Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2025, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
В смысле?
Вот посмотрите , очень просто объяснено , на какие признаки нужно обращать внимание и бегом бежать к врачу
https://avromed.ru/news/rodinki-na-k...w.google.ch%2F
Старое 27.01.2025, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я как то не интересовалась этим вопросом, но у нас в семье это наследственное, уже несколько поколений. Гистологию делали - все нормально.
Старое 27.01.2025, 21:12
Мэтр

Слава богу ! У моей одноклассницы молниеносно все произошло. Так что я теперь Параною время от времени. Считаю, что лучше перебдеть, чем недо и ждать поездки в Россию , чтобы там за 90 евро ( ну чё, ведь дешевле) все убрать. Лучше знать , на что могут походить плохие родинки и быстро реагировать. По ссылке все просто объяснено.
Старое 27.01.2025, 21:15
Мэтр

Для автора: я посмотрела на доктолиб, есть несколько встреч свободных на февраль и даже врачей 1 сектора с depassement. В описании речь именно о дермохирургии, некоторые и раком кожи занимаются. Без проблем назначить первую консультацию, а письмо от лечащего можно по мейлу попросить, это стандартное письмо.
Старое 27.01.2025, 21:18
Мэтр

Именно и никуда не надо срочно лететь через 3 границы.
Старое 27.01.2025, 21:18
Мэтр

Мне кажется Трокадеро в Россию точно не поедет по этому вопросу. Но и правда, если речь идет не о папиломме, то лучше здесь проходить весь parcours - гистологию и т д. Может удачно сложится, и всё возместят.
Старое 27.01.2025, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
В клинике мне ответили на запрос по тарифу за гистологию, мол это лаборатория и мы не в курсе тарифов.
Вы хотите только в клинике? Я убираю родинки в больнице . Все бесплатно, родинки отправляют на анлиз тоже бесплатно. Единственное, в год можно только один или два раза убрать. Контакты врача не даю, он ушел на пенсию. Рандеву к дерматологу можно поймать на доктолиб, включить программу по отлову рандеву.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.01.2025 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Отвечу на все сразу.
Нужно идти к врачу на консультацию и он сразу скажет нужно ли удалять и как.Очень много нюансов.Например,на голове обычный дермо который удаляет родинки не удаляет,тк зона жутко кровит.
К какому врачу на консультацию?

Где взять "обычного" дерматолога?? Я не могу найти, ни на Доктолибе, ни как-то еще, ни в Париже, нигде... мой женералист тоже сказал, что уже не знает ни одного.

Убедительная просьба вам и Аззаз и вообще всем, кто пишет, типа можно найти обычного дерматолога, назовите хоть одного... который берет новых пациентов... и которого не ждать год... в Париже и где-то аж в 200 км вокруг.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Для автора: я посмотрела на доктолиб, есть несколько встреч свободных на февраль и даже врачей 1 сектора с депассемент. В описании речь именно о дермохирургии,
Дермохирургия это и есть лазер и проч., то есть сплошная эстетика. Хотя даже просто чтобы попасть на консультацию типа посмотреть все родинки, диагностику, как рекомендовали раньше раз в год делать, я не нашла. Все просто хотят, чтобы ты сразу уже пришел с целью удалить родинку/кератому/папиллому и т.д.

Вопрос: где лечить псориаз, экзему, кожный зуд, грибок, лишай и проч., проч. и проч.??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:53
Мэтр

Кстати, сейчас и с офтальмологами начинает складываться похожая ситуация, по-моему. При том, что Оптики открываются на каждом шагу. И создаются офтальмологические центры, в больших количествах. Вот только нюанс: когда ты пытаешься записать на прием в такой центр, тебя система сразу выбрасывает, потому-что -1) не подходишь по возрасту (оказывается, такие центры заточены на пациентов с определенными возрастными рамками (??), - 2) ты не собираешься делать лазерную коррекцию или что-то в этом роде.

Где искать "обычного" офтальмолога людям 60 лет и старше, тоже становится непонятным.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
IrinaS,

Мне прям интересно стало, насколько плохо с дерматологами в Париже. Зашла на докторлиб: вот, например, Dr Maryse DURANDE, Dermatologue et vénérologue, ближайшее предлагаемое rdv 24 февраля, берет новых пациентов, 2-ой сектор. Что с ней не так?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
ИринаС,

Мне прям интересно стало, насколько плохо с дерматологами в Париже. Зашла на докторлиб: вот, например, Др Марысе ДУРАНДЕ, Дерматологуе ет вéнéрологуе, ближайшее предлагаемое рдв 24 февраля, берет новых пациентов. Что с ней не так?
Не знаю, сейчас посмотрю и отпишусь. Кроме нее, еще кого-нибудь нашли?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:58
Мэтр

Нашла. Вы вообще это прочли? Как раз то, о чем я и пишу (хотя там скромно упомянута "медицинская дерматология", но в целом все ясно.

Expertises et actes
Dermatologie chirurgicale
Dermatologie esthétique
Dermatologie médicale
Injection
Injection d'acide hyaluronique
Peeling
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:01
Мэтр

IrinaS,
Если я набирают дерматолог ИДФ на доктолиб, вываливается куча арачей со встречами на февраль/март/апрель. В описание лечат разное.
Старое 28.01.2025, 00:01
Мэтр

Да, и еще: вишенка на торте: вы обратили внимание на значок видеокамеры около каждого ее свободного времени рандеву (в феврале и вообще везде)? Вы знаете, что это означает?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:03
Мэтр

ИринаС,
Если я набирают дерматолог ИДФ на доктолиб, вываливается куча арачей со встречами на февраль/март/апрель. В описание лечат разное.
Ну укажите мне тогда, пожалуйста, еще одного из этой кучи, а то у одной, как выяснилось, которая якобы свободна в феврале, только видеоконсультации))

Посмотрим, что у других окажется
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, и еще: вишенка на торте: вы обратили внимание на значок видеокамеры около каждого ее свободного времени рандеву (в феврале и вообще везде)? Вы знаете, что это означает?))
Это значит, что возможна И видеоконсультация.
Старое 28.01.2025, 00:09
Мэтр

Это значит, что возможна И видеоконсультация.
Ну так пройдите дальше, попробуйте взять рандеву, там вам укажут, что "возможна только видеоконсультация для новых пациентов".

Люди, вы какие-то нерасторопные, ей богу. Я уже попробовала взять у нее рандеву, узнала насчет видео, и даже (что делаю всегда) прочла отзывы о ней, которые меня просто добили
Цитата:
Téléconsultation réalisée fin juillet, j'attends encore l'ordonnance... Les numéros de téléphone ne fonctionnent pas, il n'y a pas de mail, mon courrier à l'adresse de son cabinet n'a jamais reçu de réponse. Je déconseille vivement
А вы просто сидите и верите в Деда Мороза.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:16
Мэтр

IrinaS,
В какого Дела Мороза?
Я не в Париже ок, в начале августа взяла встречу на начало сентября, операцию сделали в начале декабря, могли и раньше, но обычно делают зимой, чтобы меньше уф, у меня на лице было. И у моего врача тоже было написано что и крио и лазер делает, но и другие услуги тоже.
Я не верю, что среди всех дерматологов идф невозможно найти подходящего, извините. Можно поставить отслеживания свободных дат, как я писала выше, посмотреть кто когда выкидывает новые встречи и т.д.
Старое 28.01.2025, 00:21
Мэтр

Я не в Париже ок
В смысле "ок", это где, не поняла?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:24
Мэтр

Да вот, продолжала изучать эту "кучу" свободных врачей на доктолибе.

Изучила пяток еще. Сразу скажу, что отметаю врачей с ярко выраженной африканской внешностью и экзотическими именами и фамилиями, особенно мужчин)

Далее, еще у двоих вроде вполне подходящих при попытке взять рандеву вылезла надпись "La réservation en ligne n'est pas disponible pour les patients de cet âge
Ce soignant ne reçoit pas de patients âgés de 17 ans ou plus pour ce type de consultation."
Кто-нибудь может объяснить, в чем тут фишка?

Дальше пока не изучала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:29
Мэтр

Да, вот нашла еще целый кабинет свободный в Париже, аж с пятью врачами, и даже одна с фр именем-фамилией) Думаю, в чем тут подвох - столько свободных дат? Читаю отзывы:

Цитата:
Attention au tarif de la visite pharamineux: 120 euros pour une simple consultation (contre en moyenne 30-40 euros). Prévoir un reste à charge important même avec une très bonne mutuelle. Je comprends mieux la disponibilité des dermatologues de ce cabinet. Je vous conseil de bien lire la fiche Doctolib pour ne pas avoir la mauvaise surprise au moment de payer la consultation
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:30
Мэтр

И так почти по каждому врачу найдется какая-нибудь petite bête)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.01.2025 в 00:45..
Мэтр

Продолжаю дальше. Насла вроде подходящую врачиху на апрель. Пытаюсь взять рандеву.

Система тут же выдает:

Цитата:
Sélectionnez la catégorie:

-Premiere consultation esthétique
- Premiere consultation pour lazers médicaux avec lettre d'adressage
Других категорий нет.

На этом поиски жемчужины в куче навоза на сегодня прекращаю. А ведь с первого взгляда действительно вроде куча врачей... пока не попытаешься взять рандеву)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 00:42
Мэтр

Да, кстати, вот еще забыла... тут увидела дерматолога недалеко от меня, в Суассоне. Вот это да, и рандеву есть. Читаю отзывы - и первым делом попадаю на гневный ответ самого врача на отзыв пациента, а гневается врач потому, что пациент якобы cxитрил, и под видом эстетической консультации посмел придти к врачу-дерматологу с дерматологическими же проблемами... посему был послан прямо от дверей кабинета далеко и надолго. Действительно, как посмел, этот жалкий пациентишка??))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я лично выстраиваю réseau специалистов через своих докторов. Гинеколог, который меня ведет уже 16 лет - дал контакты своего дерматолога и кардиолога, радиолог дал контакты своего гастроэнтеролога и т.д. Если хороший специалист идет к такому-то специалисту, то и я туда ! И да, кстати,дольше всего мне пришлось ждать rdv к дерматологу. Проблем у меня нет - просто чекап, но она скрупулезно меня осмотрела, расспросила и отправила «спать спокойно». То же самое и с кардиологом. Сказал «приходи через 5лет». Да - дороговато, но мне мой спокойный сон дороже.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
paulina77, это работает, если есть "свои" доктора. Я тоже обычно так стараюсь делать, но у нас в Страсбурге с врачами еще как-то более или менее. А почитаешь в разных темах медраздела, то ведь у форумчан нет даже своего терапевта...
У дермотолога, у кого я была пару раз, тоже нужно было ждать долго, к тому же она не на Доктолибе и запись только через секретаря. Тут уже, если взял рандеву, то его и ждешь, более раннего не отловишь. Родинки она даже без моей просьбы сразу на первом рандеву осмотрела и проверила.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот прямо сейчас искать извините не буду. Но когда мне нужно было реально, я обыскалась и по телефону, и по доктолибу, всех в регионе. И по телефону, и по доктолибу (когда дело доходило уже до конкретного взятия рдв с датой и временем) ВСЕ сразу отвечали - для новых пациентов не доступно, либо только по направлению терапевта. Но в основном для новых недоступно.

А так, если в парижском регионе можно взять рандеву и не надо ждать год, то конечно, не вопрос где делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:09     Последний раз редактировалось Trocadero; 28.01.2025 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Какая бурная дискуссия
Сумела записаться сегодня пос совету позвонить в 8 утра 00, не 7.58, не в 8.01, отсчитывала секунды.
Система у врача такая, святая видимо, берет новых пациентов и не за тридевять земель и отзывы ок.
В России наверное хорошо, но как-то не с руки мне туда ехать)
Родинки те что натираются одеждой, думаю что лучше их удалить.

Про врачей на доктолибе, ну да, пишущие о свободных окнах никогда не искали их видимо (чтоб до победного конца )
Да там видеоконсультации и как вишенка на торте чуть не у каждого первого, когда все понажимаешь и вроде можно уже записаться - а не берем новых.
А 500 за каждую родинку и неизвестно сколько за исследование, если их же аффилированная лабо, ну мне дорого.
Хоть муж и гонит, ехать на консультацию за 110.
Но мне принципиально понять было про стандарт удаления, я поняла из сообщений что скальпель это золотой и правильный стандарт (ну ок, в случае единичных образований, не если тело усыпано условными папилломами). Я уже писала, что дерматоскоп не гарантия, предпочитаю скальпель, дальше хочется надеяться, что не будут впаривать легкий для них лазер любой ценой.
Только про возможность выполнения этого с конкретным дерматологом сложно, в секретариате (это если он есть вообще!) отвечают что нужно обсуждать с доктором и про цены, и про скальпель.
Мужу периодически нужно к дерматологу, я не по наслышке знаю, насколько сложно (читай невозможно, очень часто) попасть именно к дерматологу во Франции.
Про сектора в курсе, он много был на рандеву «на завтра» с доктолиба и в американском госпитале за много денег и осмотром 5 минут и suivi соответствующим.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я лично выстраиваю рéсеау специалистов через своих докторов. Гинеколог, который меня ведет уже 16 лет - дал контакты своего дерматолога и кардиолога, радиолог дал контакты своего гастроэнтеролога и т.д. Если хороший специалист идет к такому-то специалисту, то и я туда ! И
Раньше так и было. Но теперь старые врачи ушли на пенсию, поменялись и женералист, и другие, и контактов у женералиста нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки