![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы можете исправить свои данные, но не данные родителей в своем свидетельстве о рождении.
Если вы что-то и можете исправить, то это свидетельство о браке на основании вашего свидетельства рождения. Но мне кажется, что это излишне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
здравствуйте,
скажите, можно ли охранит' в французцких доцументах фамилийу быв'его мужа? как в росс паспорте. Собеседование на носу. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fulgentia, зависит от нюансов. Где был брак, француз ли, где было решение о разводе, есть ли решение оставить вам фамилию мужа ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Брак был в России, там и разводились. Есть справка из рос посольства, что обе фамилии - мои и что после брака я сохранила фамилию бывшего и это у нас традиция. Есть и справка о разводе, но к ней нет оригинала перевода, все уже ушло по разным инстанциям раньше - есть копия перевода справки.
Здесь я хожу с тремя фамилиями, как многие. Префектура выбрала для *** фамилию из паспорта, то есть бывшего. Страховка выбрала девичью фамилию. На работе и в остальных случаях я по фамилии мужа-француза. Составила письмо с просьбой сохранить мне фамилию как в рос паспорте, то есть бывшего. Приложу копии справки из посольства и копию перевода справки о разводе. Как думаете, нормально, или еще что-нибудь предпринять? И появляется следующий вопрос. При подаче досье я подала и просьбу о франсизации и там написала девичью фамилию. В письме с просбой оставить фамилию бывшего попросить убрать из досье это заявление, или сказать это устно на собеседовании? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fulgentia, все правильно. Имеете право. В свидетельстве о рождении будет и девичья фамилия, от рождения. И фамилия, которая получена после смены. И ее же и будете носить. Люди меняют фамилии по разным основаниям. Важно, что есть документ о смене фамилии, смена законная.. Мой фр. свекр тоже менял. И потом носил не "девичью" а новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2017
|
Fulgentia, у меня похожая ситуация - живу с тремя фамилиями. При получении гражданства вы выбираете фамилию не на этапе собеседования, а на следующем этапе : этапе составления вашего французского СОР служащим из Нанта. Вы получите мэйл со всеми разъяснениями и вы сможете либо оставить фамилию вашего бывшего мужа, и тогда ваша девичья фамилия уже не будет больше фигурировать во французских документах, либо вернуться к своей девичьей фамилии и жить с тремя фамилиями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня возник вопрос : я как и многие здесь живу с тремя фимилиями. При заключении брака мэрия выдала акт о бракосочетании и семейную книгу на фамилию бывшего российского мужа. При получении французского гражданства я выбрала опцию вернуться к девичьей фамилии и получила инструкции из Нанта о необходимости внести исправления в акт о бракосочетании и семейную книгу в моей мэрии. Мэрия отказывается вносить данные исправления и требует указания из префектуры несмотря на предосталвенный мэйл из Нанта и мое CNI, выданное уже на девичью фамилию. Префектура, естественно, не отвечает на мои запросы. Как поступить в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Romy, а вы французское свидетельство о рождении свое предоставляли? Что там прописано? По идее это основной документ и под него должны делаться все остальные. Включая и акт о бракосочетании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да, конечно, предоставила новое французское СОР с девичьей фамилией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда мэрия не имеет права отказать. Они обязаны исправить акт о бракосочетании, так как он теперь неверный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Беда с нашей мэрией!
Прочитала, что если семейная книга и акт о браке не откорретированы, то может быть штраф 1500 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Romy, пишите письмо заказное со всеми копиями, в том числе указания из Нанта об исправлении. И потребуйте обоснования их отказа со ссылками на законы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или начните с того, что сотруднику скажите, что если вам не дадут компетентный ответ почему они отказывают, со ссылкой на закон, вы пишете заказное письмо с уведомлением и тогда начальник отдела гражданского состояния обязан будет ответить.
В мэриях , особенно небольших, часто работают люди с очень низким образованием и кругозором.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что правда, то правда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Подскажите пожалуйста, во французском паспорте фигурирует теперь фамилия мужа рядом с девичей : например Ivanova épouse Dupont. Нужно ли менять российский загранпаспорт?
Вроде как фамилия мужа — это nom d’usage и ее в свидетельстве о рождении французском нет. Но в паспорте ее указали. Заранее спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ollala_ka, нет , не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!
А как тогда быть при уведомлении в России о французском гражданстве. Там просят копию французского паспорта, в котором фамилия мужа рядом с моей. Ведь в России эта фамилия нигде не фигурирует. Не возникнет проблем? Я никакие свои данные не франсизировала. Единственное просила убрать отчество во французских документах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ollala_ka, нет, проблем не возникнет. Женщины и в России не обязаны брать фамилию мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Нашла себя вчера вечером в списке избирателей. Сделала сразу запрос свидетельства о рождении. Уже сегодня получила ответ (текст ниже). У всех такие письма, если «отказ»? Что-то нужно делать? Или просто ждать?
L'acte de naissance de … dont vous avez demandé la délivrance ne figure pas dans les registres du service central d'état civil. Cependant, l'intéressé (ou dans certains cas ses ayants-droit), peut demander l'enregistrement, sous certaines conditions, de l'acte à l'état civil français. A cet effet, vous voudrez bien vous reporter à la notice jointe qui énumère les documents à fournir pour la constitution et l'étude du dossier. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Votre dossier est en cours de traitement (durée de 60 jours). Dès que votre acte sera établi, le rédacteur traitant votre dossier vous tiendra informé(e). Vous pourrez alors solliciter votre acte via le site du service public. где-то через 2 недели СОР был доступен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне свидетельство о рождении было доступно через месяц после списка избирателей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мое свидетельство о рождении было доступно через месяц после списка избирателей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
P.S. К сожалению нам сделали неправильное имя в новых французских документах, хотя документы на изменение имени были в досье, и отдельно писали письмо сотруднице в Нанте что нужно исправить. Всё бестолку. В мэрии сказали, если вы предоставите нам СОР с корректным именем мы бесплатно исправим. По итогу нужно получить копию СОР и уже с ним идти обратно в мэрию. Запрос на свидетельство о рождении делается на сайте https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...e-d-etat-civil
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Я не пойму, после присвоения гражданства французский СОР тоже выдается или нет?
Я запросила онлайн через сайт "Acte de naissance : demande de copie intégrale ou d'extrait" И получила ответ: "Le service central d'état civil n'est pas en mesure de donner satisfaction à votre demande. Les ressortissants étrangers doivent s'adresser aux autorités locales ou consulaires de leur pays pour obtenir des copies ou extraits de leurs actes d'état civil ainsi que pour leur mise à jour."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
и выбрали родился за границей? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |