![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, простите, где во Франции требовали российское свидетельство о рождении дочери от вас? А в визовом центре я для визы мамы подавала два, и у меня российское откладывали, брали только французское, чтобы не было путаницы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дело не в скупости. А в бессмысленности дублировать документ, который для Франции уже не имеет значения, поскольку есть французское свидетельство о рождении.
Речь шла только о нем, и ни о чем другом. Это чтобы все в одну кучу не мешать. Ни о свидетельстве о рождении мамы, ни о свидетельстве о ее браке, ни о свидетельстве о смерти . Только о французском свидетельтве о рождении дочери, которая привозит мать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Можно взять в Ингосстрахе страховку на 3 мес ( онлайн, на сайте) Если застрахованный не получает визу, то деньги возмещаются, такие условия были раньше. И берите не менее 30 000е покрытие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Здравсвуйте, поделисеть пожалуйста опытом и советом по следующей ситуйции
Моя мама получила визу "F9 VLS Vie privée/famille français" Были поданы документы на получение первого вида на жительство. Префектура ответила с просьбой дослать недостающие элементы. Мои банковские выписки и налоговую декларацию что бы показать что я ей высылаю деньги. Данные выплаты фигурируют в моей налоговой декларации как ‘’Pensions alimentaires’’ Требуется доказать versements financiers réguliers et suffisants Что в понимании префектуры являеся ‘’suffisants’’ ? На момент ее жизни в Украине я переводил маме на счёт 300 евро в месяц. Будет ли эта сумма достаточной для префектуры? Среди запрошенных префектурой документов так же требуют ее relevés de compte 2023-2024, Но мы ей только открыли французский счет на котором еще нет relevés de compte. Возможно префектура имеет в виду ее выписки с украиского счета? В таком случае неодходимо делать перевод на французский этих выписок с украинского банкоского счета? Еще требуют ‘’versements de pension de retraite ou autres prestations et leurs montants en Ukraine’’ Но мама еще только предперсионного возраста (ей 59) Так же требуют ‘’une attestation du consulat concernant votre isolement’’ Не думаю в украинском консульстве выдадут подобный документ. Можно ли заменить этот документ просто на lettre sur l'honneur объясняя в нем что у нее больше нет детей кроме меня и то что она одна без близких родственников кроме меня ? В обшем все это немного волнительно, беспокоимся о получением 1-го вида на жительство. Заранее благодарю за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Добрый день, я спросила консульство по поводу страховки , и вот что мне ответили: Assurance réglementaire - pour le visa ascendant à charge a la durée de 90 jours et couvrant les risques: soins médicaux, soins d’optique, soins dentaires, maladies chroniques, hospitalisation, pharmacie, accident, invalidité, responsabilité civile, décès, rapatriement. (надеюсь, сообщение высветится на французском, а не транслитом). Я хочу взять Mondassur, но там не optique. Я вот думаю, что за странные требования покрывать frais d’optique? Я понимаю, зубы, но поход к офтальмологу..? Кто-то уже оформлял mondassur accès plus до 30 тысяч и без frais d’optique для мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а что офтальмолог, не человек? Почему зубы покрывать, а глаза нет? Зубы важнее глаз?
А frais d'optique - это расходы на очки, а не на офтальмолога. Т.к. они идут отдельной категорией, то и прописываются отдельно. А покрытие самого офтальмолога входит в покрытие всех врачей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
К чему этот вопрос, что важнее, и какой он имеет смысл в этой теме? Я высказала свое мнение, тк за границей зубная боль представляется для меня более невыносимой, чем если же мне понадобятся очк, и , во всяком случае, если глаза повреждены по причины accident, как правило, экстренная хирургия в госпитале в случае происшествия входит в другие страховые гарантии, зависит, конечно, от условий страхового договора .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mario Testino, а какая разница , что вы считаете более важным, если есть просто требования консульства, о которых вы спросили и которые вам дали? Просто их выполнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Потому что я знаю людей, которые подавали страховку без frais d’optique. А так как разница в этих страховых пакетах 500 евро,поэтому я и задаю вопрос на форуме, подавал ли еще кто-то без frais d’optique.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mario Testino, извините, пропадал интернет и я не закончила свой пост : возьмите смету из страховой с перечисленными услугами и пошлите в консульство с вопросом подойдёт ли для вашего случая . Самый точный ответ получите от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Mario Testino, пока никак. Но, я думаю, это зависит от префектуры. Вы не переживайте, подавайте сразу по приезду на ВНЖ и всё будет нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rayder, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось ли вам взять справку attestation d’isolement ? Нашли ли вы , чем можно ее заменить? Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я не знаю на какой вид визы подавали Вы, я на визу визитёр со спонсором (Часть средств для годового содержания я подтверждала своей выпиской и пенсией. Дочь гарантировала годовое проживание и содержание) Мы не рискнули тогда подавать на визу на содержании. Дочь мне деньги в Россию не перечисляла и моя пенсия была выше прожиточного уровня в России. Через год мы подавали на продление. В префектуре сами на основании документов выдали на 10 лет. За что я им очень благодарна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но и я, и здесь были ещё примеры, когда оформляли для родителя визу визитёр с проживанием и помощью дочери или сына, тогда страховка оформляется на год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Здравствуйте, вопрос адресован не мне, но позволю себе ответить, так как имею личный опыт. Мои родители переехали во Францию по такой же визе. Не ищите справку - российское консульство такую точно не выдает. (Подозреваю, что выдает алжирское, поэтому она и фигурирует в списке). Пишите эту attestation d’isolement сами (от имени мамы): je soussigné(é) …. atteste sur l’honneur de ne pas avoir d’autres enfants que ma fille Mme X née le …. à… demeurant à …. ФИО, Дата, подпись. Префектура это принимает и вопросов не задает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанская, только что прочитала, что вы с июня ждете, и хочу Вас поддержать: ожидание долгое, но все будет хорошо. В законе речь идет о 4х месяцах, но на практике все о них давно забыли. Мои родители 13 месяцев ждали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Fiona, а можете поделиться, как вы перевезли родителей? Дело в том, что в основном пишут про одного родителя, а у меня их два. Я не единственная дочка, есть ещё мой брат, но он тоже здесь со мной рядом живёт.
Больше волнует даже финансовая сторона. Сколько нужно показывать , иметь на счету или ещё где? На двоих сумма удваивается. Спасибо вам заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, я знаю случаи, когда перевозили обоих родителей. Есть еще одна форумчанка, у которой родители переехали как ascendant à charge в то же время, что и мои. Так что это вполне практикуется, но досье должно быть убедительным.
Сумму на счету иметь не нужно, но требуется показать доходы и жилье. Если Вы замужем, то показываете общие доходы. Суммы, оставшейся после выплаты налогов и charges fixes должно хватить на вашу семью плюс родителей. Для оценки суммы, необходимой для поддержки родителей во Франции, отталкивайтесь от налоговых правил, это неплохой ориентир. Например, на родителя, живущего с семьей ребенка, можно списать примерно 3700 евро в год. В реальности, конечно, больше уходит, но на бумаге это так. Если у родителей пенсия, не забудьте посчитать ее как доход, когда они будут во Франции (на этом этапе неважно, что в реальности деньги из России переводить невозможно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Fiona, спасибо огромное!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fiona, благодарю за ответ! Да, мы решили так и сделать. Моя мама допенсионного возраста по законам Франции. Как считаете, писать ли от ее лица письмо о том, что она обязуется не работать во Франции? Я знаю, что для визитёра такую пишут. Но мы подаем на титр ascendant à charge - не знаю, будет ли это плюсом или минусом для рассмотрения документов на наш вид карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fiona, спасибо большое за поддержку. У нее теперь и attestation de prolongation d'instruction нет. Закончилось это подтверждение в конце ноября. Новое запросили, но, пока нет ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2025
|
Здравствуйте. У меня вопрос к Шампанской. Я получила визу F9 VLS. На сайте etrangers en france мы подали досье через временный личный кабинет, но постоянный личный кабинет нам не дали. У вас была такая же проблема. Как вы ее обошли? Помогите пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ингрид, да, там потом присылают новые ссылки. Я помню, что звонила на телефон с сайта и там объяснили, что ссылка временная действует недолго и потом эти имя пользователя и пароль не подходят. Когда чиновник добирается до вашего досье, то присылают новые идентификаторы. Как-то так, точно не помню уже. Смысл главное подать вовремя документы и скачать attestation de dépôt. Далее, как срок attestation de dépôt подходит к концу, дней за 10 надо писать через контакты сайта, или, непосредственно в префектуру и просить продлить. Мне не продляют с ноября. На сайте пишут, что чиновник как дойдет так и выдаст, хотя, они обязаны выдать до истечения срока столько раз, сколько продлевают рассмотрение. В префектуре дурочка включают по телефону и говорят, что продление не автоматом и надо запрашивать. Когда говорю, что я делала запрос и хочу им продиктовать номер запроса, то говорят: до свидания и кладут трубку, не слушая. В общем, наверное, придется подавать в административный суд и это растянет ещё на год. Когда-то это закончится и я поделюсь, с чем пришлось столкнуться, после чего у меня никаких иллюзий о том, что мы живём в правовом государстве не осталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2025
|
Шампанская, Спасибо! Значит нужно набраться терпения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Главное подать максимально полное досье и через контакты им писать, спросить, как получить имя пользователя и пароль. С этой платформой, конечно, они ловко придумали. Можно игнорировать подающих сколько угодно и гарантии, что все документы поданы правильно нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Всем привет,
Собираемся подавать на визу ascendant à charge, в списке документов нет деталей о суммах , то есть какой у нас с мужем должен быть доход, и особенно непонятно как подтверждать то, что мы ей финансово помогаем? Переводы невозможны уже давно. Мы только наличку снимаем когда к ней в Россию ездим раз в год или когда она к нам приезжает по старой визе С ( она заканчивается скоро). То есть единственное подтверждение это выписки с наших счетов, на которых видно как снимаем наличные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, может, тут есть те, кто недавно подавался на титр ascendant à charge в Ницце? Получили приглашение в префектуру на сдачу биометрии, сказали принести одно фото с собой. На сайте accueil des étrangers наш запрос на титр исчез - мы снова попадаем на главную страницу где надо выбрать тип вида на жительста, затем заново анкета на подачу досье (ранее высвечивалось сообщение ‘ваш запрос подан’).
Предполагаю, что биометрию и фото просят для выдачи ***? Значит, они еще не приняли окончательного решения по выдаче титра? Или же биометрию берут для самого титра и они просто позже пригласят нас нас выдачу карты? Был ли у кого-то уже такой случай? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |