![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Настойка алтейного корня - по вкусу та же солодка, т.е. ужас-ужасный для тех, кому этот вкус неприятен. В моём детстве это называлось Алтейка, по консистенции не сироп, а жидкость. Я тут погуглила, и оказалось, что сейчас они - «друзья», т.е. по вкусу - двойной ужас haha::
https://apteka.ru/product/sirop-alte...2h64x584880150 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Antésite жалуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ptu, нет, но теперь буду жаловать. Не обращала внимания. Спасибо!
наверное, нам пора закругляться или перемещаться в другую тему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
Здравствуйте, у меня довольно глупый вопрос, врач выписал антибиотики на 3 месяца, в аптеке выдали 1 упаковку на 1 месяц и забрали рецепт. Как теперь получить ещё 2 упаковки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adoppelganger, не должны были забирать , это ошибка аптеки. Либо попытаться его найти у них, либо снова просить врача. Я получаю лекарства по рецепту на 6 месяцев, никогда еще не сталкивалась, чтобы забрали, они ведь видят, что написано в рецепте.
Но если честно, никогда не сталкивалась с приемом антибиотиков в течение 3 месяцев, такое реально бывает? Обычно курс относительно короткий. И выдают лекарство на весь курс. Поэтому сомнения возникают, кто из вас ошибся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если реально курс на три месяца, то да, могут выдавать по упаковке на месяц, но три раза, по штампам в аптеке видно сколько уже отпущено препарата. В этом смысле они очень и очень привычные. Видимо тут тоже кожная проблема.
Мне даже пересчитывали когда были упаковки в полтора раза больше стандартных. Ч тобы получилось в сумме на 6 месяцев, или чуток больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adoppelganger, попробуйте спросить в аптеке. Я не знаю, как они утилизируют рецепты. У меня не забирают вообще, они просто сами истекают и видно, что вся "доза" выдана.
Может быть если это было сегодня или вчега они его могут найти, мало ли. Если нет - то позвоните врачу и попросите еще, объяснив, что получили только на месяц. Врач может оставить у секретаря рецепт, вам просто нужно будет забрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
adoppelganger, я тоже думаю, что надо вернуться в аптеку
Они сканнируют рецепты, должен остаться в их базе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужен именно оригинал. Копия не подойдёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, мне везде в аптеках говорят- нужен только оригинал рецепта. И на нем отмечают скольк препарата отпущено. Это не возможно сделать в системе - ведь аптеки это не единый организм. Только на оригинале будет видно сколько отпущено. По карте они ничего не видят. У меня полностью бесплатное лекарство, и каждый раз снимают копию сканнером со всеми отметками об отпущеном. Даже в одной и той же аптеке.
Собственно , у меня и был опыт утери рецепта, и я спросила можно ли увидеть его на сarte vitale. B ответ я услышала : мы можем только заносить данные о приобретении вами препарата. Но сами считывать ничего не можем, не имеем права к доступу к личным данным, это медицинский секрет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Подскажите, что можно сделать. Кашляю сегодня целый день, но как бы подкашливание, как будто сопли (насморк) внутрь текут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Эфирное масло тимьяна это от кашля и равинтзара, каплю на мед или сахар.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Ищу аналог Триожиналь, Из РФ попросили привезти, здесь такого нет, может кто знает какми аналогом модно заменить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.vidal.ru/drugs/gynoflor_e__23244
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
ПППчёлка, спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но опять же - у Вас как с аллергиями и астмой? Могут быть противопоказания. По дозе - можно много больше. 2(-3) капли 3-4 раз в день норм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Ищу дерматолога проверенного в Париже,посоветуйте координаты,проконсультироваться по родинкам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
claireSV, недавно ж активнейшее обсуждение в соответствующей теме было, загляните.
Многие там утверждают , что открываешь доктолиб и бери не хочу этих рандеву Спойлер: с реальностью это имеет очень мало общего, но можете записаться в центры дерматологии подороже, есть в 16, есть в Левалуа, консультацию осилить можно. По удалению уже сориентируют, зависит от того, сколько, какой размер, как удалять, отправлять ли на анализы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, хорошо,поищу тему,я редко захожу теперь на форум.Да много дерматологов но на Доктолиб но нарваться на неприятных врачей можно только так или не проф.У меня был опыт с ребенком на обум записались к дерматологу я подозревала грибок на ступнях у ребенка,было написано что дерматолог принимает детей,в итоге очень грубая тетка которая особо ничего не посоветовала взяла с нас 100евро и выпнула за дверь.Потому ищу теперь только рекомендациям или комментариям в гугле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще я тут принимаю лекарства по ЖКТ гастро ентеролог выписал аж на месяц,но через 2 недели заметила страшные головные боли типо мигрени,я вообще совсем не склонна к мигреням,ужасное состояние,я не поняла даже что то от моих таблеток,думала на погоду.В итоге на 5 день головной боли я как то догодалась почитать нотации к лекарствам и прекратила их пить и все отлично.При чем по моей проблеме они мне помогали тоже.Но вот теперь не знаю,рандеву только в мае с врачом или к терапевту идти с этим.Так у меня и нормального терапевта нет кстати,мой ушел на пенсию,а те к которым попадаю караул просто!Я почему прямиком к гастро нтерологу и пошла без письма тк боли в животе 4 мес.терапевты выписывают только спасфон и смотрят на мои жалобы с недоверием типо я придумываю.Доп.анализов тоже никто не назначал не нужно говорят хотя я просила хотя бы узи живота.Попала к отличному гастро энтерологу который решил мои проблемы с кишечником назначил лечение всякие доп.обследования .Так что не бойтесь идти напрямую к узким специалистам при этом я ничего не платила ему все прошло по страховке он работает при клиники,он как то проникся ко мне и отметил что якобы у меня было направление,говорит так вам секю все возместит.Знаю что такое редко бывает среди врачей однако мне повезло.Всем здоровья и не болеть!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с травмой копчика? Каталась на коньках, неудачно упала и сильно ударилась
![]() Кто был в похожей ситуации, поделитесь пожалуйста, где и как лечились, может знаете хорошего специалиста.
|
Закладки |