elena_vasina пишет:
Всем привет!
Прочитала эту тему с начала и до конца.
Работала в России бухгалтером 13 лет. Сменила 4 организации. Во всех были жуткие переработки (недели две каждый месяц работали с 9 утра до 10-11 ночи). Выгорела. Уволилась с переездом во Францию. 5 лет не работала, была занята семейными делами, и вот сейчас начала думать о том, куда себя тут применить. Бухгалтерия? Учиться вновь, чтобы выгореть, не хотелось бы.
Кто сейчас бухгалтер во французской системе, жалеете ли Вы о своём выборе профессии здесь? Если не бухгалтерия, то что бы выбрали, если бы были в начале пути во Франции?
|
Если было бы возможно то 28 лет назад я бы переучилась по моему первоначальному образованию и стала бы программистом. По стечению обстоятельств я выучилась здесь на бухгалтера и уже более 20 лет в бухгалтерии. Поработала на всех возможных постах : от помощника бухгалтера до шефа миссии. В кабинетах переработки есть и крутые и больше из дома. В фискальный период я например догоняю срочное в субботу и воскресенье, то есть работаю из дома. Конечно это время не оплачивается. Но меня никто и не просит дополнительных часов. Но сроки есть сроки. Не успел в рабочее время делаешь дома. Если вы хотите спокойную работу идите в фирму. Там соблюдают рабочее время.