Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2025, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Еще раз - вы не обязаны брать страховку, которую предлагает банк. Ее можно взять в другом месте.

Да хоть 50 раз скажете ничего от этого не изменится - идешь в банк, берешь там страховку и молишься на Луну что бы тебе кредит утвердили.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Да хоть 50 раз скажете ничего от этого не изменится - идешь в банк, берешь там страховку и молишься на Луну что бы тебе кредит утвердили.
Не,особо одаренные сначала молятся чтобы им одобрили саму страховку по кредиту и проходят все круги ужаса мотаясь по врачам.Мы думали,что мне вообще откажут во взятии страховки хотя я,на минуточку, нигде не работаю!!!Ан нет,пришлось тягаться по всем врачам.
Старое 28.01.2025, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не,особо одаренные сначала молятся чтобы им одобрили саму страховку по кредиту и проходят все круги ужаса мотаясь по врачам.Мы думали,что мне вообще откажут во взятии страховки хотя я,на минуточку, нигде не работаю!!!Ан нет,пришлось тягаться по всем врачам.
А почему вы ходили по врачам? Нам сказали везде ставить галочки отрицательные. Я не предала этому значение, потому что у нас нет хотя болезней, но сейчас меня наложит сомнение непросто так они это сказали , что будет если просто поставить везде нужные галочки ?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А почему вы ходили по врачам? Нам сказали везде ставить галочки отрицательные.
Это завязано на возраст и сумму кредита...

При больших суммах (или в определенном возрасте) требуют анализ крови или заключение врача.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А почему вы ходили по врачам? Нам сказали везде ставить галочки отрицательные. Я не предала этому значение, потому что у нас нет хотя болезней, но сейчас меня наложит сомнение непросто так они это сказали , что будет если просто поставить везде нужные галочки ?
Потому как мой муж "самых честных правил))))))))"
И у нас есть знакомый который работает в страховке (но не конкретно по недвиге) и он говорил,что всяко может быть и влететь можно сильно если случится что-то и поднимут бумаги и узнают что вы соврали.
А у меня во время беременности сильнейшим образом полетело здоровье.С годами оно немного восстановилось,но никогда не вернулось уже в то что было до беременности.
Я не знаю как в вашей страховке,но в нашей все фразы начинались с "было ли у вас в течении жизни то-то и то-то).Я настаивала что сейчас уж нет,но муж утверждал;что это может быть расценено как укрывательство. Пришлось брать бумаженцию от общего врача и одного спеца.
Естественно,узнали мы про это в последний момент ,тк банкир(забыла как точно называется) занимающийся нашим делом отвечал мейл на 15 по счету и то не всегда.И получалось у нас на носу покупка и продажа в один день, а у нас тут страховки нет и неизвестно будет ли .Ух мы и стрессанули!
Вообще покуpка и продажa в один день(a znachit i pereezd) та еще авантюра!!столько неизвестных перепонов вылазит в последний день,да все это на местную необязательность с наплевательством помноженную...мы выплыли только благодаря oтличному нотариусу.Вот реально спец,прям молодец!!!
Старое 30.01.2025, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Sasa, ответ по медицинской анкете предполагается до определенного возраста. Потом - принудительное прохождение медкомиссии, но очень поверхностной, надо сказать.

Переезд в один день - это недостижимое для нас дело. В последний раз, этой осенью, мы переезжали 2 месяца. Один подвал разбирали и перевозили либо выбрасывали больше месяца. Снимаю шляпу!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2025, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ответ по медицинской анкете предполагается до определенного возраста
Зависит от возраста и от суммы кредита...

По ссылке есть пример: https://courtage-assurance-emprunteu...xamen-medical/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2025, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
EHOT, понятно, вот и проверим скоро. Нам осталось для полного выполнения наших планов взять простой и маленький кредит на 50 тысяч. По сути, не должны проходить медобследование.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2025, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Зависит от возраста и от суммы кредита...
На каждое правило всегда есть исключение. Особенно если ты слишком дурной честный.
У меня не предпенсионный возраст и сумму мы брали маленькую.Собсно,из-за того что я не хотела брать кредит мы и не купили в выгодное время.Тк в моем понимании мира это было самым важным.Поэтому и дома мы смотрели где-то там и дома соответствующие. А потом ,благодаря одной замечательной форумчанке,мы поехали посмотреть один город.И риелтор нам предложила посмотреть дом который еще не был выставлен на продажу ,но он из тех что надо хапать)))Когда мы его увидели-ахнули, дом мечты!!!Мы побежали смотреть город и окружение.... и я поняла для себя самое важное ....мне плевать на дом мечты ,если он не там где мне нужно.Вот прямо так ясно и четко поняла где мне нужен дом!! Поэтому я быстренько откинула бредовые идеи и побежала брать кредит.
По поводу суммы кредита, правда. Когда я пришла к кардиологу за справкой ,то первое что он спросил :"Вы что, замок покупаете?" Когда узнал что нет,то спросил сумму. После этого минут пять плевался ядом,что они с ума посходили. Так как про проблемы со страховкой мы узнали в последний момент ,то нам пришлось лично его прость дать нам срочное РДВ с его заключением.Видимо ему пришлось как-то себя ущемить и тут он узнает что все это на пустом месте.
Так что,поменьше надо быть честным.А то схватите гемор на пустом месте)))))
        Ответ        

Закладки