![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2014
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога в Париже на предмет удаления родинки лазером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Вопрос относительно дерматолога, ожидание специалиста здесь обычно год, те центры, что относительно быстро предлагают рандеву, обычно с несимпатичными тарифами, еще и не особо внятными. Один центр озвучил стоимость 250-400€ евро за удаление одной родинки.
Я начиталась, что удалять нужно обязательно скальпелем и отправлять на гистологию (дерматоскоп не гарантия). Форумчанеа, поделившаяся контактом своей клиники, где относительно просто получить рандеву, отметила, что еще давно были проблемы с возмещением по гистологии. В клинике мне ответили на запрос по тарифу за гистологию, мол это лаборатория и мы не в курсе тарифов. Мютюэль у нас сейчас слабенькая, в одной клинике можно выбирать разных специалистов, в идеале нужно искать 1 сектор и возмещаемый Секю? Вижу например 2 сектор у врача, Секю не возмещается, там получается платишь много и все сам? Сомневаюсь, что наша страховка будет возмещать врача, не покрываемого Секю, кроме разве что пары визитов к остеопату в год, это другое. И насчет удаления скальпелем - это по желанию клиента? Нет такого, чтобы на консультации оказалось, что делают только лазером и точка? Ищу мнения и советы, понять как это работает. В идеальной картинке хотелось бы приехать и сразу удалить родинки плюс гистология. На практике же предвижу консультацию, потом удаление… Есть клиники, что не оставляют в принципе нигде свой телефон или мейл, можно записаться на доктолибе и получается , что это кот в мешке. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ДевачЬки, я тут подсела на российскую медицину. В октябре, когда была, посетила и дерматолога в том числе. Удаляла всякие разные - штуки на коже - там такие названия, что и не запомнишь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Trocadero, я уже писала про 3 сектор. В Париже- не проблема , просто на завтра найдете , если надо. Ничего Вам не возместят , но и поездку на родину со всеми другими тратами тоже.
Сколько бы я не слышала разговоров о родинках и похожих на них образованиях , то все ( даже первый сектор) говорят, что гистология обязательна. Но хозяин- барин. Можно и самому вывести , без проблем , соком чистотела . Но имейте ввиду , что - это рулетка. Некоторые родинки перерождаются в меланому
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
То же и с папилломами. Носятся с каждой кератомой и папилломой (типа надо гистологию, ох, ах) те, кого природа милостиво избавила от большого количества всяких кожных образований, ограничившись единичными. Поэтому когда люди пишут "родинки", желательно бы знать, что они имеют в виду. Если это невус, то да, надо думать, что и как с ним делать. Но большей частью пишут не о невусах, а просто все подряд называют родинками. П.С. Советую людям, прежде чем писать, погуглить и посмотреть картинки: кератомы, папилломы, невусы и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Троцадеро, о, про родинки моя тема.
Очень советую просматривать doctolib для встречи в августе/на август. Всплывают неожиданные свободные места + замещающие специалисты. Я т о смогла получить встречу. Про удаление, меня пару лет назад тоже пугали такими тарифами. В этот раз тоже - одно удаление 130 евро,мне н б 3. Но в результате врач за все взяла 150 евро (secu+mutuelle) возместили где то 110, точно не помню. У меня удаление было именно по эстетическим причинам. Потом пришел счет из иститута по изучениэ этих родинок, на 150 евро, после оплаты secu+mutuelle все возместили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было именно невус. И еще буду делать в след году. Да, сначала консультация, потом удаление скальпелем, может от размера зависит. Анестезия лидокаин+адреналин, когда вводят сильное зжение, и сразу ничего на чувствуешь. Накладывают швы, через 10 дней снимают.
В России я делала 20 лет назад, воспоминания не очень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Это были кератомы, папилломы и еще что-то (что я в результате оставила, поскольку след обещали такой же, как и само «что-то»). Очень быстро, совсем не больно. Но невуса не было.
Не , в самом деле, нам очень понравилось (муж тоже ходил). Советую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, август месяц - это очень далековато , в случае серьезной проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да. Я просто не знаю, м б у автора только эстетическая проблема.
На doctolib у таких врачей бывают обьявления - новая запись открывается каждый понедельник месяца в 10, например. Т о мне тоже удалось записаться к одному редкому специалисту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас во Франции с дерматологами одна из самых худших ситуаций, по сравнению с другими врачами. Практически нет традиционных дерматологов, почти все переключились на эстетическую медицину.
Обычного дерматолога практически нвозможно найти, или надо ждать не меньше года. Ситуация с этой родинкой - не знаю, к кому относится, то ли к обычному дерматологу, который должен ее обследовать (тогда пиши пропало), либо к эстетическому, которого можно найти очень быстро. Кстати, всякие свободные рандеву на доктолибе у дорогих невозмещаемых дерматологов, когда вы радостно думаете, что он решит ваши НЕ эстетические, а другие проблемы, тоже большей частью, увы, предназначены для решения чисто эстетических (лазер, инъекции и т.п.) проблем, просто это там не написано/или невнятно написано, и на вас там посмотрят, как баран на новые ворота, когда вы придете в навороченный со всякими лазерами/ботоксами кабинет с проблемой экземы на пятой точке, к примеру))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, надо звонить и выяснять. Но чаще всего все же делают все те же манипуляции. Уж в любом случае более реально, чем следовать странным советам типа лететь на родину прижигать родинки .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да совет не странный, я это делаю много лет при несколько раз в год в Москве, у меня хороший врач рядом с домом, делает электроножом, но может и лазером, и жидким азотом, по божеским ценам (по сравнению с Францией почти бесплатно)) А уж если сравнивать качество вообще молчу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это только для таких , Которые вынуждены жизнью летать постоянно ( или просто опять- советы от тех, кому лишь бы воздух взбить ) Всем остальным - выгоднее не ждать очередного отпуска, а искать врача здесь. И у многих здесь прекрасные дерматологи, которые справляются с родинками не хуже, чем на Родине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это нормальный совет, учитывая, что к дерматологу без направления лечащего врача попасть это настоящий квест. Сразу спрашивают, если направление, если нет - в лес.
Пока мой лечащий врач сам не позвонил своему дерматологу рандеву было не реально найти. Так что совет очень нормальный. Это касается и других специальностей, которые можно за поездку "осилить". Я в этот раз сломанную стенку зуба лечила, так мало того, что сделала эту стенку, залечила еще один кариес и сменила две пломбы по возрасту в 20 лет. И все за два визита, про стоимость вообще молчу, на работе просто позеленели от зависти. Так как тут бы все зубы повырывали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз- в Париже и в парижском регионе нет никаких квестов . Ждать , пока все разрастется , если сомнительная родинка , чтобы поехать на родину? Ну- ну. Так можно и приехать вовремя ровно , когда нужна химиотерапия будет. Не навязываю своего мнения. Мне все равно , по большому счету. Каждый несет ответственность за свое здоровье сам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вооот! Именно. Такого количества коронок, мостов, съемных челюстей и (если «повезло») имплантов еще поискать! Сразу - рвут зубы. И это очень давно, лет 40- 50 как минимум существует тут (по моей личной выборке). Про качество и ценник лучше промолчу.
Я еще вот сходила на чистку зубов (уже писала недавно) - просто рыдала от восторга. За смешные деньги, к тому же. Так что те, у кого есть возможность съездить на Родину, могут получить и такой bénéfice в том числе. Я вот очень советую всем французам теперь. И это я еще не рассказала, как маму оперировала. Муж на попу сел, открыв рот от неожиданности. Когда на консультации врача в конце я попросила выйти маму и мужа и стала разговаривать с врачом. Вышла и говорю - операция завтра, мама останется в больнице, мы едем домой за вещами ей. И это был лучший нейрохирург города, на секундочку. Правда, платно. Но сумма смешная для Франции - отдельная палата, отдельный сестринский пост….
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боже! Какой кошмар!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта тема не только для Парижан, и не только для безвылазно сидящих во Франции. Что вас так раздражает, если эта тема многим интересна? Не надо себя кошмарить, просто не читать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня ничего не раздражает . Вопрос был задан человеком, живущим в парижском регионе. На него и отвечаю. Рассказики про подвиги на родине- это оффтоп. Не находите?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопросов тут никто не задавал, делились опытом. Каждый волен выбирать свои действия в соотвествии со своми личными предпочтениями и удобствами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Нужно идти к врачу на консультацию и он сразу скажет нужно ли удалять и как.Очень много нюансов.Например,на голове обычный дермо который удаляет родинки не удаляет,тк зона жутко кровит.Отправляют с направлением в спец центр. Если все норм и делает обычнуй дермо,то будет назначено новое РДВ и тогда удалят,на первом нет,тк требуестя время на удаление и накладку швов. Про тарифы врачей разной катргории я никогда не знаю,считаю тут не копейки надо считать,а врача хорошего искать. На днях удаляла:само удаление 150 + 50 анализ.Врач какой категории не имею понятия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
именно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не читали с начала беседы .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне дерматолог говорил, что удаляют теперь только скальпелем и только с гистологией. Лазером - не останется материала для гистологии. Операции стоили по 135 евро каждая, плюс первый визит, гистология - не помню вообще, вроде все возместилось и ничего не надо было доплачивать.
Вы можете послать смету от клиники в вашу допстраховку с вопросом о возмещении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и есть!Поэтому совет делать на родине очень правильный кроме одного но.Смотря где находится родинка.Если на месте где много движениямышц и следовательно кожи ,то лучше делать здесь, тк есть опасность расхождения швов.Так как при нынешних поедках на оленях,двигаться надо много и это занимает кучу времени.Поэтому лично я удаляла здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет!!При удалении родинки пару дней назад, вторую мне предложили прижечь. Я отказалась,решила что и так будет надо двигаться осторожно ,а тут еще и бок под рукой беречь и отказалась на прижигание.
Еще раз,только врач решает что и как.У меня в семье нe раз удаляли и были разные варианты вплоть до спец центра для родинки на голове.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно , он имел в виду их центр дерматологии, их медицинскй принцип, точнее это просто grouppement кабинетов дерматологов с операционными. Разумеется, как и везде, там сплошняком гонят косметические операции, которые приносят барыши, а не скромные 150 евро.
У меня родинка как раз была на боку на линии лифчика. Но чтобы там что-то могло разойтись... не представляю даже, родинка большая, но ранка малая. Даже бОльший шрам, это был жировик воспалившийся , и его надо было глубоко резать и прямо на спине - тоже никакого риска расхождения швов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,настоящая операционная со всем сопутствующим в таких лучаях(см выше) обязательна.В простом случае-нет
Цитата:
|
Закладки |