Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2024, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Вообщем единственное что мне удалось найти в ближайшую неделю это TEF что так же рекомендовалось префектурой. Я видел в интернете туториалы, может кто-нибудь знает так же пробные версии теста ??
Зайдите в тему Экзамен для гражданства
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Эти экзамены дают дипломы ? Они меня просят диплом (не аттестацию ) вот напрямую запрос:

ил фаут qуе це соит ун диплôме ет нон уне аттестатион
а у вас разве нет французского диплома?
вам не нужен экзамен по французскому если у вас есть
un diplôme équivalent ou supérieur au niveau 3 de la nomenclature nationale des niveaux de formation.

уровни здесь
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F199
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
У всех по разному, зависит от префектуры. Я получила через 3 недели после окончания титра

Добрый день Tatiana,

Подскажите пожалуйста при подаче документов на карту резидента ЕС на сайте ANEF (Etrangers en France) у вас досье оставалось открытым в течении всего периода и вы могли видеть все этапы процедуры "en cours d'instruction" - "décision prise" etc ?
Давали ли вам потом Attestation de la décision favorable через этот сайт или прислали сразу просто смс когда карта была готова ?

Просто префектура мне написала что по техническим причинам не может обработать мое досье на этой платформе и они закрыли мой запрос, то есть даже не видно этапы рассмотрения досье.
И не понятно теперь как получить аттестацию о решении чтобы знать какую карту они дадут (у меня сейчас заканчивается паспорт талант на 4 года).

Кроме этого, они мне дали Attestation de prolongation d'instruction на 3 месяца но которой начинается на 1 месяц раньше чем дата окончания моего титра то есть мой паспорт талант буде еще действителен когда эта аттестация уже начнет действовать. Они мне написала в мотиве к этой аттестации "Demande tardive de l'usager", но я подала досье вовремя...
Может это просто ошибка по датам или так всем дают Attestation de prolongation только на 2 месяца ?

Спасибо заранее за ваши ответы
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2024, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Есть ли кто с префектураюы 78, кто в ожидании 10 летней карты. Сколько времени ждёте е
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Подача онлайн, как на обновление обычной карты. В комментарии пишите, что желаете 10 летку. Загружаете документы и ждёте. Не забудьте про языковой сертификат.
Добрый вечер. На сайте префектуры Кретей написано, что я не могу подать документы на сайте anef для продления моей карты резидента на 10 лет. Так что подача онлайн получается не для всех ((.
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Посмотреть сообщениеMnat пишет:
Добрый вечер. На сайте префектуры Кретей написано, что я не могу подать документы на сайте anef для продления моей карты резидента
на 10 лет. Так что подача онлайн получается не для всех ((.
Какова причина ? Что думаете?
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2024, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Какова причина ? Что думаете?
Не знаю). Просто на сайте информация, что подача онлайн на сайте anef только для студентов, паспорт талант и еще кто-то. Остальным , как написано, надо ждать приглашение на встречу, а если оно не придёт, то искать дату рандеву на сайте. Пока ничего не пришло, вот сижу и думаю, что делать, билеты купила в Россию на вторую половину ноября.
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2024
ОК спасибо а сложно сдать на средней уровень (например, Б1) ??
У меня нету времени особенно на подготовку но реальный уровень французского не сильно уступает родному языку (который так же не безупречен ... )
Первую часть сдать не сложно. Включают запись с вопросами и отвечаешь по картинкам, затем пишешь сочинение на предложенную тему, на определенное количество слов. Вторая часть сложнее. Приезжаешь после обеда и смотришь есть ли ты в списках сдавших 1 часть, если есть то сначала дают текст на понимание, вроде нужно ответить на вопросы по нему (уже не помню) потом в другом кабинете тянешь один из трёх листов с ситуацией и играешь в театр. Например нужно смоделировать ситуацию когда ты должен заниматься а твой сосед громко слушает музыку или представить что ты глава родительского комитета и провести собрание по поводу предстоящего праздника или к примеру у тебя трое детей и ты потеряла работу и т.д.
Tatiana Guseva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
Подскажите пожалуйста, я не пойму могу ли я просить 10 летнюю карту - Carte de résident.
Я во Франции с 2013 года на учебной визе (у меня M2 и незаконченная докторантура), но сейчас я уже на рабочей. Я не выезжала вообще из Франции с января 22 года и у меня есть 5 деклараций. Учитывая мою ситуацию, я могу просить такую карту? Какие шансы её получить?
Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант получше вроде такой карты?
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 20:12
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2024
Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
Подскажите пожалуйста, я не пойму могу ли я просить 10 летнюю карту - Carte de résident.
Я во Франции с 2013 года на учебной визе (у меня M2 и незаконченная докторантура), но сейчас я уже на рабочей. Я не выезжала вообще из Франции с января 22 года и у меня есть 5 деклараций. Учитывая мою ситуацию, я могу просить такую карту? Какие шансы её получить?
Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант я получше вроде такой карты?
. Я этого незнаю
Когда пришло время подавать на какую нибудь карту моему сыну ( я читала что после regroupement familial)мы можем просить карту резидента) я приготовила все документы на эту карту, на встрече в префектуре я получла тот час же отказ, вроде как сначала нужно получить несколько однолетних, двухлетних, я не согласилась с девушкой и привела в пример что мой сын может подавать на 10 летку, она пошла консультироваться, пришла и сказала что максимум 5 лет, тогда я попросила показать мне документ, что в 18лет, при десятилетней карте мамы положено не 10 а 5 лет, она ушла ещё раз консультироваться и когда пришла то сказала что да, подавайте на десятилетку. Префектура верхней Савойи. Пробуйте
Tatiana Guseva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 13:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант получше вроде такой карты?
Собственно что в вас вселяет такой вопрос??
Конечно можете! На шестой год после пребывания в одном и том же статусе 5 лет можете запросить карту резидента. Скажу по себе, у меня спокойно получилось . Правда ждал почти год, но дали же. Так что пора и вам.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 13:11
Бывалый

В свою очередь обращусь с вопросом таким- утеря 10 ти летней карты.
Кошмар, но это произошло.
Вот уже три месяца , с конца лета проживаю без французского документа.

Сколько же ждать дубликата??
Неужели столько же долго сколько и соискателям или все-таки это разные процедуры и сроки ?
Попрошу ответить. Спасибо.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 14:13
Мэтр

Собственно что в вас вселяет такой вопрос??
Конечно можете! На шестой год после пребывания в одном и том же статусе 5 лет можете запросить карту резидента. Скажу по себе, у меня спокойно получилось . Правда ждал почти год, но дали же. Так что пора и вам.
в одном статусе, но не для всех статусов, например, на студенческий это правило не распространяется
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 14:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в одном статусе, но не для всех статусов, например, на студенческий это правило не распространяется
- Еще наверное несовершеннолетним тоже нельзя?

(Надеюсь что уровень осведомленности на форуме все-таки не минусовый же.)
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Несовершеннолетние не имеют видов на жительство, так что их отсчет на десятилетку идет от получения первого вида на жительство НЕ СТУДЕНЧЕСКОГО, но там главным образом отсутствие стажа на стабильной работе в этом возрасте имеет принципиальное значение. Нужны свои собственные налоговые декларации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019

(Надеюсь что уровень осведомленности на форуме все-таки не минусовый же.)
если просто 5 или даже 8 лет быть во Франции с внж студент то 10 летка не положена, эти годы не идут в зачет 5 лет

Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants :

Visa de long séjour valant titre de séjour
Carte de séjour temporaire visiteur
Carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale)
Carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié
Carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale
Carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission)
Carte de résident.
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359

это общий случай для всех кто не приехал по мужу или родителю французу, для таких правила другие в том же разделе по ссылке
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:27
Мэтр

Несовершеннолетние при получении первого вида на жительство по исполнении 18 лет могут получить вид на жительство в трех статусах - визитер, семейная жизнь и студенческий. Статус рабочий, талант или либеральная профессия под пересекающих рубеж 18 лет не подходит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans
Всем добрейшего дня! Извините, конечно, но может кто-нибудь объяснить мне эту фразу? Сколько ее встречаю, столько не понимаю. "Считаются" - как считаются, в плюс или в минус? Допустим, если человек прожил в стране с 01/01/2020 до 01/01/2025, за это время выезжал на 1 месяц, то срок его пребывания засчитывается как 5 лет или как 4 года 11 месяцев?
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Всем добрейшего дня! Извините, конечно, но может кто-нибудь объяснить мне эту фразу? Сколько ее встречаю, столько не понимаю. "Считаются" - как считаются, в плюс или в минус? Допустим, если человек прожил в стране с 01/01/2020 до 01/01/2025, за это время выезжал на 1 месяц, то срок его пребывания засчитывается как 5 лет или как 4 года 11 месяцев?
5 лет
вычитать надо только длинные отсутствия от 6 месяцев
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Добрый день.
После подачи досье, кто то пробовал изменить ситуацию.

- Je declare un changement de situation-

Вылезает окошко об процессе рассмотрения.
Таким образом не даёт возможности изменить.
Сразу скажу что изменилась семейная ситуация
Francyz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:40
Мэтр

А ваша десятилетка как-то к браку привязана? На основании брака с гражданином Франции? Если нет, то и уведомлять не о чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
5 лет
вычитать надо только длинные отсутствия от 6 месяцев

А не сумарно ли надо вычитать?

Многие отсутствуют по два-три месяца, но часто и получается за 10 лет больше чем три года . Таких людей знаю, но они проскочили и получили уже свои вторые десятки. Интересно , проверка выборочная или профанация ?
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:02
Мэтр

Для десятилетки нужно не 10 лет стажа, а 5 или даже 4. Зачем суммировать ежегодные отпуска за 10 лет? И потом любой человек имеет право на то, чтобы поехать куда хочет на месяц в год. Так что не надо суммировать и вычитать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для десятилетки нужно не 10 лет стажа, а 5 или даже 4. Зачем суммировать ежегодные отпуска за 10 лет? И потом любой человек имеет право на то, чтобы поехать куда хочет на месяц в год. Так что не надо суммировать и вычитать.
Имел ввиду получение второй десятилетки, но в принципе и первой это касается.
В течении 5 ти лет человек отсутствует по 5-7 месяцев суммарно в году, а потом получает карту резидента на 10 лет.
А я очень щепетильно и не укоснительно соблюдал сроки , а получилось что выдали одинаково.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:16     Последний раз редактировалось Ptu; 18.11.2024 в 17:20..
Мэтр

Ну как вам сказать, при любом правиле так будет - отсутствовал 5 месяцев и 28 дней и ничего, а 6 месяцев - и тютю? Это как пример, тут справедливость или точную логику искать глупо, просто выполнять и все. Те, кто живут и работают во Франции с трудом вообще могут себе представить отсутствие в 6 месяцев в году.

Тут шла речь именно о первой десятилетке и фраза
Цитата:
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans.
вполне однозначно объясняет сколько можно отсутствовать
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
А ваша десятилетка как-то к браку привязана? На основании брака с гражданином Франции? Если нет, то и уведомлять не о чем.
Нет
Причем тут привязана.
При подаче досье, система запрашивает семейное положение ,с кем, когда.
И даже где проживает супруга - во Франции / за рубежом
В личном кабинете тоже есть строка - семейное положение
Francyz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrancyz пишет:
Нет
Причем тут привязана.
При подаче досье, система запрашивает семейное положение ,с кем, когда.
И даже где проживает супруга - во Франции / за рубежом
В личном кабинете тоже есть строка - семейное положение
Ну это понятно. Но если какие-то ваши данные меняются, это не значит, что об этом нужно сообщать. Семейное положение есть у всех, никуда не денешься..
Другое дело, что эти данные привязаны к вашему статусу и меняют расклад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:24
Бывалый

Ну как вам сказать, при любом правиле так будет - отсутствовал 5 месяцев и 28 дней и ничего, а 6 месяцев - и тютю? Это как пример, тут справедливость или точную логику искать глупо, просто выполнять и все. Те, кто живут и работают во Франции с трудом вообще могут себе представить отсутствие в 6 месяцев в году.

Тут шла речь именно о первой десятилетке и фраза

вполне однозначно объясняет сколько можно отсутствовать
Понимаю что большинство персон на форуме из разряда «здесь жил и работал», но людей которые не работают или работают вне Франции тоже не мало.
Конечно проще и лучше всего не рисковать и соблюдать все положения.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:27
Мэтр

VoitureGG, так положение и четко расписано : в течение 5 лет разрешено отсутствовать 6 месяцев подряд / суммарно неподряд 10 месяцев. Все четко и ясно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Буду рад информации, пришло SMS с уведомлением что карта готова скажите по сумме которая указана в SMS для покупки марок можно понять на какой срок будет получена карта?
StartTest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента