![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Напишите, пожалуйста, если будет движение досье на сайте. Сердечно Вам желаю, чтобы все прошло быстро и успешно. Благодарю Вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
В этой же теме выше обсуждали дополнительные аттестации и куда их прикрепить- сказали, что можно 'лишние' документы прикрепить вместе с требуемыми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vladi, речь о том, что недоработка платформы и отсутствие нужных окон для выкладывания документов вовсе не доказательство отсутствия необходимости их выкладывать.
Поэтому и приходится обязательные, важные документы впихивать одним файлом туда, где есть эта возможность. Это не "опция" а просто прием от отсутствия нормального технического решения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Здравствуйте ! Вчера в префектуре , развернули меня из за одного документа , это сертификат доказывающий национальность мужа … У меня было его СОР , где указано , что его мать родилась во Франции , и отец тоже … Но сотрудник пр. сказал , что его это не устраивает , и ему нужен именно сертификат… Надо заполнить множество страниц , отнести в трибунал и ждать пока они не пришлют документ … Короче говоря подача документов на гражданство перенесена на неопределенный срок … Очень обидно и досадно… Это оплошность моего мужа , который не удосужился все сделать как надо , и пошел легким путем … Кстати сотрудник попросил у меня оригиналы СОР моих взрослых детей не живущих во Франции , к счастью они у меня были … Очень расстроена из за того , что все мои личные документы были в порядке , и фр . док. мне испортил все, теперь надо ждать и начинать всё сначала … У кого то была похожая ситуация ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Но спорить с префектурой бесполезно, работник не компетентний. Вам остаётся заказать этот сертификат, его обычно 6 мес изготавливают. На будущее, занимайтесь документами сами (я так делаю). Моё досье приняли, в декабре отправила. 21 регион. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве CNF не на service public заказывается?
У мужа мама родилась не на территории Франции, муж заказал , но не в трибунале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне сотрудник префектуры сказал , что это трибунал этим занимается , а так да распечатали формуляр на service public ( точно не знаю, могу ошибаться ) , и надо заполнить и отнести в трибунал и ждать … А можете мне узнать пожалуйста , где ваш муж заказал CNF , если не в трибунале ? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Етие, на service publique все расписано. В трибунал высылать или подать лично.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062774734 А вы не попробовали возразить, что согласно требованиям, ваш муж не должен предоставлять этот сертификат, так как оба родителя француза и родились во Франции.? Понятно, вопрос теперь риторический. Но все таки вы возражали? Чем они мотивировали дополнительное требование сертификата? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно вам написать в ЛС ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Если это очень личное.
Я просто пытаюсь понять, насколько правомерно это затягивание на полгода и есть ли еще возможность за эти полгода "поторговаться" с префектурой, вежливо настаивая, что вам о не требуется. Запросить то вы можете и как можно быстрее. Но может до того как получите удастся все таки досье подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вы правы, относил досье в трибунал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
3 CONCERNANT LE CONJOINT FRANCAIS un certificat de nationalité française (délivré par le Tribunal d'Instance) Ce certificat n’est pas nécessaire pour une personne née en France de parent(s) né(s) en France ou également lorsque son acte de naissance fait apparaître la mention « délivrance d’un certificat de nationalité française le… » https://www.meurthe-et-moselle.gouv....e/Liste+des+pi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне вот интересно, нужен ли мне этот документ? Если мама родилась в Константине в 1924 году, когда это был французский департамент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, нужен. Иначе бы к Франции в описании прибавили Алжир с 1830 по 1962.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так сейчас это другая страна. Если бы это было так, то должно было уточняться - рожденные во Франции И в Алжире в такой-то период.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В описании Алжира кстати есть дата, когда он был объявлен территорией Франции. Всё очень запутано. Не хотелось бы по-новой всё начинать с моим досье конечно, потеряв время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, но это сейчас не имеет значение. Сейчас важно, рождена ли она в нынешней Франции. У вас не потребовали этот документ при подаче досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что вполне реально посавить просто на стоп в ожидании ее получения. Вот если долго не пришлете, тогда могут закрыть досье. Ну то есть не бесконечно ждать. Но вообще - пусть течет своим ходом, вы все равно заказали, ничего уже не предпринять, скажете, на собеседовании, что изначально не требовалось, но вы все же заказали.
Ну и обычно, когда вызывают на собеседование говорят, каких документов не хватает, что донести. Вам такое уже сообщали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно я им если что скажу, что документ заказан, но когда они его изготовят, одному богу известно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
6 месяцев официальный срок. Вы давно заказывали?
Мне помнится, в теме были такие случаи, когда люди писали о родителях супруга, рожденных в Алжире. Ситуация то распространенная. Но найти их сразу у меня не получится, так как у темы 8 томов. Я только помню по личной ситуации, что читая эти истории я подумала , что хорошо, что родители мужа не в Алжире родились, одной бумажкой меньше. Но память такая штука.. я и гражданство уже давно получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я сижу и роюсь во всех томах про получение гражданства и ищу похожие на мою истории, пока безуспешно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, префектура может запрашивать банк о состоянии счета? Приложила к досье выписку со счета, но счёт находится в движении. Если префектура может сделать запрос, а там будет разница в 1-2 тысячи? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |