécurité sociale.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anschi,
С этими вопросами Вам лучше вот в эту тему: Получение Carte Vitale. Там есть те, кто приехал как visiteur.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
У меня еще один вопрос про визу визитер и нулевую налоговую декларацию за 2024 год. Должен ли ее подавать человек, находящийся во Франции с визой визитер с сентября 2024 года? Я читала, что кто-то подает, кто-то нет. Вопрос в том - зачем? В чем плюс от такой подачи (и минус от не подачи). Визу планируем продлевать на следующий год. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюсы от подачи в том, что у вас спросят эти декларации при подаче на гражданство.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Думаю что таких людей практически нет чтобы виза визитёр являлась трамплином в гражданство. Они его просто не дадут. Хотя на бумаге и написано прожить пять лет в одном статусе и т.д. И нулёвка для гражданства скорее отягчающий фактор.
Размер оччень имеет значение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перед гражданством нужно получить сперва десятилетку и право на работу. Для десятилетки нужны декларации, как доказательство проживания во Франции и центра интересов.
И только после того, как с правом на работе у человека появится рабочая "биография" и подверждения интеграции, язык, тогда можно уже и о гражданстве подумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
А разве можно подать декларацию, если вы всего несколько месяцев за тот год провели во Франции? Я приехала в начале октября 2020 и мне не дали бумажную декларацию за тот год в налоговой, когда я в первый раз подавала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бумажную налоговую за 2024 год с отметкой налоговой пришлют по почте приблизительно в августе-сентябре 2025 года. Бумажную форму распечатать из интернета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно необязательно. Можно после 5 годовых карт подавать сразу на гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не после 5 годовых визитер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vous pouvez devenir Français par naturalisation, sous conditions, si vous êtes dans l'une des situations suivantes :
Vous résidez en France depuis 5 ans ou plus Никаких оговорок насчет визитера нет. Другое дело что могут не дать. Но подать никто не запрещает.
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |