Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2024, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
почему неудобно, он же вас об этом попросил ?
Я звонила несколько раз, они не отвечают.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 23:10     Последний раз редактировалось Ploy; 20.11.2024 в 23:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Досье на гражданство могу подавать в феврале. Но с 1 января должна переехать. Подскажите, как быть тогда. Лучше всеми правдами и неправдами тянуть до февраля по адресу, который указан в titre, чтобы подать досье с него? Но вся же информация будет проверяться: я подамся и сразу перееду, получается, что адрес будет неактуален. Или переезжать, наоборот, как можно скорее, но тогда адрес проживания и на titre будут не совпадать? Что делать? Кто-то сталкивался уже с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Спасибо большое!
Вы должны уведомить префектуру в течении 3-х месяцев после преезда. Сейчас это всё делается на одном сайте, там же где вы подавали на натурализацию.
Мы сталкивались, перехали пока то-сё уже два месяца прошло. Заполнили форму на сайте, там есть графа "вам нужно выдать новый титр", указали "да" (тамже можно указать "НЕТ" или вообще ничего не указывать, мол не нужен перевыпуск титра) через какое-то время пришло СМС "ваш титр готов, к оплате 25 евро". Взяли онлайн на сайте префектуры рандеву еще через два месяца, купили марки в табаке и забрали титр с новым адресом.

В общем спокойно заполняйте анкету онлайн, прикрепляйте контракт и квитанции о кварплате / телефоне и т.п. и всех делов.
P.S. Меняйте адрес и подавайтесь на гражданство, у них в системе адрес будет уже новый. А титр вы потом получите уже с новым адресом.

P.S.S Пишут "на годовом ВНЖ не надо актуализировать адрес" я с таким не сталкивалась, мне кажется менять нужно. На него же всё завязано: налоговая, техпаспорт.
Старое 21.11.2024, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Вы должны уведомить префектуру в течении 3-х месяцев после преезда. Сейчас это всё делается на одном сайте, там же где вы подавали на натурализацию.
Мы сталкивались, перехали пока то-сё уже два месяца прошло. Заполнили форму на сайте, там есть графа "вам нужно выдать новый титр", указали "да" (тамже можно указать "НЕТ" или вообще ничего не указывать, мол не нужен перевыпуск титра) через какое-то время пришло СМС "ваш титр готов, к оплате 25 евро". Взяли онлайн на сайте префектуры рандеву еще через два месяца, купили марки в табаке и забрали титр с новым адресом.

В общем спокойно заполняйте анкету онлайн, прикрепляйте контракт и квитанции о кварплате / телефоне и т.п. и всех делов.
P.S. Меняйте адрес и подавайтесь на гражданство, у них в системе адрес будет уже новый. А титр вы потом получите уже с новым адресом.

P.S.S Пишут "на годовом ВНЖ не надо актуализировать адрес" я с таким не сталкивалась, мне кажется менять нужно. На него же всё завязано: налоговая, техпаспорт.
вам на годовом никто не поменяет, в моей префектуре такие сроки что я тоже нажала да, выдать новый титр в январе 2024 года и мне до сих пор ничего не пришло
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2024, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la_chapelle, вы все равно можете подавать на гражданство не ранее февраля. Подайте с досье с годовой картой на старый адрес, но для проформы можете и сделать запрос за смену адреса, если что- у вас будет подверждение. Не вижу смысла задерживать переезд, вы же не застрянете там до момента получения гражданства?
Пока ваше досье будет обрабатваться, придет уже и ноябрь 2025 года, когда ваш титр нужно будет менять и адрес поменяете. У вас ведь тоже будет подверждение документальное, что досье подано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеPloy пишет:

П.С.С Пишут "на годовом ВНЖ не надо актуализировать адрес" я с таким не сталкивалась, мне кажется менять нужно. На него же всё завязано: налоговая, техпаспорт.
на него - на кого/что?
на адрес или на ВНЖ?
где нужен ваш адрес потребуют платежку за электричество и адреса на ВНЖ будет недостаточно
вопрос в данной теме именно про подачу на гражданство, некоторые префектуры требуют актуализированный адрес - на 10летке так точно
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2024, 15:59
Мэтр

У нас в списке вообще не уточнялось, просто "вид на жительство с актуальным адресом". ТАк что тут все возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2024, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Article R431-23

Création Décret n°2020-1734 du 16 décembre 2020 - art.

Tout étranger, séjournant en France et titulaire d'un titre de séjour d'une durée supérieure à un an, est tenu, lorsqu'il transfère le lieu de sa résidence effective et permanente, d'en faire la déclaration, dans les trois mois de son arrivée, à l'autorité administrative territorialement compétente.

https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000042806954
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2024, 17:39
Мэтр

Вот именно это правило зачастую префектуры сами не выполняют, отказываясь заниматься этим, так что поэтому и возможны варианты.

Можно попробовать сразу последовать процедуре смены адреса, но если ответа не будет подавать с тем что есть, имея хотя бы подверждение запроса смены адреса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2024, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2018
Здравствуйте я на стадии подачи документов на гражданство, продаюсь 2 раз первый завернули якобы из за того что я не вовремя предоставила документы, но сказали что у меня досье complet и что могу заново подать, первый раз отправляла все почтой теперь делаю через сайт и там появился запрос на документ подтверждающий последнее место жительство в России, что я должна предоставить и где это взять? Спасибо заранее
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 11:34     Последний раз редактировалось Ptu; 22.11.2024 в 11:40..
Мэтр

Leo-Maria, а как именно сформулировано?
Я лично никогда не сталкивалась с таким требованием по опыту форумчан.
Может приложить скан с последней пропиской в паспорте с вашим вольным переводом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 11:07
Дебютант

Здравствуйте, я тоже не сталкивалась, но вот теперь вижу есть отдельный пункт mes domiciles précédents, casiers judiciaires étrangers des pays dont vous avez la nationalité
Si vous êtes dans l’impossibilité de produire ces pièces, vous devez justifier de vos démarches , не пойму это что значит. Вот.
Про паспорт думала тоже. Но попробую через госуслуги справку о прописке получить, или как лучше сделать не знаю.
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 11:18
Мэтр

Так это , как мне кажется, и есть пункт о справки о несудимости с места прошедшего проживания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 11:22
Дебютант

Дааа? Вот бы не подумала, ну тогда загружу ее, спасибо большое
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 11:34
Мэтр

Leo-Maria, я предполагаю, так как я не вижу что у вас отображается, вы скопировали текст, но он выглядить как кусочек из общего текста. Не знаю так же есть ли у вас конкретно отдельно пункт о вложении справки о несудимости из последней страны проживания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 11:48
Дебютант

Отдельного пункта о справке нет, и кроме того что я написала еще написано что нужно перевести на французский . Я думаю что вы правы и уже приложила справку о несудимости. Посмотрим что скажут
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеFulgentia пишет:
Здравствуйте. В декабре назначено собеседование. В российском паспорте у меня фамилия бывшего мужа и я хочу сохранить эту фамилию.
В то же время, я приложила к документам запрос на франсизацию, где и имя пишется по-другому, и фамилия указана по рождению. И только потом сообразила, что таким образом я получусь человеком с двумя разными паспортами.
Переживаю, конечно, и не понимаю, как поступить.
Могу ли я на собеседовании попросить убрать запрс на франсизацию имени и фамилии из моего досье?
Можно ли оставить в французских документах фамилию и имя как в российском паспорте (они те же самые на моей 10-летке?
Кто был в похожей ситуации, отзовитесь, пожалуйста. Спасибо.
для россии - вы русская.для франции -француженка. хотя лучше поменять фамилию в русском на девичью.ВЫсейчас с какой фамилией живете? Девичья фамилия везде будет тут с вами.
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеLeo-Maria пишет:
вижу есть отдельный пункт mes domiciles précédents, casiers judiciaires étrangers des pays dont vous avez la nationalité
Я подавала таблицу со всеми адресами, где жила, и справки о несудимости из всех стран, где жила.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, свидетельства о рождении моих взрослых детей совершеннолетних должны быть оригиналы ? Подаю досье на гражданство по браку..Во Франции не проживали никогда , и не проживают … Или копии будет достаточно, только перевод надо сделать на французский ?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, свидетельства о рождении моих взрослых детей совершеннолетних должны быть оригиналы ? Подаю досье на гражданство по браку..Во Франции не проживали никогда , и не проживают … Или копии будет достаточно, только перевод надо сделать на французский ?
Дайте копии, если им надо другое-у вас запросит. Обычно это делают, чтобы у них были сведения, если вы попросите для них "воссоединение семьи".

А так обычно это свежее св-во, нотариально заверенное в вашей стране и переведённое аккредитованным переводчиком во Франции.
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 00:46
Кандидат в мэтры

Спасибо
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Я подала только перевод свежий, так как дочь не дает мне свое свидетельство о рождении.
Досье приняли, попросили дослать только фотокопию паспорта мужа.
Возможно в префектуре на собеседование попросят принести оригинал, но она не живет со мной, взрослая уже.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2017
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Дайте копии, если им надо другое-у вас запросит. Обычно это делают, чтобы у них были сведения, если вы попросите для них "воссоединение семьи".

А так обычно это свежее св-во, нотариально заверенное в вашей стране и переведённое аккредитованным переводчиком во Франции.
Нотариального заверения СОР детей не требуется. Только копия с переводом аккредитованного переводчика во Франции.
Romy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 17:34
Мэтр

Етие, достаточно фотокопии с французским переводом. Как и на родителей. Взрослые совершеннолетние люди уже не "дети", свидетельства о рождении которых вы автоматом имеете. Они уже сами распоряжаются своими документами и не обязаны хотеть давать их вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2017
Да, подтверждаю слова Ptu.
Romy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 17:42
Кандидат в мэтры

Спасибо всем большое за ответы ��
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!

У меня вопрос по документам которые требуют для досье на оформление гражданства. Я слышал что требуются переводы заверенные переводом свидетельств о рождении обоих родителей. Должны ли быть эти документы апостилироаанны ? В случае, если родители разведись, нужно ли так же переводить свидетельство о разводе?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, апостиль не нужен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 09:40
Мэтр

MeCAT, достаточно одного документа родителей, где есть все их данные - дата и место рождения, ФИО. В виде простых копий без апостилей но с переводом. Свидетельство о разводе не нужно, если только это не единственный документ родителей, который вы можете предоставить и вы подаете другой документ с данными родителей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Я везде писала всё, как в переводе русского свидетельства о рождении.
И я не заходила в списки избирателей через France Connect. Я создала аккаунт с другим имейлом, сама ввожу фио, дату рождения и т.д. Возможно вы себя не находите в списках, поскольку не совпадают какие-данные.
Что касается сроков, то у меня они, как у всех, судя по тому, что пишут, и у многих гораздо быстрее в нантерре, чем у меня, а вот у вас, конечно, слишком долго. Нужно искать концы. Написать в sdanf это действенно. Они, говорят, быстро отвечают. Вы уже будете что-то понимать. То что свидетельство заказали, это тоже верно. Это их подтолкнёт немного. Сроки ожидания в нантерре запредельные, конечно. Нигде такого нет. Так только по декрету. По замужеству везде примерно год или гораздо меньше.
Я наконец-то появилась в списках избирателей! Нашла себя в них вчера вечером. Запросила свидетельство о рождении.

Как Ваши документы? Уже всё получили? Церемония была?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Nanterre

Мои сроки по получению гражданства (по замужеству) в Префектуре Нантерр:

10 мая 2023 подала документы в Префектуру.
19 июля 2023 к нам приходили полицейские.
12 декабря 2023 получила электронное письмо с приглашением в Префектуру на собеседование.
15 января 2024 собеседование.
9 декабря 2024 нашла себя в списках избирателей.

Получилось 19 месяцев !
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство