![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я не про доли, а про 12 месяцев , а НЕ 6, с 23/06. ПО ЗАКОНУ. За весь 2024 год.
И правильно про расходы на похороны. Стоило бы включить в наследственную массу. НЕ из-за денег. ИЗ-ЗА принципа - не участвовали и даже не поинтересовались, где урна? Не укладывается в голове. Хотя…. Реально, стоит ли оно того….
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, у Ирины узуфрукт на половину дома. Соответственно она и должна платить половину всего годового налога. Выше уже несколько раз писали ,что владелец узуфрукта платить весь налог на недвижимость в узуфрукте. А вторая половина разделена между двумя детьми. И они платят по четверти налога. Ходим по кругу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не видно в том скане, что нам Ирина показала.
Естественно, я через личный кабинет заполняю и оплачиваю налоги. И посмотреть в личном кабинете инфу по этому налогу посоветовала Ирине, поскольку это самый простой способ ответить на ее вопрос. Но после оплаты (у нас нет снятия автоматом и разбивки суммы, то есть я могу оплатить как со своего счета, так и со счета мужа ) приходит сообщение на почту, связанную с личным кабинетом, там видны первые цифры счета. В кабинете этой инфы нет, насколько помню. Если к почте есть доступ, можно посмотреть там. Ну вот текущий налог оплатила дочь, а в личном кабинете только зафиксирован факт оплаты, кто оплатил, не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такое ощущение, что вы никогда налогов не платили... Вы в своем кабинете в налоговой можете вписать банковские реквизиты соседа, чтобы он оплатил ваш налог за ваш дом? Такие очевидные вещи приходится писать.
Оплата была снята par prélévement, то есть автоматически снята со счета владельца личного кабинета. А это муж Ирины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, вот что я бы посоветовала чтобы подстраховаться по поводу налоговой.
Поскольку лично я уже видела на личном опыте такие фортеля и ошибки налоговой, при этом налоговая всегда права , а ты дурак и докажи обратное. Возьмите налоговую в бумажном виде и позвоните по контактному телефону вашего налогового центра, если он еще есть. Увы, сейчас все так централизуют что... и тут бывают затыки. Чтобы по налоговому номеру перепроверить, оплачен ли налог. А то если они отметили в личном кабинете, что все оплачено. А потом у них не прошел платеж 600 евро из за блокировки, но они этого не отметили, и так и висит, что оплачено, плательщик окажется виноват. А такую засаду от налоговой полностью исключить нельзя. Так что лучше подстраховаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
……
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() Я понимаю, что у вас нет автоматического списания и вы платите по-другому, но при чем здесь это? И у нас в семье есть один объект недвижимости в долевой собственности и часть в usufruit. Как выглядит в кабинете налоговой я очень хорошо представляю. У вас нет ни того, ни другого,(ни долевой, ни узуфруи) но вы очень настойчиво советуете Ирине посмотреть в личном кабинете какие-то шаги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, а сумма начислена и не Ирине, а ее мужу. И списана с его счета. А он не принадлежит Ирине. Он принадлежит 3 наследникам.
Ей богу, я понимаю, что вам хоть что-то надо написать, но вы же не будете снова как пони по 29 кругу писать одно и то же... Перечитайте все мои прошлые ответы и поймите, что Ирина наследница половины дома как узуфрукта. А это половина и налога на дом |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Вот именно, что очевидные вещи писать ни к чему ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. обязанность дать RIB есть, но автоматическое снятие с указанного счета налоговых сумм совершенно не общее правило. У нас ни один налог не удерживатся по такой схеме. Нам было удобнее ,пока было два налога, вообще вносить наличкой через кассу. И сейчас так бы делали, но сумма больше допустимой. 2. ПРи оплате через личный кабинет я выхожу в сервис, который позволяет оплатить налог с любого французского счета. и Там не обязательно будет моя фамилия. 3. В ситуации Ирины вообще есть два собственника, которые могли провести оплату налога из своего личного кабинета, ну или из папиного, если имют к нему доступ. Но счет их при этом должен был быть не заблокированным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Или я что - то не так прочитала ? И я не совсем то сказала , что Вы поняли. На 1 января 2024 года Ирина не была usufruitière , а значит она ничего и не должна платить из своих собственных денег. А оплачивать этот налог она будет должна с 1 января 2025 года , на момент которого она уже будет usufruitière. . На тот момент у нее уже будут документы на дом. И речь идет о том , что у Ирины нет таких свободных денег. Поэтому она и ищет выход из ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Речь о том , обязана ли Ирина оплачивать все , что на нее вешают. Нет не обязана . Да , она правопреемница , как и дети. Почему она должна , а дети - нет. Хотя , судя по всему , кто - то уже оплатил.
А с налоговой можно иногда и договориться. Мне она пошла навстречу, пени были сняты и была дана отсрочка платежей. Ирина , я постоянно просила мне прислать по электронке все черновики всех документов. Не забудьте об этом. Я в своих нотариальных черновиках нашла немало ошибок и в цифрах и по юридическим мелочам. Все это составляет секретарь, который может и ошибиться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
usufruit, завещание, наследники, наследство |