Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2024, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Посмотреть сообщениеNate_eee пишет:
Я тоже в этот день там же была и сдавала . Все в один в день также было. Также а1 , ничего не назначили кроме сивил курсов по понедельникам . А вас пригласили уже в префектуру для получения титра? И комиссии медицинских тоже не было у вас? А то выше пишут что были медиц осмотры еще . И мне еще оставили оригинал контракта .
Титр у меня уже есть, даже подал на продление, но отписали подавать не раньше чем за 2 месяца до окончания титра. По медицине ничего не было... Курсы у меня по субботах, первый будет только 6 июля...
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 22:03
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2013
Доброго времени суток, во избежании создания новой темы, решил задать вопрос тут.
Ситуация следующая, несколько дней назад была получена виза D для моей мамы (vie privée/fam. Famille français) тип визы - F9 VLS.

При регистрации на сайте https://administration-etrangers-en-...rieur.gouv.fr/
В графе ‘’Référence réglementaire’’ необходимо выбрать нужный тип визы
ceseda L211-2-1 R311-3-4°
ceseda R311-3 11°
ceseda L312-2 R431-16 6°
ceseda R431-16 15°

было написано письмо в суппорт и вопрос о том какой референс необходимо выбрать,

Вот ответ :
Nous comprenons que vous souhaitez valider votre visa en ligne.
Après vérification, il s’avère que le titre en votre possession n’est pas un Visa Long Séjour valant Titre de Séjour (VLS TS).
Par conséquent il ne doit pas faire l’objet d’une validation par le téléservice.

Вопрос, подскажи что за тип вищы такой F9 VLS и можно ли с ним получить вид на жительство?

Спасибо
Rayder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rayder, на визе не указано что она действует три месяца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 15:46
Новосёл

Указано что действует 3 месяца
Rayder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 16:20
Мэтр

Rayder,все верно, это тип визы долгосрочной, который сам по себе является просто визой Д на три месяца, но не видом на жительство (в отличии от годовых виз Д которые являются первым видом на жительство, вы действовали так , как если у вас такая виза).
Такие визы служат только для въезда и проживания в течении первых 3 месяцев во Франции, в течение которых ее обладатель обязан подать досье в префектуру на первый вид на жительство.
Мама должна приехать и подать досье в префектуру. Узнавайте пока, как это происходит в вашей префектуре - по почте, в электронном виде и пр...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 00:08
Новосёл

Ptu, большое спасибо за Ваше сообщение, будем готовить документы на вид на жительсво. То есть если я правильно понимаю, в нашем случае не нужно валидировать визу в OFII?
Rayder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 08:53
Мэтр

Rayder, нет, валидации подвергаются только те визы , которые одновременно являются и видами на жительство, для этого и нужна валидация. А у вас просто виза для въезда и запроса вида на жительство, как это было всегда до появления разновидности виза-вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2024
Приглашение от OFII в Бордо - сколько ждать?

Всем привет!
Подскажите кто возможно в курсе, сколько ждать приглашения от OFII после валидации визы (как внж на первый год) в регионе Бордо?
Я валидировала 17.10.24 и до сих пор ничего нет (понимаю что может рано) но хотелось бы понимать чтобы как-то спланировать могу я выехать или нет (в теории вроде могу по визе но боюсь проворонить приглашение, они зачтут как неявку и на титр я уже не смогу податься).
И если они присылают то через какой обычно срок назначают (например через 2 недели или на следующий день) - тоже чтобы понимать какое окно есть у меня тк возможно нужно будет съездить по работе в рамках ЕС на 3-5 дней.

Заранее спасибо за любую информацию
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеChrysta пишет:
Всем привет!
Подскажите кто возможно в курсе, сколько ждать приглашения от OFII после валидации визы (как внж на первый год) в регионе Бордо?
Я валидировала 17.10.24 и до сих пор ничего нет (понимаю что может рано) но хотелось бы понимать чтобы как-то спланировать могу я выехать или нет (в теории вроде могу по визе но боюсь проворонить приглашение, они зачтут как неявку и на титр я уже не смогу податься).
И если они присылают то через какой обычно срок назначают (например через 2 недели или на следующий день) - тоже чтобы понимать какое окно есть у меня тк возможно нужно будет съездить по работе в рамках ЕС на 3-5 дней.

Вероятнее всего аришлют после праздников Рождество. Обычно 3-4 месяца это нормально
.
Приглашение будет ооочень заранее, примерно за месяц, а то и более.
Едьте спокойно
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2023
Посмотреть сообщениеChrysta пишет:
Всем привет!

Добрый вечер, я валидировала 6 июня, письмо пришло 24 июня. Визит назначили на 11 июля. Лион
Annemarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Вероятнее всего аришлют после праздников Рождество. Обычно 3-4 месяца это нормально
.
Приглашение будет ооочень заранее, примерно за месяц, а то и более.
Едьте спокойно
Спасибо большое, успокоили
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnemarie пишет:
Добрый вечер, я валидировала 6 июня, письмо пришло 24 июня. Визит назначили на 11 июля. Лион
Спасибо большое, тогда могу какие-то небольшие поездки планировать
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2025
Проходила недавно формальности в OFII - медосмотр и тестирование на знание языка.

По тестированию: сложилось впечатление, что экзаменаторы смотрят в первую очередь на владение устным языком, а письменная часть не самая важная.
Письменная часть состояла из 4 упражнений, одно из которых был текст точно не уровня A1, а скорее B1, после его прочтения нужно было выбрать правильные ответы на вопросы. Потом была устная часть, где мне сказали, что я очень хорошо справилась с письменной частью, и начали задавать вопросы обо мне и о муже. Я отвечала с запинками, но вопросы понимала и не молчала. Так вот, мне поначалу хотели прописать то ли 100, то ли 200 часов курсов, при том, что по моей письменной части у них вопросов не было. Потом все же поняли, что я понимаю, что-то говорю и сжалились, курсы не назначили.
Потому совет - тренируйте ответы на вопросы, чтобы отвечать не задумываясь, если не хотите курсов A1 (если вы понимаете, что ваш уровень по факту выше).
Monday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2025, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Добрый день. Прошло больше года с моего визита в OFII и прохождения formation civique, в конце которого мне обещали позвонить, но так и не позвонили. Вдруг сегодня приходит сообщение на почту: "Dans le cadre de votre parcours d'intégration vous êtes convoqué à un entretien téléphonique le lundi 19 mai 2025". У кого-то такое было? Что им надо? Доказать, что за год я благополучно забыла, что нам на обучении рассказывали?((
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2025, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Добрый день. Прошло больше года с моего визита в OFII и прохождения formation civique, в конце которого мне обещали позвонить, но так и не позвонили. Вдруг сегодня приходит сообщение на почту: "Dans le cadre de votre parcours d'intégration vous êtes convoqué à un entretien téléphonique le lundi 19 mai 2025". У кого-то такое было? Что им надо? Доказать, что за год я благополучно забыла, что нам на обучении рассказывали?((
У вас спросят как вы провели год, язык, права, работа, мед страховка. Ничего по курсам спрашивать не будут. Это для галочки, что контракт CIR вы благополучно выполнили. На этом миссия ОФИИ заканчивается.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2025, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Tatiana L-C, спасибо большое, успокоили! Уж думала поднимать мои записи годичной давности, а на это, как назло, именно на этой неделе нет времени.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки