Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.01.2025, 18:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.201
После вчерашней передачи на Fr5 про Японию захотелось купить Nouilles de sarrasin ( soba)
Какой соус лучше сделать , если соевый исключаем точно ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.01.2025, 18:27
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.164
Marmotte, они бывают очень разные по вкусу - сами soba. У меня был период увлечения и я покупала много разных. Зависит от % гречи и от добавочной муки. И от технологии.

Одно могу сказать точно - попробуйте. Я так и не смогла привыкнуть к вкусу.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.01.2025, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Marmotte, есть соус yakisoba, думаю подойдёт. Но где купить не знаю, сама интересуюсь

https://www.domechan.com/fr/diverses...-kikkoman.html
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.01.2025, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Oksy75, дочкина подружка - японка, подавала собу с грибным соусом. Рецепт я не спрашивала, но думаю, просто потушить грибы шиитаки . Она еще какой - то алкоголь японский добавляла, довольно сладкий. Блюдо немного сладковатое было, довольно непривычное. ( мы им ужинали). запивали чаем.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.01.2025, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Она еще какой - то алкоголь японский добавляла, довольно сладкий.
Скорее всего, мирин- саке для готовки. Он часто в японской кухне используется.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.01.2025, 03:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Izumka, да, наверное.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы с мятой MARGOO Секреты хорошей кухни 2 12.03.2017 19:38
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25
Острые соусы Yulchatai Секреты хорошей кухни 5 27.03.2006 05:48
Соусы к мясу Yulchatai Секреты хорошей кухни 3 28.07.2004 13:40


Часовой пояс GMT +2, время: 05:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX