![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
я как-то спокойно к этому отношусь, ну выкинет потом… с десяток лет назад я роблюшон отправляла, вот это была авантюра.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2022
|
Добрый день!
Подскажите, как лучше посылку запаковать? Отправляю детские вещи 1-2 кг. Обязательно в коробку запаковать? Или можно просто в пакете? После можно скотчем обмотать? Или вскрывать будут и должен быть доступ? На сайте пмпакет можно на русском заполнять или лучше латиницей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Посоветуйте пожалуйста как лучше отправить приглашение маме на визу? Мама в Москве, но я не в Париже. В визовом центре советуют искать оказию на Авито ( что то типо Leboncoin я так понимаю). Но я опять же не в Париже. Даже не знаю как подступиться к этой проблеме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
titan, если приглашение уже у вас на руках - напишите вашу просьбу в теме Полевая почта Европа - СНГ, Париж-Москва. Если кто-то летит в ближайшее время - форумчане у нас отзывчивые - могут передать ваше приглашение в Москве. Высылаете на их фр.адрес по почте по Франции. Или подвозите, если на удачу человек живёт недалеко от вас и летит в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, спасибо. Т.е. "официальных" путей нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Сайт авито российский. На какую услугу визовый центр там рассчитывает? На отправку с водителем международных перевозок? Тогда проще через наших форумчан передать письмо или на фБ в группах живущих во Франции помощь попросить, или уж если там нет, то в группах Нарвы. Они там туда - сюда через границу бегают, до Питера или Москвы довезут. Почта напрямую не работает. DHL только дипломатическую в Россию перевозит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут пишут о сроках почты 50-60 дней сейчас
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062765920 Еще есть раздел полевой почты, всяко до Москвы не мало народу ездит, не важно из Парижа или нет, так как во Франции можно же выслать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, насколько я поняла это частные лица предлагают в Париже взять и в Россию привезти. Видимо такой очень малый бизнес
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan, свяжитесь с Byzacena https://www.infrance.su/forum/showth...post1062774734, она скоро едет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за информацию и советы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
зы : рада вас видеть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
Здравствуйте. Смотрю на pmpacket много жалоб, каким ещё способом посоветуете отправить посылку в Сибирь из Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Несколько раз с ними отправляла. Никаких проблем не было. Самый дешевый способ для больших посылок.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с ними отправила год назад, вложив духи, все было хорошо. А что-то посоветуете,если посылка не большая, а всего 6 кг и нюанс в том, что я хочу туда французские духи вложить так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Yunona22, посмотрите мои сообщения на предыдущей странице, тоже в Сибирь, в т.ч. И духи были. Все дошло отлично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Только однажды произошла накладка - я оформляла посылку в момент изменения таможенных правил, в поддержке сказали сами изменят декларацию, но забыли это сделать. Пришлось оплатить более 50 евро пошлины. Но они мне за эту ошибку пообещали скидку на последующие посылки, чтобы компенсировать эту сумму - слово сдержали.. Так что думаю можете смело отправлять через них. Я лично довольна их сервисом и тарифами. Отправляю парфюм, косметику, одежду/обувь, кофе. Сыр всегда отправляла, но перестала класть после изменения санитарных правил. В последнюю посылку вложила зап.часть для мотоцикла мужу племянницы. Надеюсь дойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перевозка машиной стоит 8€/кг - минимум 40€. Но есть нюансы на отправления - принимают посылки только в сумках на молнии или чемодане, тк на таможне открывают/проверяют сожержимое, не должно быть этикеток на новой одежде, обувь без коробок и тд. На документы отдельные тарифы. Из Москвы послыки отправляют до адресата службой СДЕК (если получатель не может лично приехать в пункт раздачи). Если надо, могу в личку дать ссылку на группу в Телеграмм (не знаю здесь можно или нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По срокам с PMpaket: так и не поняла для себя, стоит ли переплачивать за Премиум. У меня разница по срокам доставки (со «Стандарт») получилась 3 дня, а если не считать выходные, то практически одинаково.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои посылки, как правило, не срочные, все подруги готовы ждать и не хотят переплачивать. А стандарт по моему опыту очень по-разному идет, бывает за 2 недели доходит, а однажды почти 4 недели шла. Но она уже в России на сортировке застряла где-то на неделю. Но логистика сейчас сложная - французская почта может чудить, у немецкой тоже иногда проблемы бывают, как и у Почты России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу дать совет по упаковке. Я всегда отправляю в коробке, коробку кладу в большой мусорный черный пакет и как следует плотно обматываю широким скотчем. Посылки всегда доходят в лучшем виде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Посылка до России дошла за три недели
Colissimo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу для статистики.
Через PMPaket 24 февраля отправила 2 посылки Стандарт из Германии (была у сына в Мюлюзе, воспользовалась близостью немецкой почты). Сегодня посылки стали отслеживаться в приложении Почты России. В Россию обе поступили 4 марта, 5 марта выпущены таможней и переданы на доставку. Напишу, когда получат. Одна едет к подруге в Подмосковье, другая маме в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет. Подскажите еще, готовлю посылку отправку из Франции в Россию через PmPacket, опыт с отправкой духов уже есть, а что насчет небольшой бутылочки ликера, например, и масло, например оливковое, все достаточно мелкое может по 300 мл? спасибо
И еще, забыла. Нужно ли описывать, что внутри духи? в прошлый раз я по-моему об этом умолчала. Но в прошлый раз я еще и свидетельство о браке отправляла в коробке и тоже об этом умолчала)))) и все, благополучно дошло. За 2 духов будет обидно в этот раз, если что то не так) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Yunona22, бутылку у одной моей подруги завернули
не дошла до адресата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Алкоголь нельзя пересылать в почтовых отправлениях даже внутри России. Внутри Франции, кстати, тоже.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |