|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Флора Ф., вкусно даже просто читать
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Izumka,
Roupy, ПППчёлка, спасибо, что похвалили. Стол правда получился довольно изысканным, как я люблю. С раклет мне бы этого не сделать. Я просто обожаю l'art de table à la française и стараюсь его иногда практиковать, как умею. Всегда вспоминаю мою свекровь, которая любила жить в красоте и от нее мне досталась кое-какая ценная посуда: фужеры saint-louis, графины, тарелки, полный английский чайный сервиз (его я когда-то фотографировала для форума). Французы все-таки уникальны этим умением подать вкусную еду в красивой обстановке, жаль, что многие сейчас не хотят заморачиваться. Я помню, меня как-то поразил один репортаж: богатая парижская старушка принимала приятельниц и подала им oeuf poché (это вроде было всё угощение). Но как она это подала!!! За каким столом и на какой посуде. Мне это так запомнилось, но я, конечно, далека от такого минимализма в еде для гостей, атмосфера же и желание украсить это так важно! Мои гости делали много фото на телефон, я знаю, что наша встреча с моей подругой останется в памяти. У нас 40 лет дружбы и мне хотелось ее принять как-то особенно. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Флора Ф., в этом случае, мне кажется, совсем не важно ЧТО в данной красивой посуде
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.804
|
А во Франции у меня раздолье - несколько красивых сервизов. Некоторые достались от свекров, некоторые уже были у мужа и много посуды прикупила сама, на брокантах. В магазинах редко покупаю посуду, мне нравится старинная. Ну и много всякого -для середины стола, подсвечники, скатерти, салфетки. Тоже обожаю l'art de table à la française. И французскую кухню. Особенно нашу, региональную, где мало жиров, сливочных подливок и т.п. Основа многих соусов- вино. Сейчас такие вкусные морепродукты, свежие, из Аркашона. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводы русских песен на французский | marinlush | Музыкальный клуб | 51 | 28.03.2022 23:12 |
Французский для [новых] русских туристов | Печкин | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 24.01.2013 17:09 |
Французский для русских на Лазурном берегу | borgondo | Биржа труда | 4 | 11.09.2009 15:20 |
Произношение русских имен на французский манер и наоборот | Alena S. | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 25 | 17.03.2009 14:21 |