Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2024, 21:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.12.2024 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Здесь разве нет мобильных сервисов, которые сами подъезжают на место с проводами, запасным аккумулятором и подобными причиндалами?
Очень сомневаюсь) Тем более, что дело было ближе к вечеру, кто тут поедет? Если только румыны (да и то не знаю).

И откуда у них был бы аккумулятор именно для моей модели (тем более, что у меня Стоп анд Старт).

П.С. Быстрее бы Амазон доставил бы новый аккумулятор, прямо на место))

Но суть не в этом, а в том, что гараж просто послал меня надолго, хотя проблема была пустячная для них, они бы за 20 минут ее решили бы.

П.С. Вот специально погуглила, Speedy предоставляет такую услугу, (хотя я уверена, что никто не поехал бы после 18 - 19 часов), НО они приезжают к дому или на частную парковку , предварительно назначив creneau - как все во Франции!! . А если как я неизвестно где застрял, получается, надо бросать там машину на неизвестное время или доставить ее к дому с эвакуатором.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
дело было ближе к вечеру, кто тут поедет?
Ну, эвакуаторы ж ездят круглосуточно. Если ежедневно повсюду действительно встает изрядное количество машин, то в какой-то части случаев их можно оживить на месте. Я бы однозначно предпочел вызвать мобильный сервис, чем везти машину на эвакуаторе в какой-нибудь стационарный, а потом еще неделю-месяц ждать, пока там до нее дойдут руки.

откуда у них был бы аккумулятор именно для моей модели
Чтоб завестись и доехать хоть до дома, хоть до сервиса, сгодится любой аккумулятор.

гараж просто послал меня надолго, хотя проблема была пустячная для них
Вот я и не понимаю, почему в таких условиях никто не хочет перехватить такие пустячные работы. Ладно, если б сервисы работали в связке с мафией, которая жестоко гасила бы любых конкурентов, но о таких ужасах во Франции вроде бы не слышно. Остается только вариант "работать никто не хочет".
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 13:35
Мэтр

Я бы однозначно предпочел вызвать мобильный сервис,
Какой, например? Как его искать вообще?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 16:26
Мэтр

Какой, например? Как его искать вообще?
Так и речь о том, что нет сети по всей стране, в каждой дыре что-то свое, и далеко не везде они вообще есть.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 13:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.12.2024 в 13:45..
Мэтр

Чтоб завестись и доехать хоть до дома, хоть до сервиса, сгодится любой аккумулятор.
Ну я же говорю, наш знакомый профессионал приехал со всем нужным оборудованием и то с трудом как-то оживил на один раз всего. Мы сами удивились.

Я думала, вы пишете про такой сервис, который уже все делает, то есть ставит новый аккумулятор.

Так что за сервис-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 16:49
Мэтр

Я думала, вы пишете про такой сервис, который уже все делает, то есть ставит новый аккумулятор
В России точно есть такие сервисы в любом крупном городе. Запустят двигатель, зарядят или поменяют сдохший аккумулятор, заменят или заклеют колесо, заменят свечу и т.п., что можно сделать на месте типовым набором инструментов. Диапазон - от рукастого мужичка на убитой машине, с запчастями и инструментом в салоне и багажнике, до фургонов, в которых установлены шиномонтажные/балансировочные станки, генератор, компрессор и прочее оборудование.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А если как я неизвестно где застрял, получается, надо бросать там машину на неизвестное время или доставить ее к дому с эвакуатором.
У нас недавно случилась такая ситуация - машина встала посреди оживленной трассы. Сразу народ помог отбуксовать в тихое место, потом приехал эвакуатор, отвез машину в гараж, с которым мы предварительно созвонились, и потом даже предложил мужу отвезти его домой.

Я,кстати, была в изумлении - не ожидала такой солидарности от французского народа. Столько помощи оказали совсем незнакомые люди.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Столько помощи оказали совсем незнакомые люди
Я правильно угадал, что гараж в этой ситуации заслужил меньше всего похвал?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 21:33
Мэтр

Я правильно угадал, что гараж в этой ситуации заслужил меньше всего похвал?
К гаражу особых претензий нет. Точнее есть только одна. Они нам прислали СМСку на телефон, что рандеву назначено на 8.30 такого-то числа. Ну мы явились в назначенное время, пришлось рано вставать, оказалось, что зря.
Ремонт сделали быстро.Механик 1 час потратил максимум.
Единственно, непонятно как получить резюме на 11 страницах. Нам дали только копию, где говорится о выявленной неисправности и ремонте.И только по моей просьбе, когда я сказала, что машина под гарантией и нам надо для возмещения.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2024, 21:15
Мэтр

Но суть не в этом, а в том, что гараж просто послал меня надолго, хотя проблема была пустячная для них, они бы за 20 минут ее решили бы.
А вы сами (с мужем ) не можете поменять батарею? Мы сами меняем и кажется, что довольно просто.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 13:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.12.2024 в 13:49..
Мэтр

А вы сами (с мужем ) не можете поменять батарею? Мы сами меняем и кажется, что довольно просто.
Нет, не можем. Тем более в темноте, при 2 градусах тепла, в безлюдном неосвещенном месте. Не имея дома склада нужных батарей)

П.С. То есть лично вы сами водить не умеете, но умеете менять аккумулятор?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 13:55
Мэтр

Нет, не можем. Тем более в темноте, при 2 градусах тепла, в безлюдном неосвещенном месте. Не имея дома склада нужных батарей)
Я имела в виду доставить машину эвакуатором домой, и там менять. Сходить утром в магазин и купить батарею и поставить её за 5 минут.
Я думала, вы пишете про такой сервис, который уже все делает, то есть ставит новый аккумулятор.

Так что за сервис-то?
А я думала, что форумчанин пишет об абстрактном сервисе - типа хорошо бы такой был.
Непонятно что бы он ремонтировал этот мобильный сервис, если для ремоната нужна диагностика, оборудование, гараж.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 16:58
Мэтр

что бы он ремонтировал этот мобильный сервис, если для ремоната нужна диагностика, оборудование, гараж
Ремонтировал бы в стиле "попытка - не пытка". Иногда ж бывает, что и гараж, в который привезли машину, оказывается не в состоянии ее ремонтировать. Иногда из чисто суеверных соображений - "у вас коробка-робот, мы ее не знаем, езжайте к официалам", хотя коробка может быть в точности той же, что и в ручном варианте, просто к ней сверху прикручены датчики и исполнительные механизмы.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 17:29
Мэтр

Иногда ж бывает, что и гараж, в который привезли машину, оказывается не в состоянии ее ремонтировать. Иногда из чисто суеверных соображений - "у вас коробка-робот, мы ее не знаем, езжайте к официалам"
А вы не в официальный гараж машину везете? Мне муж объяснил, что компьютер все контролирует и в гараже достаточно подключить программу, чтобы установить где проблема.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 20:35
Мэтр

А вы не в официальный гараж машину везете? Мне муж объяснил, что компьютер все контролирует и в гараже достаточно подключить программу, чтобы установить где проблема.
Ну вот я выше написала, что официальный гараж отказался принимать мою машину. Не ждать же 2 - 3, а может, и больше, недели.

Мне в маленьком гараже при магазине запчастей, рядом с моим домом, мужик уже рано утром следующего дня отдал машину с новым аккумулятором. Про этом она еще и ночь у него простояла (в принципе, он в тот же день все сделал бы, но я ее к нему привезла через 5 минут после того, как он закрылся... вернее, он как раз дверь закрывал).

Не знаю, что там компьютер контролирует, но когда я привезла машину к официальному Рено после того, как этот самый Рено поменял мне пару покрышек и машина стала странно ездить, механик просто посмотрел на шины и проверил давление. Отказался на ней проехать, чтобы посмотреть. Тогда я вернулась опять в наш маленький гараж, и там тот же мужик, который менял мне аккумулятор, все гайки как следует попробовал, затем сел в машину и мы с ним полчаса ездили, чтобы проверить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 20:43
Мэтр

вы не в официальный гараж машину везете?
Когда у жены обе машины внезапно вставали на дороге, и в первом случае была серьезная проблема с двигателем, а во втором - менее серьезная с коробкой-роботом, то везли в официальный. А если сел аккумулятор, то любому сервису под силу его заменить, в том числе и мобильному на уровне "мужичок с инструментом".

компьютер все контролирует и в гараже достаточно подключить программу, чтобы установить где проблема
Ну, в идеале-то оно так, но на самом деле есть множество нюансов. Например, если компьютер видит неправильный сигнал с датчика, проблема может быть и в самом датчике, и в проводке, соединяющей его с компьютером, а приборы для диагностики проводки есть далеко не в каждом сервисе. Поэтому вполне могут разобрать полмашины, чтоб поменять датчик, а затем обнаружить, что проблема не решена, и менять нужно проводку.

Еще бывают плавающие ошибки, которые компьютер регулярно регистрирует, но воспроизвести их в сервисе не получается.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2024, 17:25
Мэтр

А я думала, что форумчанин пишет об абстрактном сервисе - типа хорошо бы такой был.
В России точно есть такие сервисы в любом крупном городе.
Таки я правильно поняла.))
Ремонтировал бы в стиле "попытка - не пытка".
Представляю рентабельность такого сервиса...))
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки