Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2025, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Тут писали про тамифлю, он действует на ковид? Или что то еще действует?
Проснулась тряпочкой, тест ковид показал
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 14:22     Последний раз редактировалось svinka; 31.01.2025 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Trocadero,
Антивирусный препарат PAXLOVID - https://www.vidal.fr/medicaments/gam...id-107618.html
https://www.vidal.fr/maladies/voies-...aitements.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
По цене золотых слитков….
Старое 31.01.2025, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может как раз стоит запасаться препаратами в России, и стоят сравнительно недорого, и срок хранения у них большой. Но это, конечно, нужно заранее делать..
Есть и наша разработка 2022г Атериксен, и на базе ранее существующего молнуправира разные названия препаратов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 15:38     Последний раз редактировалось Fien; 31.01.2025 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Или что то еще действует?
можно вспомнить поддерживающие продукты, как кверцетин, омега 3, цинк, витамины Д и С.

https://virologyj.biomedcentral.com/...85-024-02299-w
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 16:20
Мэтр

А разве в первый же день ковид дает положительную реакцию на тесте? Обычно вроде говорят тестироваться нужно дня через два. Может это грипп? сейчас всех и гриппом косит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 20:52
Мэтр

Аптека сказала может заказать на завтра лекарство, но врач перезвонил сказал, не выпишет влегкую, скорее тяжелым пациентам
Потом сказал что позвонит завтра сказать, не отменился ли пациент у него, прослушать легкие.
При чем тут легкие и антивирусное, мне кажется ерунда какая-то.
Опять же, не вычитывала инструкцию к лекарству.
Кашель какой-то есть уже, но понятно что легкие в целом и в общем чистые по состоянию на завтра должны быть, ехать куда-то это вконец умотаться, в моем состоянии.
И наверное как любое антивирусное, его б в первые часы болезни.

А по тесту да, почему нельзя в первый день болезни?
Мне кажется это в самую первую волну, пока не возникло тысячей штаммов вируса, надо было выжидать и прочее. С тех пор уже сто раз поменялось все.
У меня дома тест 2 в 1 на грипп и ковид. Позитивный результат на ковид, я тоже думала что грипп, с обычной простудой ничего общего, состояние.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
можно вспомнить поддерживающие продукты, как кверцетин, омега 3, цинк, витамины Д и С.

https://virologyj.biomedcentral.com/...85-024-02299-w
Да спасибо и пробиотик… и как ни смешно долипран всемогущий хорошо что есть, иначе температура и головная боль это ох
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я тоже думала что грипп, с обычной простудой ничего общего, состояние.
а чем отличается?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а чем отличается?
Если ковид и грипп, не знаю, плохо себя чувствуешь в обоих случаях, вселенская усталость, помимо прочего

А если отличие от обычной простуда - ну когда так плохо в острый период, что думаешь: вот это точно как минимум грипп.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 01:54
Мэтр

svinka, большое спасибо за интересную ссылку, не знала что и здесь антивирусные есть в аптеках.
Врач сегодня и про это лекарство, и про Тамифлю сказал, что это выписывают очень очень fragiles personnes, со всеми рисками и патологиями
Или просто когда все скорее плохо
А у меня «ну просто вирус»
Сдается мне, что нет каких-то особых побочек у антивирусных препаратов, французы просто не привыкшие к ним
Разберусь в инструкциях и может правда в России их проще заказать, раз так сложно здесь.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Врач сегодня и про это лекарство, и про Тамифлю сказал, что это выписывают очень очень fragiles personnes, со всеми рисками и патологиями
Или просто когда все скорее плохо
А у меня «ну просто вирус»
Скорее всего врач прав. Было израильское исследование, где только у старше 65 был какой то эффект, и то это были вроде бы невакцинированные люди. А для молодых никакого эффекта.

https://www.researchsquare.com/article/rs-1705061/v1
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ДевачЬки, я только что переболела (неделю назад пришла в себя ).

Лечилась :
EPS cyprès - échinacee (1:1) 1 чл 4 раза в день
EPS réglisse 1 чл 4 раза в день

Горло : h.e. de thym thujanol 6-7 капель на кусок сахара 4-5 раз в день (
Когда пошел кашель - EPS pin 1 чл 4 раза в день

Все отлично вылечилось.

П. С. Но я хорошо переношу EPS (это же на основе глицерина все же, понятно, правда, почему неочевидно? ) и thym thujanol (радикальное масло, но ооочень сильный вкус)

Ну и Омега 3 и Вит. Д, Вит С у меня на постоянке
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2023
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может как раз стоит запасаться препаратами в России, и стоят сравнительно недорого, и срок хранения у них большой. Но это, конечно, нужно заранее делать..
Есть и наша разработка 2022г Атериксен, и на базе ранее существующего молнуправира разные названия препаратов.
В России больше дженериков,чем оригиналов,а цена оригиналов вот например Ренитек стоит около 500 руб,а его дженерик эналаприл 90 руб.Но эффективность дженериков почти ноль.
Marcos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 19:51     Последний раз редактировалось timofeev; 02.02.2025 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMarcos пишет:
В России больше дженериков,чем оригиналов,а цена оригиналов вот например Ренитек стоит около 500 руб,а его дженерик эналаприл 90 руб.Но эффективность дженериков почти ноль.
Уточните о каких медикаментах пишите. Мы только российским и спасаемся. Эналаприл принимала маман много лет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 23:16
Мэтр

Marcos, может вы сразу обо всем на свете. А я писала конкретно о российском осельтамивире. О том что только последний месяц у троих моих друзей принятие его в первые часы остановило грипп нынешний штамм, температуру в 38 . На следующий день симптомы прошли. За всю аптеку сразу я за базар не отвечаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 09:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Уточните о каких медикаментах пишите. Мы только российским и спасаемся. Эналаприл принимала маман много лет.
Приветствую Вас Тимофеев.Написала о дженериках.Цена их в разы меньше оригинала,но и эффективность уступает во столько же.Согласно французским законам дженерик может содержать основного компонента плюс,минус 25%.Плюс никогда не будет,это может быть опасно,поэтому,только минус,отсюда и цена и эффективность.Поэтому французы в начале их приняли так неохотно,но тихо,тихо приспособились,кто это знает,всегда просит своего врача указывать в ордонансе "не заменять дженериком".
Marcos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 09:47
Мэтр

Marcos, так и не покупайте французские.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:07
Мэтр

Приветствую Вас Тимофеев.Написала о дженериках.Цена их в разы меньше оригинала,но и эффективность уступает во столько же.Согласно французским законам дженерик может содержать основного компонента плюс,минус 25%.Плюс никогда не будет,это может быть опасно,поэтому,только минус,отсюда и цена и эффективность.Поэтому французы в начале их приняли так неохотно,но тихо,тихо приспособились,кто это знает,всегда просит своего врача указывать в ордонансе "не заменять дженериком".
Очень хотелось бы увидеть ссылочку на этот закон. Поскольку ну вот совсем не уверена, что это так. Пардон.

Частенько они производятся на одном и том же заводе и на одной и той же линии. Отличаются только название и цена. Но бывает и по-другому, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:14
Мэтр

Такого закона и нет, вот тут все объясняется.
https://www.ameli.fr/assure/sante/me...-ils-efficaces
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:39
Мэтр

На самом деле я знаю, откуда ноги растут - информация о разнице активной молекулы в копиях идет очень давно - 30++ лет назад мне в Питере говорили это в 1ом Меде. Как раз очень не советовали брать антибиотики из Индии по этой причине (-25% активного вещества).

Так вот, о российских лекарствах. Я поражена. В России столько фальшивых лекарств, постоянно идут скандалы на эту тему. И вы хотите везти лекарства из России? Я В Россию вожу всегда.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:05
Мэтр

ПППчёлка, если вопрос ко мне, то да, вожу то, что действует. А осельматамивир на нынешнем штамме гриппа у моих близких у всех сработал хорошо и быстро. Он наш, не индийский.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:09
Мэтр

Загремел в госпиталь. Началось с боли в желудке и кишечнике. Где то в полночь сильная рвота и диарея, параллельно сильные боли в спине. Всю ночь рвота с диареей утром жена отвезла в неотложку. Взяли все анализы лежу под уапильницей, никаких предположений пока. Запахи различаю наверное какой то вирус.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, если вопрос ко мне, то да, вожу то, что действует. А осельматамивир на нынешнем штамме гриппа у моих близких у всех сработал хорошо и быстро. Он наш, не индийский.
Птю, ну и хорошо, что действует. Я вот (вспомнила) привезла мазь Вишневского по заказу и себе заодно взяла.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Загремел в госпиталь. Началось с боли в желудке и кишечнике. Где то в полночь сильная рвота и диарея, параллельно сильные боли в спине. Всю ночь рвота с диареей утром жена отвезла в неотложку. Взяли все анализы лежу под уапильницей, никаких предположений пока. Запахи различаю наверное какой то вирус.
Тимофеев, держитесь! Вообще страшно даже читать…. Только не пропадайте, рассказывайте, как Вы.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:25     Последний раз редактировалось Roupy; 03.02.2025 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
timofeev, держитесь. Это вирус ходит. У нас внучка переболела так. Благо в Бельгии врач домой приезжает. Тоже колол ей что - то. Три дня -« никакая» в потом проходит. Обошлось без госпиталя. А мама невестки в чехии с такой же гадостью в госпиталь попала. ( в один день, как внучка заболела). Невестка как раз накануне прилетела из Чехии). Все в течении последних двух недель. Просто напасть какая - то.
Старое 03.02.2025, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня на прошлой неделе ночью началась сильная рвота, рвало всю ночь, потом желчью постоянно, не могла выпить ни глотка воды, на следующий день все прошло. Что это было, не знаю. Может, и отравление, но последние лет 20 у меня никаких отравлений не случалось. Я тоже уже собиралась в госпиталь ехать, но утром получше стало.

А вообще я уже болела и ковидом в ноябре, и чем-то типа гриппа в декабре.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 15:46
Мэтр

Меня прокапали и попросили на выход. Если это был вирус, то капельница справилась на отлично за полдня. Приехал в госпиталь с температурой 38,9 сейчас 36,4 . Что это было так и не понял.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 17:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Очень хотелось бы увидеть ссылочку на этот закон. Поскольку ну вот совсем не уверена, что это так. Пардон.

Частенько они производятся на одном и том же заводе и на одной и той же линии. Отличаются только название и цена. Но бывает и по-другому, конечно.
Мне эту информацию дал знакомый француз,который работает на производстве лекарственных препаратов,еще 8 лет назад,в России тоже работал региональным директорм,они там запускали ленты по производству лекарств.И он сказал,что в России с этими дженериками еще хуже,но реклама на них очень хорошая.Да во Франции об этом нигде не пишут.Но то,что это так я убедилсь и не раз,что дженерики очень часто совсем не эффективны,это не скрывают и врачи,и мой врач всегда идет на встречу и пишет в ордонансе не заменять на дженерик.
Marcos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 17:34     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.02.2025 в 17:54..
Мэтр

Мне эту информацию дал знакомый француз,который работает на производстве лекарственных препаратов,еще 8 лет назад,в России тоже работал региональным директорм,они там запускали ленты по производству лекарств.И он сказал,что в России с этими дженериками еще хуже,но реклама на них очень хорошая.Да во Франции об этом нигде не пишут.Но то,что это так я убедилсь и не раз,что дженерики очень часто совсем не эффективны,это не скрывают и врачи,и мой врач всегда идет на встречу и пишет в ордонансе не заменять на дженерик.
Выглядит как конспирологическая тема….
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки