Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2024, 20:40
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2024
Посмотреть сообщениеJuliaM869 пишет:
Горячая линия почты Франции? Если я правильно понимаю?
Нет, почты России. Возможно посылка на таможне или едет к вам. Оператор по трек номеру сможет вам сказать, где она. На сайте Почты России, кстати, у меня вообще посылка не отслеживалась.
Zuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 10:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сайт почты России не открывается (выдает ошибку).
По России очень удобно отслеживать на сайте https://gdeposylka.ru.
Моя посылка с pmpaket дошла за 18 дней (с 4 декабря по 22 декабря).
Старое 27.12.2024, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеZuza пишет:
Так же у меня было таможенное оформление и доплата за превышение 200 евро, оплатила все там же на почте. Всем, кто за меня переживал, большое спасибо за советы.
Zuza, вы сами заполняли декларацию или магазин? Сумма, которую Вы заплатили таможне, намного меньше, чем реальная стоимость товара за вычетом 200 евро?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2024, 14:54
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2024
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
вы сами заполняли декларацию или магазин?
Декларацию заполняла на сайте pmpaket. Магазин после оплаты покупки прислал мне инвойс, где все расписано по позициям+прикрепил его к коробке для таможни. У меня посылка была на 300 евро. 200 беспошлинно, за 100 евро сверх нормы, я заплатила 15% с этой суммы, итого по курсу получилось чуть больше 1600 рублей.
Zuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2024, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
посылала через pmpaket 12 декабря

И случилось новогоднее чудо : посылку сегодня доставили, я очень рада !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2024, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Здорово, хороший новогодний сюрприз.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2025, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

У меня еще чудеснее: отправила поздно, 15-го или даже позднее, прибыла в глубинку ровно 31-го декабря, доставку премиум выбирала, тяжелую 6 кг посылку до квартиры доставили, лучше не придумаешь!

С Новым годом участников темы и спасибо за наводку на такой хороший сервис по отправке.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2025, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
15 ноября этого года я отправила посылку в Россию, на сайте почты Франции есть информация об отправке и что посылка покинула территорию страны, а вот на территорию РФ она не поступала (уже 42 в пути) . Сайт почты России не открывается (выдает ошибку). Я переживаю это такое первый раз, я отправляла посылку последний раз в апреле 2024 и все дошло и было доставлено. На сайтах отслеживания посылке присвоен еще один номер и есть планируемся дата доставки (17 декабря 2024 ) это уже невозможно, а до этого было 8 декабря. Может какие то проблемы в работе почты или доставки ? У меня еще есть подозрения , что посылку потеряли или что еще забрали работники таможни (может посылка лежит на таможне). В эти выходные пойду на почту узнаю что происходит и если что буду просить возместить мне стоимость утерянной посылки. Очень обидно , там даже ничего не было такого сладости разные к празднику. Вообщем разочарование.
у меня так же было этим летом, посылка шла почти два месяца, и почти всё это время статус отслеживания замер на "посылка покинула Францию", и всё. Спустя полтора месяца посылка резко всплыла в нужном отделении почты России, и в итоге дошла, но долго.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2017
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
27 ноября через Colissimo отправила посылку в Россию.Посылка ушла из Франции,прослеживалась и пропала..Что делать?
Скажите пожалуйста дошла ли посылка? У меня тоже так и до сих пор ничего в России не отслеживается. Отправка была 15 ноября.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 15:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
у меня так же было этим летом, посылка шла почти два месяца, и почти всё это время статус отслеживания замер на "посылка покинула Францию", и всё. Спустя полтора месяца посылка резко всплыла в нужном отделении почты России, и в итоге дошла, но долго.
Надеюсь, что так и будет , а то прийдется уже в другой раз пм пакетом отправлять. Пойду еще на почту французскую в субботу узнаю что с посылкой.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2025, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2025
Подскажите какие максимальные габариты посылки могут быть у Colissimo?
Когда делала расчет доставки сервис написал, что превышено допустимое значение.
На сайте pmpaket указано, что не одна из сторон не больше 100 см.
А у меня длинный товар 130 см.
Каким образом тогда можно его отправить в РФ?
JanRass вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2016
Добрый день! Несколько лет пользовалась услугами PMPaket, все было нормально, но сейчас настоятельно не советую их!
Во-первых, коллеги отправляли и одна посылка была утеряна.
Я 6 декабря отправила свою из Франции, 11 декабря она прибыла в PMPaket. Они ответили, что 12 декабря отправят. С тех пор нет никаких обновлений по трекингу. На минуточку, уже 14 января!!! Уже сто раз писала в их поддержку, абсолютно бесполезную. То ждите, то сотрудника нету на месте, ждите опять. Номер должен отслеживается только по прибытии в сортировочный центр в Москве. Поэтому вообще непонятно где она и что с ней.
Посылка, кстати, не в грубинку, а в Москву.
Уже прошли все праздники, родственница с онкологией ждала свой подарок... Просто безобразие. Больше никогда не буду пользоваться этим сервисом. Только деньги собирают, при этом никакой внятной информации что с моей посылкой у них нет!
LazyGodiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 15:58
Дебютант

15 ноября этого года я отправила посылку в Россию, на сайте почты Франции есть информация об отправке и что посылка покинула территорию страны, а вот на территорию РФ она не поступала (уже 42 в пути) . Сайт почты России не открывается (выдает ошибку). Я переживаю это такое первый раз, я отправляла посылку последний раз в апреле 2024 и все дошло и было доставлено. На сайтах отслеживания посылке присвоен еще один номер и есть планируемся дата доставки (17 декабря 2024 ) это уже невозможно, а до этого было 8 декабря. Может какие то проблемы в работе почты или доставки ? У меня еще есть подозрения , что посылку потеряли или что еще забрали работники таможни (может посылка лежит на таможне). В эти выходные пойду на почту узнаю что происходит и если что буду просить возместить мне стоимость утерянной посылки. Очень обидно , там даже ничего не было такого сладости разные к празднику. Вообщем разочарование.

По моей посылке появились новости только 6 января и была вручена она только 13 января , вообщем очень долго в этот раз и это почта Франции отправитель. Уже думали что ее где- то утеряли, писала письмо по розыску посылки на почту Франции. Вообщем много лишних телодвижений и посылка была получена уже после праздников, хотя идея была чтобы ее получили к праздникам.
Что самое интересное летом 2024 года посылка из региона России (южного) дошла нереально быстро во Францию.
Всем удачи кто будет отправлять через почту Франции посылки идут очень долго и не отслеживаются вообще очень долгое время.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
27 ноября через Colissimo отправила посылку в Россию.Посылка ушла из Франции,прослеживалась и пропала..Что делать?
Здравствуйте !подскажите пожалуйста получили ли вы свою посылку в итоге я просто сейчас собираюсь отправлять через La Poste и вот теперь сомневаюсь
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Сегодня на Mail.ru:
"Россельхознадзор с 20 января 2025 года ввел запрет на ввоз в РФ животноводческой продукции со всей территории Европейского союза из-за угрозы распространения ящура. Позднее в ведомстве уточнили ТАСС, что запрет распространяется на ввоз, в том числе, колбас, ветчины, хамона и сыров. Нельзя провозить продукцию и в личных целях.
Запрет на ввоз животноводческой продукции из ЕС распространяется на почтовые отправления
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Таможенные органы будут возвращать посылки из ЕС в Россию с животноводческой продукцией в страны отправления на почту также распространяется запрет, введенный ранее Россельхознадзором. Об этом сообщили в Почте России.
«Запрет действует и на товары, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях (МПО). МПО с продуктами питания из ЕС будут возвращаться таможенными органами в страны отправления», — сообщила госкомпания. По ее данным, «срок действия запрета не определен».
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Здравствуйте,

Оформляю посылку на PMPaket 20 кг. На странице оплаты выходит сумма 87 евро, а на мэйл приходит 84 евро. Раньше были дополнительные проценты только для Paypal, а сейчас и для карты вижу. А как вы оплачиваете?
Tatuchka74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Tatuchka74, у меня тоже около 3-ёх евро разница была при оплате картой. (10 кг, 3 месяца назад).
ПС: поделитесь пожалуйста, где вы большую коробку брали!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 21:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Tatuchka74, у меня тоже около 3-ёх евро разница была при оплате картой. (10 кг, 3 месяца назад).

Nialie, да я тоже в последний раз оплатила быстро, не обратила внимание на разницу. Странно, почему добавляют 3 евро без обьяснений. В этот раз заплачу 84 евро, посмотрю что скажут.
Коробки большие мне приносит муж с работы.
Иногда я покупаю https://officedepot.fr/0000040342.html
Или можете в магазине каком-нибудь спросить.
Tatuchka74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
Всегда в магазинах к короькам присматриваюсь. Если вижу нужного размера, спрашиваю у сотрудника, что бы забрать. Никогда отказов не было. Через кассы нормально проходят.
Старое 05.02.2025, 17:22
Мэтр

Вот тоже эта разница в оплате стала напрягать. Спрашивала, ответили, что это дополнительная комиссия. Которой раньше не было.
И, как то они уже стали напрягать своими новшествами и невниматильностью. Мою декабрьскую посылку отправили в Финляндию. И пока я не стала беспокоиться, сидели и не двигались...
Старое 05.02.2025, 17:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Вот тоже эта разница в оплате стала напрягать. Спрашивала, ответили, что это дополнительная комиссия. Которой раньше не было.
И, как то они уже стали напрягать своими новшествами и невниматильностью. Мою декабрьскую посылку отправили в Финляндию. И пока я не стала беспокоиться, сидели и не двигались...
ALLA.D, про коробки это не я спрашивала, я отвечала

Как то странно с этими процентами, тогда бы уж на странице оплаты указывали бы как раньше про paypal, что берется доп.оплата. Приходит одна сумма, а при оплате другая. Я все таки оплатила 84 евро за 20 кг как было указано в мэйле. Вижу, что банк поменялся , раньше был в Германии, а сейчас в Литве.
Также уже 3 дня жду отправки посылки, они ее получили и не отправляют. А раньше почти сразу же отправляли..

И действительно все эти изменения не в лучшую сторону.

Не пойму, Вы свою посылку проследили и увидели, что она в Финляндии?
Tatuchka74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
Не пойму, Вы свою посылку проследили и увидели, что она в Финляндии?
Обычно неделя и она в Берлине, у тут жду и нету. Стала искать, и дети в России стали искать. В посылке подарок был ко дню рождения внучки - 1 годик. И по трек номеру увидели, что она в Финляндии. Тут уж я стала им и звонить и писать. Вот такая история была в праздники эти.
Старое 05.02.2025, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ALLA.D, так из Франции в Берлин не они доставляют.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 22:11
Мэтр

да, почта Франции, но наклейку присылают они после моей оплаты. Куда прислали, туда и пошла. в моем случае в Финляндию. Потом они же и вынимали ее оттуда. Кто найлейку присылал, то есть PmPaket.
Старое 05.02.2025, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
да, почта Франции, но наклейку присылают они после моей оплаты. Куда прислали, туда и пошла. в моем случае в Финляндию. Потом они же и вынимали ее оттуда. Кто найлейку присылал, то есть PmPaket.
А вы наклейку не смотрели, прежде чем отправить? Какой адрес был указан?
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 08:59
Мэтр

На наклейке был адрес Берлина. Видимо в штрих коде была закодирована Финляндия. На почте же не смотрят адрес, сканируют и в отправку.
Старое 06.02.2025, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Сегодня получили мою посылку, отправленную через ПмПакет, в Сибири. Посылка дошла очень быстро, за 2 недели, но я всегда Премиум тариф выбираю. И даже сыр и масло не вытащили, хотя с той стороны где они были, посылку надрезали.
У меня тоже с ними разный опыт был, но в целом я довольна, в этих условиях доставить за столь короткий срок, шапо.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 18:01
Мэтр

MaryIr, вы сливочное отправляете? Не боитесь влияния перепадов температур на качество (дошедшего) продукта?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
MaryIr, вы сливочное отправляете? Не боитесь влияния перепадов температур на качество (дошедшего) продукта?
Да, сливочное соленое. Не боюсь, во-первых, я его только зимой отправляю, а во-вторых, у мамы очень большой опыт так что она буквально по запаху качество определяет.

Вы как-то про коробки большие спрашивали, большая это какая? Если что, я покупаю коробки на швейцарской почте, у них очень хорошее качество, разные размеры, самая большая всего за 4,50 франков.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2025, 19:29
Мэтр

MaryIr,
Спасибо! У меня мама тоже любитель сливочного масла, правда, несоленого, и тоже - всё по запаху! :-) Но я бы всё равно не рискнула отправлять. От Германии до Москвы, насколько я поняла, посылки везут машинами: зимой холодно, внутри (машин) наверняка жарко. В любом случае, здорово, что доходит! И в вашем случае, ещё соль выступает в роле консерванта!
«Большие» коробки это на больше, чем 10 кг! Насколько больше, я еще не решила. :-))) Надо же: по крайней мере раз в месяц бываю на почте в Швейцарии, а вот на коробки там почему-то внимания не обращала. Обязательно посмотрю!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
отправка, планшет, посылка, почта