|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
ЗАТО спрашивали про американское гражданство и даже заставили написать «честное слово, у меня нет американского гражданства». Я согласна с ЕНОТОМ:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Нет, это было раньше и на другие цели. Прошу прощения - это пошел разговор, как отвечать (или отказываться отвечать) на прямые вопросы о втором гражданстве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
klopfro, дополню, что не интересовало рос гражданство следующие банки: BNP и СА. Они нам отказали потому, что, после получения у них кредитов, муж не перевел к ним свою зарплату. Но, во-первых, зарплата одна, а кредитов было 2, и физически было бы невозможно сразу в 2 банка перевести зарплату. Во-вторых, я мужа предупреждала сразу о возможных последствиях, но он не почесался.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Для справки: La loi Pacte du 22 mai 2019 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, речь о кредитах, полученных ранее (en cours на момент запроса последнего кредита). А вот насчет отсутствия обязательства по domiciliation - было бы прикольно начать выкобениваться перед СМ, который дал нам кредит на потрясающих, кстати говоря, условиях. Конечно, уже на момент оформления кредита мы перевели все доходы в СМ, нам было четко обозначено, что это - условие номер 1 нашего сотрудничества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
klopfro, у меня есть смутные предположения, что могут тогда запросить свидетельство о выходе из гр-ва. А так - я просто не умею врать и замалчивать, человек, примитивный и прямой, как рельс. Поэтому я даже не пробовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так это же просто вопросы клерка. Вопрос про российское или другое гражданство при наличии французского не только можно, но и нужно вежливо пресечь. Мало ли что у Вас место рождения Москва или имя русское, клерку до этого не должно быть никакого дела. Тем более, что в данной обстановке тут сразу мысль о дискриминации возникает. Так что на вопрос о другом гражданстве, ответ - "у меня французское".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, вот когда конкретно Вы или Ваша дочь столкнутся с конкретными вопросами службы безопасности или, как мне сказала подруга-начальник отдела в банке, compliance, тогда я посмотрю, как пойдет Ваш разговор. В моем случае, не ответить на вопрос «есть ли у Вас российское гражданство» было невозможно. Задается конкретный вопрос именно о российском гражданстве. Я бегло говорю по-французски и списать не непонимание вопроса никак нельзя. Давайте порепетируем: «Здравствуйте, Мадам, Вас беспокоит служба проверки данных банка бла-бла-бла. У Вас есть российское гражданство?» Каков Ваш ответ, lipa1?
И этот вопрос задает не клерк, lipa1, а человек, который имеет право вето на выдачу кредита. В нашем случае, видимо, в результате разговора по телефону, человек принял свое решение по отказу в кредите. |
|
![]() |
|
Закладки |