Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2025, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Никель открывают только налоговым резидентам Франции.
Они же пишут, что не требуют ничего: ни вида на жительство, ни декларации. Только паспорт 190 стран.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Они же пишут, что не требуют ничего: ни вида на жительство, ни декларации. Только паспорт 190 стран.
Вы невнимательно прочитали. Они именно что требуют:

https://support.nickel.eu/fr/quelles...jE3MzkwOTU3MDA.
Паспорта 190 стран недостаточно без ВНЖ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 15:31
Кандидат в мэтры

Вот тут они пишут https://nickel.eu/fr/un-compte-en-li...s-justificatif что можно без вида на жительство у них открыть, но, да, наверное, просто для поисковиков они это написали.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Шампанская, отсутствие документа о легальности пребываия во Франции и отсутствие резиденства во Франции это не одно и то же.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 19:07
Кандидат в мэтры

Ptu, ну, да, вы правы. В общем, никель тоже не подходит
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2023
Спасибо всем за ответы. И еще вопрос - по поводу банка я понял, а можно ли приобрести e-sim (номер телефона) по загран. паспорту РФ в каких-либо салонах связи и т.п.?
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:18
Мэтр

Предоплаченную можно. Там и паспорта не надо: simoptions.com

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 15:59
Кандидат в мэтры

Подскажите, можно ли где-то оформить счёт, если только первый ВНЖ и с июня всё на рассмотрении, продлевают attestation de prolongation d'instruction. Или только ждать ВНЖ?
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Подскажите, можно ли где-то оформить счёт, если только первый ВНЖ и с июня всё на рассмотрении, продлевают attestation de prolongation d'instruction. Или только ждать ВНЖ?
Так в конкретный банк обратитесь с этим вопросом …, но без действующего ВНЖ - наврятли.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 16:02
Мэтр

Где-то может и можно. Надо ходить по банкам. Даже в одном и том же банке в одном отделении скажут Нет, а в другом Да.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Подскажите, можно ли где-то оформить счёт, если только первый ВНЖ и с июня всё на рассмотрении, продлевают аттестатион де пролонгатион дьинструцтион. Или только ждать ВНЖ?
попробуйте открыть совместный счет
(вы для мамы?)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Шампанская, это сделать можно, у меня была та же ситуация и мне удалось. Я действовала через Центробанк Франции и его механизм droit au compte. Я не стала обивать пороги близлежащих агентств, а отослала им заказным письмом письменный запрос на открытие счета, приложив копию паспорта и подтверждение адреса. (Пришлось потратиться на заказное письмо, но мне это сэкономило длинные разговоры с ничего-не-знающими-и-ничего-не-решающими сотрудниками агентств). Через две-три недели отправила в Центробанк запрос, строго следуя их процедуре, погуглите ее. (Можно было и лично идти к ним на прием). Они ответили через пару недель и назначили банк, куда мы и отправились. Банк долго кочевряжился, откладывая наше досье в сторону, теряя его, забывая о поданных документах, и медитируя на тему «а надо ли открывать, несмотря на предписание ЦБ?», но в результате открыл. Этот этап длился месяца два.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 09:59
Кандидат в мэтры

Fiona, о! Отлично! Спасибо! Я про эту процедуру слышала только теоретически, но, не думала, что можно в случае ожидания первого ВНЖ применить.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 10:03
Кандидат в мэтры

Corsicanez,
Печкин, да, в другое бы время может было бы проще открыть. Спасибо, будем пытаться.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 10:04
Кандидат в мэтры

musjaster, да, для мамы. Я не знала, что можно совместный счёт попробовать открыть с родителями, думала, только с супругами
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 10:04     Последний раз редактировалось Corsicanez; 19.02.2025 в 10:08..
Мэтр

Fiona, о! Отлично! Спасибо! Я про эту процедуру слышала только теоретически, но, не думала, что можно в случае ожидания первого ВНЖ применить.
В Banque de France идут как правило, имея на руках отказ конкретного банка открыть вам счёт по тем или иным основаниям , у меня такой письменный отказ был, например … , а вам даже устно никто ещё не отказал. Походите по близлежащим банкам сперва, а уж потом обращайтесь в Banque de France, если не откроют.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 16:12
Кандидат в мэтры

Corsicanez, да, я поняла, Fiona подробно выше описала процедуру.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
мусястер, да, для мамы. Я не знала, что можно совместный счёт попробовать открыть с родителями, думала, только с супругами
можно даже с незнакомцами
у моего знакомого счет с бабушкой
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2023
Добрый день. Я еще хотел уточнить (ранее я писал по поводу открытия банковского счета и карты) - если я, к примеру, устроился на работу к франц. работодателю официально, т.е. у меня есть рабочая виза, разрешение на работу и подписан контракт с работодателем - в этом случае работодатель сможет мне открыть банковский счет с картой, т.е. для выплаты зарплаты? Сколько данный счет будет действовать - бессрочный или он закроется с окончанием работы по контракту и увольнением?
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:29
Мэтр

Работодатель нет, так как открыть счет на другое лицо нельзя.
Но в описанном случае у вас не будет никаких проблем открыть самому.
Нет, ничего не закроется потом.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravolta пишет:
Добрый день. Я еще хотел уточнить (ранее я писал по поводу открытия банковского счета и карты) - если я, к примеру, устроился на работу к франц. работодателю официально, т.е. у меня есть рабочая виза, разрешение на работу и подписан контракт с работодателем - в этом случае работодатель сможет мне открыть банковский счет с картой, т.е. для выплаты зарплаты? Сколько данный счет будет действовать - бессрочный или он закроется с окончанием работы по контракту и увольнением?
Счёт открывает не работодатель, а банк … С рабочей визой счёт не будет бессрочным.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Работодатель нет, так как открыть счет на другое лицо нельзя.
Но в описанном случае у вас не будет никаких проблем открыть самому.
Нет, ничего не закроется потом.
Откуда такая уверенность? После завершения службы в легионе, мой банк закрыл мой «военный счёт» и для открытия текущего счёта потребовал предоставить ВНЖ.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Откуда такая уверенность? После завершения службы в легионе, мой банк закрыл мой «военный счёт» и для открытия текущего счёта потребовал предоставить ВНЖ.
Служба в Легионе ничего общего не имеет с рабочим контрактом...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:46
Мэтр

Неужели?) Контракт на 5 лет службы - не что иное как трудовой договор. Иначе на каком основании банк открыл бы мне счёт без французских документов?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:55
Мэтр

Неужели?) Контракт на 5 лет службы - не что иное как трудовой договор.
Ну возьмите содержание вашего контракта на службу (по которому вы по факту становитесь рабом французского правительства и не можете чихнуть без разрешения, не то что счет открыть), и любого трудового договора свободного человека. И вы увидите разницу.

Цитата:
Иначе на каком основании банк открыл бы мне счёт без французских документов?
Банк открыл вам счет без французских документов, потому что банку был дан приказ командования, которое за вас отвечало. Когда ваш контракт закончился, закончилось и действие приказа, соответственно банк потребовал, чтобы вы теперь отвечали сами за себя, т е имели ВНЖ.

Если у человека изначально есть ВНЖ и контракт с работодателем (как в случае спрашивавшего), то банк ему откроет счет и при увольнении никто этот счет не закроет. Его могут закрыть по другим причинам, например, если после увольнения прекратятся движения по счету, или что-то подобное. Но просто по факту увольнения или окончания контракта счет никто не закрывает.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:56
Мэтр

И почему мне Франция платит пожизненно за accident de travail если я не имел трудового договора, по вашему?) Да ещё карту резидента на 10 лет дала эта Франция …, а я оказывается не работал.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 09:57
Мэтр

Ну возьмите содержание вашего контракта на службу (по которому вы по факту становитесь рабом французского правительства и не можете чихнуть без разрешения, не то что счет открыть), и любого трудового договора свободного человека. И вы увидите разницу.

Банк открыл вам счет без французских документов, потому что банку был дан приказ командования, которое за вас отвечало. Когда ваш контракт закончился, закончилось и действие приказа, соответственно банк потребовал, чтобы вы теперь отвечали сами за себя, т е имели ВНЖ.

Если у человека изначально есть ВНЖ и контракт с работодателем (как в случае спрашивавшего), то банк ему откроет счет и при увольнении никто этот счет не закроет. Его могут закрыть по другим причинам, например, если после увольнения прекратятся движения по счету, или что-то подобное. Но просто по факту увольнения или окончания контракта счет никто не закрывает.
У спрашиваемого нет пока ничего … даже рабочей визы.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 10:18
Мэтр

У спрашиваемого нет пока ничего … даже рабочей визы.
Вопрос был задан о том, что будет, когда она будет. На него я и отвечаю.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Счёт открывает не работодатель, а банк … С рабочей визой счёт не будет бессрочным.
В банках нет такого понятия. Счет с рабочей визой не будет отличаться от счета с французским гражданством.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Corsicanez, я знаю человека, который ( из ваших) вышел в отставку .У человека был открыт счет , после ухода со службы этот же счет и остался . Это точно, потому что он меня просил о некоторых услугах , связанных с этим счетом . Живет себе тихенько , банку нет до него никакого дела, раз нет никаких сигналов о странности на счету .
        Ответ        

Закладки