![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Nathaniel, ага, именно так
![]() Этой осенью я сделала над собой невероятное усилие и ничего не купила из луковичных. Но чего мне это стоило!!!! ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Посадили пионы, это уже хорошо ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Меня ещё мама хорошо подпинывает, когда приезжает. Ей настолько жалко всех этих несчастных ждунов, что она либо меня уговаривает, либо сама сажает их куда придётся со словами "надумаешь - пересадишь". Стараюсь применять этот метод почаще. С деревьями сложнее, конечно.
Ой, у меня же пакет гиацинтов лежит в заначке... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, приглашаю Вашу маму ко мне
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока не скажу, боюсь сглазить. Я это дерево полтора года жду, поставки саженцев всё откладываются и откладываются. Вроде, скоро должны завезти несколько экземпляров. Надеюсь, что опять не отложится.
Если удасться купить, напишу, что за дерево.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, будем ждать! Моя маман на своей даче кедры сибирские выращивала из семечка. И это таааак медленно!
А у меня был такой приличный садик на балконе, с буйством красок. Казалось бы, воткнул семена в землю, и они растут себе. И этот садик приносил мне радость. Прошлое лето было очень влажное и на мой садик напала какая-то болезнь (типа липкой белой ваты), и загубила все растения. Был лимон-красавец, плодоносил и обалденно цвел. Сейчас от него остались голые ветки и несколько листиков. Пораженные листья я состригла при переезде, и поэтому такая лысота образовалась. Сейчас не знаю, во-первых, есть ли шансы у лимона. Во-вторых, не знаю, как себя обратно на садоводство настроить. Совсем эта болезнь растений подкосила мой настрой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне кажется,вы про эту свою хотелкууже писали. Я ее,кстати,видела недавно у нас посаженной и даже хотела сфоткать для вас,но забыла.На меня впечатления не произвело дерево.Но на вкус и цвет,как говорят.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Sava1805, да, тля была. Я ее убирала механически. Вообще, еще совпала эта лихомань с тем, что у меня не было времени этим летом заниматься ликвидацией тли. Как думаешь, почти лысый лимон подлежит восстановлению, или уже все?
И еще вопрос - основная часть моих растений - многолетники. Сейчас из горшков снова пробиваются ростки. В них сохранилась эта тля или они «новенькие»? Тля пожрала все, даже густой куст барвинка. Я его обстригла под 0, но сейчас вижу молодую поросль, пока с виду здоровую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас на оливе появилась щитовка. Я немного в ужасе, тк на балконе другие растения есть тоже - хорошо хоть большую часть мы перенесли в дом до заражения.
Чем бы таким потравить эту заразу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ирис, у меня были всякие болезни у растений. Год на год не приходится, ну а поскольку жесткую химию я не приемлю….. проходит само на следующий год - но зараженные листья я убираю сразу, даже если растение потом стоит лысое.
![]() В общем, опыт у меня небольшой, очень маленький, но я поняла (для себя ![]() А лимону конечно надо дать шанс. Я заметила, что если не на следующий, то через год они оклемываются обычно. Хотя я землю бы поменяла в горшке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Девушки, помогите советом.
В саду был декоративный куст, типа boule.Сколько лет - никто не помнит. В этом году куст дал богатый урожай. Оказалось фейхуа. Как вы думаете, может быть связан урожай с дождливым годом? Может быть ему раньше влаги не хватало? Когда лучше и чем удобрять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, у меня два домашних фикуса со щитовкой уже много лет, несколько раз в году я чем только ни пробую эту гадость извести и вот все вообще никак.... Очень обидно. Но, на другие растения дома не передается, только фикусы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ой, как раз наоборот. У меня два года назад была щитовка на оливковом дереве.
И как раз муравьи ее и разводили. Пока муравьев не уничтожила, не проходила. Ну плюс мыла хозяйственным мылом ствол, листья , снимая то, что уже есть. И опрыскивала мылом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Teilloise, Ptu, я чем только ни мыла, ни обрызгивала. Этим летом выносила на улицу и обрызгивала агрессивной химией, которая должна уничтожать всё, что ест эти растения - эффект ноль! Пока меня вдохновляет только то, что растения живы и каждый раз слегка преображаются!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sava1805, ну и я долго отмывала, регулярно. Особенно ствол был весь обнесен, хотя и листва тоже. Ствол отмывала губкой абразивной, но не новой. И постоянно обливала пшикалкой с черным мылом. Обрезала много веток, в принципе как раз и нужно было уменьшить крону. На следующую весну пошли в рост новые и крона обновилась.
Но у меня не фикус, и не домашний. У меня оливковое дерево на улице, то есть на балконе. То есть с минусовыми температурами зимой ночью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пппчелка, как ваша хурма? попробовали?
меня огорчило, но наша немного вяжет. Плоды у моей крупные, после заморозки она вкусная, но как представлю, что надо морозить ведрами (или как она плодоносит в зрелости), у меня сомнения |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, нет, лежит еще вылеживается. Но мы когда покупали, брали как раз НЕ вяжущую - kaki-pomme. Поскольку другая четко указано astringent.
Моя - плоская сфера, а та, вяжущая, как куполом. ХОТЯ это не аргумент - и купольная бывает «pomme».
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, попробовала я свою хурмину. Не вяжет совсем. Сладкая. И удивительного глубокого оранжевого цвета и аромата внутри - в сравнении с покупными. Я покупаю много и часто в разных местах - люблю хурму.
Удача, хорошее дерево. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вооот! Я тут в Италии была, а там в отеле огромный сад с хурмой в том числе. И когда я стала интересоваться на предмет «а можно сорвать? И съесть?» мне объяснили, что «готовая» - ярко-оранжевая и прозрачная. Тогда она - не вяжет и сладкая-пресладкая (я пробовала там несколько степеней зрелости). Видимо, нужно ждать. В продаже такой не бывает никогда - она безумно, невероятно хрупка, кожица тонюсенькая. Сразу - течет. Я это узнала только узрев деревья с плодами…..
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |