Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2025, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Моя длительная госпитализация стоила 5000 евро в день. Так что надо быть начеку
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
mylla, спасибо.
Надеюсь, сейчас все в порядке?
Старое 05.01.2025, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Разумеется, все бывает и гарантий в жизни нет.

НО - длительная госпитализация БЕЗ операции? В голову приходит либо «на сохранении», либо депрессия (и Ко). Есть другие варианты? Уж ни то, ни другое нам не грозит.

А ЕСЛИ какое-то серьезное что-то - то там 100% автоматически.

Так что - не канает.

В лыку - у подружки была полостная операция. Ее выписали на 4й день. Т.е. она провела 3е суток, операцию включая. Полостная операция, Карл. По старым методикам открывания живота, не эндоскопическая.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
mylla, спасибо.
Надеюсь, сейчас все в порядке?
Да, сейчас все в порядке но под постоянным контролем врачей ближайшие 10 лет
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Разумеется, все бывает и гарантий в жизни нет.

НО - длительная госпитализация БЕЗ операции? В голову приходит либо «на сохранении», либо депрессия (и Ко). Есть другие варианты? Уж ни то, ни другое нам не грозит.

А ЕСЛИ какое-то серьезное что-то - то там 100% автоматически.

Так что - не канает.

В лыку - у подружки была полостная операция. Ее выписали на 4й день. Т.е. она провела 3е суток, операцию включая. Полостная операция, Карл. По старым методикам открывания живота, не эндоскопическая.
А что в этом плохого? Если нет осложнений, нужно возвращаться домой побыстрее, двигаться
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:47
Мэтр

А что в этом плохого? Если нет осложнений, нужно возвращаться домой побыстрее, двигаться
А разве я сказала, что плохо? Это был аргумент о длительности пребывания в госпитале. И только. Впрочем, некорректный - там была операция (и даже страховка) .

Либо Вы выкладываете все карты на стол и рассказываете, от чего столь долго лечились (за такие деньги) и без операции , либо Ваш аргумент - НЕ аргумент. Потому как есть много «серых зон» в рассказе (попросту - неправдоподобно)

(НО - я бы не стала рассказывать, не стоит выкладывать на форуме все столь личное, пусть лучше не поверят )
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:52     Последний раз редактировалось libellule; 05.01.2025 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
mylla, я по-другому вопрос поставлю.
Эта госпитализация была совершенно непредвиденная и срочная? До этого у вас не было никаких проблем со здоровьем и ничего не предвещало?

Про возраст догадываюсь, но тактично промолчу.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если у вас есть экономическое образование, значит вы учили теорию вероятностей, и оценку рисков.
Вы не можете в данном случае оценить что-либо через теорию вероятностей, так как не знаете вероятность того, что с вами может произойти.

Какова веорятность того, что Вы в этом году попадете в больницу и на сколько дней? Ответить на этот вопрос Вы не можете... поэтому оценить финансовую сторону невозможно.

Тервер, кстати, раздел математики, а не экономики.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:01     Последний раз редактировалось libellule; 05.01.2025 в 18:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тервер, кстати, раздел математики, а не экономики.
Вы вообще посты читаете? Я нигде не писала, что теория вероятностей это раздел экономики. Я написала, что человек закончивший экономический факультет, изучал теорию вероятностей.
Если у вас есть экономическое образование, значит вы учили теорию вероятностей, и оценку рисков.
EHOT, у вас наблюдается снижение концентрации, надо брать mutuelle.))
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.01.2025 в 18:16..
Мэтр

Вы не можете в данном случае оценить что-либо через теорию вероятностей, так как не знаете вероятность того, что с вами может произойти.

Какова веорятность того, что Вы в этом году попадете в больницу и на сколько дней? Ответить на этот вопрос Вы не можете... поэтому оценить финансовую сторону невозможно.
Мы оцениваем вероятность внезапной срочной госпитализации.
Если выявятся какие-то проблемы со здоровьем, можно в любое время заключить контракт с ***.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.01.2025 в 18:17..
Мэтр

Если выявятся какие-то проблемы со здоровьем, можно в любое время заключить контракт с ***.
вот! Некоторые это делают прямо в машине скорой помощи
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В этом разделе есть темы о медицинском обслуживании, а эта о медицинской страховке.
На последней странице флуд.
Старое 05.01.2025, 18:17
Мэтр

флууууд
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:21
Мэтр

И какова эта вероятность для Вас? Как Вы ее оцениваете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:36
Мэтр

И какова эта вероятность для Вас? Как Вы ее оцениваете?
Я оцениваю так же как и врачи по факторам риска. На основании Bilan de santé.

А вы считаете, что надо заплатить 1 тыс евро, что бы в случае чего не платить свыше 1 тыс евро?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 18:43     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 05.01.2025 в 18:47..
Мэтр

Да ладно уже, сейчас тут ЕНОТ будет придираться к каждому слову и наводить тень на плетень.

Давайте лучше расскажите, кто знает, от кого mutuelle и какой именно режим. Причем желательно инфу от тех, кто САМ платит, а не предприятие дает (=дает, т.е. частично оплачивает). Интересно, кто что интересное нашел в качестве mutuelle.

Это все зависит от возраста. Желательно указать хотя бы транш, иначе ни о чем…..
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 20:34     Последний раз редактировалось EHOT; 05.01.2025 в 20:38..
Мэтр

Я оцениваю так же как и врачи по факторам риска. На основании Билан де сантé.
Расскажите как это? А то я более или менее понимаю почему у Вас стоимость в 1000 евро, но вот почему Вы решили, что Ваши расходы на медицину будут 1000 евро в год совсем непонятно.

То, что Вы это делаете как врачи, по факторам риска, с учетом тервера понятно... Но хочется понять как у Вас получилась сумма в 1000 (с учетом всего, что Вы учитываете).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ПППчёлка, заболевания могут всплывать "ниоткуда", и это не предугадаешь, причём в любом возрасте. У младшего племянника (он- в начальной школе) появилась purpura - это жесть, и никогда не предугадать, когда будет кризис.
Старое 05.01.2025, 21:19
Мэтр

Koshechka, поверьте, я знаю немного (=очень много) о заболеваниях и их внезапных проявлениях. И о оплате страховкой - процентах, условиях….. И несмотря на все это приняла то решение, о котором говорю И что не означает того, что «завтра» я не поменяю своей выбор.

Но я ценю Вашу настойчивость в целях «открыть мне глаза». Серьезно - без подвоха. Спасибо Вам.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 21:45     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2025 в 23:13..
Мэтр

Расскажите как это? А то я более или менее понимаю почему у Вас стоимость в 1000 евро, но вот почему Вы решили, что Ваши расходы на медицину будут 1000 евро в год совсем непонятно.

То, что Вы это делаете как врачи, по факторам риска, с учетом тервера понятно... Но хочется понять как у Вас получилась сумма в 1000 (с учетом всего, что Вы учитываете).
Я не совсем понимаю вопрос. Но повторюсь:
Мы с мужем решили не брать mutuelle.Если мы возьмем базовую ***, как советует Кошечка, то для мужа будет 48 евро *12=576 евро, для меня 38евро *12 = 456 евро.
Итого для нашей семьи: 1032 евро.
Мы очень внимательно следим за своим здоровьем. Раз в несколько месяцев сдаем bilan lipidique plus glycémie. Эти анализы без всяких направлений, за свой счет стоят 7 евро.

Ну даже если предположить какую-то гипотетическую ситуацию, что одного из нас госпитализируют по скорой...Ну заплатим из своего кармана ту же тысячу или может быть чуть больше.
Хотя я порылась в памяти среди родственников и подружек. Никого не смогла вспомнить со срочной госпитализацией, тем более 5 дневной.
Свекру в 88 лет удаляли грыжу - плановая операция 1 день в госпитале, свекрови в 87 удаляли желчный - плановая операция 1 день в госпитале.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 21:58
Мэтр

Я не совсем понимаю вопрос. Но повторюсь:
Мы с мужем решили не брать mutuelle.Если мы возьмем базовую мютюэль, как советует Кошечка, то для мужа будет 48 евро *12=576 евро, для меня 38евро *12 = 456 евро.
Итого для нашей семьи: 1032 евро.
Мы очень внимательно следим за своим здоровьем. Раз в несколько месяцев сдаем bilan lipidique plus glycémie. Эти анализы без всяких направлений, за свой счет стоят 7 евро.

Ну даже если предположить какую-то гипотетическую ситуацию, что одного из нас госпитализируют по скорой...Ну заплатим из своего кармана ту же тысячу или может быть чуть больше.
Хотя я порылась в памяти среди родственников и подружек. Никого не смогла вспомнить со срочной госпитализацией, тем более 5 дневной.
Свекру в 88 лет удаляли грыжу - плановая операция 1 день в госпитале, свекрови в 87 удаляли желчный - плановая операция 1 день в госпитале.
именно так, как и мы насчитали (навскидку было 50€/человека/месяц=1’200€/год.) Правда, мы не запрашивали у страховщика в деталях, но по последнему варианту оплаты взяли.

Мы тоже следим за своим здоровьем, тщательно. На данном этапе страховка нецелесообразна. Что будет дальше - увидим.

В качестве иллюстрации - рассказали свои расчеты соседке. Она стала разговаривать со страховой. Соседке 76 лет и у нее есть проблемы со здоровьем (всего не знаю, но воспаление суставов, депрессия постоянная есть точно). Ей страховая сказала, что за год ей оплатили 2’000€ в итоге сверх секю = стоимости ее страховки. Т.о. Даже достаточно больному человеку выигрыша нет (развожу руками).

Но таки ДА, это - лотерея.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:03
Мэтр

Ну и еще - многое из того, что мы покупаем для здоровья - не возмещается никогда и никем. Те же остеопаты и иглотерапевты - ничего. А мы много к кому ходим (правда, те же иглотерапевты - врачи общей практики, тут по-другому). И все БАДы и витамины/минералы/травки/ пробиотики - НЕ возмещаются никем и никогда. А вот на это у нас уходят серьезные суммы в месяц, больше 100€ на 2х.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:10
Мэтр

Вы пишете:
Я оцениваю так же как и врачи по факторам риска. На основании Билан де сантé.
Вопрос о том как именно Вы оцениваете...

А вы считаете, что надо заплатить 1 тыс евро, что бы в случае чего не платить свыше 1 тыс евро?
Откуда взялась вторая цифра в 1 тыс евро? Почему не 5 и не 10?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:12
Мэтр

EHOT, ну хватит, а?! Тут об этом много говорили, почитайте (Кошечка говорила)
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:18
Мэтр

Откуда взялась вторая цифра в 1 тыс евро? Почему не 5 и не 10?
Кошечка выше писала, что без базовой дополнительной страховки 5-дневная госпитализация обойдется свыше 1 тыс евро из своего кармана.

Поэтому я пишу, что не вижу смысла выплачивать дополнительную страховку за двоих на всякий случай.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:30
Мэтр

Так а как Вы оценивали по факторам риска (ну Вы писали что Вы оцениваете также как врачи это делают)?

Кошечка выше писала, что без базовой дополнительной страховки 5-дневная госпитализация обойдется свыше 1 тыс евро из своего кармана.
Как Вы решили, что у Вас (на двоих) будет как раз эта 5-дневная госпитализация?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ПППчёлка,
По поводу возмещения (у меня пока рабочая страховка, но м б и у других такое):
Возмещение 6 сеансов остеопата в год 52*6, 2 сеанса у подолога * 40, 100 евро на автолечение, из того что секю не возмещает).

И того, что может случиться вдруг, молодая здоровая женщина навернулась на велосипеде - сначала много исследований, операция на колене, 2 недели приход м/с на дом, 6 мес минимум кине…
Старое 05.01.2025, 22:43     Последний раз редактировалось sirniki; 05.01.2025 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Про госпитализацию, если у человека нет доп страховки, то ему не предложат одиночную дорогую палату, а положат в двухместную дешевую, или есди по состоянию здоровья ему нельзя в двухместную, то положат в одноместную по 100% покрытию.
Но даже наличие доп страховки не гарантирует что выделят одноместную палату, я как то на заре карьеры работала в больнице в помоему пульмонологическом отделении , одна женщина упрашивала ее перевести в одноместную палату из 8-ми местной,!!! у нее была доп страховка хорошая, но ей отказывали ссылаясь на то что мест нет, и маломестные зарезервированны за теми кто в более тяжелом состоянии чем она, те кто после операции, неходячие, раковые, с туберкулезом или другими инфекционными проблемами, она там уже 2 недели лежала и непонятно сколько еще пролежит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Есть такое заболевание, как рак. Появляется внезапно, как ни следи за гликемией. К примеру , меланома . Боюсь, что прям сиюминутно , в карете скорой помощи заключить контракт на доп, страховку будет нельзя . Можно просто упасть случайно и остаться овощем в кресле -коляске, можно получить AVC с тем же результатом ( отсутствие повышенного холестерина не дает 100 гарантии , элементарно туберкулез подцепить можно. Неужели так все плохо, что при выборе между потратить 1000 евро в год на рестораны и та же тысяча на страховку страховка проигрывают . Смысл страхования изначально ! именно в этом .
Старое 05.01.2025, 22:48
Мэтр

dva.raz, очень интересно! Это уже меняет дело. А 100€ - это за год? Просто у нас за год идет минимум 600€ за человека….

Спасибо, будем думать.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle