![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, такие? https://www.google.com/imgres?q=%D1%...D-MQM3oECEwQAA У нас на даче в этом году тоже полно, ползут по стенам в дом. Они каждый год есть, но в этом году, да, нашествие просто. Пять лет назад такое тоже было, я тогда этот вид вообще первый раз увидела - американский подарочек. Я хожу с тапком и хлопаю по стенам, ядом ведь других насекомых угробишь, так что занимаюсь механическим истреблением.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
lalilu, и такие тоже
![]() ![]() Я чего расстроилась-то... Ну, ладно, живу в деревне, вокруг леса-реки. Но раньше осенью у меня в доме образовывался питомник божьих коровок. Как я радовалась! Я их холила и лелеяла, тихонько пересаживала в укромные места. Их было море!! А теперь их не стало ![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У нас в том году очень много таких было, в позапрошлом не было вообще. В прошлом они сначала они угробили все большие помидоры (черри им почему-то не зашли), а потом рванули в дом на зимовку. В этом году меньше, помидоры выжили, но зимовка у клопов всё равно по плану. Как бороться, не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас вонючих, к счастью, нет. Американские пахнут химически - яблочной эссенцией и "кровь" у них голубая, но всё равно противно, когда они толпами лезут в дом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Требуются советы опытных и бывалых))))Хочу прикупить земли ,но не знаю как лучше и правильно это сделать.Мало того,что названий куча(земли) ,но даже просто чернозем на картинках совсем разный и на чернозем и не похож иногда)))Какую землю надо брать для цветов,а какую для овощей?Или лучше брать в магазине в мешках? А pepinier- ы продают землю? Заглянула на лебонкуа и глаза разбежались.Но там брать стремно? короче, плиз, просвятите ))))хочу знать все нюансы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
я прямо гуглила названия разных типов земли, чтоб понять какую именно лучше брать. Доя цветов и овощей - одинаковая земля, компост тоже можно и на грядки и на клубмы добавить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, спасибо. Вчера поговорила с пепиньером(интересно это кто,садовник по-нашему?) он сказал,что землю надо покупать только у проверенных ребят,тк продают достаточно загрязненной земли. Я краем уха слышала про это,поэтому тут и спросила .Не знаю,может так только в подпарижье,все же тут очень плотная застройка. Короче, решила я повременить пока с покупкой земли,буду в мешках покупать по мере надобности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ДевачЬки, радость у меня! Оказалось, осталась одна хурмина на ветке, растет-зреет. Случайно заметили, спрятана была хорошо.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Около Ла Рошели , но у нас много хурмы растет у соседей, я сажала, зная это.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LaLune, не, купила деревце. Второй год ему у меня. Только что плакалась, что все плоды опали - ан нет, нашелся один, спрятанный в недрах листвы.
![]() ![]() Если не лень, гляньте мою историю в этой теме под именем «форумская хурма». ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нас тоже в этом году уже 5 штук поспело. Одну правда сорвала, чтобы попробовать, она вязкая, хоть и сочная.
Единственное дерево у нас накренилось, надо как то его выправлять, ствол очень тонкий, а дурак нарастил крону тяжелую |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
У меня уже давно гуляет по голове мысль о том, не купить ли мне маленькую (в смысле, узкую) motobineuse. В моём представлении, ей можно будет проходить вокруг зон, куда не ходит газонокосилка (клумба, огород...). Я, конечно, знаю, что вокруг клумб принято проходить с coupe-bordure, но мне почему-то кажется, что узенькая дорожка перекопанной земли будет смотреться опрятнее. И заодно меньше сорняков на ту же клумбу смогут пробраться. Я права, или это неудачная затея? O различных бордюрах и вкапываемых перегородках знаю, но не хочу.
Хочу примерно такой результат (слева) или хотя бы такой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Nataniel, только с помощью мотобин такого результата не добьётесь, нужно потом очистить участок от растений вместе с корнями. На фото похоже, что на участке с цветами есть защита от сорняков
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Купила у производителя в питомнике в Польше привитые фруктовые деревья (яблоня груша слива черешня) с открытой корневой. Красивые мощные здоровые деревья. Оказалось, что так много не надо нам. Если кому интересно, то могу продать за символическую цену. 78 регион
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
На самой клумбе да, как-то надо будет по-другому организовываться (с укрывным материалом или без). Меня именно переход от одного к другому интересует, разделительная полоса, так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пионы и остальное
ДевачЬки, прикупила я тут всякого у Graines Baumaux. Глаза завидущие, руки загребущие - так это называется….
![]() ![]() Получила вчера - и поняла, что похоже места-то и нет у меня на все это…. Пионы - 4 сорта по 2 штуки только. Оказывается, им нельзя у стены (а я туда и покупала ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Какое впечатление о них?Мне не доложили несколько кустиков клубники.мало того что деньги за них дерут немалые и даже пару штук не дают на замену на всякий случай.Так они еще и не докладывают кустики сколько написано(((я разочарована.
![]() |
||
Мэтр
|
Докладывать на замену??? А у нас что, коммунизм, я не заметила просто? Если вдруг нет заказанного растения, кладут эквивалент дороже. Я лично очень довольна всем. А уж как пакуют!!!! Вот просто придраться и хотела бы, а не могу. Они - реально лучшие. Спасибо огромное lionne за то, что навела на сайт.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Про пионы. Мучаюсь все. У стены не буду, хотела между виноградом сажать, но похоже не надо. А вот напротив? Там земля, и заканчивается ступенечкой (ступенька держится кругляшками из дуба. Помните, я собиралась покупать шпалы? И купила в итоге просто чистые бревна дуба - их распилили и в землю воткнули, создали ступеньку, перепад уровня земли). Единственное, она выходит на север. Солнце с утра там, потом тень от дома. И отступлю 0,5 метра от ступеньки , а длинна там метров 10, мне хватит на 8 кустов. Что скажите? Help?????
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, вот на Вашей первой фотографии точно есть вкопанный бордюр, только его не видно. И толстый слой мульчи, возможно, с покрытием нетканным материалом под ней.
Не получится оставить даже вскопанную землю на долгое время без сорняков. Во-первых, семена сорняков очень живучие (до 15 лет), во вторых, ветром приносит семечки, "зонтики", "вертолётики" и другие изощрения природы ![]() ![]() Надо что-то подавляющее. Вкопанный ограничитель корней (да ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() https://pivoinesriviere.com/en-video/ Пионы в полутени цветут очень скудно. Вытягиваются, падают, цветы мелкие, слабые.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот такой питомник насмотрела,читала много отзывов хороших о них:
https://www.peonyshop.com/peony-grow...rowth-process/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Поделюсь своим странно-печальным опытом...
Когда более тридцати лет назад я был начинающим садоводом-огородником (дачником), завел клубнику нескольких сортов и никаких проблем с ней не имел - размножал усами всё больше и больше, урожаи были отличные. Но так нельзя до бесконечности - от поколения к поколению в конце концов кусты вырождаются, и хочешь, не хочешь, а надо заменять новыми. Пришло время и купил "на пробу" около десятка разных сортов. И уже через год впал в недоумение - почти все сорта уже в конце первого года жизни не давали усов, а некоторые на втором году и урожая никого не дали... И только один из сортов продержался четыре или пять поколений. Я догадываюсь так, что это всё новомодные сорта ("голландских", прости Господи, селекций), предназначенные для промышленного получения урожая. Но каково это каждые пару-тройку лет обновлять посадки! У меня сейчас около сотни кустиков, раньше было и в три раза больше, но силы с годами убывают (это не для того, чтобы "торговать на рынке клубникой выращенной собственными руками", а просто очень любим клубнику ![]() Я это к чему говорю. Не знаю, как оно с этим делом во Франции, а в России вот так. Говорят, что надо покупать рассаду не на рынках, а в питомниках... Но я боюсь, что питомник может гарантировать только правильное название сорта, а уж какие у этого сорта свойства - надо быть готовым к тому, что питомники как раз работают на промышленное возделывание. Нужны старинные сорта, проверенные дачниками многими десятилетиями, но где их брать?.. И как быть уверенным в достоверности названия сорта, если я не уверен в достоверности названий сортов и самых первых моих кустиков?..
Закладки |