Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2024, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Спасибо
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2024, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Еще раз спасибо, насчет кашля)
Шалфей в детстве активно использовали как волшебное; сейчас у меня свежий растет, с чабрецом заваривать не то, может и правда эффективен сухой именно и с молоком.
Аллергия не думаю в это время года и на ровном месте. У меня всегда если простуда не проходит, уходит ниже в бронхи и все, сухой кашель, сложно избавиться. Но в этот раз просто супер долго и изматывающе.
Мне показали лекарства что помогли в такой ситуации. Местный врач на удивление выписал не долипран, а их, использовать с ингалятором. Здесь он называется aérosol и брать в аренду нужно в аптеке. Я уже собралась срочно к терапевту, просить рецепт, но пока что мне дали схему эфирными маслами, ощущение что начало работать, первую ночь спала без топлексила. Так что либо вторник врач, либо масла помогут.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2024, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Trocadero, я давно пои кашле только ингаляторами пользуюсь. Я купила в Лидл совсем не дорого. Таблетки для ингаляции покупаю в аптеки. ( Там травки и сода). Можно в аптеке вообще купить кружку и носиком и заливать таблетки кипятком из термоса, чтоб побыстрее.
Старое 10.11.2024, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне таблетированные смеси для ингаляций были что мёртвому припарка. Именно жидкий с маслами помогал. В ампулах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2024, 15:36
Мэтр

Ptu, может от типа кашля зависит? У меня все ровно наоборот , если с маслами - кашляю еще больше.
Старое 12.11.2024, 17:20     Последний раз редактировалось Nialie; 12.11.2024 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Trocadero, не пробовали акупунктуру при кашле? Просто введите в поисковике: активные точки/точки акупунктуры при кашле. Там с картинками всё, видео можно посмотреть. Будете просто сидеть перед телевизором и массировать точки. Мне этот точечный массаж от чего только не помог! Прям прониклась. И сыну антикашлевую точку показала на руке: если вдруг в колледже накатит (у него бывает зимой) помассирует и кашель проходит.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2024, 23:52
Мэтр

Nialie, никогда не пробовала, возьму на заметку, спасибо!
Мне в итоге масла помогли: в первый же день все резко стихло и на второй день прошло.
Я делала 4 дня протоколы и вот уже сегодня забыла нанести… но оно уже вот и прошло
Я всегда в принципе с большим уважением к маслам относилась, но здесь поняла, что очень важно дать правильный протокол: что куда и в каких количествах, я впечатлена, как точечно и эффективно сработало.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Trocadero, не могли бы написать конкретно вашу схему применения масел для ингаляции при кашле. Я не поняла, это вам в аптеке посоветовали? Или врач дал рецепт на ингалятор, на нужные масла и схему их применения? И у вас кашель был сухой или уже отхаркивающий?
У меня тоже слабые бронхи и всгда после простуды большая проблема с кашлем..
Старое 13.11.2024, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
KOLIBRY, эфирные масла , наносят на определенные участки тела с каплей нейтрального растительного масла. Их еще хорошо просто нюхать в добавок)) мой опыт говорит, что подбор масел очень индивидуален. Кому- то ингаляции с маслом эвкалипта помогают , а кому/ то нет .
Старое 13.11.2024, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Их еще хорошо просто нюхать в добавок
Некоторые хорошо прямо внутрь, съесть так скать с медом.
Старое 13.11.2024, 14:36
Мэтр

За все время во Франции, не помню, чтоб медики « прописывали» аромомасла. Мы все же в теме об официальной медицине. Нет? Про масла вроде была отдельная тема.
Старое 13.11.2024, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
За все время во Франции, не помню, чтоб медики « прописывали» аромомасла. Мы все же в теме об официальной медицине. Нет? Про масла вроде была отдельная тема.
У меня была врач-généraliste, которая выписывала. И еще гинеколог, что даже рецепты на свечи с h.e. давала (которые нужно было изготавливать в аптеке, что еще делала préparations. Тот еще квест).
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Есть и готовые капсулы желатиновой оболочкой с эфирными маслами, я такие тоже принимала, довольно эффективные
https://www.medicament.com/1665-caps...606001874.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
У меня вопрос по гастроскопии.
Во Франции ее делают под наркозом или предлагают на выбор?
Где лучше делать? В госпитале ( естественно амбулаторно) или просто в лаборатории?
Старое 15.11.2024, 11:28
Мэтр

KOLIBRY, разводить 20 капель масла орегано (осторожно, очень жгучее) в 5 мл базового масла и на стопы, я делала утром и вечером.
Базовое это хоть оливковое, но лучше виноградных косточек; миндальное, а идеально кокосовое фракционирование (обезжиренное)
Думаю Максимум 13 капель делала в итоге, мне было жалко больше, масла дорогие ))
И уменьшала дозу каждый день, тк сразу почувствовала облегчение.
В диффузор: пихта-кедр, air (смесь для дыхания), ладан.
То же самое в смеси на грудную клетку и на спину в области легкий, в разбавлении с базовым маслом конечно же (5 мл, это примерно налить в пригоршню масла, чтоб не выливалось) и туда каждого масла по 2 капле.
У меня все Doterra кроме кедра, они прям очень качественные, но дорогие.
Я мономасла (не смесовые, смеси у них отличные есть) буду на аромазоне брать в надежде, что действие аналогичное будет) Тк в осенне зимний период прямо актуально это, с детьми в том числе…
Еще крутая мазь Бронходермин с ЭМ, на стопы, грудь и спину при кашле.
Но диффузор очень классная также вещь, пренебрегать не стоит.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:29
Мэтр

Rucya, мне кажется в лабо такое не делают
Наркоз легкий, я делала раз или два, думаю не стоит переживать, врач все объяснит.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 21:11
Мэтр

Rucya, в госпитале. Для поездки в госпиталь можете заказать медецинское такси. Вас и сопровождать никому не нужно будет.
Старое 15.11.2024, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Rucya, в госпитале. Для поездки в госпиталь можете заказать медецинское такси. Вас и сопровождать никому не нужно будет.
Можно вопрос по теме? водитель такого такси должен потом встречать при выходе из кабинета после тяжелой процедуры?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 21:43
Мэтр

Tanya48, санитар или медсестра сопровождает и передает вас водителю, если даже вы просто с трудом ходите. И по приезде водитель вас сопровождает и передает « под опеку» медперсонала.
Старое 15.11.2024, 23:25
Мэтр

Tanya48, санитар или медсестра сопровождает и передает вас водителю, если даже вы просто с трудом ходите. И по приезде водитель вас сопровождает и передает « под опеку» медперсонала.
Потом он забирает? Это мне важнее .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 05:06     Последний раз редактировалось Roupy; 16.11.2024 в 05:11..
Мэтр

Tanya48, забирать может и другой таксист на другой машине. Но конечно забирает, если вам нужно. «Медицинское такси» - водитель сопровождает от дверей дома до регистратуры, и от регистратуры до дверей дома. Меня как - то забирал из клиентки, так поднимался в палату, чтоб взять чемодан с вещами.по любому в регистратуре он отмечает свой « путевой лист», так что и вас там не оставит в зале ожидания.
Старое 16.11.2024, 09:22
Мэтр

Tanya48, забирать может и другой таксист на другой машине. Но конечно забирает, если вам нужно. «Медицинское такси» - водитель сопровождает от дверей дома до регистратуры, и от регистратуры до дверей дома. Меня как - то забирал из клиентки, так поднимался в палату, чтоб взять чемодан с вещами.по любому в регистратуре он отмечает свой « путевой лист», так что и вас там не оставит в зале ожидания.
Спасибо. ценное дополнение. Я буду пользоваться таким такси в первый раз и неоднократно.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Спасибо. ценное дополнение. Я буду пользоваться таким такси в первый раз и неоднократно.
Если это процедуры и в другом городе, то водитель ждёт, если продолжительные процедуры то уезжает, но регистратура вызовет такси и Вас отвезут. Если поедите на своей машине, то какие то деньги Вам медкасса вернет. Вроде бы 30 сантимов за км., У нас было 33 сеанса радиотерапии на которые мы ездили в другой город на своей машине так нам рамбурсировали более 600 евро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 11:51
Мэтр

Tanya48, я совсем недавно была на обследовании. Долгое, больше пол дня. Привез водитель. В довел меня до регистратуры. ( хоть нужды не было, но процедура. Туда я предоставила и bon de trancport, который уже был у меня на руках вместе с направлением на обследование( по нему и такси заказывала). Меня увели на обследование, водитель еще что - то решал в регистратуре. Освободилась через 5 часов. В регистратуре вернули карту « зеленую», сказали , такси вызвано, будет через полчаса. Все сидят в зале ожидания, таких как я , на такси , было много. Водитель заходит, называет , за кем приехал, и забирает свой bon de trancport, вместе с вами. Кому надо - помогает передвигаться. ( я вообще на улице ждала, на воздухе, но водитель все равно заходил в регистратуру. ). Дома обязан проводить вас до двери точно. Если вам плохо , и в дом заведет, думаю.
Старое 16.11.2024, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Rucya, мне кажется в лабо такое не делают
Наркоз легкий, я делала раз или два, думаю не стоит переживать, врач все объяснит.
Спасибо. Да я делала в России под наркозом. Я имела ввиду лаборатории, в которых мне делали разные узи. Я и предполагала что в госпитале.
Старое 16.11.2024, 16:59
Мэтр

Спасибо. А мне разве полагается медицинское такси? Наверное это нужно просить у терапевта дополнительную какую-то бумагу.
Сама я не поеду. Мне конечно «стыд и срам» я так и не начала учить французский. Откладываю каждый день и каждый раз себе даю слово, что начну.
День пролетает так быстро
Старое 16.11.2024, 18:03
Мэтр

Rucya, ну я не знаю, как у вас с медициной тут. Вроде всем полагается. Просить надо « путевой лист», то есть направление для такси у того врача, что направил на исследование. По нему будете заказывать такси. Ну а сопровождение - вряд ли ваших близких пустят на процедуру саму. Так что придется самой. Ну близкие могут бумагу помочь заполнить, фамилия - имя, год рождение, какие заболевания, какие медикаменты принимаете, ( возмите с собой все рецепты ), на что аллергия. Стандартная процедура. Они все это могут вам написать. ( тут украинцы ходдят к врачам самостоятельно , совершенно не говоря, с переводчиком на телефоне. Поставьте себе эту программу , сейчас проблем нет.
Старое 16.11.2024, 18:35     Последний раз редактировалось Tanya48; 16.11.2024 в 18:36.. Причина: орфографическая ошибка
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если это процедуры и в другом городе, то водитель ждёт, если продолжительные процедуры то уезжает, но регистратура вызовет такси и Вас отвезут. Если поедите на своей машине, то какие то деньги Вам медкасса вернет. Вроде бы 30 сантимов за км., У нас было 33 сеанса радиотерапии на которые мы ездили в другой город на своей машине так нам рамбурсировали более 600 евро.
В другом городе .В назначении -бумаге от врача написано туда-обратно.можно я вам в личку задам вопрос?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 18:41
Мэтр

Tanya48, я совсем недавно была на обследовании. Долгое, больше пол дня. Привез водитель. В довел меня до регистратуры. ( хоть нужды не было, но процедура. Туда я предоставила и bon de trancport, который уже был у меня на руках вместе с направлением на обследование( по нему и такси заказывала). Меня увели на обследование, водитель еще что - то решал в регистратуре. Освободилась через 5 часов. В регистратуре вернули карту « зеленую», сказали , такси вызвано, будет через полчаса. Все сидят в зале ожидания, таких как я , на такси , было много. Водитель заходит, называет , за кем приехал, и забирает свой bon de trancport, вместе с вами. Кому надо - помогает передвигаться. ( я вообще на улице ждала, на воздухе, но водитель все равно заходил в регистратуру. ). Дома обязан проводить вас до двери точно. Если вам плохо , и в дом заведет, думаю.
Ого,как много времени -5 часов! У меня во вторник самое большое будет 30-40 минут.У меня называется " prescrition medical de transport "
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 18:44
Мэтр

Tanya48, ну там перерыв в 2 часа обязательный, пить воду. И еще непременно надо поесть. Между обследованиями много времени.
        Ответ        

Закладки