Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2024, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Каким образом я, мирный житель России, пересекусь с МВД и где они найдут мой внж?
контролирует МВД, а обнаружить могут налоговая, банки, все индивидуально
Старое 22.11.2024, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
может и погранцы заносят что-то в базы или формируют их...
Старое 22.11.2024, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Не стоит считать себя умнее МВД РФ … поверьте мне на слово)
Вы не отвечаете на вопрос. В какой момент я пересекусь с МВД в России?
У меня нет причин к ним обращаться
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Поэтому надо въезжать в Россию из Армении по внутреннему паспорту
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dalida79, делайте так, как подсказывает вам ваша чувствительность и не парьтесь.
У меня ни разу пограничники не требовали иностранного документа, включая последнюю поездку через Нарву две недели назад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В самом начале, после выхода закона, пару раз просили у дочери показать бумажку и рекомендовали возить с собой. Сейчас о ней никто не вспоминает
Старое 19.12.2024, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Добрый день!
Планирую подавать уведомление о получении гражданства через консульство. Не знаю что указать в 4м пункте уведомления — дата получения гражданства.
Я получала гражданство по браку, то есть декрета с четкой датой нет.
Я только 19/11 получила из министерства оригиналы свидетельств о рождении и бумагу что свидетельство французское доступно по такому то адресу.
Паспорт выдали 17/12.
Может ли совпадать дата выдачи паспорта и дата получения гражданства?

Параллельно пытаюсь найти запись в консульство. До 20/01 все уже занято. Но на сайте указано что уведомить нужно в течении 60 дней с даты получения гражданства. Возьмут ли мое заявление в консульстве при таких данных ?
Заранее спасибо !
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ollala_ka, паспорт - это Ваш личный выбор. К дате получения гражданства отношения не имеет. Вы разве не получили бумагу-поздравление с подписью президента о Вашем «принятии» в граждане Франции? С датой?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 20:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ollala_ka, паспорт - это Ваш личный выбор. К дате получения гражданства отношения не имеет. Вы разве не получили бумагу-поздравление с подписью президента о Вашем «принятии» в граждане Франции? С датой?
Нет. А такую выдают ? Меня еще не вызывали в префектуру на официальную церемонию.
Единственное что я получила это как я сказала выше, бумага с возвратом рос. свидетельства о рождении.

Что делать в такой ситуации ? Как уведомлять ?
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 20:40
Мэтр

Ollala_ka, меня никуда не вызывали, эту бумагу я получила по почте.

Возможно, процедура изменилась (за 20 лет ). Но В ЛЮБОМ случае - у Вас должно быть какое-то официальное уведомление о гражданстве. Не просто «вернули свидетельство», а бумага с текстом (что-то вроде) «отныне Вы - гражданин Франции». (Текст не дословный, но в том смысле).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:03
Бывалый

Ollala_ka, меня никуда не вызывали, эту бумагу я получила по почте.

Возможно, процедура изменилась (за 20 лет ). Но В ЛЮБОМ случае - у Вас должно быть какое-то официальное уведомление о гражданстве. Не просто «вернули свидетельство», а бумага с текстом (что-то вроде) «отныне Вы - гражданин Франции». (Текст не дословный, но в том смысле).
Да я понимаю, что по идее я должна была получить ее. Но по почте я получила только бумагу от 19/11 где было сказано « Votre acte de naissance français est disponible. Veuillez noter que :
la préfecture ou le consulat où vous avez déposé votre demande de nationalité française vous contactera directement afin de vous remettre votre déclaration de nationalité française (preuve de votre nationalité)»
На основании этого я пошла делать паспорт (что заняло кучу времени)
В уведомлении о получении гражданства, нужно приложить копию паспортов : рос и фр.
В этом и вопрос …. Можно ли считать 19/11 датой получения гражданства.
И прокатит ли если указать эту дату в формуляре.

Еще я помню что на собеседовании мамам мне сказала что если гражданство будет одобрено о оно будет считаться с даты подачи заявления о получении гражданства, так как я подавала по браку.
Если это так, то я гражданка с 2023 года, но узнала что могу получить паспорт только в ноябре 2024
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:03
Мэтр

Ollala_ka, погодите уведомлять, ведь надо приложить документ о гражданстве. В формуляре же есть данные для заполнения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:06
Мэтр

В декларации, которую вы заполняли вы вскоре получите назад, но уже в обновленном виде и с датой гражданства. У меня она была чуть раньше даты письма уведомления о гражданстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В декларации, которую вы заполняли вы вскоре получите назад, но уже в обновленном виде и с датой гражданства. У меня она была чуть раньше даты письма уведомления о гражданстве.
Спасибо за Ваш комментарий!
А если я уже паспорт получила, а декларацию выдадут только в феврале? Как тогда поступить? Просто в консульстве и на госуслугах срок - 60 дней с даты получения гражданства.
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:10
Мэтр

Ну раз получили сни, то его и указывайте, и дату по нему. Никто носа не подточит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:11
Мэтр

Но я совершенно не в курсе реально ли это сделать в консульстве. Или как мы делали - в России
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 21:24     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 19.12.2024 в 21:41..
Мэтр

Ну раз получили сни, то его и указывайте, и дату по нему. Никто носа не подточит.
Ух ты. А CNI откуда выплыло? До сих пор о нем речи не было.

И еще - а паспорт делали на основании каких документов? Свидетельства о рождении французского, а еще?

Ollala_ka, Не заморачивайтесь о датах (60 дней). Разве не с даты Вашего возвращения в Россию нужно подавать? Хотя, с тех пор, что разрешили подавать через Консульства, это и неактуально наверняка. В любом случае, всегда можно написать «поясниловку» потом о неразберихе и задержках с получением документов. Не переживайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Но я совершенно не в курсе реально ли это сделать в консульстве.
Нереально, т к для проживающих за границей (=подающих в консульстве) это уведомление не требуется, и консульство их не принимает. Уведомлять только на территории РФ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 09:11
Бывалый

Ollala_ka, Не заморачивайтесь о датах (60 дней). Разве не с даты Вашего возвращения в Россию нужно подавать? Хотя, с тех пор, что разрешили подавать через Консульства, это и неактуально наверняка. В любом случае, всегда можно написать «поясниловку» потом о неразберихе и задержках с получением документов. Не переживайте.
Паспорт делался на основе французского свидетельства о рождении, которое дематериализовано и как раз 19/11 меня уведомили что оно доступно и я могу заказать паспорт. Этого оказалось достаточно для получения CNI и паспорта. Никаких других документов от меня мэрия не потребовала.

Декларации зарегистрированной мне никто пока не вручал, в префектуру скорее всего вызовут, но не скоро видимо.

С 2023 года можно уведомить через консульство (изменения в законодательстве), не дожидаясь возвращения в Россию. Но такое уведомление можно подать только в течении 60 дней после получения гражданства. Никаких документальных доказательств когда оно получено, вроде не просят (я имею ввиду что не просят предоставить зарегистрированную декларацию). Единственное где это фигурирует это в п.4 формуляра - уведомления нужно указать «дату и основание получения гражданства». К заявлению просят приложить только копии паспортов (рос и фр).

Вполне может оказаться что в декларации будет стоять дата ее регистрации август - сентябрь 2024. Тогда получается что я просрочила с этим уведомлением (60 дней истекли). Хотя и уведомить могла (и приложить требуемую копию паспорта ) только после 17/12.
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 09:12
Бывалый

Спасибо большое !!!☺
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllala_ka пишет:
Единственное где это фигурирует это в п.4 формуляра - уведомления нужно указать «дату и основание получения гражданства». К заявлению просят приложить только копии паспортов (рос и фр).
Так об этом и речь. Нужно указать документ, подверждающий получение вида на жительство или гражданство. Его данные и фотокопию, я об этом выше и написала.
Я бы указала сни а не паспорт.
Про консульство - в теории да, информация пробегала, но не знаю ни одного примера реального, никто опытом так и не поделился.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2024, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
Если у вас есть французское свидетельство о рождении вот в нем как раз и написано когда вы стали француженкой. Я тоже по замужеству и у меня написано : Française par : Déclaration d'acquisition souscrite le 3 juillet 2019... devant le préfet ...enregistré le 20 février 2020 sous le numero...
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2024, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
Французское свидетельство дематериализовано и вы всегда можете его заказать он лайн и скачать
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2024, 21:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
Французское свидетельство дематериализовано и вы всегда можете его заказать он лайн и скачать
Спасибо большое!
Я заказала свое свидетельство о рождении. Там указано 22/08 , о том что я могу получить паспорт/cni я узнала только 19/11. Мэйла из Нанта я не получала, только письмо с возвратом рос оригиналов. Паспорт получила 17/12 (CNI до сих пор делается ) и то я торопилась. Если я укажу 22/08 в уведомлении, то получается что я пропустила срок уведомления в консульстве (60 дней с даты получения гражданства). Также я получается пропустила срок уведомления через госуслуги. Хотя я была уведомлена и могла начать мои демарши по получению документов только 19/11. С 22/08 по 19/11 я даже не была в курсе о том что я его получила и до 17/12 у меня не было ни одного документа подтверждающего получение гражданства.
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2024, 21:18
Мэтр

Ollala_ka, посмотрите закон про уведомление при въезде в Россию. Думаю, все очень просто будет (я не смотрела, но если тут [=упрощенная процедура] - 60 дней, то наверняка в РФ условия остались те же - только при приезде на длительный [больше 8 рабочих дней] срок. А потому - гуляй, малина. ). И подадит5 на Госуслугах или на почте. На Госуслугах - проще (РДВ заранее возьмете, или прямо на месте можно - мне удалось за пару дней найти без проблем. А некоторые - не знаю, какие, Ваш ли случай - и БЕЗ РДВ можно)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2024, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
я вообще подавала через несколько лет после получения, в Россию ездила спокойно без уведомления, никто ничего не спрашивал. Перед последней поездкой в этом году подала через госуслуги уведомление и никуда не ходила, съездила в Россию этим летом и вернулась. Потом уже получила ответ, что уведомление моё зарегистрировано. Никому не было дела.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
контролирует МВД, а обнаружить могут налоговая, банки, все индивидуально
Ни налоговая, ни банки не могут «обнаружить» наличие у вас ВНЖ другого государства …, если только вы сами им об этом не сообщите.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 11:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.02.2025 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ну вот вам , бабушка , и Юрьев день!
Первое дело по невыполнению обязанности .

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_...item=100493736
Старое 02.02.2025, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Это уже не первое дело (хотя текст там странный, про длительное пребывание на территории иностранного государства). Правда, предыдущие, про которые я слышала, были в отношении людей, реально живущих в России большую часть времени и не задекларировавших гражданство, а не вид на жительство.

Было бы очень интересно узнать, с чего взялись за человека, прострочившего на полгода...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2024
Добрый день
Я так понимаю, что можно заявить через отделение МВД или через госУслуги. На госуслугах регистрации нет. Хотелось бы прояснить вопросы с МВД и там же все сразу сделать.
1) Прописки нет. Нужно ли идти в то отделение, где в Москве временная регистрация или вообще любое?
2) Если в любом, то в какое лучше пойти.(Отзывы у всех не сахар, но, наверное, тк люди там по другим в основном вопросам)
3) нужно ли вообще что-то делать, если регистрация временная в России (прописки нет)
4) Нужно ли сейчас регистрировать карту временного проживания за границей. Или нужно декларировать только для паспорт или вид на постоянное проживание ?

Спасибо
Elena233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс