![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По России очень удобно отслеживать на сайте https://gdeposylka.ru.
Моя посылка с pmpaket дошла за 18 дней (с 4 декабря по 22 декабря).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Zuza, вы сами заполняли декларацию или магазин? Сумма, которую Вы заплатили таможне, намного меньше, чем реальная стоимость товара за вычетом 200 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2024
|
Декларацию заполняла на сайте pmpaket. Магазин после оплаты покупки прислал мне инвойс, где все расписано по позициям+прикрепил его к коробке для таможни. У меня посылка была на 300 евро. 200 беспошлинно, за 100 евро сверх нормы, я заплатила 15% с этой суммы, итого по курсу получилось чуть больше 1600 рублей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
посылала через pmpaket 12 декабря
И случилось новогоднее чудо : посылку сегодня доставили, я очень рада ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
С Новым годом участников темы и спасибо за наводку на такой хороший сервис по отправке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Надеюсь, что так и будет , а то прийдется уже в другой раз пм пакетом отправлять. Пойду еще на почту французскую в субботу узнаю что с посылкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2025
|
Подскажите какие максимальные габариты посылки могут быть у Colissimo?
Когда делала расчет доставки сервис написал, что превышено допустимое значение. На сайте pmpaket указано, что не одна из сторон не больше 100 см. А у меня длинный товар 130 см. Каким образом тогда можно его отправить в РФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Добрый день! Несколько лет пользовалась услугами PMPaket, все было нормально, но сейчас настоятельно не советую их!
Во-первых, коллеги отправляли и одна посылка была утеряна. Я 6 декабря отправила свою из Франции, 11 декабря она прибыла в PMPaket. Они ответили, что 12 декабря отправят. С тех пор нет никаких обновлений по трекингу. На минуточку, уже 14 января!!! Уже сто раз писала в их поддержку, абсолютно бесполезную. То ждите, то сотрудника нету на месте, ждите опять. Номер должен отслеживается только по прибытии в сортировочный центр в Москве. Поэтому вообще непонятно где она и что с ней. Посылка, кстати, не в грубинку, а в Москву. Уже прошли все праздники, родственница с онкологией ждала свой подарок... Просто безобразие. Больше никогда не буду пользоваться этим сервисом. Только деньги собирают, при этом никакой внятной информации что с моей посылкой у них нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По моей посылке появились новости только 6 января и была вручена она только 13 января , вообщем очень долго в этот раз и это почта Франции отправитель. Уже думали что ее где- то утеряли, писала письмо по розыску посылки на почту Франции. Вообщем много лишних телодвижений и посылка была получена уже после праздников, хотя идея была чтобы ее получили к праздникам. Что самое интересное летом 2024 года посылка из региона России (южного) дошла нереально быстро во Францию. Всем удачи кто будет отправлять через почту Франции посылки идут очень долго и не отслеживаются вообще очень долгое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Сегодня на Mail.ru:
"Россельхознадзор с 20 января 2025 года ввел запрет на ввоз в РФ животноводческой продукции со всей территории Европейского союза из-за угрозы распространения ящура. Позднее в ведомстве уточнили ТАСС, что запрет распространяется на ввоз, в том числе, колбас, ветчины, хамона и сыров. Нельзя провозить продукцию и в личных целях. Запрет на ввоз животноводческой продукции из ЕС распространяется на почтовые отправления МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Таможенные органы будут возвращать посылки из ЕС в Россию с животноводческой продукцией в страны отправления на почту также распространяется запрет, введенный ранее Россельхознадзором. Об этом сообщили в Почте России. «Запрет действует и на товары, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях (МПО). МПО с продуктами питания из ЕС будут возвращаться таможенными органами в страны отправления», — сообщила госкомпания. По ее данным, «срок действия запрета не определен». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Здравствуйте,
Оформляю посылку на PMPaket 20 кг. На странице оплаты выходит сумма 87 евро, а на мэйл приходит 84 евро. Раньше были дополнительные проценты только для Paypal, а сейчас и для карты вижу. А как вы оплачиваете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Tatuchka74, у меня тоже около 3-ёх евро разница была при оплате картой. (10 кг, 3 месяца назад).
ПС: поделитесь пожалуйста, где вы большую коробку брали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nialie, да я тоже в последний раз оплатила быстро, не обратила внимание на разницу. Странно, почему добавляют 3 евро без обьяснений. В этот раз заплачу 84 евро, посмотрю что скажут. Коробки большие мне приносит муж с работы. Иногда я покупаю https://officedepot.fr/0000040342.html Или можете в магазине каком-нибудь спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Всегда в магазинах к короькам присматриваюсь. Если вижу нужного размера, спрашиваю у сотрудника, что бы забрать. Никогда отказов не было. Через кассы нормально проходят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, как то они уже стали напрягать своими новшествами и невниматильностью. Мою декабрьскую посылку отправили в Финляндию. И пока я не стала беспокоиться, сидели и не двигались...
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Как то странно с этими процентами, тогда бы уж на странице оплаты указывали бы как раньше про paypal, что берется доп.оплата. Приходит одна сумма, а при оплате другая. Я все таки оплатила 84 евро за 20 кг как было указано в мэйле. Вижу, что банк поменялся , раньше был в Германии, а сейчас в Литве. Также уже 3 дня жду отправки посылки, они ее получили и не отправляют. А раньше почти сразу же отправляли.. И действительно все эти изменения не в лучшую сторону. Не пойму, Вы свою посылку проследили и увидели, что она в Финляндии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно неделя и она в Берлине, у тут жду и нету. Стала искать, и дети в России стали искать. В посылке подарок был ко дню рождения внучки - 1 годик. И по трек номеру увидели, что она в Финляндии. Тут уж я стала им и звонить и писать. Вот такая история была в праздники эти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ALLA.D, так из Франции в Берлин не они доставляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, почта Франции, но наклейку присылают они после моей оплаты. Куда прислали, туда и пошла. в моем случае в Финляндию. Потом они же и вынимали ее оттуда. Кто найлейку присылал, то есть PmPaket.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На наклейке был адрес Берлина. Видимо в штрих коде была закодирована Финляндия. На почте же не смотрят адрес, сканируют и в отправку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Сегодня получили мою посылку, отправленную через ПмПакет, в Сибири. Посылка дошла очень быстро, за 2 недели, но я всегда Премиум тариф выбираю. И даже сыр и масло не вытащили, хотя с той стороны где они были, посылку надрезали.
У меня тоже с ними разный опыт был, но в целом я довольна, в этих условиях доставить за столь короткий срок, шапо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, вы сливочное отправляете? Не боитесь влияния перепадов температур на качество (дошедшего) продукта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
![]() Вы как-то про коробки большие спрашивали, большая это какая? Если что, я покупаю коробки на швейцарской почте, у них очень хорошее качество, разные размеры, самая большая всего за 4,50 франков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr,
Спасибо! У меня мама тоже любитель сливочного масла, правда, несоленого, и тоже - всё по запаху! :-) Но я бы всё равно не рискнула отправлять. От Германии до Москвы, насколько я поняла, посылки везут машинами: зимой холодно, внутри (машин) наверняка жарко. В любом случае, здорово, что доходит! И в вашем случае, ещё соль выступает в роле консерванта! «Большие» коробки это на больше, чем 10 кг! Насколько больше, я еще не решила. :-))) Надо же: по крайней мере раз в месяц бываю на почте в Швейцарии, а вот на коробки там почему-то внимания не обращала. Обязательно посмотрю! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отправка, планшет, посылка, почта |