Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2025, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
У дочери четырехлетняя рабочая карта, префектура Ивелин.
Сколько ждать ответа от префектуры никто знать не может. У всех по-разному.
Спасибо большое, Алиссиния!
Напишите, пожалуйста, если будет движение досье на сайте. Сердечно Вам желаю, чтобы все прошло быстро и успешно.
Благодарю Вас!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Спасибо большое, Алиссиния!
Напишите, пожалуйста, если будет движение досье на сайте. Сердечно Вам желаю, чтобы все прошло быстро и успешно.
Благодарю Вас!
Спасибо! Напишу как будут какие-то изменения.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2025, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Подавляющее число соискателей гражданства на форуме это люди по браку.
Меня вот интересует , извините натурализация, но тоже в тему.
Форумчане, пожалуйста отзовитесь , те кто шел именно этим путем, особенно в последнее время. Есть ли какие то изменения, появились ли новые нюансы?
Потому как у нас есть все возрастные категории.
И вся семья находится во Франции уже от 10 до 20 лет.
Спасибо .
Я разговаривала на днях с юристом, и она мне сказала, что недавно вышли новые указания, и теперь при подаче на натурализацию по декрету сильно смотрят на интеграцию во французское общество. Это участие в ассоциациях, волонтерство, местные группы, и т.д. Сказала, что к досье стоит прикладывать рекомендательные письма: от ассоциаций, начальства, даже от соседей можно.
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2025, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Посмотреть сообщениеConfusedBarbie пишет:
Я разговаривала на днях с юристом, и она мне сказала, что недавно вышли новые указания, и теперь при подаче на натурализацию по декрету сильно смотрят на интеграцию во французское общество. Это участие в ассоциациях, волонтерство, местные группы, и т.д. Сказала, что к досье стоит прикладывать рекомендательные письма: от ассоциаций, начальства, даже от соседей можно.
Когда вы заполняете досье на сайте,там нет таких запросов документов.Eдинственный вопрос про интеграцию-уровень языка.И дополнительнительно письма от соседей никуда не загрузите.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2025, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023
Посмотреть сообщениеVladi пишет:
Когда вы заполняете досье на сайте,там нет таких запросов документов.Eдинственный вопрос про интеграцию-уровень языка.И дополнительнительно письма от соседей никуда не загрузите.
В этой же теме выше обсуждали дополнительные аттестации и куда их прикрепить- сказали, что можно 'лишние' документы прикрепить вместе с требуемыми
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2025, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Спасибо большое!
То есть, сам оригинал документа попросить принести не могут, только эту заверенную копию? Благодарю Вас!
Да, в теме на каждой странице переспрашивают и отвечают : документы ваших родителей в оригиналах требовать не могут. Достаточно простой фотокопии с переводом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2025, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Посмотреть сообщениеConfusedBarbie пишет:
В этой же теме выше обсуждали дополнительные аттестации и куда их прикрепить- сказали, что можно ьлишниеь документы прикрепить вместе с требуемыми
Там не к каждому документу эта опция
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2025, 13:15
Мэтр

Vladi, речь о том, что недоработка платформы и отсутствие нужных окон для выкладывания документов вовсе не доказательство отсутствия необходимости их выкладывать.

Поэтому и приходится обязательные, важные документы впихивать одним файлом туда, где есть эта возможность. Это не "опция" а просто прием от отсутствия нормального технического решения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Здравствуйте ! Вчера в префектуре , развернули меня из за одного документа , это сертификат доказывающий национальность мужа … У меня было его СОР , где указано , что его мать родилась во Франции , и отец тоже … Но сотрудник пр. сказал , что его это не устраивает , и ему нужен именно сертификат… Надо заполнить множество страниц , отнести в трибунал и ждать пока они не пришлют документ … Короче говоря подача документов на гражданство перенесена на неопределенный срок … Очень обидно и досадно… Это оплошность моего мужа , который не удосужился все сделать как надо , и пошел легким путем … Кстати сотрудник попросил у меня оригиналы СОР моих взрослых детей не живущих во Франции , к счастью они у меня были … Очень расстроена из за того , что все мои личные документы были в порядке , и фр . док. мне испортил все, теперь надо ждать и начинать всё сначала … У кого то была похожая ситуация ?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Здравствуйте ! Вчера в префектуре , развернули меня из за одного документа , это сертификат доказывающий национальность мужа … У меня было его СОР , где указано , что его мать родилась во Франции , и отец тоже … Но сотрудник пр. сказал , что его это не устраивает , и ему нужен именно сертификат… Надо заполнить множество страниц , отнести в трибунал и ждать пока они не пришлют документ … Короче говоря подача документов на гражданство перенесена на неопределенный срок … Очень обидно и досадно… Это оплошность моего мужа , который не удосужился все сделать как надо , и пошел легким путем … Кстати сотрудник попросил у меня оригиналы СОР моих взрослых детей не живущих во Франции , к счастью они у меня были … Очень расстроена из за того , что все мои личные документы были в порядке , и фр . док. мне испортил все, теперь надо ждать и начинать всё сначала … У кого то была похожая ситуация ?
CNF нужен тогда, когда один из родителей иностранец, если оба родителя родились во Франции, то СОР достаточно , интегральной копии. Об этом гласит сайт Service public.
Но спорить с префектурой бесполезно, работник не компетентний. Вам остаётся заказать этот сертификат, его обычно 6 мес изготавливают.
На будущее, занимайтесь документами сами (я так делаю).
Моё досье приняли, в декабре отправила. 21 регион.
Удачи!
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 20:46
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ !
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 11:38
Мэтр

А разве CNF не на service public заказывается?
У мужа мама родилась не на территории Франции, муж заказал , но не в трибунале.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 11:49
Кандидат в мэтры

Мне сотрудник префектуры сказал , что это трибунал этим занимается , а так да распечатали формуляр на service public ( точно не знаю, могу ошибаться ) , и надо заполнить и отнести в трибунал и ждать … А можете мне узнать пожалуйста , где ваш муж заказал CNF , если не в трибунале ? Спасибо
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 11:56
Мэтр

Етие, на service publique все расписано. В трибунал высылать или подать лично.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062774734

А вы не попробовали возразить, что согласно требованиям, ваш муж не должен предоставлять этот сертификат, так как оба родителя француза и родились во Франции.? Понятно, вопрос теперь риторический. Но все таки вы возражали? Чем они мотивировали дополнительное требование сертификата?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 12:02
Кандидат в мэтры

Можно вам написать в ЛС ?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 12:06
Мэтр

Конечно. Если это очень личное.
Я просто пытаюсь понять, насколько правомерно это затягивание на полгода и есть ли еще возможность за эти полгода "поторговаться" с префектурой, вежливо настаивая, что вам о не требуется.
Запросить то вы можете и как можно быстрее. Но может до того как получите удастся все таки досье подать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 13:23
Мэтр

Да, вы правы, относил досье в трибунал
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Здравствуйте ! Вчера в префектуре , развернули меня из за одного документа , это сертификат доказывающий национальность мужа … У меня было его СОР , где указано , что его мать родилась во Франции , и отец тоже … Но сотрудник пр. сказал , что его это не устраивает , и ему нужен именно сертификат…
вот тут пишут, что в вашем случае он не нужен

3
CONCERNANT LE CONJOINT FRANCAIS
 un certificat de nationalité française (délivré par le Tribunal d'Instance)
Ce certificat n’est pas nécessaire pour une personne née en France de parent(s) né(s) en
France
ou également lorsque son acte de naissance fait apparaître la mention « délivrance
d’un certificat de nationalité française le… »

https://www.meurthe-et-moselle.gouv....e/Liste+des+pi
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:28
Мэтр

А мне вот интересно, нужен ли мне этот документ? Если мама родилась в Константине в 1924 году, когда это был французский департамент.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:44
Мэтр

Алиссиния, нужен. Иначе бы к Франции в описании прибавили Алжир с 1830 по 1962.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Алиссиния, нужен. Иначе бы к Франции в описании прибавили Алжир с 1830 по 1962.
Ну муж заказал, но доказывал мне, что в то время это была территория Франции .
Успеет ли получить до собеседования..
ну не успеет, значит вернут досье и всё по-новой
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:57
Мэтр

Так сейчас это другая страна. Если бы это было так, то должно было уточняться - рожденные во Франции И в Алжире в такой-то период.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:02
Мэтр

Так сейчас это другая страна. Если бы это было так, то должно было уточняться - рожденные во Франции И в Алжире в такой-то период.
Самое интересное, что мама получила французское гражданство по праву земли- рождена на территории Франции. Ее родители были итальянцы, переехавшими в Алжир.
В описании Алжира кстати есть дата, когда он был объявлен территорией Франции.
Всё очень запутано.
Не хотелось бы по-новой всё начинать с моим досье конечно, потеряв время.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:04
Мэтр

Алиссиния, но это сейчас не имеет значение. Сейчас важно, рождена ли она в нынешней Франции. У вас не потребовали этот документ при подаче досье?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:11
Мэтр

Алиссиния, но это сейчас не имеет значение. Сейчас важно, рождена ли она в нынешней Франции. У вас не потребовали этот документ при подаче досье?
При подаче нет, прислали номер и попросили копию CNI мужа и всё
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:16
Мэтр

Думаю, что вполне реально посавить просто на стоп в ожидании ее получения. Вот если долго не пришлете, тогда могут закрыть досье. Ну то есть не бесконечно ждать. Но вообще - пусть течет своим ходом, вы все равно заказали, ничего уже не предпринять, скажете, на собеседовании, что изначально не требовалось, но вы все же заказали.

Ну и обычно, когда вызывают на собеседование говорят, каких документов не хватает, что донести. Вам такое уже сообщали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:22
Мэтр

Думаю, что вполне реально посавить просто на стоп в ожидании ее получения. Вот если долго не пришлете, тогда могут закрыть досье. Ну то есть не бесконечно ждать. Но вообще - пусть течет своим ходом, вы все равно заказали, ничего уже не предпринять, скажете, на собеседовании, что изначально не требовалось, но вы все же заказали.

Ну и обычно, когда вызывают на собеседование говорят, каких документов не хватает, что донести. Вам такое уже сообщали?
Пока тишина.. жандармы в декабре были и всё.
Конечно я им если что скажу, что документ заказан, но когда они его изготовят, одному богу известно)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:25
Мэтр

6 месяцев официальный срок. Вы давно заказывали?

Мне помнится, в теме были такие случаи, когда люди писали о родителях супруга, рожденных в Алжире. Ситуация то распространенная. Но найти их сразу у меня не получится, так как у темы 8 томов. Я только помню по личной ситуации, что читая эти истории я подумала , что хорошо, что родители мужа не в Алжире родились, одной бумажкой меньше. Но память такая штука.. я и гражданство уже давно получила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:30
Мэтр

6 месяцев официальный срок. Вы давно заказывали?

Мне помнится, в теме были такие случаи, когда люди писали о родителях супруга, рожденных в Алжире. Ситуация то распространенная. Но найти их сразу у меня не получится, так как у темы 8 томов. Я только помню по личной ситуации, что читая эти истории я подумала , что хорошо, что родители мужа не в Алжире родились, одной бумажкой меньше. Но память такая штука.. я и гражданство уже давно получила.
Заказал месяц назад.
Вот я сижу и роюсь во всех томах про получение гражданства и ищу похожие на мою истории, пока безуспешно..
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 04:19
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, префектура может запрашивать банк о состоянии счета? Приложила к досье выписку со счета, но счёт находится в движении. Если префектура может сделать запрос, а там будет разница в 1-2 тысячи?
Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство