Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2025, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Сейчас между украинцами идёт обмен информацией на тему "что делать в марте 2026, когда не станет временной защиты". Им префектура присылает брошурки в стиле: смотрите, какие варианты существует.
Вопрос: кто-нибудь из знакомых украинцев будет сейчас подавать на "vie privée et familiale " на основании того, что ребёнок здесь уже 3 года учится в школе? По идее это сделано для легализации нелегалов, которые здесь уже 5 лет (и вторым условием идёт scolarisation 3 года). Применимо ли это к украинцам? У них нет 5 лет нахождения, но зато они здесь легально...
Либо что будут запрашивать ваши украинцы?
Циркуляции Вальса здесь не применяется, все украинцы находятся легально с временной защитой. В этот циркуляр внесли изменения и теперь нужно 7 лет нелегально прожить , чтобы просить регуляризацию. но это украинцев не касается.
Будут переходить на титр salarié кто работает, студенты могут на titre étudiant, и на субсидиарную защиту у кого окупипованная территория или опасная зона.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Tatiana L-C, salarié ещё более нереально: ну, работает подружка как aide comptable, предприятие сотню таких найдёт на её место, т е это - не исключительная профессия под которую можно запрашивать вид на жительства.
Я о том, что для vie privée et familiale нужны liens familiales во Франции. Ребёнок, ходящий в школу, может подойти под этот критерий?
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209
Старое 24.02.2025, 18:14
Кандидат в мэтры

Tatiana L-C, salarié ещё более нереально: ну, работает подружка как aide comptable, предприятие сотню таких найдёт на её место, т е это - не исключительная профессия под которую можно запрашивать вид на жительства.
Я о том, что для vie privée et familiale нужны liens familiales во Франции. Ребёнок, ходящий в школу, может подойти под этот критерий?
На титр salarié будут идти по упрощённой схеме. Сразу запрашивать AT в префектуре, аргументируя, что CDD ou CDI.
Нет, дети, школа не подходит здесь. (Пока законы такие).
У меня знакомые получили титры, просто работая на фабрике по производству сыров. Так что уже смена статусов началась
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 18:19
Мэтр

Tatiana L-C, спасибо, передам информацию.
Старое 24.02.2025, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, моя подала на субсидиарную защиту. Не знаю, насколько это меняет ситуацию, но она с оккупированной территории.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 21:28     Последний раз редактировалось Koshechka; 24.02.2025 в 21:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Koshechka, моя подала на субсидиарную защиту. Не знаю, насколько это меняет ситуацию, но она с оккупированной территории.
Ирис, мои пока не хотят этот вариант, т к хотят оставить возможность ездить к мужу/ папе/ маме и т д. Хотя я думаю, для запорожцев этот тип защиты получить возможно.
Старое 25.02.2025, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Татиана Л-Ц, салариé ещё более нереально: ну, работает подружка как аиде цомптабле, предприятие сотню таких найдёт на её место, т е это - не исключительная профессия под которую можно запрашивать вид на жительства.
тут запрашивают с любыми профессиями
там, мне кажется, главное условие - это стаж 8 месяцев
вот смотрите тут например

https://www.alexia.fr/questions/4219...cdi-ou-cdd.htm
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 14:36     Последний раз редактировалось timofeev; 25.02.2025 в 14:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
тут запрашивают с любыми профессиями
там, мне кажется, главное условие - это стаж 8 месяцев
вот смотрите тут например

https://www.alexia.fr/questions/4219...cdi-ou-cdd.htm
Работодателю не нужно доказывать что на эту работу никто не идет. Здесь нужно только желание самого работодателя запросить Префектуру что бы та выдала АТ на конкретного человека. Какие то оплаты за такое разрешение есть, но видимо не такие уж и большие, потому что когда мы их предложили компенсировать, то работодатель отказался.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас женщина с ВЗ работающая в супермаркете на раскладке товара, и мужчина работающий в ресторане посудомойщиком, получили salarié
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 17:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас женщина с ВЗ работающая в супермаркете на раскладке товара, и мужчина работающий в ресторане посудомойщиком, получили salarié
Сырники, а titre дали на всю семью или еще воссоединение предстоит ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сырники, а titre дали на всю семью или еще воссоединение предстоит ?
Им дали индивидуально. у них родители тут, вы думаете родители могут воссоединится с детьми?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 14:53
Заблокирован(а)

Им дали индивидуально. у них родители тут, вы думаете родители могут воссоединится с детьми?
Сырники, точно сказать не могу, но вроде бы можно. Я свою маман правда проводил как 5 лет визитер потом 10 летка.

У нас сегодня приняли документы на titre salarie. Где то две недели назад из Префектуры приходит приглашение принести документы на 4 марта и когда внимательно прочитали это приглашение то оказалось что это касается отправленных по электронной почте документов еще в октябре 2024 года, согласно которых уже получали refuse sans suite. ( еще раз отправляли документы в декабре, но на эту просьбу получили отказ, так как имеем в наличии действующий APS ???? )

В общем документы приняли, только потребовали fiche de paye за весь 2024 год с января по декабрь. Объяснив, что теперь это является правилом. Документы приняли только на мужа, объяснив что жене с детьми предстоит воссоединение после того как мужу дадут titre.

Вопрос ко всем кто уже получил titre salarie - сколько времени ждали после подачи документов в Префектуру ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 20:04
Мэтр

timofeev, мои знакомые после подачи на рабочий титр ждали долго месяцев девять если не больше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 15:38
Кандидат в мэтры

Родители не могут воссоединиться с детьми. Только дети. если граждане Франции, могут подать на accédant à charge для родителей и тогда взять родителей на попечение.
А так нужно искать другие способы
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки