Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2024, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2020
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mare_sole, пока первый вид на жительство действует, до 4 декабря включительно, вы можете вернуться без проблем. И ждать, все просто ОООООЧЕНЬ долго. Месяц ожидания - это ни о чем.
Спасибо за ответ!
Количество буквы "О", меня прям пугает ))
Т.е. практика показывает , что надо просто ждать, без писем?
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2024, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mare_sole, штрафуют, когда вид на жительство просрочен. Ваш не просрочен.

Но я бы обратила ваше внимание на то, как именно, каким маршрутом вы будете возвращаться во Францию. На эстонской границе могут придираться ко всему. Так что лучше уточнить ваш маршрут.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 11:36
Дебютант

Но я бы обратила ваше внимание на то, как именно, каким маршрутом вы будете возвращаться во Францию. На эстонской границе могут придираться ко всему. Так что лучше уточнить ваш маршрут.
Спасибо , за ваш ответ .
Да, возвращаюсь именно через Эстонию. Соглашусь, они стали дотошнее и придирчивее на границе. Поэтому и написала что у меня есть только на руках, "CONFIRMATION DU DÉPÔT.
D'UNE DEMANDE DE RENOUVELLEMENT DE TITRE DE SÉJOUR"

А статус в личном кабинете так и висит , что документы приняты, но нет статуса "в процессе" .
Буду ждать ,и надеяться , что на границе Эстонии не сильно мозг вынесут
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 11:46     Последний раз редактировалось Ptu; 13.11.2024 в 11:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMare_sole пишет:
"CONFIRMATION DU DÉPÔT.
D'UNE DEMANDE DE RENOUVELLEMENT DE TITRE DE SÉJOUR"
Это совершенно внутренний документ, просто подверждение, что досье доставлено в электронном виде.
По идее для возврата у вас есть еще действующий документ - ваш годовой вид на жительство. Ничего другого не надо.
Но это было в "мирное" время. Сейчас на границе эстонцы могут вам помотать кучу нервов. Лучше ехать другими маршрутами, где к документам так не придираются. Ну либо если выбора у вас нет, настроится морально.

А в Россию вы тоже через эстонскую границу ехали? Они и при въезде в Россию тоже придирчиво европейские документы смортят.

Да, перестаньте говорить, особенно эстонцам, что это ВИЗА. У вас не виза, а вид на жительство. Просто он вклеен в паспорт и совмещен с визой. Это важно, чтобы не усугубить сложности пересечения границы. С визой эстонцы даже разговаривать не будут.

У вас Le visa de long séjour valant titre de séjour (séjour compris entre 3 mois et un an), dit VLS/TS
https://www.immigration.interieur.go...de-long-sejour
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 12:02
Дебютант

Это совершенно внутренний документ, просто подверждение, что досье доставлено в электронном виде.
По идее для возврата у вас есть еще действующий документ - ваш годовой вид на жительство. Ничего другого не надо.
Но это было в "мирное" время. Сейчас на границе эстонцы могут вам помотать кучу нервов. Лучше ехать другими маршрутами, где к документам так не придираются. Ну либо если выбора у вас нет, настроится морально.

А в Россию вы тоже через эстонскую границу ехали? Они и при въезде в Россию тоже придирчиво европейские документы смортят.

Да, перестаньте говорить, особенно эстонцам, что это ВИЗА. У вас не виза, а вид на жительство. Просто он вклеен в паспорт и совмещен с визой. Это важно, чтобы не усугубить сложности пересечения границы. С визой эстонцы даже разговаривать не будут.

У вас Le visa de long séjour valant titre de séjour (séjour compris entre 3 mois et un an), dit VLS/TS
Въезжала в РФ через Эстонию. Вопросов не было. Но на выезд возможно будет .
Спасибо за рекомендацию , на счет того , что говорить что это виза.
Я когда въезжала в июне , сказала , что это виза . И они начали задавать вопросы, потом в процессе разговора, сказала, что как внж., у меня там муж и т.д.
Он паспорт еще покрутил и отдал . Теперь буду уверенно твердить, что это ВНЖ
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 17:10
Дебютант

Добрый день! Маленький отчет, вдруг кому будет полезен. На границе РФ , когда сказала что у меня вид на жительство - то пограничники запросили пластик . Я тут быстро переобулась и сказала , что виза это. На Эстонской границе - вопросов про визу или ВНЖ не было, только билет попросили до конечного пункта . Видимо попались добрые таможенники)
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 11:54
Мэтр

Mare_sole, ближе к дате истечения вашего вида на жительство проверяйте на сайте нет ли там уже другого, более солидного документа
Attestation de prolongation de l'instruction de la demande de carte de séjour , который уже является документом о продлении действия вашего вида на жительство и подверждает легальность вашего пребывания во Франции, с ним можно путешествовать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
.
Mare_sole, Ptu права. Никто Вас штрафовать не будет. Мы тоже подали не за 2, а за 1,5 месяца на продление визы. Нам выдали через 4,5 месяца после подачи. Требовали дополнительные документы. Сначала прислали уже после окончания даты визы ресепесе, и ещё через неделю и ВНЖ.
Старое 15.11.2024, 10:35     Последний раз редактировалось Nancy; 19.05.2025 в 21:52..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Mare_sole, Ptu права. Никто Вас штрафовать не будет. Мы тоже подали не за 2, а за 1,5 месяца на продление визы. Нам выдали через 4,5 месяца после подачи. Требовали дополнительные документы. Сначала прислали уже после окончания даты визы ресепесе, и ещё через неделю и ВНЖ.
Спасибо !
А вы он-лайн подавались ?
Никакие письма не писали им, просто ждали ?
С этим *** можно выезжать из станы ?
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:23     Последний раз редактировалось Nancy; 15.11.2024 в 11:49..
Мэтр

С этим ***можно выезжать из станы ?
С тем , что у вас - нет, я давала выше ссылку выше, там все три документа описаны с их правами, почитайте. Начиная со второго - они подверждают все ваши права и легальность проживания. А первый - только подачу досье и все.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:38     Последний раз редактировалось Nancy; 16.11.2024 в 18:38..
Дебютант

С тем , что у вас - нет, я давала выше ссылку выше, там все три документа описаны с их правами, почитайте. Начиная со второго - они подверждают все ваши права и легальность проживания. А первый - только подачу досье и все.
Я это поняла , что с моим сейчас нельзя. Rucya написала, что после окончании визы им прислали ***. Я это имела ввиду. С ним можно ли выезжать . Или просто уже дождаться ВНЖ
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 17:23     Последний раз редактировалось Nancy; 16.11.2024 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я это поняла , что с моим сейчас нельзя. Rucya написала, что после окончании визы им прислали ресепесе. Я это имела ввиду. С ним можно ли выезжать . Или просто уже дождаться ВНЖ
Мы подавали онлайн. *** прислали на срок три месяца и там было четко написано, что сохраняются все права ВНЖ. Об этом и писала Рtu.
Старое 19.01.2025, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
в сентябре 2024 получила визитера. Не знала, что они бывают разные.

Long Sejour Temporaire V2 VLST dispense TS.

Почитав данную ветку осознала, что это только на один год, получить пластик и продлеваться с территории Франции я не могу. Это правильные выводы?

Но пока я не знала - записалась в OFFI и вот вызвали на февраль. Это получается бессмысленно в моем случае? или все равно надо делать?

И я заплатила только 200 евро за OFFI, а тут увидела что надо было еще валидацию делать за 50? Или я что-то путаю?

Буду благодарна за разъяснения этих тонкостей.

И еще у детей такая же виза - им надо в OFFI?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 00:06
Мэтр

Bokashka, правильно. Продлить эту визу вы не сможете во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 08:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Bokashka, правильно. Продлить эту визу вы не сможете во Франции.
Спасибо большое за ответ. Тогда получается валидация и поход в OFFI бесполезны в моем случае? Но почему же тогда etranger en France ведет меня по пути этому? И по детям тоже.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды