|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Elena233, Я пока только в стадии планирования продажи квартиры в России, но слежу за ситуацией. С вашего позволения, несколько мыслей:
- Гараж за 1 млн в Москве, вероятно, можно купить. Но да, это действительно не цена квартиры. По моему скромному мнению, цена любой квартиры существенно перевешивает отпуск, даже взятый за свой счет. Но это, конечно, ваше личное дело. - Если второй получатель наследства не горит желанием немедленно продать квартиру, то при получении недвижимости по наследству через 3 года ее продажа для вас больше не будет облагаться НДФЛ. - Методы перевода денег есть, хоть их ряды и поредели. Некоторые банки (Газпромбанк, ОТП банк, если не ошибаюсь, возможно, еще кто-то) все еще делают переводы в Европу, есть компании-посредники, делающие переводы, вроде бы крипта в РФ не совсем мертва, знаю человека, который переводит себе деньги через промежуточный банк в Казахстане... Если вдруг там действительно 1 млн деревянных, то это 10 тыс евро, которые и на себе наличкой можно провезти. - Про сроки оформления доверенности в консульстве точно не знаю, по идее это делается за 1 визит, другое дело, какая очередь, чтобы на него записаться. Про доверенности на нотариусов не слышала, но ваши интересы может представлять риелтор или вообще любой человек, которому вы доверяете, не обязательно это должен быть родственник (неужели уж совсем никого нет?). Если нормальные отношения с другим получателем квартиры, возможно, ему будет удобно действовать сразу от своего лица и от вас. - Если вы в течение 6 месяцев не вступите в наследство, то да, вы будете из него исключены. Но мариновать нотариуса все же не очень красиво. Если, несмотря ни на что, вы не хотите получать наследство, лучше связаться и сказать об этом. Вам за это не только голову не откусят, но будут благодарны, что вы существуете и внесли ясность)) Принудить получить наследство вас никто не может. Но я надеюсь, что до последнего пункта не дойдет. В общем, не сгущайте краски, не все так страшно, а деньги редко бывают лишними))) upd: Пока писала сообщение, пропустила ваше уточнение про 10 млн. Еще один повод быть оптимистичнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
Только подруга, но не хотела бы ее сильно своими делами напрягать. Другого наследника , как вариант, рассматривала. Но тот человек не всегда психически стабилен(на учете в психдиспансере. Обычно состояние нормальное, но пару-тройку раз в год бывают осложения), поэтому я на 100% адекватность не могу полагаться во всей истории, плюс юридически риск аннуляции документов, если за меня их подпишет (можно опротестовать, сославшись на состояние). Сейчас осознала, что для продажи квартиры нужна справка , на сколько я знаю, из диспансера, поэтому, думаю, мы можем еще и иметь проблемы с продажей. |
|
![]() |
|
Закладки |