Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2025, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
У меня несколько вещей уехали в Германию. Только 2 покупателя просили оплатить через ПП, но у меня в профиле стоит банк. карта и исключительно либо Мондиаль, либо Хронопост. Все оплатили по карте через сайт.
Я сама купила 2 пары перчаток у немцев у разных продавцов. Одной оплатила через сайт и никаких вопросов даже и не возникало.
А у второй в профиле было написано: через систему не продаю (все немцы почему-то называют Винтед "системой" ), только ПП, деньги вперед и бла-бла-бла. Когда я ей написала: раз у вас такие требования, то и сидите со своими перчатками, она сразу мне предложила оплатить через "систему" и отправила Хронопостом.
Думаю, они пока привыкают к "системе", им надо сначала в личку писать, чтобы накладок не было.
Подскажите , как вы убрали Винтер го? Покупателям навязывают эту пересылку и идет она долго , да еще срок удлиняют . Хотела бы тоже оставить Мондиаль, Хронопост
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Trocadero

А меня очень раздражают эти фразы (C'est votre dernier prix?) Чаще всего теперь уже и не отвечаю таким, потому что это сразу же первое сообщение, которое они пишут (даже не напрягаются предложить свою цену).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кажется, у Северной Ирландии остаются правила единого рынка с ЕС, мне кажется, это на форуме несведущие распространяют слухи о поборах при получении посылки.
Я поняла только, что женщины там ценят сапоги на меху и на каблуках, две выложенные пары отлайканы дружно по большей части ирландками, пару подешевле сразу одна и купила.
Посылка к покупательнице шла долго, но это предсказуемо.
Trocadero, спасибо за отклик Надо, наверное, самой что-нить купить и понять, как работает оплата посылки из Ирландии. Мне вот эти нолики вместо стоимости отправки не нравятся
Старое 18.01.2025, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Подскажите , как вы убрали Винтер го? Покупателям навязывают эту пересылку и идет она долго , да еще срок удлиняют . Хотела бы тоже оставить Мондиаль, Хронопост
Tanya48, а её невозможно убрать, она закреплена намертво, как пуговицы (с) Меня здесь девочки научили написать в своём объявлении, что отправляю ТОЛЬКО Мондиалем и Хронопостом, в противном случае аннулирую покупку. Что я и сделала. В моём профиле стоит это предупреждение и в каждом объявлении.
Пока отлично работает, никто даже и не пытался выбрать другого доставщика
Старое 18.01.2025, 11:51
Мэтр

Tanya48, а её невозможно убрать, она закреплена намертво, как пуговицы (с) Меня здесь девочки научили написать в своём объявлении, что отправляю ТОЛЬКО Мондиалем и Хронопостом, в противном случае аннулирую покупку. Что я и сделала. В моём профиле стоит это предупреждение и в каждом объявлении.
Пока отлично работает, никто даже и не пытался выбрать другого доставщика
Писала уже. Толку ноль. Например, с Голландией стоит только Винтед ГО и Хронопост. Причем Винтед го цена в два раза меньше ,чем другой отсылкой. Мне пришлось как покупательнице оплатить эту доставку Винтед Го. А что делать? Такая вещь была всего в двух экземплярах на сайте.При том француженка на мои вопросы не отвечает..Пришлось с голландкой переписываться как в анекдоте "моя твоя не понимает"
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 13:57     Последний раз редактировалось Trocadero; 18.01.2025 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Trocadero

А меня очень раздражают эти фразы (C'est votre dernier prix?) Чаще всего теперь уже и не отвечаю таким, потому что это сразу же первое сообщение, которое они пишут (даже не напрягаются предложить свою цену).
Да, это не лучшая фраза, совершенно согласна
А вот Quel est votre meilleur prix svp, если еще и смайлом умеренно позитивным сопроводить, она вот как-то оставляет простор для фантазии продавцу…)
Часто это показывает, что покупатель всё-таки заинтересован в покупке и часто небольшого, символического geste хватает, чтобы сделка состоялась
У меня это практически всегда работает (в плане продаж и покупок)
Часто даже упертые несгибаемые продавцы после этой фразы делают хотя бы минимальные уступки
На днях взяла кашемировый свежевыставленный и многоотлайканный новый свитер Cos (успешная модель, они там как горячие пирожки разлетаются, в магазине они без скидок), продавец скинул достаточно неплохо для вещи, которая и так хорошо и быстро продается на платформе
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Когда мне задают такой вопрос - я вообще не отвечаю - моя цена та, которую я указала в объявлении. Как раз потому что терпеть не могу восточные базары и не люблю торговаться. Также беспощадно отклоняю все предложения за полцены - именно по этой же цене : не на базаре. И сама не торгуюсь .
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Izumka, я вот тоже тепреть не могу как на восточном базаре. И если цена меня не устраивает, то просто пройду мимо или оставлю в фаворитах до лучших времен.
Тепреть не могу, если мне начинают предлагать что-то в личку, поэтому теперь фавориты в анонимной форме.
Но я понимаю, что все мы разные и кто-то любит и ждет такое рыночное общение, ведь раз народ откликается на коммерческие предложения, значит система работает.
Я лично предпочитаю не продать, когда не мой стиль общения, если можно так выразиться. Благо выбор товаров огромен и никто не будет в обиде
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я вот как бы мне не было нужно что-то ,никогда не куплю у продавца игнориста!!Обычно я спрашиваю размеры,тк оромное кол-во продавцов не утруждает себя ими.Спрашиваешь-игнор
Никогда не куплю!!!Или прикидываются деб-ми и отвечают,ну, написано размер 40.Так и хочется спросить,у тебя реально проблемы с мозгом и ты не в курсе что есть полный 40 ,есть маломерка итд.Не , не знали и в джунглях не рассказывали?одно дело вещь стоит 5 евро,а другое 100.Я никогда не буду продавать вещь что мне не подошла.Придется тащить в Красный крест.А я не настолько богата ,чтобы дарить ему дорогие вещи.Поэтому нормально,что я хочу изначально знать подойдет мне вещь или нет.Неа,игнорят,это выше их достоинства.Ну и сидите со своими шмотками!! Поэтому я предпочитаю покупать все в магазах.
Старое 19.01.2025, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Тепреть не могу, если мне начинают предлагать что-то в личку, поэтому теперь фавориты в анонимной форме.
lapka79, а как откладывать понравившиеся вещи в анонимной форме? Меня тоже раздражает, когда откуда-то из гущи джунглей появлятся продавцы с вопросами или скидками на артикли, которые я уже давным давно выкинула из фаворитов.

И ещё вопросик. Как убрать тех, на кого я якобы подписана. Никак не могу найти эту опцию.

Мне лично торг в приличном виде не мешает. Но меня сильно раздражают нытики. Это те, которые выбирают дорогую новую вещь (не поношенную одежду, а именно новое), скидывают цену на 40-50% и после моего отказа начинают ныть, что им очень хочется, но денег нет, надо же ещё за доставку платить... ну, ещё пару евриков, и доставку сделать подешевле (длинное зимнее пальто засунуть в 500 гр например )... И грубить не хочется, и избавиться от них сложно. Только игнор на определённом этапе и помогает.
Старое 19.01.2025, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот как бы мне не было нужно что-то ,никогда не куплю у продавца игнориста!!Обычно я спрашиваю размеры,тк оромное кол-во продавцов не утруждает себя ими.Спрашиваешь-игнор
Никогда не куплю!!!
Я тоже не покупаю, если не отвечают на просьбу измерить. Жду, а потом выкидываю из фаворитов.
Сегодня мне померили куртку Декатлона размера L, а она на 50-52 фр, я в ней утону.
Сама всё меряю, даже майки.
Старое 19.01.2025, 16:33
Мэтр

Sasa, я даю размеры, когда спрашивают, но вот честно, из 10 спрашивающих максимум 1 купит. Люди часто берут определенные марки и знают примерно как размерит. Нет одного правила, каждый находит «своих» продавцов и покупателей. Вещи вообще мне редко подходят, что на Винтеде, что в онлайн магазинах, поэтому предпочитаю магазины, где можно померить. Даже в простом магазине ведь наберешь корзину вроде и твоего размера, а из 15 вещей, если 1 хорошо сидит, то уже рад.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 16:39
Мэтр

Lionne, скрыть лайки это в paramètres => paramètres de confidentialité => отключить опцию « notifier le vendeur lorsque je mets son article en favori »
Нытики - это да, можно долго на эту тему, это не ко мне, мне сразу блокануть их хочется, но сдерживаюсь�� говорю себе, что мол нельзя так радикально, надо с пониманием ко всем относиться�� работаю над собой
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Sasa, речь шла о вопросах типа какая ваша лучшая цена. А не вообще об ответах на вопросы. Если мне задают вопросы о замерах, то я всегда отвечаю. Даже, если, как пишет lapka79, покупает один из десяти спросивших. Я, кстати, если уже что то замерила , то сразу в объявление добавляю - «чтоб два раза не вставать»
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никогда не куплю!!!Или прикидываются деб-ми и отвечают,ну, написано размер 40.Так и хочется спросить,у тебя реально проблемы с мозгом и ты не в курсе что есть полный 40 ,есть маломерка итд.Не , не знали и в джунглях не рассказывали?одно дело вещь стоит 5 евро,а другое 100.Я никогда не буду продавать вещь что мне не подошла.Придется тащить в Красный крест.А я не настолько богата ,чтобы дарить ему дорогие вещи.Поэтому нормально,что я хочу изначально знать подойдет мне вещь или нет.Неа,игнорят,это выше их достоинства.Ну и сидите со своими шмотками!! Поэтому я предпочитаю покупать все в магазах.
Я также , а еще и заблокирую даму,которая не отвечает на мои вопросы и сидит сиднем на сайте.Бывает и русскоязычные (русские) не отвечают. А товар в единственном числе там! Как говорится, флаг ей в руки -пускай дальше продает безъязычным.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, я даю размеры, когда спрашивают, но вот честно, из 10 спрашивающих максимум 1 купит.
Кто же виноват,что шопоголиков развелось-страсть!)))Я терпеть не могу это дело и если спрашиваю,то обычно и покупаю или пишу правду-не подходят размеры. Вот сейчас срочно надо рюкзачек прикупить .На сайте производителя не нашла нужной расцветки и пришлось вспомнить о Винтеде.Потеряла кучу времени шерстя сайт.Нашла два что нравятся и нигде,естессно не уклазаны размеры.а фишка в том,что у этой марки цветовая гамма совпадает на все размеры и ты не определишь это 20 литров или 25,а то и все 33. А мне это очень важно,тк я устала мучиться со своим красивым,но в который хорошо не влазит мой комп.В дороге это очень нервирует.Написала обоим этим продавцам с вопросом и что вы думаете?!Тишина с косами....
Как же это достает!!!
Старое 19.01.2025, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Tanya48,
С Голландией мондиаль отлично работает, я много отправляла в последнее время. М б просто у ваших покупателей не было рядом свободных пунктов? Но мр без проблем туда отправляет.
Старое 19.01.2025, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Все таки дать размеры и указан маломерка или нет - это разные вещи. Кто то любит в обтяг кто то оверсайз, при одном и том же размере, может сидеть по разному. Я в таком ключе ничего не могу ответить.
А бывает еще, размеры снимешь, а после получения у них другой замер, то ли натянут то ли плохо приложат, потом бодайся.
Старое 19.01.2025, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
А я заметила, что когда спрашивают замеры, никогда не покупают. Вообще люди очень странные. Ещё в последнее время такое: человек торгуется, ему уступаешь, а он в итоге не покупает.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
К торгу отношусь нормально, это часть этого сайта, меня это даже забавляет. Уступаю покупателям без проблем, так как в свою цену изначально закладываю этот момент. И сама торгуюсь, не вижу в этом ничего зазорного. Единственное, что не понимаю торг при цене ниже 5 евро.
Часто бывают очень даже приятные échanges.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2025, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Tanya48,
С Голландией мондиаль отлично работает, я много отправляла в последнее время. М б просто у ваших покупателей не было рядом свободных пунктов? Но мр без проблем туда отправляет.
Видимо, покупательнице не подошел Мондиаль. Она получила посылку и довольна.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 00:09
Мэтр

Lionne, скрыть лайки это в paramètres => paramètres de confidentialité => отключить опцию « notifier le vendeur lorsque je mets son article en favori »
lapka79, спасибо!
Старое 20.01.2025, 00:51
Мэтр

lapka79,
И ещё вопросик. Как убрать тех, на кого я якобы подписана. Никак не могу найти эту опцию.
Посмотрите в вашем профиле список, на кого вы подписаны и отпишитесь от них, в графе «a propos », количество abonnement, нажать на цифру с их количеством и отписаться из списка от кого хотите
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 18:30
Мэтр

lapka79, спасибо большое! Всё получилось!
Старое 21.01.2025, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А я заметила, что когда спрашивают замеры, никогда не покупают. Вообще люди очень странные. Ещё в последнее время такое: человек торгуется, ему уступаешь, а он в итоге не покупает.
Флора Ф. Да,согласна,размеры спросил один итальянец,но не купил джинсы
Старое 21.01.2025, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Я замеры всегда спрашиваю,если нет в описании. Даже если знаю марку,но всегда есть риск,плюс иногда не только французские размеры есть в заголовке.
Но всегда напишу потом продавцу подошла ли вещь и спасибо.
Очень сама не люблю когда спросят и ,получив замеры,молча исчезают.
( Кстати,и в личке здесь такие иногда пишут. Скоро незнакомым никак вообще отвечать не буду...)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 19:08
Мэтр

lapka79, а как откладывать понравившиеся вещи в анонимной форме? Меня тоже раздражает, когда откуда-то из гущи джунглей появлятся продавцы с вопросами или скидками на артикли, которые я уже давным давно выкинула из фаворитов.

Мне лично торг в приличном виде не мешает. Но меня сильно раздражают нытики. Это те, которые выбирают дорогую новую вещь (не поношенную одежду, а именно новое), скидывают цену на 40-50% и после моего отказа начинают ныть, что им очень хочется, но денег нет, надо же ещё за доставку платить... ну, ещё пару евриков, и доставку сделать подешевле (длинное зимнее пальто засунуть в 500 гр например )... И грубить не хочется, и избавиться от них сложно. Только игнор на определённом этапе и помогает.
Это очень смешно! Один дядечка писал в личку, мол я могу себе купить ваши угги только за такую цену - холодно мол на работу на велике ездить.
Улыбнешься или разозлишься на такое - в зависимости от настроения
Я не отвечаю на такое, ну смысл время тратить
Через некоторое время возвращается с унылым вопросом - в продаже еще сапоги? (В новом состоянии и выставила их задорого)
Ответила что в продаже, но сожалею что больше десятки скидки предложить не могу, пардон мол. Тут же купил, но за треть цены пытался все же
Таких прям хватает, плачущих с ценой за доставку… один недавно доплакался, получил за полцены марочный свитер, но у меня было настроение избавляться от всего.
Видимо, такая стратегия иногда работает, вот и пользуются
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
К торгу отношусь нормально, это часть этого сайта, меня это даже забавляет. Уступаю покупателям без проблем, так как в свою цену изначально закладываю этот момент. И сама торгуюсь, не вижу в этом ничего зазорного. Единственное, что не понимаю торг при цене ниже 5 евро.
Часто бывают очень даже приятные échanges.
Это точно, я прямо рада за всех, кто так строго-негативно относится к торгу и у кого драгоценные залежи разлетаются и без этого,и все же пардон, но это принцип этого сайта, поначалу удивляешься, а дальше естественно закладываешь цену скидки в начальную.
Прямо супер, у кого все разбирают как есть, ну или у кого хватает времени сидеть и ждать, пока придут и купят после гордого отказа на все предложения цены
И естественно, на покупки тоже делаешь офферы, нет так нет, но в 99% случаев это принимается, нравится кому-то принцип платформы с faire une offre или нет… (но раз кто-то считает моветоном лишние телодвижения о ценах, никто не запрещает покупать дороже, конечно же)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2025, 19:56
Мэтр

Вчера отнесла несколько посылок Мондиаль, махом все лотом просканировали, как обычно, но вот одна посылка осталась без подтверждения.
И сегодня ничего нет, хотя другие уже приехали на сортировочный склад.
А сегодня утром с другой посылкой на почте Chronopost говорит «все ок», а подтверждения все нет и нет.
Какая-то засада. Надеюсь, что всплывут рано или поздно
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
lapka79, как у вас с посылкой, которая была без подтверждения?
        Ответ        

Закладки