![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вам не нужен экзамен по французскому если у вас есть un diplôme équivalent ou supérieur au niveau 3 de la nomenclature nationale des niveaux de formation. уровни здесь https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F199 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Добрый день Tatiana, Подскажите пожалуйста при подаче документов на карту резидента ЕС на сайте ANEF (Etrangers en France) у вас досье оставалось открытым в течении всего периода и вы могли видеть все этапы процедуры "en cours d'instruction" - "décision prise" etc ? Давали ли вам потом Attestation de la décision favorable через этот сайт или прислали сразу просто смс когда карта была готова ? Просто префектура мне написала что по техническим причинам не может обработать мое досье на этой платформе и они закрыли мой запрос, то есть даже не видно этапы рассмотрения досье. И не понятно теперь как получить аттестацию о решении чтобы знать какую карту они дадут (у меня сейчас заканчивается паспорт талант на 4 года). Кроме этого, они мне дали Attestation de prolongation d'instruction на 3 месяца но которой начинается на 1 месяц раньше чем дата окончания моего титра то есть мой паспорт талант буде еще действителен когда эта аттестация уже начнет действовать. Они мне написала в мотиве к этой аттестации "Demande tardive de l'usager", но я подала досье вовремя... Может это просто ошибка по датам или так всем дают Attestation de prolongation только на 2 месяца ? Спасибо заранее за ваши ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Есть ли кто с префектураюы 78, кто в ожидании 10 летней карты. Сколько времени ждёте е
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Добрый вечер. На сайте префектуры Кретей написано, что я не могу подать документы на сайте anef для продления моей карты резидента на 10 лет. Так что подача онлайн получается не для всех ((.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Не знаю). Просто на сайте информация, что подача онлайн на сайте anef только для студентов, паспорт талант и еще кто-то. Остальным , как написано, надо ждать приглашение на встречу, а если оно не придёт, то искать дату рандеву на сайте. Пока ничего не пришло, вот сижу и думаю, что делать, билеты купила в Россию на вторую половину ноября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2024
|
Первую часть сдать не сложно. Включают запись с вопросами и отвечаешь по картинкам, затем пишешь сочинение на предложенную тему, на определенное количество слов. Вторая часть сложнее. Приезжаешь после обеда и смотришь есть ли ты в списках сдавших 1 часть, если есть то сначала дают текст на понимание, вроде нужно ответить на вопросы по нему (уже не помню) потом в другом кабинете тянешь один из трёх листов с ситуацией и играешь в театр. Например нужно смоделировать ситуацию когда ты должен заниматься а твой сосед громко слушает музыку или представить что ты глава родительского комитета и провести собрание по поводу предстоящего праздника или к примеру у тебя трое детей и ты потеряла работу и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Подскажите пожалуйста, я не пойму могу ли я просить 10 летнюю карту - Carte de résident.
Я во Франции с 2013 года на учебной визе (у меня M2 и незаконченная докторантура), но сейчас я уже на рабочей. Я не выезжала вообще из Франции с января 22 года и у меня есть 5 деклараций. Учитывая мою ситуацию, я могу просить такую карту? Какие шансы её получить? Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант получше вроде такой карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2024
|
Когда пришло время подавать на какую нибудь карту моему сыну ( я читала что после regroupement familial)мы можем просить карту резидента) я приготовила все документы на эту карту, на встрече в префектуре я получла тот час же отказ, вроде как сначала нужно получить несколько однолетних, двухлетних, я не согласилась с девушкой и привела в пример что мой сын может подавать на 10 летку, она пошла консультироваться, пришла и сказала что максимум 5 лет, тогда я попросила показать мне документ, что в 18лет, при десятилетней карте мамы положено не 10 а 5 лет, она ушла ещё раз консультироваться и когда пришла то сказала что да, подавайте на десятилетку. Префектура верхней Савойи. Пробуйте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно можете! На шестой год после пребывания в одном и том же статусе 5 лет можете запросить карту резидента. Скажу по себе, у меня спокойно получилось . Правда ждал почти год, но дали же. Так что пора и вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В свою очередь обращусь с вопросом таким- утеря 10 ти летней карты.
Кошмар, но это произошло. Вот уже три месяца , с конца лета проживаю без французского документа. Сколько же ждать дубликата?? Неужели столько же долго сколько и соискателям или все-таки это разные процедуры и сроки ? Попрошу ответить. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в одном статусе, но не для всех статусов, например, на студенческий это правило не распространяется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Несовершеннолетние не имеют видов на жительство, так что их отсчет на десятилетку идет от получения первого вида на жительство НЕ СТУДЕНЧЕСКОГО, но там главным образом отсутствие стажа на стабильной работе в этом возрасте имеет принципиальное значение. Нужны свои собственные налоговые декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants : Visa de long séjour valant titre de séjour Carte de séjour temporaire visiteur Carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale) Carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié Carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale Carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission) Carte de résident. Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 это общий случай для всех кто не приехал по мужу или родителю французу, для таких правила другие в том же разделе по ссылке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несовершеннолетние при получении первого вида на жительство по исполнении 18 лет могут получить вид на жительство в трех статусах - визитер, семейная жизнь и студенческий. Статус рабочий, талант или либеральная профессия под пересекающих рубеж 18 лет не подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Всем добрейшего дня! Извините, конечно, но может кто-нибудь объяснить мне эту фразу? Сколько ее встречаю, столько не понимаю. "Считаются" - как считаются, в плюс или в минус? Допустим, если человек прожил в стране с 01/01/2020 до 01/01/2025, за это время выезжал на 1 месяц, то срок его пребывания засчитывается как 5 лет или как 4 года 11 месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вычитать надо только длинные отсутствия от 6 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2005
|
Добрый день.
После подачи досье, кто то пробовал изменить ситуацию. - Je declare un changement de situation- Вылезает окошко об процессе рассмотрения. Таким образом не даёт возможности изменить. Сразу скажу что изменилась семейная ситуация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ваша десятилетка как-то к браку привязана? На основании брака с гражданином Франции? Если нет, то и уведомлять не о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А не сумарно ли надо вычитать? Многие отсутствуют по два-три месяца, но часто и получается за 10 лет больше чем три года . Таких людей знаю, но они проскочили и получили уже свои вторые десятки. Интересно , проверка выборочная или профанация ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для десятилетки нужно не 10 лет стажа, а 5 или даже 4. Зачем суммировать ежегодные отпуска за 10 лет? И потом любой человек имеет право на то, чтобы поехать куда хочет на месяц в год. Так что не надо суммировать и вычитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В течении 5 ти лет человек отсутствует по 5-7 месяцев суммарно в году, а потом получает карту резидента на 10 лет. А я очень щепетильно и не укоснительно соблюдал сроки , а получилось что выдали одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как вам сказать, при любом правиле так будет - отсутствовал 5 месяцев и 28 дней и ничего, а 6 месяцев - и тютю? Это как пример, тут справедливость или точную логику искать глупо, просто выполнять и все. Те, кто живут и работают во Франции с трудом вообще могут себе представить отсутствие в 6 месяцев в году.
Тут шла речь именно о первой десятилетке и фраза Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2005
|
Причем тут привязана. При подаче досье, система запрашивает семейное положение ,с кем, когда. И даже где проживает супруга - во Франции / за рубежом В личном кабинете тоже есть строка - семейное положение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что эти данные привязаны к вашему статусу и меняют расклад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно проще и лучше всего не рисковать и соблюдать все положения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VoitureGG, так положение и четко расписано : в течение 5 лет разрешено отсутствовать 6 месяцев подряд / суммарно неподряд 10 месяцев. Все четко и ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Буду рад информации, пришло SMS с уведомлением что карта готова скажите по сумме которая указана в SMS для покупки марок можно понять на какой срок будет получена карта?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |