![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, только это не налог, а соцотчисления.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2024
|
Добрый вечер. Подскажите, при регистрации микро бизнеса выбор option pour le versement libératoire на что влияет? Оплата страховых взносов и налогов одновременно или отдельно если правильно понимаю. А какая разница в конечном итоге? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы выберете эту опцию, то подоходный налог 2.2% будет браться одновременно с соцотчислениями. Но нужно иметь в виду, что в этом случае налог будет считаться с первого заработанного евро, т к налоговая скидка применяться не будет. Поэтому, для тех, у кого доход от АЕ единственный источник, эта опция выгодна в очень небольших пределах - примерно от 24 до 27 тыс годового дохода (выше 27 на одного она не применима).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
Товарищ Печкин меня поправит если что =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу это подтвердить или опровергнуть.
Но я точно знаю, что получить гражданство может даже безработный, т е с доходом заведомо меньше СМИК.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
У меня было несколько причин для регистрации AE. Одна из них - показать доход для получения гражданства. Судя по Вашему ответу на предыдущей странице. Регистрация AE этому не поможет. Вторая - будущая пенсия. В связи с этим еще один вопрос - если AE (не гражданин ФР, с 10-летней картой резидента) регулярно платит налоги, может ли он рассчитывать на пенсию? Или пенсия полагается только гражданам? Если знаете, разъясните, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Спасибо, Печкин! Уже что-то начинает проясняться. То есть, все-таки имеет смысл зарегистрировать AE и постараться добиться нужного минимума доходов по нему. А чем подтверждают интеграцию во французское общество? И почему, например, CDI / CDD служит таким подтверждением, а AE нет? Наверное, нужно еще почитать официальные документы по этой теме. А то у меня почему-то четко отложилось, что для гражданства нужны финансовые интересы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не говорю что AE не служит. Но CDI/CDD служит лучше, так как предполагает ваше интенсивное взаимодействие именно с французским обществом. Интеграцию подтверждают владением языком, образом жизни, участием в общественных организациях, и т.п. В случае безработного - он ранее работал, получил право на пособие = он интегрирован. И то, что он сейчас без работы - не препятствие.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброго вечера,
1) Пришла почтой анкета мелким шрифтом "Cotisation foncière des entreprises 2025" которую нужно заполнить и отправить в налоговую до 1-ого января будущего года. А где получить сам avis и reference для оплаты этого налога? При попытке оплатить этот налог из espace proffesionele перенаправляет на общую платформу espace particuliere где авторизовваешься по своему фискальному номеру. Но для оплаты нужно ввести reference. 2) Заметил что мой код деятельности это режим BIC services, а я в URSSAF весь год декларировал и платил как BNC services (там % отчислений выше =) За это будут санкции какие-то, если я им переплатил? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За первый год работы CFE не платится. На основе этой анкеты они его рассчитают для оплаты в следуюшем году, и придет емайл с reference.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто в следующий раз выбирайте нужное, и все.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы сейчас для открытия ИП? Я 3 месяца живу по визе D как жена гражданина Франции. Никаких документов еще нет, в ОФИ не вызывали. Открыла счет в Революте только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Социальный номер не нужен.
Все зависит от того, имеете ли вы право на рвботу по вашей визе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2024
|
Отчетность по ИП
Всем привет! У меня пару вопросов по статусу самозанятого/микропредпринимательства, может кто подскажет. Буду благодарна!
1. Я открыла ИП по визе предпринимателя 20/10/24 и в декабре за ноябрь выставила на эти реквизиты первый инвойс клиенту, в декабре также получила оплату уже на франц банк. При регистрации ИП я выбирала отчетность и оплату налогов в Урссафе раз в три месяца. У меня там календарь показывает сроки что за 4ый квартал 2024 года первая отчетность будет до конца апреля 2025 и пока нет возможности что-то оплатить. Сегодня мне звонили с Урссафа и как я поняла (мой французский далек от совершенства) сказали отчитаться за 3/4 квартал текущего года, но я пока этого сделать не могу, я так понимаю эта возможность появиться 1 января в кабинете урссафа и нужно будет это сделать до конца апреля (исходя из календаря). Может это они всем напоминают? Или же нужно где-то через impot платить? Я так поняла что через Урссаф я плачу раз в квартал соцстрах отчисления и раз в год подоходный в период подачи декларации годовой (в мае примерно) и первая декларация должна быть бумажной а потом уже после получения налогового номера можно онлайн подавать? Подскажите как правильно, хочется избежать всех штрафов ![]() 2. Мне пришла форма декларация CFE - я так понимаю ее нужно заполнить всем, кто зарегистрировал ИП в этом году, и первый год с нее не платится налог (я работаю из дома оказывая маркетинг онлайн услуги, код 7311Z), я планирую заполнить на днях но хотела узнать как лучше им отправить, нужно лично привезти или можно по имейлу отправить/заказным письмом? Чтобы не затерялось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Chrysta, отвечу только на 2-й вопрос. Формуляр 1447С можете отправить любым способом, по мейлу , простым письмом или messagerie sécurisée de votre espace professionnel
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В любом случае за 4й триместр 2024 декларировать надо после 1 января 2025, т к до этого триместр еще не кончился. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Chrysta, да, конечно, можно отсканированный вариант по мейлу. На будущее, если еще не создали, создайте личный кабинет espace professionnel en mode simplifié + adhésion au service de messagerie. Это самый удобный способ переписки с service des impôts des entreprises, где сохраняются все переписки и есть suivi.
Личный кабинет Вам будет нужен также для просмотра avis d’impôt CFE (когда придёт время), так как этот документ не отправляется в бумажном виде. Как правило, для предприятий уже практически нигде нет accueil physique без рандеву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2024
|
Подскажите, пожалуйста.
Рассматриваю переезд во Францию через регистрацию самозанятого. Работаю удаленно в IT, клиент один — компания из США. Договор составлен именно под контрактёра: не упомянуты количество рабочих часов, отпускных дней, в какие часы работать... Все это по факту есть, просто не прописано. Сумма вознаграждения указана фикс за месяц. Может ли это подпадать под salariat déguisé? В интернете вижу противоречивые мнения относительно работы на единственного иностранного клиента. Договор, быть может, можно переписать под ставку в час, но в месяц все равно на счет будет приходить одна и та же сумма. Возможно, это сочтут подозрительным? И еще вопрос. Есть ли отличия между EI и AE? Я так понял, AE - это режим с фиксированной ставкой, упрощенка. Тогда как EI имеет налоговые вычеты. При этом, насколько я понял, EI при создании автоматически получает ACRE (скидки на соцвыплаты в первом году), а вот AE может на них претендовать только в определенных случаях. Так ли это? https://mon-entreprise.urssaf.fr/sim...9gimes-sociaux Благодарю заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
думаю, не ломайте голову, декларируйте, платите налоги и спите спокойно. И контракт даже не упоминайте для Urssaf Я уже третий год работаю так, никто ничего не сказал. Компания моя во Франции регистрироваться не будет все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Le salariat déguisé est une situation au sein de laquelle un indépendant travaille pour une entreprise dans des conditions semblables à celles d'un salarié. Or, par définition, le statut de l'indépendant ne serait se confondre avec celui du salarié
Вот как это называется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Исходя из Вашей ситуации мне кажется будет проще приехать через визу визитёра, затем через год уже осмотревшись думать по-поводу регистрации ИП. Если оплаты идут из-за рубежа, то "salariat déguisé" усмотреть тут практически нереально, это касается в первую очередь взаимоотношений именно с французскими контр. агентами. Удалённо получать визу предпринемателя - это очень трудоемкий процесс. Нужно обосновать чем твоё дело будет полезно Франции (тупость конечно, учитывая что ты собираешься вести деятельность, генерить ВВП и платить налоги), бизнес план, финансовые показатели. Потом отправлять всё это в гос. комиссию, ждать одобрения. Только потом уже подаваться в консульство. Причём отказы могут быть как на уровне комисси, так и на уровне консульства. Т.е. одобрение комисси ещё не гарантирует получение визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем случае только визитер. Через регистрацию самозанятого приехать невозможно принципиально, т к чтобы зарегистрироваться как самозанятый, нужно уже иметь ВНЖ, разрешающий работу во Франции.
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |