|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Вышло еще одно новое интервью с Игорем Матвиенко по поводу этно-оперы "Князь Владимир" и о работе с SHAMAN. Много подробностей, которые раньше еще не озвучивались. В какой-то момент к нему там присоединяется и певица Соя, которая тоже рассказывает о том, как ей работается с Ярославом.
Нравится мне эта журналистка "Пятого канала" Светлана Шевченко, она и с SHAMAN несколько больших интервью до этого делала. https://dzen.ru/video/watch/675ff602...rrer=m.5-tv.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Ludmila91560, Интересное интервью! Певица Соя -умница.
Редкий разговор с Ярославом, во время поездки в Воронежской области. Он просто рассказывает технологию написания проникновенных песен-молитв, про книги и фильмы которые любит, про создание собственного продюссерского центра и личных стандартов. https://rutube.ru/video/2d549b65ecca...585f8971acedb/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Это была не Воронежская область, а Херсонская (город Геническ).
![]() Я как-то читала статью-разбор профессионального вокалиста по поводу текстов песен, написанных SHAMAN (сейчас ссылку не найду уже). Что там интересного отметил автор той статьи: несмотря на то, что если читать эти тексты, как обычные стихи, то рифмы там может и не быть вовсе. Но если их пропевать, то там везде есть очень чëткая фонетическая рифма, созвучие. Как пример: "Мы - это весное на нашей крови" И моё поколение Мы — это связано небом одним" Стихотворной рифмы нет, а музыкальная есть. Звуки получаются одинаковые. И еще тот же автор отметила, что поскольку SHAMAN пишет песни именно под себя, то зная свои вокальные возможности, он это учитывает при подборе слов. Он выбирает те звуки, которые ему самому легче пропевать. Очень много гласных, нет шипящих/свистящих звуков. Там еще было указано, что вот может он на звуке "а" взять определенную сложную ноту, а на звуке "е" взять другую какую-то ноту, то он именно эти звуки в сочетании с этими нотами и закладывает. Это не музыка, а математика в чистом виде. ![]() |
![]() |
|
Закладки |