|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Всем день добрый,
Не нашла информацию на сайте, поэтому спрашиваю в этой теме... Имеем : Брак заключен в (Украине/России); Le mariage transcrit sur les registres de l'état civil во Франции ; развод par consentement mutuel во Франции (la convention de divorce par consentement mutuel doit être déposée chez un notaire) - на руках l'attestation de divorce, на которую буду проставлять Апостиль. Достаточно ли l'attestation de divorce avec Apostille для легализации развода в России ? Буду благодарна любым советам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selleste, сделайте нотариально заверенный перевод в России документа о разводе с апостилем.
А вообще лучше всего исходить из того, куда именно вам нужно предоставить документ о разводе. И сверять там что именно вам нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Развод французский + Апостиль Французский + перевод = это все в Российский ЗАГС по месту жительства ? Или необходимы еще какие-то демарши ? Необходимо узаконить развод в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selleste, так ваш развод и так будет легален, как и брак во Франции легален в РФ по предъявлению свидетельсва о браке с апостилем и российским переводом. Я думала у вас уже конкретно в какой-то инстанции что-то требуют.
ЗАГСу ваша бумага вряд ли потребуется, что они могут с ней сделать? Вы имеете в виду необходимость получить росийсского свидетельства о разводе? Поэтому я и писала - обратитесь в свой загс и прямо от них получите инфо. По идее легализованный документ ( с апостилем и переводом РФ) должны принять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|