Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2024, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеParisByNight пишет:
Я только по браку получила гражданство! Супер, если закажу, что в новый брак собралась, не закончив еще здесь
система не такая умная...
потому что если вы выбираете - мне на него посмотреть - причина отказа очевидна
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ParisByNight, я поняла, что "просто посмотреть". А чем это мешает параллельно с посмотрением заказать документы? А для посмотреть выбирать любой мотив кроме для cni/ паспорта?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Здравствуйте!
Мне и мэрия, и префектура прислали бумажкой обычной почтой.
Мой случай исключение в плане скорости, с которой они выдали мне гражданство - за 3 недели, да еще в августе! Я сама офигела и не поверила. Но рассмотрения досье я ждала с конца ноября по 31/07. Да еще в сентябре досье сразу не приняли, 2 месяца ждали бумагу, без которой не принимали
Но вот со СОР с этим Нантом у меня тоже затыка. Здесь людям присылают черновики, люди что-то там правят-меняют, отправляют обратно... У меня пипец какой-то: она прислала мне письмо с вопросом, хочу ли я с отчеством или без, написала, как надо. Она меня поблагодарила, сказала завести аккаунт на сервис-пюблик и что для карты и паспорта он в бумажке теперь не нужен, и исчезла с радаров. Я подождала, написала ей, чтоб прислала посмотреть, нет ли там ошибок, как в декларации. На что последовал феерический ответ, что она не имеет права посылать мне его по мэйлу - это личные данные, которые могут быть засвечены. Я влезла в аккаунт, там ни фига нет, когда запрашиваешь, спрашивают, зачем, и отбрасывают: "Для этого вам он не нужен". Опять написала ей, она мне опять: для карты и паспорта он вам не нужен. Я опять: хочу посмотреть, что вы там понаписали, чтобы не носиться потом в мыле, когда он срочно понадобится. Тогда она мне расписала долгую процедуру, как мне им направить письменный запрос на это по обычной почте. И вообще велела обратиться в техподдержку сайта сервис-пюблик, потому что МИД этим не занимается

Можно тогда и Вам вопрос задать: что Вы вводите в своем аккаунте, прося СОР, когда там выкатывается на выбор "А Вам зачем?" Чтобы система сразу мне не писала : А тебе не надо!
Спасибо!
Здравствуйте!
Я при запросе СОР выбрала Другое, а на просьбу уточнить, написала Pour un acte de donation, как здесь кто-то советовал. Попробуйте так или что-нибудь другое напишите.
Я, конечно, имела в виду только скорость, с которой вам дали гражланство. Я, когда увидела ваш пост на фейсбуке, очень удивилась. В нашей префектуре все очень долго ждут по сравнению с другими префектурами. Вам очень повезло.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Здравствуйте!
Я при запросе СОР выбрала Другое, а на просьбу уточнить, написала Pour un acte de donation, как здесь кто-то советовал. Попробуйте так или что-нибудь другое напишите.
Я, конечно, имела в виду только скорость, с которой вам дали гражланство. Я, когда увидела ваш пост на фейсбуке, очень удивилась. В нашей префектуре все очень долго ждут по сравнению с другими префектурами. Вам очень повезло.
Фэйсбуком не пользуюсь ваще! он мертвый сто лет
спасибо, что сообщили
Новый геморрой, что еще там замутили и кто там постит от моего имени...
мало другой головной боли, еще кто-то от меня пишет на ФБ, отлично
все прекраснее и прекраснее
страньше и страньше
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 17:54
Дебютант

Там нет такого выбора, спасибо за совет
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 17:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ParisByNight, я поняла, что "просто посмотреть". А чем это мешает параллельно с посмотрением заказать документы? А для посмотреть выбирать любой мотив кроме для cni/ паспорта?
Выбирала и другие, не тупая
Отброс
Спасибо за совет
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
система не такая умная...
потому что если вы выбираете - мне на него посмотреть - причина отказа очевидна
нет такого выбора, спасибо
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Фэйсбуком не пользуюсь ваще! он мертвый сто лет
спасибо, что сообщили
Новый геморрой, что еще там замутили и кто там постит от моего имени...
мало другой головной боли, еще кто-то от меня пишет на ФБ, отлично
все прекраснее и прекраснее
страньше и страньше
Добрый вечер!
На фейсбуке был анонимный пост с такими же вводными данными, как у вас. Поэтому, когда вы написали Это я, я и подумала, что видела именно ваш пост. Так что, не волнуйтесь, всё ок)
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2024, 19:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Здравствуйте!
спасибо
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2024, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
LeDiDi, свидетельство рождении заказывается не в мэрии, а в МИДе онлайн. Но при этом нельзя писать, что это для паспорта, потому что тогда заказ не примут, этого документа нет в списке на паспорт, официально считается, что у властей и так есть к нему доступ.

Но можно сходить в мэрию, чтобы спросить, есть ли у них сведения о том, что Вы - гражданка. Про carte électorale спросить например. И если есть, можно пробовать подать на паспорт и на CNI. В любом случае для этих документов везде очереди. Посмотрите, где вокруг вас есть места, подать можно в любой мэрии.
Здравствуйте, а как долго надо ждать СОР после его заказа в МИДе? И какова вероятность, что дадут CNI без предоставления COP? Ведь в письме от присвоении гражданства написано, что " la sous-direction de l’accès à la nationalité française ne communique plus d’ampliations de décret de naturalisation depuis le 6 février 2023. La preuve du décret de naturalisation résulte désormais de la production de la copie intégrale de votre acte de naissance, ou de l’extrait de celui-ci, avec indication de la filiation, portant la mention dudit décret."...
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2024, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2017
Подскажите пожалуйста, заказать свой acte de naissance после публикации в Journal officiel можно здесь https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1427 ?
NATTA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2024, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNATTA7 пишет:
Подскажите пожалуйста, заказать свой ацте де наиссанце после публикации в Ёурнал оффициел можно здесь http://хттпс://щщщ.сервице-публиц.фр...осдроитс/Ф1427 ?
да
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2024, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Подскажите пожалуйста, ребенку не сделали "француризацию" имени, хотя при подаче досье мы заполняли документ на смену имени.
В публикации официального журнала присвоения гражданства мы видим старое имя.
Скажите пожауйста, кто сталкивался, какой порядок действий чтобы поменять имя ?
Старое 08.11.2024, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Всем привет!
Я уже с августа с французскими документами, а вот своих российских и мужниных французских оригиналов всё никак не дождемся от министерства... (также как и приглашения в Префектуру для получения декларации).

ВОПРОС: скажите пожалуйста, сколько вы ждали обратно ваши оригиналы российских документов, поданных в пакете на гражданство? И надо ли как-то о себе напомнить, может, запрос сделать, если да, то кому и как?
Спасибо за советы
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
Всем привет!
Я уже с августа с французскими документами, а вот своих российских и мужниных французских оригиналов всё никак не дождемся от министерства... (также как и приглашения в Префектуру для получения декларации).

ВОПРОС: скажите пожалуйста, сколько вы ждали обратно ваши оригиналы российских документов, поданных в пакете на гражданство? И надо ли как-то о себе напомнить, может, запрос сделать, если да, то кому и как?
Спасибо за советы
Здравствуйте, я обомлела от ужаса, увидев, что Вы отдали оригиналы документов и теперь не знаете, как вернуть обратно
Ведь везде правило номер раз: не отдавать ни в какой стране оригиналы чиновникам, только копии
Как Вам помочь, не знаю, потому что отдавала только копии, как всегда, было две папки: оригиналы и копии, чтобы не перепутать, что отдать, а что сохранить на века
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:30
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, я обомлела от ужаса, увидев, что Вы отдали оригиналы документов и теперь не знаете, как вернуть обратно
Ведь везде правило номер раз: не отдавать ни в какой стране оригиналы чиновникам, только копии
Как Вам помочь, не знаю, потому что отдавала только копии, как всегда, было две папки: оригиналы и копии, чтобы не перепутать, что отдать, а что сохранить на века
Никогда никому оригинал и не отдала бы, да только с гражданством такой вариант не проходит😁☝️🤓
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNATTA7 пишет:
Здравствуйте, а как долго надо ждать СОР после его заказа в МИДе? И какова вероятность, что дадут CNI без предоставления COP? Ведь в письме от присвоении гражданства написано, что " la sous-direction de l’accès à la nationalité française ne communique plus d’ampliations de décret de naturalisation depuis le 6 février 2023. La preuve du décret de naturalisation résulte désormais de la production de la copie intégrale de votre acte de naissance, ou de l’extrait de celui-ci, avec indication de la filiation, portant la mention dudit décret."...
Мне за неделю сделали
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Никогда никому оригинал и не отдала бы, да только с гражданством такой вариант не проходит😁☝️🤓
С гражданством неоднократно описывали как надо делать: делаете в России дубликат, и отдаете его. А книжечку СССР не отдаете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:42
Кандидат в мэтры

Книжечка зелёная лежит у меня, да я в общем не парюсь, что пришлют. Просто хочется уже закрыть этот бумажный вопрос и жить спокойно.
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:43
Дебютант

Никогда никому оригинал и не отдала бы, да только с гражданством такой вариант не проходит😁☝🤓
Это у Вас какая-то забубенная префектура оказалась тогда… Я получала гражданство, и никто у меня оригиналы не выцарапывал… Ксерокса достаточно при предъявлении оригинала, который отдают. Везде всё по-разному, конечно, как показывает обмен опытом здесь, но вот такое…
Попробуйте связаться с чиновником в префектуре, который Вам выдал справку, там его мэйл и инициалы должны быть. Укажите их и номер досье в заголовке письма
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С гражданством неоднократно описывали как надо делать: делаете в России дубликат, и отдаете его. А книжечку СССР не отдаете.
Собственно мой вопрос по сущности не о том что надо было отдавать а что нет☝️😁. Мой вопрос четкий : поделитесь опытом, СКОЛЬКО ВЫ ЖДАЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАТНО ПО ПОЧТЕ ВЧСЕХ ДОКУМЕНТОВ
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:48
Кандидат в мэтры

Это у Вас какая-то забубенная префектура оказалась тогда… Я получала гражданство, и никто у меня оригиналы не выцарапывал… Ксерокса достаточно при предъявлении оригинала, который отдают. Везде всё по-разному, конечно, как показывает обмен опытом здесь, но вот такое…
Попробуйте связаться с чиновником в префектуре, который Вам выдал справку, там его мэйл и инициалы должны быть. Укажите их и номер досье в заголовке письма
Я бы сказала, скорее ваш случай исключительный. Большинство префектур забирают как минимум оригиналы свидетельства о рождении, браке/разводе. Ну да не в этом суть.

После передачи дела в МИД писать даме в префектуру, думаю, бесполезно, вопрос, как сделать запрос моих документов в миде
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там разные номера, у дубликата и у «зеленой книжечки». Не говоря про общий вид, который не совпадает При дальнейших телодвижениях, с учетом предыдущей истории документооборота, могут быть проблемы
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 18:57
Кандидат в мэтры

Вообще после того как сделана копия на зелёном листке, книжка считается недействительной. Так к слову. Ценность ее чисто антикварная
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 19:09
Дебютант

Я бы сказала, скорее ваш случай исключительный. Большинство префектур забирают как минимум оригиналы свидетельства о рождении, браке/разводе. Ну да не в этом суть.

После передачи дела в МИД писать даме в префектуру, думаю, бесполезно, вопрос, как сделать запрос моих документов в миде
Пишите в мид тогда, если не хотите тревожить префектуру. Хотя тоже вариант, что Вас туда отфутболят, дав ссылку на мид . Не думайте, а пробуйте. Мэйл же есть, нет? Бомбите вашу даму, если по мужу не отвечает. У мужа тоже должен быть контакт
Вам присылали какую-то информацию по Вашему СОР и гражданству из Мида тоже, в целом , не так ли? Вот и пишите везде

Мне уже весело, когда читаю, что мой случай исключительный) Ок, договорились,я блатная, хотя я здесь много чего прочитала и не увидела, что оригиналы забирают. Префектура Нантера не самая легкая и проходная, не деревня, все это знают
Но неважно
Пишите везде
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 19:18
Дебютант

Вообще после того как сделана копия на зелёном листке, книжка считается недействительной. Так к слову. Ценность ее чисто антикварная
Нет, Вам попалась девочка в МФЦ или еще где-то, которая сказала такую же лабуду, как мне, а я ее послала . Когда я не отдала ей зеленую книжку в обмен на листочек и поехала в загс, мне выдали дубликат-листочек , но это дубликат! Основное свидетельство о рождении в книжке осталось действительным
Это закон
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ничего подобного, оба документа действительны. У меня и тот и другой, работают.
Пишите в министерство, это они присылают назад оригиналы. Но французские не возвращают, так как это по сути копии и с ограниченным сроком действия надо просто свежие запрашивать при необходимости .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2024, 11:45
Кандидат в мэтры

Пишите в министерство, это они присылают назад оригиналы. Но французские не возвращают, так как это по сути копии и с ограниченным сроком действия надо просто свежие запрашивать при необходимости .
Муж отправил Jugement de divorce , тоже хотел бы получить....

А кому писать в МИД? и лучше онлайн или по почте?
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2024, 11:47
Кандидат в мэтры

я вообще не знаю, зачем мне св-во о рождении российское, по сути даже для загранпаспорта оно не нужно, но хотелось бы иметь для галочки)))))
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Добрый день,
Я на днях получила мое французское свидетельство о рождении. Как я и просила, мне убрали отчество, но оставили отчество у родителей. В моем свидетельстве о браке французском, они фигурируют без отчеств (переводчик в то время указал что оно не является вторым именем и не должно фигурировать) , а в моем свидетельстве о рождении у обоих отчество как второе имя.
Стоит ли писать в Нант с просьбой исправить ? Или же писать в мэрию которая регистрировала брак чтобы там исправили ? Или же это делается автоматически?
Заранее спасибо,
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство