![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
мое собеседование видимо перенеслось на январь, так как шеф технично свалил в отпуск даже раньше меня в декабре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
сходила я на итоговое собеседование, и смех и грех и я меняю работу
вычли мне из маржи заработанной все расходы и на мою зп, и на содержание офиса и на мои коммандировки, и остаточек говорят вот 10% от этого будет твоя премия, но что то ты мало зарабатываешь на тебе на сл год +50% к плану продаж, хочешь едь развивай другие рынки (но потом опять все вычтем), и все это за зарплату адв, мне как то кажется что оно мне не нужно, а нужно идти искать другую работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Katarina BDX, сочувствую... Прямо вот нефритовым стержнем по губам.......
Улыбаемся и машем в реале (особенно конкурентам), ищем новую работу в режиме подлодки, если совсем достанут - письменные доказательства прессинга для профсоюзов и больничный.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2024
|
Здравствуйте. Извините если пишу не в той теме, не нашла подходящий заголовок. Моя подруга пполучила фр паспорт, работала в компании , но сейчас уволилась и получает пособие по безработице. Можно ли ей путешествовать за границу без урезали пособия или надо информировать службы о том, что она покинет страну на время турпоездки? Если потом узнают, что она получала пособие и выезжали, не придётся ли возвращать полученные деньги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nin, нужно задекларировать отпуск на сайте. Она имеет право,по идее. Не знаю правда сколько,пусть посмотрит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
ninaelle, вопрос не странный, просто далеко не все и не сразу могут разобраться в безумной бюрократической системе. Если во время отсутствия дамы ее, не дай Бог, вызовут в Pôle Emploi (не помню нынешнее название), а она не явится без уважительной причины, может иметь проблемы (сейчас не в курсе последствий, но раньше было хуже - пособие могли и отменить, если не ошибаюсь); Поэтому просто надо "задекларировать" отпуск, как написано выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Dude, у любого безработного есть такое же право на отпуск, как и у работающего! Если не знали этого - не мутите воду и не сбивайте с толку безработных-новичков.
Nin, все еще зависит от активности отделения France travail и консультанта. Когда я была первый раз на безработице, мня дергали чуть не каждый день, и с ребенком-грудничком сидела няня. А в этот раз я на безработице с января 23 года и ни разу мной никто не заинтересовался. Все делается по интернету. Соответственно, отпуск я не декларирую за отсутствием в этом необходимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вообще-то формально безработный должен задекларировать свой отпуск во избежание проблем.
Возможно, не у всех такие же бездействующие консультанты, как у Вас
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Возникает вопрос - а от чего именно безработный так устал, что ему НУЖНО отдыхать? И тем более сразу , а не по прошествии 12 месяцев?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ПППчёлка, если не будет этого права, то работающие по CDD рискуют остаться без отпуска.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Как мне помнится, декларируется не отпуск,а невозможность быстрого реагирования - отсутствие по постоянному месту жительства. У безработного тоже ведь бывают разные жизненные обстоятельства. Я даже где то на сайте читала сколько дней можно отсутствовать при получение пособия,но это было очень давно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У меня назрел вопрос.
Проводят ли у вас на работе тимбилдинг? Если да, то как часто и ходите ли вы? У нас в организации три подразделения. И своим коллективом мы частенько выходим, постоянно обедаем вместе и здесь вопросов нет. Но... в этом году, головному подраздению стало скучно и началось, то предложения встречаться на мероприятиях типа marche rose, то ходить гдето, то какието забеги. Во первых, все эти мероприяти проходят в субботу или воскресенье. И както в выходной мне совсем не хочется кудато ехать и бегать, я так и сказала "у меня много времени уходит на детей, среди недели я с ними мало общаюсь и выходные я посвящаю им и домашней работе". Вот честно элементарно лень, вставать в воскресенье рано утром, чтобы в 8 утра выехать, потому что перед забегом был общий завтрак, потом бежать/либо идти, потом опять сбор всех вместе и разъезд по домам. Ну не понимаю я этого. Кому это надо? А на этой неделе получили сообщение, предложение собраться всем вместе в пятницу вечером, будет снят ресторан и ужин-буфет. Вот как красиво отмазаться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Пчелка-Светлана,
так сказать, что некому garder les enfants...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Пчелка-Светлана, у нас за год был один раз и в рабочий день с 8-18:30. Нужно было принести что то из еды и напитков. Я не поехала, мне было лень и некогда готовить на большое количество людей. Я даже не говорила почему не хочу. Просто не записалась да и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас организует CE периодически что нибудь,но не в выходные,а обычно в пятницу. Короткий день у нас. Иногда хожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Своим коллективом когда собираемся, то тут вопросов нет. Все в рабочее время, точнее во время обеда. И раз в год, перед новым годом с мужьями/женами, тут тоже без проблем. В прошлом году здорово было.
Но меня эти предложения на встречу в выходные дни реально напрягают. И главное что действительно многие туда идут. Поэтому и решила тут спросить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Добрый день. Мы собираемся на обед в складчину раз в месяц по поводу коллективного собрания. И вот на этот корпоративный обед одна коллега не ходит. У неё принцип - обедать дома. Ну нам всем на это огроменный ОКЕЙ, то есть это никак не влияет на про отношения. Наши тоже собираются в рамках ассоциации (которую для этого и создали). Я подписалась. Но ни на один выход не хожу. У лень и время. Я даже не отмазываюсь, просто говорю, что меня не будет. У нас к этому все так ровно относятся, vient qui veut.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
« J'ai l'impression d'être jugée par les collègues » : pourquoi manger seul au bureau reste tabou
Au travail, se retrouver seul le midi, par défaut, embarrasse certains salariés. D'autres sont gênés de dire à leurs collègues qu'ils préfèrent déjeuner sans eux. Le midi, au bureau, Julie* vit presque toujours la même scène. Ses collègues partent déjeuner en petits groupes, sans lui proposer de se joindre à eux. Alors, cette jeune consultante dans un grand cabinet de conseil se retrouve seule. Pas question d'aller à la cantine d'entreprise, au risque de les croiser. « J'aurais l'impression d'être jugée parce que je mange seule, je serais mal à l'aise, confie-t-elle. D'ailleurs, les rares fois où je suis allée à la cantine avec des collègues, je n'ai jamais vu quelqu'un attablé seul. » Далее https://www.lesechos.fr/travailler-m...-tabou-2154433 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
La France, championne européenne des dépressions liées au travail
https://www.lesechos.fr/economie-fra...ravail-2162116 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
ninaelle, хорошее резюме. Похоже они используют "депрессию", чтобы отдохнуть. Нет, конечно же есть и настоящие заболевания, но мне кажется, что большинство использует систему. Это ведь не перелом и не ангина, не проверишь, правда или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, таких я знаю. Слава богу, их не большинство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Koshechka,
Это как? Пойдука я расскажу с три короба, мне выпишут таблетки от депресси и я буду их просто принимать? Или симулировать, что принимаю? А если направят к психологу/психиатру, тоже буду симулировать? Как вы себе это представляете? Приходит такой пациент, говорит "у меня депрессия, отправьте меня на больничный на год". Так что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не совсем, но почти так. Есть люди, которым как раз плюнуть при враче устроить истерику со слезами рассказывая как на работе преследуют. Манипуляторы достаточно ловкие. А врачи побаиваются, а вдруг правда. Такие спектакли можно долго тянуть
|
|
![]() |
|
Закладки |