Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 28.12.2024, 22:04     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.12.2024 в 22:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Один из наших гостей привез две упаковки вот такой жирной печени от одной птички. Никогда этого производителя раньше не пробовала. Рекомендую! Отличное качество , вкусно! Подавала с бриошью с шафраном ( тоже он привез). Вторую упаковку открою на Новый год))

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1052
Старое 30.12.2024, 17:26     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.12.2024 в 17:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Я буду делать на Новый год на десерт тирамису! Не хлопотно , вкусно, красиво в хрустальной форме подать можно и уж легче всяких разных тортов с бисквитами и кремом . На этой рождественской неделе делала порционно для гостей ( но формочек у меня всего только 6, а нас всю неделю было 7, поэтому для меня ) порция была в чашке для бульона ), на НГ поставлю по- домашнему , в одной форме.
Гости были в восторге. Один из гостей ( гастрономический критик ) сказал , что достойно лучших ресторанов)) еще бы)) сказал бы он другое)), это же он мне давал свой семейный рецепт от дедушки, который был ресторатором в Тревизо.
Люблю, чтобы все было пропорционально, чтобы бисквит с кремом сливался во вкусе, а не был бы сухим или размокшим, чтобы крем был одновременно плотным и нежным . В какой- то теме уже, кажется, показывала фотку с текстурой, которая нам нравится
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1053
Старое 30.12.2024, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Тирамису всегда выигрышно, когда возиться особо не хочется, это правда. Правда я давно не делала, ( у нас внуки его « в свои руки забрали», уже давно. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1054
Старое 30.12.2024, 21:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.157
Му очень любим мороженое в форме полена, которое делают на праздники. Сегодня поехали в наш магазин, вообще ничего нет. Заехали в одну из наших любимых булочных, "полена" на Новый год уже не будет. В резульитате решила сделать сама тирамису.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1055
Старое 30.12.2024, 21:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.157
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я буду делать на Новый год на десерт тирамису! Не хлопотно , вкусно, красиво в хрустальной форме подать можно и уж легче всяких разных тортов с бисквитами и кремом . На этой рождественской неделе делала порционно для гостей ( но формочек у меня всего только 6, а нас всю неделю было 7, поэтому для меня ) порция была в чашке для бульона ), на НГ поставлю по- домашнему , в одной форме.
Гости были в восторге. Один из гостей ( гастрономический критик ) сказал , что достойно лучших ресторанов)) еще бы)) сказал бы он другое)), это же он мне давал свой семейный рецепт от дедушки, который был ресторатором в Тревизо.
Люблю, чтобы все было пропорционально, чтобы бисквит с кремом сливался во вкусе, а не был бы сухим или размокшим, чтобы крем был одновременно плотным и нежным . В какой- то теме уже, кажется, показывала фотку с текстурой, которая нам нравится
можете поделиться вашим рецептом?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1056
Старое 30.12.2024, 22:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.12.2024 в 22:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Eli, я больше не даю
своих проверенных рецептов в открытом пространстве, только какой/ то совет с удовольствием дам или поделиться информацией . Извините , Ничего личного .
Только сейчас увидела , что в теме Кухонные посиделки был обещан рецепт тирамису. Посмотрите там .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1057
Старое 30.12.2024, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.157
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Eli, я больше не даю
своих проверенных рецептов в открытом пространстве, только какой/ то совет с удовольствием дам или поделиться информацией . Извините , Ничего личного .
Только сейчас увидела , что в теме Кухонные посиделки был обещан рецепт тирамису. Посмотрите там .
Ничего страшного. В другой теме его так и не написали. Буду делать свой. 16 лет его не делала, а до этого делала очень часто.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1058
Старое 31.12.2024, 00:11     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.12.2024 в 00:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Ничего страшного. В другой теме его так и не написали. Буду делать свой. 16 лет его не делала, а до этого делала очень часто.
Я именно такой результат и предполагала. Уверена, что ваш будет вкуснее, чем у итальянки. Там вообще нет ничего сложного. Кстати, среди них есть много, кто готовит очень плохо . Вкусности от итальянской мамы- это просто миф . Просто психологически людям кажется, что их семейный рецепт лучший))
В любом случае, это будет лучше чем полено . Его больше не подают после Рождества традиционно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1059
Старое 31.12.2024, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Ну вот получился такой вот чизкейк с малиновобрусничным декором, ягоды в мармеладе. И фисташковая ёлочка
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1060
Старое 31.12.2024, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
И кокосовый снежок? Классно!..
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1061
Старое 01.01.2025, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Всех с Новым годом! И с пожеланиями всего самого доброго!



Нет, это не кокос, пудра. Вкус кокоса тут уже явно лишний. И так достаточно вкуса чизкейка, малиново-брусничной заливки и фисташковой ёлки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1062
Старое 01.01.2025, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Оригинально!

мы сделали просто открытый яблочный пирог без изысков
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1063
Старое 02.01.2025, 08:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Chouquette, Ваш пост перенесен сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1064
Старое 02.01.2025, 14:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.01.2025 в 14:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Предпраздничные обсуждения рождественского пудинга меня сподвигли на пробу пера)) и я попросила рецептик у своего гастрономического))) приятеля. Рецепт от какого- то ресторатора из Манчестера , упрощенный, без особых « танцев с бубнами» все ингредиенты смешала вчера вечером и переложила в форму , оставила на ночь . Сегодня прям с утра приготовила на водяной бане. Можно , конечно, его Еще и еще пропитывать алкоголем несколько дней и все такое , но я просто посыпала сахарной пудрой . Специальной формы для пудинга у меня нет, поэтому использовала формочки для куглоф. Вкуснота!!!!! Снимаем пробу. Вот такой в разрезе. Свежий, сочный, вкусен и без всякого мороженого и прочей подливки ((
На нашенский русский Новый год сделаю второй , окончательный вариант с пропиткой .


__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1065
Старое 03.01.2025, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
У меня в этом году новогодний студень получился какой то сказочно вкусный!


Одна ножка телячая, два утиных бедра, ну и ароматы: морковка, луковица, пол фенхеля, стебель сельдерея, лаврушка, душистый горошек. Ну и много времени в скороварке. Петрушка в залитый холодец .

Студень получился очень нежеый- не слишком плотный, желе мягкое, но и не кисель. Гостей за уши было не оторвать
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1066
Старое 03.01.2025, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Раньше не делала никогда. А тут "потянуло на берёзки". И сделала салат берёзку. Очень вкусный получился, понравился.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1067
Старое 03.01.2025, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Удачно получились и треугольники-самса с крабами и креветками. Хрустящий брик снаружи с поджаристой корочкой.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1068
Старое 03.01.2025, 16:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Ptu, А салат с чем или из чего ?)
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1069
Старое 03.01.2025, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Березка, он вроде бы известный и в интернете полно версий. А я не знала.
https://www.youtube.com/watch?v=qq1jfgsEVyw

Мне понравилась кисло сладкая легкая нотка чернослива, я не много положила. И майонеза мало положила.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1070
Старое 03.01.2025, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Скажите, а какие блюда традиционные для нашего « русского Рождества», кто какие готовит именно на Рождество? Меня спросили о рождественских блюдах французы, хотят приготовить для русских гостей 7 января. Я конечно почитала в интернете, кроме гуся с яблоками ничего простого , приемлемого и главное современного не нашла. ( сочиво, конечно никто делать не будет. Меня еще про десерт спрашивали. Я даже не знаю, было ли в России в дореволюционные времена популярно рождественское полено. ? Кто - нибудь в курсе?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1071
Старое 03.01.2025, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А я не знала
Я тоже не знала. Спасибо.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1072
Старое 03.01.2025, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Roupy, сочиво (или кутья) от которого и пошел Сочельник; поросенок с кашей или хреном (свинину подают в Рожество в "наказание" тому поросенку, который орал, когда вся живность смолкла при рождении Христа), запеченный гусь / птица. Традиционный десерт - пряники козули, а так же взвар и кисель, который не жидкий а плотный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1073
Старое 03.01.2025, 17:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
А я этом году пряники совсем не делала .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1074
Старое 03.01.2025, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Так и Рождества еще не было.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1075
Старое 03.01.2025, 19:24
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Ptu, спасибо. Обо всем этом, конечно можно прочитать в интернете. Может я « коряво» спросило, но интересуют именно « семейные « блюда, которые готовят форумчане , соблюдающие все посты и празднующие не просто рождество, а празднующие его именно как религиозный праздник. Если рецепты домашние будут - вообще прекрасно. ( у знакомых детей сын стал « встречаться» с русской девочкой, из довольно религиозной семьи , вот они и интересуются). Хотят научится готовят. Про Пасху я им все рассказала, а про Рождество не знаю. ( мама мужа ничего особенного не готовила. Только гуся с яблоками запекали. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1076
Старое 03.01.2025, 21:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так и Рождества еще не было.
Я обычно зАгодя ) делала до Рождества католического, всех вокруг угощала , сами ели от пуза а в этом году всем купила на гостинцы пантеоне ( писала в теме подарки ) и заленилась ))) , сами тоже ели планктоне, куглоф … и Вам спасибо за идею творожного торта . Прям легкий, вкуснючий и красивучий )) получился десерт на Рождество . Муж сказал , моя богиня на кухне сотворила ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1077
Старое 03.01.2025, 21:49     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.01.2025 в 21:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Гуся с яблоками я тоже помню в наши советские новогодние праздники. Терпеть не могла . Мама мне всегда кусочки давала без яблок. На НГ еще индейку целиком в духовке делали .Холодец делали всегда традиционно ( веками). Делали кулебяку . Пироги с капустой и буженину .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1078
Старое 03.01.2025, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Roupy, пожалуйста, на здоровье.
Может вам ещё принести справку о том, что исповедался и причастился, прежде чем рецептом поделиться? Впрочем, вы как всегда.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1079
Старое 03.01.2025, 23:35     Последний раз редактировалось Roupy; 03.01.2025 в 23:38..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Azzaz, я про рождественские блюда спросила. Про традиционнное русское Рождество. Кстати, совсем не помню индеек в магазинах в СССР. ( нам тетка мужа привозила, но уже в 80 годах. Она разводила и уток и индюшек. А вот гуся га базаре можно было купить.
Ptu, нет, спасибо. Мне это абсолютно все равно. Вы делились блюдами в пост, майонезом там новогодним постным. Возможно кто - то готовит и традиционные рождественские после поста. Я же не персонально вас спросила, почему вы так нервничаете - то?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1080
Старое 03.01.2025, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.077
Я совершенно не нервничаю, мне то с чего? Просто я давно уже себе говорю не отвечать вам на ваши просьбы, так как давно знаю сценарий вашего ответа на попытки помочь, обязательно в ответ про не тот цвет и длину плавок. Но каждый раз все таки пытаюсь. Ну ничего. Какая разница тысячный или тысячепервый. Знала же что вы так ответите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что я поставлю на стол в рождественский и новогодний вечер Fellici Секреты хорошей кухни 2985 17.12.2021 23:18
Новогодний вечер 11.01.2013 Париж-20 Morra Что-Где-Когда 6 09.01.2013 01:48
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX