Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2025, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Она нашла нам отличный кредит, еще лучше по условиям, чем тот, который мы подписали, но на самом последнем-препоследнем этапе выяснилось, что мы в СЕ пожизненно в black-list. Был отказ в кредите в этом банке, о котором первая куртье не сообщила нам. Поэтому я считаю, что on n’est jamais mieux servi que par soi-même.

Никаких лучших процентов не было. Просто мы должны были еще комиссию платить.
Ирис, Ну вы же сами пишите, что вторая куртье нашла вам лучшие условия, чем нашли вы.Просто вам не повезло с первой куртье.

Мы в свое время брали кредит с куртье и он предложил очень хорошие условия.Если будем еще раз брать, скорее всего, тоже обращусь.
Старое 28.01.2025, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
[QUOTE=EHOT;1062772453]А зачем Вы их слушали вообще?

Я понимаю, что Вам всегда очень важно оставить за собой последнее слово. Не дают агентства подписать compromis без сертификата о платежеспособности, подписанного аккредитованным этим агентством куртье или банка. Раньше с нами такого не было, мы начинали искать кредит после подписания compromis, сейчас несколько изменилась практика агентств по недвижимости. Клиентам нужно или подчиняться этим требованиям, или отказываться от объекта. В крошечных посёлках рынок и так маленький, отказываться от правил игры агентства = не купишь ничего.

То же самое со страховками. Нет обязательства соглашаться на страховку банка. Но подразумевается, что или ты соглашаешься на эти условия, либо кредит уплывает в закат. Нам разные conseillers в разное время советовали пересматривать условия страховки через год после получения кредита, а первый год платить так.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А почему вы ходили по врачам? Нам сказали везде ставить галочки отрицательные.
Это завязано на возраст и сумму кредита...

При больших суммах (или в определенном возрасте) требуют анализ крови или заключение врача.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я понимаю, что Вам всегда очень важно оставить за собой последнее слово.
Дальше не стал читать... пусть последнее слово останется за Вами.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:52
Мэтр

Они пришли в банк с вопросом на какую сумму им дадут кредит,показав какой то дом с лебонкуан , банк ответил. До компромисса дело не доходило.
Это можно самому примерно прикинуть. Так как на данном этапе отвечает не банк, а клерк, который примерно прикидывает сумму.

https://www.meilleurtaux.com/credit-...nsualites.html
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Всё же кредит с нулевым процентом это PTZ? Или речь о чём-то другом?
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирис, Ну вы же сами пишите, что вторая куртье нашла вам лучшие условия, чем нашли вы.Просто вам не повезло с первой куртье.

Мы в свое время брали кредит с куртье и он предложил очень хорошие условия.Если будем еще раз брать, скорее всего, тоже обращусь.
libellule, мы потратили на вторую куртье кучу времени. Для оформления кредита нам нужно было пересылать сумасшедшее количество документов. Все эти документы были отправлены впустую. Мне сложно передать словами психологический ущерб, понесенный за время взаимодействия с этой куртье. Правда, бедняга на меня тоже потратила время впустую. Если бы мы все делали сами, то с самого начала знали бы, что в СЕ не стоит обращаться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Куртье в любом случае предложит лучший процент.
Не факт. Я лично ходила в crédit agricole и crédit mutuel и потом звонили куртье, он спросил куда мы ходили и что нам дают, узнал процент и сказал что дешевле он не найдет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Не факт. Я лично ходила в crédit agricole и crédit mutuel и потом звонили куртье, он спросил куда мы ходили и что нам дают, узнал процент и сказал что дешевле он не найдет.
Согласна. У нас муж невестки куртье. И вот его «низкий» процент был много выше того, что нам дал банк (когда мы брали в последний раз - это совсем другая история, чем crédit relais).
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:57     Последний раз редактировалось sirniki; 29.01.2025 в 00:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это можно самому примерно прикинуть. Так как на данном этапе отвечает не банк, а клерк, который примерно прикидывает сумму.
Возможно. Но мы например рассчитывали на сумму выше , пришли на рдв, он посчитал и отказал, попросили его посчитать возможную сумму, он озвучил и распечатал devis. Просто озвучил без бумаг. Мне кажется не логично искать жилье дорожи и не получить кредит.
При наличии суммы, например, мы смогли снизить цену дома аргументируя что нам дают кредит на такую то сумму. И они согласились, просто предыдущим их покупателям в итоге банк отказал в кредите.
Я конечно не настаиваю на моем варианте, но лично мне так было спокойнее. Я знала сумму и исходя от нее искала.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 00:01     Последний раз редактировалось sirniki; 29.01.2025 в 00:06..
Мэтр

Всё же кредит с нулевым процентом это PTZ? Или речь о чём-то другом?
У нас кредит состоит из трех кредитов и один из них с нулевым процентом, правда он очень маленький.
На кредит ptz мы не имели права.
Но стоит внимательно подумать про соц кредит , мы взяли который apl по-моему и … оказывается что при таком кредите мы не имеем право купить второе жилье , я дуиаламазять что то в ожидании строительства. Но под airbnb можно.
На самом деле я не копала особо, просто спросила банк даст ли еще кредит и такое услащала, она правда сказала приходить уже с реальным вариантом и они попробуют найти вариант кредита.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 00:06
Мэтр

Возможно. Но мы например рассчитывали на сумму выше , пришли на рдв, он посчитал и отказал, попросили его посчитать возможную сумму, он озвучил.
Я просто не на тот калькулятор дал. Вот этот правильный.

https://www.meilleurtaux.com/credit-...d-emprunt.html
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я в обеих квартирах менял окна. В первой было 9 окон, во второй 13.
Простите, любопытно стало. Откуда 9 окон? У нас 89кв м и 6 окон.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Простите, любопытно стало. Откуда 9 окон? У нас 89кв м и 6 окон.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Понятно, все дело в салоне, интересная у вас конфигурация.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 00:53
Мэтр

На самом деле часть салона до того, как мы купили, была в другой квартире. Человек, который продавал, отрезал ее от соседней квартиры и сделал большую комнату. До этого стена шла в продолжение коридора.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 01:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Зачем переплачивать если можно самому все сделать? Главное, время найти
Вот именно, если есть столько времени ходить по всем банкам.
И потом, куртье же материально заинтересован, чтобы клиенту выдали кредит, это их хлеб.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
На самом деле часть салона до того, как мы купили, была в другой квартире. Человек, который продавал, отрезал ее от соседней квартиры и сделал большую комнату. До этого стена шла в продолжение коридора.
Ух ты, прям как у Булгакова в "Мастер и Маргарита" - как там один дяденька расширял жилплощадь )))
Старое 29.01.2025, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Согласна. У нас муж невестки куртье. И вот его «низкий» процент был много выше того, что нам дал банк (когда мы брали в последний раз - это совсем другая история, чем crédit relais).
Мы когда покупали дом (crédit relais) нам агентша продавцов подсунула своего куртье, она сильно хотела продать наш дом тоже. Кстати, тоже с crédit agricole. Куртье нам сделал симуляцию, с которой мы пошли в наш банк и получили гораздо лучшее предложение А потом уже когда все оформляли, банк нам позвонил и сделал ещё лучшее предложение (клерк нас даже поторапливал, потому что на следующей неделе проценты по выдаваемым кредитам должны были увеличиться )
Старое 29.01.2025, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня тоже сомнения в эффективности куртье, подозреваю, что это от человека на месте зависит: мы обратились при запросе кредита, он сделал симуляцию, потом месяц от него не слуху ни духу, потом когда мы начали настаивать (как раз появились первые слухи о ковиде), он сказал, что лучшие предложения получены от трех банков, где у нас были счета, и самое лучшее типа от нашего основного банка. И, собственно, подозреваю, в другие банки он ничего и не посылал.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Енот, я конечно извиняюсь, но как так получается Loi Carrez 84,42 если по факту набирается 79.2 ? Обычно наоборот - все что меньше 180 см не включено ? Обманули ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 11:29
Мэтр

Куртье это посредник, который берет свой процент. Обычно к нему обращаются когда досье слабовато и банки отказывают, как к последней инстанции...Я не прав ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Куртье это посредник, который берет свой процент. Обычно к нему обращаются когда досье слабовато и банки отказывают, как к последней инстанции...Я не прав ?
Не всегда и не все. Иногда обращаются в качестве экономии своего времени и усилий. Иногда - так просят, так просят обратиться, что неудобно отказаться (пример Ирис о «просьбе» банка).
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:07
Мэтр

Я обращался, когда менял кредит вторую квартиру. Просто времени не было и было лень.

Когда получал кредит, то с фиксированной ставкой не получалось. Она выше плавающей и жена тогда была на испытательном сроке (ее зарплату не учитывали). У нас не хватало в итоге. Плавающая ставка была 1,6 + Ерибор 3М (1,4 на момент подписи). Ерибор 3М за три года уплыл в ноль и получилась ставка 1,6. Куртье нашел за 2 фиксировнных процента в ЛСЛ. Я потом все еще раз поменял. Плюс, так как это был credit rélais, там по страховке сильная разница получалась.

Обычно наоборот - все что меньше 180 см не включено ? Обманули ?
мне кажется там нет площади коридора, который к кухне идет. Я эту квартиру продал уже 13 лет назад.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:15
Мэтр

Я обращался, когда менял кредит вторую квартиру. Просто времени не было и было лень.

Когда получал кредит, то с фиксированной ставкой не получалось. Она выше плавающей и жена тогда была на испытательном сроке (ее зарплату не учитывали). У нас не хватало в итоге. Плавающая ставка была 1,6 + Ерибор 3М (1,4 на момент подписи). Ерибор 3М за три года уплыл в ноль и получилась ставка 1,6. Куртье нашел за 2 фиксировнных процента в ЛСЛ. Я потом все еще раз поменял. Плюс, так как это был credit rélais, там по страховке сильная разница получалась.

мне кажется там нет площади коридора, который к кухне идет. Я эту квартиру продал уже 13 лет назад.
Про жену зря скрывали, это вообще то позитивный момент. Трам подтверждает. Теперь конечно же все будут на стульях елозить, что же там за жена у Енота ...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:30
Мэтр

Так я и не скрывал. Но ее зарплату никто не учитывал.

Обычные банки при этом брали 70% от оценочной стоимости квартиры и не учитывали мои премии... Я нашел специализированный в недвижимости филиал БНП, который учитывал часть премий и брал 80% от стоимости квартиры.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:33
Мэтр

Про жену зря скрывали, это вообще то позитивный момент. Трам подтверждает. Теперь конечно же все будут на стульях елозить, что же там за жена у Енота ...
тимофеев, некоторые видели. красавица, вот!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 12:49
Мэтр

Не знаю кто где что видел, но мы разошлись лет 9 назад. Я потом ее часть квартиры выкупил и вынужден был опять все кредиты поменять.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 13:37
Мэтр

Не знаю кто где что видел, но мы разошлись лет 9 назад. Я потом ее часть квартиры выкупил и вынужден был опять все кредиты поменять.
19 лет назад «видел», на фото правда (детали могу в ля, если не помните )
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
У меня тоже сомнения в эффективности куртье, подозреваю, что это от человека на месте зависит
Да, куртье тоже надо выбирать опытного.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки