![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если проверили оригинал, то вполне понятно, что он им больше не нужен. Если префектура заверила, то так и есть. Во многих префектурах именно на собеседовании возвращают оригинал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что-то не понял, при чем здесь брат. Разве брат-француз - это основание для получения гражданства братьями или сестрами???
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я в шоке... давайте вообще всем тогда уж давать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Здравствуйте ! А как выяснилось , что в переводе ошибка ? Они сравнили с оригиналом ? Или вы сами поздно заметили , что переводчик допустил ошибку ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Распространенный случай - транслитерация имен и фамилий отличается от того, что уже во французских документах. Но это не ошибка переводчика, это заказчик должен уточнять. Хотя возможны и другие ошибки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLGA40, ну тогда переводчик исправит не беря с вас платы , и вы сможете дослать в префектуру, и все будет в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уже исправили, обидно что так произошло. И какие дальше действия, после того как они получат документы. Ждать новое собеседование? Так как никаких бумаг они не дали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLGA40, так ваша дочка уже проша собеседование, и никаких вопросов, кроме как дослать исправленное свидетельство о рождении не было.
Никаких документов и не дают. Дочку просили подписать декларацию о гражданстве? Обычно это делается на собеседовании по гражданству по декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Я вот только сейчас увидела ошибку в перевое свидетельства о разводе
Цифрами в годе ошибка, а в скобках письменная дата правильная. Думаю меня тоже на собеседовании попросят дослать исправленный документ. Я надеюсь, что будет так! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В том то и дело что не просили. Сказали, что нужно дослать документы, так как досье не полное. Я не знаю, может еще раз вызовут. Она сама не спросила, но говорит что относились к ней очень хорошо. Надеюсь, что не будет отказа из за этого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не подписывала декларацию, значит будут еще раз вызывать на собеседование. По декларации это необходимый этап. Во всяком случае, в нашей префектуре именно новую декларацию делали и подпись соотвественно нужна была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам. 1. Добралась на сайте до подачи документов. Нигде не вижу, как добавить дополнительные документы (attestations sur l’honneur, например). Вижу, что после документов идёт оплата и récapitulatif). Будет ли возможность и в каком разделе их добавить? 2. По ряду документов надо добавить сам документ и его перевод. Правильно ли я понимаю, что сам документ - это чистый скан документа, т.е. без печатей переводчика? А перевод - это перевод документа плюс его скан с печатями переводчика? Спасибо большое всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не подавала он лайн, не было тогда. Но если долши до оплаты, то ничего уже не добавите. Поэтому все, что нужно в досье делайте едиными файлами несколько документов, чтобы уместить в том, что предлагается. И сам документ, и его перевод с печатями переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2024
|
Добрый день!
Я только узнала, что с 6 февраля 2023 года досье на натурализацию по декрету принимаются только онлайн. А сама отправила почтой в прошлом году и нет никакого ответа. В связи с этим вопрос. Кто-нибудь отправлял своё досье по почте после 06/02/2023 и получал при этом ответ? Или всё ожидание в пустую и нужно заново отправлять через сайт? Именно по декрету, НЕ по браку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите в префектуру в отдел по гражданству - так мол и так. Вы ведь оригиналы отправляли, где они желательно знать... Если досье не принято, то они должны были бы его вернуть назад. Раз не вернули - то два варианта : 1 - еще никто конверт и не открывал, лежит в стопе не разобранных документов. Ваше письмо все же заставит поискать и открыть. 2 - открыли, но думают что с ним делать - чай, кофе, потанцуем и то се..., еще не ответили. А то и решили принять в работу, маловероятно, но вдруг. Ваше письмо во всех случаях может разъяснить ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому нибудь говорили принести CV du demandeur de nationalité française. Подруга подаёт по браку, и на собеседование сказали принести этот документ, прям жирным выделено. Может у кого есть образец? Вторая подруга уже получила гражданство и у нее не спрашивали. Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena888, а точно именно это ? CV du demandeur de nationalité française прямо так и написано?Может быть имеется в виду мотивационное письмо, перепутаны термины из рабочей сферы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да точно. Прям так и написано, я могу тут фото вставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV это то, что для работы. Видимо его требуют. Другого варианта тут именно под СV не придумать, так как это с латыни carrière de la vie.
Я бы все таки кроме СV взяла и мотивационное письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Может, carte vitale
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот весь список
Livrets de famille ou actes de naissance de tous les enfants Acte de mariage (si plusieurs mariages tous les actes) Carte de séjour Passeport ou titre de voyage Dernière quittance de loyer ( si locataire) Attestation de propriété (si propriétaire).ou emprunt bancaire Pièce d'identité du conjoint français Dernière bulletin de salaire ou justificatif de revenus... Contract de travail pour les deux Justificatifs de la CAF CV du demandeur de la nationalité française Diplômes et formations obtenus Dernière avis d'imposition ( individuel ou / et tu couple) Вот список, линия CV выделена жирным. Всем спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросила у мужа, для него это тоже CV по работе.
Думаю, что так оно и есть, спасибо всем за помощь, как всегда, хорошего вечера |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |