Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2024, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не все ездят со вторым паспортом. Ну а спрашивать могут что захотят.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 15:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.10.2024 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Azazz, мне кажется вы не видели моё сообщение https://www.infrance.su/forum/showth...post1062745313
На российской границе при въезде из Эстонии в Россию у меня забрали российский и французский паспорта. Сказали , что надо заполнить анкету , и после собеседование паспорта вернут. Я спросил "а почему такая процедура?" Ответ был "Вы живёте в недружественной для России стране" ...
Нет, действительно, не видела. Это очень стрессовая ситуация . Понимаю. Я давно не видела таких ситуаций . Это правда. Но понимаю, как это напрягает .
Я сама жила много лет в режиме несколько раз в месяц проход через таможню, а мой чемодан при перелете из Канады и Америки дважды возвращался открытым и запечатанным с пометкой федеральной проверки или что/ то в этом роде ( уже не помню точно, лет 30 назад было). Поэтому у меня рефлекс на переход границы: не показывать документы, которые не просят и не задавать дополнительные вопросы : сказали заполнить анкету - молча делать, без вопросов .
Старое 04.10.2024, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Меня с ВНЖ французским отправляли на беседу именно с формулировкой "вы живёте в недружественной стране и последний раз были в России год назад". И при въезде, и при выезде российские пограничники спрашивали и куда еду, и что там планирую делать, кого навещать. Так что можно сколько угодно пытаться мудрить с паспортами и картами, но готовиться и закладывать время на задержку на границе надо обязательно, иначе можно опоздать на поезд/самолёт
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Меня с ВНЖ французским отправляли на беседу именно с формулировкой "вы живёте в недружественной стране и последний раз были в России год назад". И при въезде, и при выезде российские пограничники спрашивали и куда еду, и что там планирую делать, кого навещать.
Откуда они знали что у Вас французский ВНЖ?

Если спрашивают куда летите, я отвечаю, что лечу в Стамбул (или в Белград). Может у меня они не видели, что я лечу потом куда-то дальше. Я билеты на два куска всегда брал отдельно и с остановкой на ночь.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Если спрашивают куда летите, я отвечаю, что лечу в Стамбул (или в Белград). Может у меня они не видели, что я лечу потом куда-то дальше. Я билеты на два куска всегда брал отдельно и с остановкой на ночь.
Я из Эстонии переходила границу, логично, что если в паспорте нет визы, значит, должен быть какой-то другой документ, дающий право на пребывание, так что спросили, что есть, пришлось предъявить
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Мне кажется такой возможности нет. Этим летом в Ивангороде, на въезде в РФ, мне прямым текстом сказали: Давайте второй паспорт.
Еще почему то спросили: Куда едем?
У меня тоже попросили тот паспорт по которому я летела через Стамбул, так как в российском загране никаких отметок не было.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:26
Мэтр

Если спрашивают куда летите, я отвечаю, что лечу в Стамбул (или в Белград).
А смысл? Если начнут копать?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:26
Мэтр

В Ивангороде не могут потребовать отметки в паспорте, в ЕС их не ставят. Можно летать со CNI
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В Ивангороде не могут потребовать отметки в паспорте, в ЕС их не ставят. Можно летать со CNI
Я видела в Стамбуле многие французы показывали CNI.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:29
Мэтр

Uliacha, разница в том, что в Стамбуле обычно ставят отметку в паспорт. Покажете сни, значит поставят в российский. Покажете французкий - поставят туда.
А при полете в Таллин, ничего не ставят априори.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Так что можно сколько угодно пытаться мудрить с паспортами и картами, но готовиться и закладывать время на задержку на границе надо обязательно, иначе можно опоздать на поезд/самолёт
Однозначно. Причём, иногда у них вся информация на экране высвечивается, они просят её подтвердить. А если начать про отдых в Стамбуле...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:32
Мэтр

Не все ездят со вторым паспортом. Ну а спрашивать могут что захотят.
Ptu, а как можно поехать без второго паспорта? Я про тех у кого два гражданства. Мне кажется, это технически невозможно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Енот, я уже в начале этой дискуссии вам предложила забыть про столичные аэропорты (то есть вы, конечно, можете и далее летать только через них, но на последних страницах обсуждают проход из Эстониии в Россию)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
При выезде также могут быть проблемы. Когда я выезжал из РФ через российско-эстонскую границу, 2 молодых людей задержали на собеседование. Почему не знаю.
Я написал про carte d'identité, отвечая на вопрос форумчан можно ли показывать этот документ с истекшим сроком действия. В любом случае по возможности не надо показывать французский паспорт российским пограничникам.
Ключевое слово - "двух молодых людей (вы не знаете, что и кто эти люди), а не всех подряд пожилых людей, женщин, людей с детьми, как при В#ЕЗДЕ в Россию
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ptu, а как можно поехать без второго паспорта? Я про тех у кого два гражданства. Мне кажется, это технически невозможно.
Возможно, у нас в административном разделе есть тема о поездке с carte d'identité.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 18:18
Мэтр

А смысл? Если начнут копать?
для меня вопрос всегда относится к тому, куда я лечу в данный момент, а не к тому, куда я полечу через день или два.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
но на последних страницах обсуждают проход из Эстониии в Россию
Жесть какая...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Надо через Белоруссию ехать. У меня белорусы ничего не спрашивали. Потом просто села на поезд на Москву, и все.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Надо через Белоруссию ехать. У меня белорусы ничего не спрашивали. Потом просто села на поезд на Москву, и все.
Ага, а в Белоруссию вы как попали, телепортацией?))

Белорусы могут быть не лучше, они с тех пор, как они с Россией стали единым таможенным и оборонительным и еще каким-то пространством, они тоже стали зверствовать.

Если вам повезло и вы на это не попали, это не значит, что этого нет.

Мне лично на них не очень повезло. Я уже здесь писала, как они в поезде трясут людей с двойными гражданствами или со связями с Уктраиной. Мне всю сумку перерыли и раскидали буквально по купе, я еле успела в полутьме все обратно сложить до выхода из вагона (при том, что я ехала с одной единственной небольшой сумкой, вроде ясно, что в ней ничего такого быть не может). Но белорусы, кстати, трясут как раз при выезде из Белорусии в Литву. Проводница поезда дает им списки людей с двумя гражданствами или видом на жительство, и они целенаправленно идут именно в эти купе и там трясут этих людей. Поэтому многие, когда едут из Москвы в Чeрнышевское с целью перейти там в Литву, специально заполняют анкету, нужную для пересечения Литвы, хотя у тем, у кого есть доки, позволяющие это делать, анкету заполнять и не нужно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 10:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.10.2024 в 21:21..
Мэтр

....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 17:39
Мэтр

Люди, сегодня удалю свои сообщения в этой теме) по той же причине, которая в них и описана
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 17:45
Мэтр

Возможно, всегда так и ездила. И тема действительно есть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я видела в Стамбуле многие французы показывали CNI.
В Стамбуле у меня спрашивали, есть ли у меня ещё какой паспорт. Я спросила, зачем им, ведь тогда я летела в Москву и показала свой загранпаспорт. Они сказали, что нужно показать все паспорта и поставили мне во французском паспорте печать.
Старое 06.10.2024, 14:13
Мэтр

Uliacha, разница в том, что в Стамбуле обычно ставят отметку в паспорт. Покажете сни, значит поставят в российский. Покажете французкий - поставят туда.
А при полете в Таллин, ничего не ставят априори.
Мне показалось, что это французы, которые летели из Стамбула в Лион. Меня как раз и удивило это.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В Стамбуле у меня спрашивали, есть ли у меня ещё какой паспорт. Я спросила, зачем им, ведь тогда я летела в Москву и показала свой загранпаспорт. Они сказали, что нужно показать все паспорта и поставили мне во французском паспорте печать.
У меня тоже оба паспорта всегда спрашивают.
А раньше, до санкций, у меня вообще не было никогда французского паспорта, только CNI, с ним/ней и летала.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Как мне объяснили этим летом на границе в Стамбуле. Турки просят и ставят печать в 1 паспорт= им нужно прилет и вылет из Турции ставить в один и тот же паспорт. Прилетаете с Фр к ним и вылетаете в Москву, печать о вылете в тот же Фр. Если прилетаете с российским, то и вылетаете с ним же.
lutin сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 16:37
Мэтр

У меня всегда при регистрации на рейс просят показать, на каком основании я лечу в Россию или во Францию. То же самое на паспортном контроле. При прилете в Москву в прошедший год спрашивали про цель поездки. При вылете, про цель и куда летите.
Старое 06.10.2024, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Как мне объяснили этим летом на границе в Стамбуле. Турки просят и ставят печать в 1 паспорт= им нужно прилет и вылет из Турции ставить в один и тот же паспорт. Прилетаете с Фр к ним и вылетаете в Москву, печать о вылете в тот же Фр. Если прилетаете с российским, то и вылетаете с ним же.
Это да, но они спросили ещё, имеется ли какой другой паспорт у меня и туда тоже печать поставили. То есть, сразу в два паспорта
Старое 06.10.2024, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вернулась из России через Стамбул.

Там не останавливалась, потому турков мои паспорта не интересовали (никаких печатей).

Авиакомпании (конечно же) просят объяснить, на каком основаниии (виза или русский / французский паспорт). Показываю второй всегда.

А вот с пограничниками весело было - весьма. По приезду никаких вопросов - печать быстренько и «следующий».

А на выезде - спросили второй паспорт. А я отказалась дать. «Не хочу» Началооооось…. «Вы скрываете второе гражданство» - «нет, заявляла в установленном законом порядке, законы соблюдаю.» Пришлось дать бумажку с уведомлением. «А это не оригинал». «Давайте внутренний паспорт. Отойдите - буду Вас идентифицировать. Стойте прямо. Фамилия, имя, отчество, дата рождения. Где получали паспорт?» «какой?» «у Вас есть другой?!» «я Вам дала два, какой интересует?» . «Летите в Турцию? А где билет? Нету? Электронный? А когда обратно?» «как понравится» «нужно иметь билет на возврат». В общем, я так и не дала фр. Паспорт,

В итоге своей явной провокации получила немало негатива, откровенного хамства и …… пожелание хорошего пути .

Ждала вопросов о телефоне и допроса (времени много было, и я не боюсь). Но нет, просто «хорошего пути».

Интересно, научатся хоть когда-нибудь разговаривать вежливо и с уважением?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 21:22
Мэтр

У меня всегда при регистрации на рейс просят показать, на каком основании я лечу в Россию или во Францию.
Это нормально, так как им надо знать впустят вас или нет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 23:25
Мэтр

Это нормально, так как им надо знать впустят вас или нет.
Да, на мой взгляд нормально, но люди вон пишут, что можно второй паспорт не показывать, даже не можно, а не нужно
        Ответ        

Закладки